Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от corvat
    Зачем мне жить другими людьми? Пусть имеющие результаты их покажут и всё.
    Чтобы увидеть результаты. Ни кто Вам ничего не покажет, если не увидите это в самом себе. Сколько раз говорить одно и то же?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Tess
      p.p.s. И вообще, откуда вы знаете, что его оскорбляет? Может, ему наоборот нравится что я пишу...
      Так Он что же, на форуме зависает? А все думают: от чего ж такое в мире творица? Не кому за порядком следить

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Tess
        Так что для чего вы прилепили эту цитату - вообще не ясно. Загуглили слово "благоухание" и выдали на гора все цитаты, где оно встречается? Позорище.
        Позорище это то как Вы, не понимая Писания, берётесь навешивать ярлыки на Бога и отпускать в Его адрес оскорбления. В Ефес 5:1,2 вовсе не имеется ввиду, что
        Сообщение от Tess
        " Бог, обнюхавшийся приятных благоуханий казни своего сына
        И я Вам вполне внятно объяснила на примере другого отрывка, что " благоухание" это аллегория. Чем писать такую чушь про Господа на основании вырванных из контекста фраз, лучше бы попытались выяснить у грамотных верующих для чего нужна была эта Жертва Христа, и почему Он на это пошёл. Может хоть тогда до Вас дойдёт, почему это было "угодно" Богу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от феа
          ... для чего нужна была эта Жертва Христа, и почему Он на это пошёл. Может хоть тогда до Вас дойдёт, почему это было "угодно" Богу.
          Он не поверит словам. Это если б он сам прожил, когда не принёс Себя в жертву и когда принёс, тогда увидел бы разницу. А так он живёт когда принёс Себя в жертву, по этому ему не с чем сравнивать.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Tess
            А разве потерять веру это плохо?
            ТОМУ кто найдёт ...во радости будет

Комментарий

• Tess
              Участник

• 19 June 2011
              • 169

Сообщение от феа
              Позорище это то как Вы, не понимая Писания, берётесь навешивать ярлыки на Бога и отпускать в Его адрес оскорбления.
              Ну, вот как бог боговдохновил писателей, как они написали - так и понял. А как понял - такие ярлыки и понавешивал. В любом случае, если Яхве существует, то ему нравятся озвучиваемые мною мысли.

В Ефес 5:1,2 вовсе не имеется ввиду, что И я Вам вполне внятно объяснила на примере другого отрывка, что " благоухание" это аллегория.
              Вот в отрывке с Павлом - это аллегория.
              А в Ефес.5:2 речь идет о жертве - то же самое, что и в Бытии:
              И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание (Бытие 8:21)

лучше бы попытались выяснить у грамотных верующих для чего нужна была эта Жертва Христа
              Это и так известно. Концепция искупительной жертвы предполагает, что можно простить виновных (виновных с точки хрения христиан) путем убийства непричастных.

Если подробнее, то Яхве поселяет человека в саду и сходу запрещает познавать добро и зло (есть плоды с дерева познания добра и зла). И как, по-вашему, Адам с Евой должны были догадаться, что нарушать запрет - это плохо, если понятия не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо? Правильно - никак. Однако, тут же стали греховны.

О том как, мнения расходятся.
              Одни считают, что Яхве абсолютен, соответственно грех против него тоже абсолютен. Поскольку за абсолютный грех полагается абсолютная смерть, то даже если Яхве убьет всех людей, то это не искупит вины первых людей (юридическая концепция, основанная на ответственности детей за грехи отцов).
              Другие считают, что грех - это что-то типа наследственного заболевания. Первым заболел Адам и передал заболевание всем потомкам.

Однако Яхве, спустя несколько веков ВНЕЗАПНО возлюбил людей и решил их простить/вылечить.

Тут мнения у различных конфессий опять-таки расходятся.

Одни считают, что раз абсолютный грех мог быть искуплен только абсолютной смертью, то требовалось убить что-то абсолютное. Иисус, как ипостась Яхве - был тем самым абсолютным человеком, убив которого можно было восстановить справедливость. Правда, что это за справедливость, при которой можно прощать виновных путем убийства непричастных - стыдливо умалчивают.
              Другие считают, что принесение Иисуса в жертву требовалась аналогично жертвенным животным - для умилостивления божества.

Таким образом, я считаю всю концепцию целиком глубоко аморальной: и попустительство Яхве нахождение змеи, и запрет познавать добро и зло, и существование наследственного заболевания грехом, и объявления Адама грешником, хотя он, не зная что нарушать запреты плохо, не мог сделать осознанный выбор, и объявление всех его потомков грешниками за вину отца, и принесение Иисуса в жертву умилостивления, и в конечном итоге возможность прощать виновных путем убийства непричастных.

Намного правдивее выглядит мнение исследователей, которые полагают, что евреи сочли Иисуса лжепророком, а потому поступили с ним так, как предписывает Тора:
              пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти (Второзаконие 18:20)

И это моё мнение Яхве НРАВИТСЯ.
              Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• lm90
                Участник

