Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Сообщение от Viktor.o
    Не только Вы один сами ответите, а все так живут - пожинают свои плоды.
    Нет, не надо обобщать. Мы говорим о конкретном нарушении - нарушении, совершенном Адамом и Евой за который якобы вам понадобилось прощение путем убийства Иисуса.

Сообщение от Viktor.o
    может и убийств у Вас одного не было бы
    Может, и не было бы, если бы еврейский бог своими действиями не побуждал людей к этому.

Давайте вспомним случай с Авраамом, которого Яхве попросил зажарить собственного сына.
    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе (Бытие 22:2)

Можем вспомнить случай с Иеффаем, который собрался принести в жертву Яхве собственную дочь, Яхве же и не подумал останавливать Иеффая - вероятно, был весьма непрочь понюхать жареного мяска
    И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. (Судьи 11:30-31)
    и он совершил над нею обет свой, который дал (Судьи 11:39)

Ну, и естественно вспомним историю с самим Иисусом: Яхве очень захотелось
    Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Ефесянам 5:2)
    Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Исаии 53:10)
    Уж кто-кто, а Иисус наверняка знал, что благоухание его казни должно оказаться для Яхве действительно приятным

Да и вообще будет к месту вспомнить ряд заповедей, предписывающих убивать, о которых христиане, вербуя новых адептов, скромно умалчивают.

Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).
    Если вол забодает человека из-за неосторожности хозяина, то и вола, и хозяина нужно убить. (Исход 21:29).
    Убивай гадалок (Исход 22:18).
    Убивай скотоложников (Исход 22:19).
    Убивай иноверцев (Исход 22:20).
    Убивай тех, кто работает в субботу (Исход 31:14).
    Убивай тех, кто участвует в прелюбодеянии (Левит 20:10). Если вспомнить слова Иисуса о том, что «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28), заповедь следует переформулировать так: Убивай тех, кто испытывает страстное желание.
    Убивай гомосексуалистов (Левит 20:13).
    Сжигай на костре любителей секса втроем (Левит 20:14) Жаль, УкрПожарНадзор не разрешает костры на Майдане разводить...
    Убивай волхвов (Левит 20:27).
    Сжигай на костре дочерей священников, уличенных в прелюбодеянии (Левит 21:9).
    «Мститель за кровь сам может умертвить убийцу» (Числа 35:19). Ах, вот оно как надо, а мы то, дураки, в тюрьму сажаем.
    Убивай тех, кто поклоняется ангелам (Второзаконие 17:3).
    Убивай пророков, предсказания которых не сбываются (Второзаконие 18:20). Калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг тут пару раз, неверно, конец света предсказал... Короче, теперь вы знаете, что нужно с ним сделать).
    Убивай «буйных и непокорных» детей (Второзаконие 21:18-21).
    Убивай недевственных жен (Второзаконие 22:13-21).
    Убивай женщин, которые в момент изнасилования недостаточно громко кричат (Второзаконие 22:23-24).
    Убивай тех, кто не ищет Господа Бога Израилева, вне зависимости от того «малый ли он или большой, мужчина ли или женщина» (2 Паралипоменон 15:13). Хорошо, что украинские христиане активно нарушают эту заповедь, ато население Украины вполне может уменьшиться еще миллионов на 10.
    Убивай своих детей, если те начали прорицать (Захария 13:3). И все таки, почему Гарольда Кэмпинга не убили в детстве?
    Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за «срамный уд», то жене надо отрубить руку. (Второзаконие 25:11-12). Ту, которой схватится, или можно на свое усмотрение?
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tess
      Нет, не надо обобщать. Мы говорим о конкретном нарушении - нарушении, совершенном Адамом и Евой за который якобы вам понадобилось прощение путем убийства Иисуса.

Может, и не было бы, если бы еврейский бог своими действиями не побуждал людей к этому.

...
      Много написали. Не читается у меня так много.

Я не еврей и не иудей, и смотрю на Новый завет, а не на Ветхий.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Viktor.o
        И ещё слышал что мнят о себе много, и так много что аж в лидеры тянет.
        Христианство?
        Ведь он совсем недавно за Тору горой стоял, а теперь атеистом стал.
        Про троллинг забыли? Как вариант объяснения описываемых событий.
        Но судя по его постам, он разве не видит что у него от этого ума не прибавилось, коли говорит что если станешь неверующим, то умнее станешь?
        Зачем Вы свои слова приписывайте? Такого не утверждалось.
        А верующие в отличии от атеистов признают своё несовершенство, потому и доверяются Богу.
        Я лично бы признал своё несовершенство, если бы было с чем сравнить. И кстати верующие доверяют Библии и другим верующим, а не Богу.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от corvat
          ...

1) Зачем Вы свои слова приписывайте? Такого не утверждалось.

Я лично бы признал своё несовершенство, если бы было с чем сравнить. И кстати верующие доверяют Библии и другим верующим, а не Богу.
          1) А это что?:
          Сообщение от akaydash7
          Умнеете, значит, если теряете веру.
          2) Сравните со своими возможностями, да и всё. Что-то ж считаете для себя невозможным? А верующие разные бывают, и есть и такие, о ком говорите. Но не все ж такие, да и дело это - личное. Кто хочет сам себя обманывать - дело хозяйское. Бог предупредил а там уже смотри и выбирай сам.