• 13 March 2010
                • 44

Господа атеисты, к вам вопрос. Должны ли быть исправными программки всевозможные на вашем компьютере? Или вы согласны терпеть зараженные, глючные , вредные,негодные?.Они, вместо того чтобы работать, будут орать на митингах против пользователя : свободу вирусу Троян! Что с ними сделает пользователь, т.е вы?Совершенно верно. Исправит, очистит или удалит.
                Кто мы такие перед Создателем? Сказано в Библии: все народы перед ним меньше пустоты. Посмотрите на космос: все в нем четко работает, по движению планет и звезд люди время на земле уточняют. Все выверено и отлажено до секунды.
                Кто люди? Дети Божьи, если Его слушаются. Или детидьявола, если Бог им не нужен. Детям Божьим бессмертие и жизнь с Богом. Много работы со Творцом вселенной- вечность и вселенная для творчества совместного сБогом. Ну а что ждет детей дьявола? Библия говорит: озеро огненное. Если вы разумны, господа атеисты, то понимаете, что третьего пути нет. Никакой свободной жизни программам комьютера от прямого назначения нет! Какими бы они личностями себе не казались. Да и в чем личность сломанной программки, в чем ее особенность?Только и годна, что на удаление. В то время как исправная программа бывает так сложна, такие имеет громадные возможности.
                Так и человек. У него есть назначение, которое определяется не человеком, а Единым Творцом, Богом, Создателем вселенной. И не под яблоней веками развлекаться с гуриями, а нечто совершенно иное. Быть дитем Божьем, быть образом и подобием Его, т.е. творцом, как Отец. Вот где личность так личность.Грандиозные, вселенские задачи встанут перед человеком и для решения их будет человек обладать всей полнотой подобия Господy. А сейчас у падшего человека всего 5% мозга работает, у гениев -7-10%; остальное закрыто у испорченного создания: ну куда уж личность!
                Почему вы приходите на форум к христианам, атеисты? Да не спокойно вам. Бунтуете, теории всякие выдвигаете в свое оправдание, а неуютно вам. Подсознательно понимаете, что-то не так. А ну как христиане правы? Вот и заглушаете тихий голос вашей совести громкими обвинительными воплями в адрес Бога. Только Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Страшной может оказаться жатва ваша. Одумайтесь, пока время не против вас.
                И Библию вы рассматриваете с точки зрения сатаны, т.к. это не просто книга, а СвященноеПисание Слово Божье и открывается это Слово только Духом Святым и только детям Божьим.
                Ну а знатокам всяким,которые якобы были верующие, а теперь «прозрели», не верьте, ибо Иуда Искариот тоже с Господом ходил, апостолом даже числился, но увы «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.»(1Ин.2:19)

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от lm90
                  Господа атеисты, к вам вопрос.
                  Должны ли быть исправными программки всевозможные на вашем компьютере? Или вы согласны терпеть зараженные, глючные , вредные,негодные?.
                  Програмки у нас все ворованные , БУшные,
                  в лучшем случае и работают как могут , проблема с питанием ...в проголодь живём то есть- то нет .
                  Чаще нет,чем есть.
                  Энергетик зараза ,некашерное (трумное) питание даёт, и с перебоями.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Подсознательно понимаете, что-то не так" - понимаю, что с вами что-то не так. одумайтесь, пока не поздно

Комментарий

• Tess
                      Участник

• 19 June 2011
                      • 169

lm90
                      В ваших рассуждениях есть конкретный прокол: кто создал трояны, заразившие его програмки? Сам пользователь?
                      В вашем примере присутствует кто-то более всемогущий, чем пользователь. Кто-то, с кем пользователь не смог справиться и от чьих троянов не смог защититься. Возникает существенное сомнение во всемогуществе такого пользователя.

А что касается Иуды, то как на мой взгляд, никого он не предавал.

История того вечера такова. Иисус с апостолами пьют и гуляют. Нервничают только двое - Иисус и Иуда. Во время гулянки Иисус вдруг говорит Иуде примерно следующее: «Ладно, иди и делай, что задумано!» Иуда уходит. А Иисус немного погодя предлагает всем подышать воздухом. Ничего необычного в этом предложении нет, нам всем оно очень понятно: люди гуляли, пили вино -- теперь надо немного проветриться. Но вместо того чтобы просто проветриться, Иисус ведет всех... за город, за речку Кедрон -- в Гефсиманский сад. Зачем? Почему?
                      И самое главное -- ведь Иуда ушел РАНЬШЕ остальных. И о том, куда именно направится Иисус с учениками, он знать не мог. Если, конечно, Иисус сам не сказал ему об этом заранее. Но ведь Иуда точно привел людей первосвященника в Гефсиманский сад, где и «сдал» им Иисуса! Значит, план был разработан ими обоими.
                      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от lm90
                        ...Они, вместо того чтобы работать, будут орать на митингах против пользователя...(1Ин.2:19)
                        Интересно, а пользователь стало быть, пользует свой народ?

Комментарий

• Starec.792
                          ветеран

• 21 June 2012
                          • 144

Теряю в вере

Милый друг, не знаю как тебя зовут, и кто ты. Знаю и уверен, что если искренне ВЕРИШЬ в Господа нашнго Иисуса Христа, то никогда не споткнёшся. Прошу тебя: ответь мне, если тебе дорог Господь, но этот мир. Я готов тебе,милый друг, оказать мою посильную помощь в твёрдом СТОЯНИИ в вере и ЛЮБВИ. С уважением, Мамичев Александр Михайлович, в Боге вот уже 20 лет.
                          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Starec.792
                            ветеран

• 21 June 2012
                            • 144

Милый друг, не знаю как тебя зовут, и кто ты. Знаю и уверен, что если искренне ВЕРИШЬ в Господа нашего Иисуса Христа, то никогда не будешь сомневаться в своём СПАСЕНИИ.

Комментарий

• Starec.792
                              ветеран

• 21 June 2012
                              • 144

Для "умника"

Сообщение от mgb
                              Интересно, а пользователь стало быть, пользует свой народ?
                              Господь говорит нам, что есть мир, который весь лежит во зле. А есть Дети Божии,кототые ВЫШЛИ ИЗ МИРА своими внутркнними человеками. ЦЕРКОВЬ-Божий Дом есть Тело Бога, которая ВЫШЛА из материального мира, но в Духе ЖИВЁТ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Господь говорит нам" - не надо за всех. лично вам он в куда говорит?

Комментарий

Обработка...