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от Viktor.o
            Я не еврей и не иудей, и смотрю на Новый завет, а не на Ветхий.
            А зря не смотрите. От того, что вы не иудей, описанные поступки вашего божества не становятся краше.

Между прочим, ВЗ - это составляющая часть "Библии", более того, в ней и только в ней повествуется о таких базовых вещах, как сотворение мира, сотворение людей и грехопадение. Выкидывая ВЗ, вы выкидываете все утверждения о том, что Яхве - это создатель.
            Более того, без ВЗ, а точнее без описания первородного греха, теряет всякий смысл основополагающая концепция "искупительной жертвы".
            Кстати, выкидывая ВЗ, вы лишаете церкви текстов для песнопений, содержащихся в Псалтыре

Не вздумайте ляпнуть такое еще раз - сами христиане засмеют.

А насчет того, что не любите читать много - вы не один страдаете подобной ленью. Именно поэтому "Библия", являясь самой издаваемой в мире - является самой нечитаемой.
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tess
              А зря не смотрите. От того, что вы не иудей, описанные поступки вашего божества не становятся краше.

Между прочим, ВЗ - это составляющая часть "Библии", более того, в ней и только в ней повествуется о таких базовых вещах, как сотворение мира, сотворение людей и грехопадение. Выкидывая ВЗ, вы выкидываете все утверждения о том, что Яхве - это создатель.
              Более того, без ВЗ, а точнее без описания первородного греха, теряет всякий смысл основополагающая концепция "искупительной жертвы".

Не вздумайте ляпнуть такое еще раз - сами христиане засмеют.

А насчет того, что не любите читать много - вы не один страдаете подобной ленью. Именно поэтому "Библия", являясь самой издаваемой в мире - является самой нечитаемой.
              Ещй раз повторяю - я не еврей и не иудей, и смотрю, чему Иисус учит, а не ветхий завет. У Вас к Иисусу претензии есть?

Комментарий

• Tess
                Участник

• 19 June 2011
                • 169

Конечно есть.

Он призывает поклоняться божеству Яхве, описанному в ВЗ.
                Более того, он говорит
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матфея 5:17)
                а заповеди, процитированные мной, которые вы поленились прочитать - это и есть закон пророков

Так что да, у меня конкретные претензии.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Viktor.o
                  1) А это что?:
                  Из этих слов нельзя сделать приписанный Вами вывод. Это не логично.
                  В данной фразе вера и ум рассматриваются как несовместимые вещи. Возьмём как противоположности, вода в стакане (ум) и стакан заполненый газом (вера). Если в стакан наливать воду то газ будет вытеснятся водой. Логично? Но вот логично ли утверждать, что если удалить газ то он заполнится водой? Конечно нет.

Сравните со своими возможностями, да и всё.
                  Сравнить качество изображения телевизора с качеством изображения того же телевизора и придти к выводу, что он плохо показывает?
                  Свои возможности предлагаете сравнить со своими же возможностями это как можно сделать? И при этом сделать вывод, что мои возможности несовершенны?
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Nergal
                    Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
                    Примите меня в своё сердце.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Tess
                      Конечно есть.

Более того, он говорит
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матфея 5:17)
                      а заповеди, процитированные мной, которые вы поленились прочитать - это и есть закон пророков

Это у Вас такое личное мнение о прочитанном создалось, которое не имеет ничего общего с тем что имел ввиду Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от corvat
                        ...
                        Свои возможности предлагаете сравнить со своими же возможностями это как можно сделать? ...
                        Очень просто: попробуйте взлететь, исчезнуть и появиться, из камня сделать хлеб, и т.д. Если не получится, значит не достигли такого совершенства, чтобы получалось.

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

Сообщение от Viktor.o
                          Сообщение от Tess
                          Конечно есть.

Более того, он говорит

Это у Вас такое личное мнение о прочитанном создалось, которое не имеет ничего общего с тем что имел ввиду Иисус.
                          Я правильно вас понял, что Иисус называл "любящим богом" совсем не то ветхозаветное божество Яхве и призывал поклоняться вовсе не ему?

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Очень просто: попробуйте взлететь, исчезнуть и появиться, из камня сделать хлеб, и т.д. Если не получится, значит не достигли такого совершенства, чтобы получалось.
                            Для начала покажите мне человека кто может делать Вами написанное. Вот после я попробую повторить и если не получится, то признаю своё несовершенство.
                            Я даже могу утверждать, что я могу намного больше сделать чем Бог и это докажу.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Nergal
                              То есть мне надо искать новую религию раз я перестал видеть смысл в этой?
                              А зачем? Если разочаровался в одной,разочаруешься и в других.Собственно они ничем кроме трактовок друг от друга не отличаются.
                              Научился ходить самостоятельно - вылазь из инвалидной коляски и ходи своими ногами

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Tess
                                Я правильно вас понял, что Иисус называл "любящим богом" совсем не то ветхозаветное божество Яхве и призывал поклоняться вовсе не ему?
                                Такая версия тоже есть, что Яхве и Христос, это разные личности. Но так как мнение это не есть знание, то и не стану заморачиваться думками и складывать мнение. Интересно правду знать. А пока-что буду учиться правильно жить.

Комментарий

Обработка...