Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nergal
    Участник

• 25 June 2012
    • 5

Теряю веру

Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Nergal
    Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве .
    Христианство - как костыль. А у тебя, значит кость срослась...

Сообщение от Nergal
    Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
    Бросай костыли и иди.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Tess
      Участник

• 19 June 2011
      • 169

А разве потерять веру это плохо?

После прочтения Библии у меня всякая вера отпала сама собой - желание поклоняться божеству, описанному в этой книге улетучилось враз.
      Нынче живу и радуюсь жизни, не нуждаясь в поклонении еврейским богам, покупке свечек, целовании иконок, ношении крестиков и тому подобном.
      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Nergal
        Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
        Молитесь, читайте Библию. Попросите, чтобы Бог помог Вам выйти из этого духовного кризиса.

И не смотрите на людей, мы все несовершенны, и Вы не исключение. Смотрите на Христа. Как Пётр, пока смотрел на Него, мог по воде идти, а как только усомнился, и начал по сторонам смотреть, сразу пошёл ко дну.

А духовные кризисы у всех бывают. Знаем, плавали. Главное, оставайтесь верны Господу, тогда Он Вас выведет, обновит Вашу веру, поможет убрать то, что сейчас Вас привело к такому состоянию.

И ещё советую в грехах покаяться. Возможно, какой-то нераскаянный и не оставленный грех Вас вниз тянет.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Nergal
          ... Вы верили в то, что если "хорошо себя вести", то "попадёшь в (почти что) рай и жизнь вечную? А оказалось - что всё это и "сомнительно", и хлопотно и другими (не вполне) соблюдается...(?)
          и "охота следовать за Христом" - пропала (таким был смысл Вашей веры или неверно мной понято?)
          А то, что Господь способен изменить ЖИЗНЬ при Жизни - ... Вас не прельщало?
          Спасибо за ответ.
          Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nergal
            Участник

• 25 June 2012
            • 5

Сообщение от Полковник
            Христианство - как костыль. А у тебя, значит кость срослась...

Бросай костыли и иди.

.
            То есть мне надо искать новую религию раз я перестал видеть смысл в этой?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Nergal
              Советую с Божьей помощью разобраться с тем, что Вас привело в такое состояние, а не выплёскивать младенца вместе с грязной водой.

Комментарий

• Nergal
                Участник

• 25 June 2012
                • 5

Сообщение от Смирна
                ... Вы верили в то, что если "хорошо себя вести", то "попадёшь в (почти что) рай и жизнь вечную? А оказалось - что всё это и "сомнительно", и хлопотно и другими (не вполне) соблюдается...(?)
                и "охота следовать за Христом" - пропала (таким был смысл Вашей веры или неверно мной понято?)
                А то, что Господь способен изменить ЖИЗНЬ при Жизни - ... Вас не прельщало?
                Спасибо за ответ.
                Мир!
                Для меня смыслом Христианства было понятие о том,что если ты будешь правильно жить и помогать другим людям в нелёгкой полосе жизни и славить имя господа то то ты попадаешь в рай и твоя бессмертная душа будет спасена.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от Nergal
                  В нашем мире свыше 20.000 различных религий, течений, направлений, учений и т.д. и т.п.
                  Если ты уверен, что знаешь критерий, по которому можешь отличить религию, основанную реально существующим божеством - попробуй найти
                  Если критерий не известен, то нет никаких гарантий, что не выберешь религию "жуликов и воров", единственная цель которой - продажа религиозного хлама адептам и получения с них десятины.

Лично я не нашел того критерия, по которому можно было бы судить какое божество реально существует, а какое - вымысел, какое учение дано божеством, а какое - фанатазия основателя. Если никакое божество никак себя не проявляет, стоит ли верить на слово его "пророкам"? Думаю, нет.
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Nergal
                    М.б. эготеизм подойдет?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Tess
                      В нашем мире свыше 20.000 различных религий, течений, направлений, учений и т.д. и т.п.
                      Если ты уверен, что знаешь критерий, по которому можешь отличить религию, основанную реально существующим божеством - попробуй найти
                      Если критерий не известен, то нет никаких гарантий, что не выберешь религию "жуликов и воров", единственная цель которой - продажа религиозного хлама адептам и получения с них десятины.

Лично я не нашел того критерия, по которому можно было бы судить какое божество реально существует, а какое - вымысел, какое учение дано божеством, а какое - фанатазия основателя. Если никакое божество никак себя не проявляет, стоит ли верить на слово его "пророкам"? Думаю, нет.
                      Советую Вам лично найти Господа Бога и с Его помощью решить вопрос, какая вера истинная. Некоторые советы из Библии, как это сделать, можете ниже у меня в подписи посмотреть.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от феа
                        Советую Вам лично найти Господа Бога и с Его помощью решить вопрос, какая вера истинная. Некоторые советы из Библии, как это сделать, можете ниже у меня в подписи посмотреть.
                        Вы лично смогли найти Бога таким методом?
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

Сообщение от феа
                          Что из себя представляет т.н. Господь Бог я прекрасно понял, прочитав Библию целиком (в отличие, кстати, от многих христиан, которые ограничились книгой Бытия да парой евангелий).
                          За сим искать божество, которое я могу охарактеризовать лишь эпитетами, явно запрещенными на данном форуме, - у меня нет никакого желания.

На основании библейских текстов я составил для себя морально-этический образ еврейского божества и этот образ совершенно не вписывается в мои представления о добре, любви, справедливости и милосердии.
                          Достаточно большой ряд поступков (действий, призывов, заповедей) Яхве я нахожу глубоко аморальными а местами даже отвратительными.
                          Поэтому, по прочтении Библии, я сознательно отказался как от поклонения Яхве в частности, так и от христианства в целом.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Nergal
                            Один человек как то сказал:-(Когда ты думаешь,что нашёл Бога,в это самое мгновение ты потерял Его.И когда ты думаешь,что потерял Бога,тогда ты находишь Его!) По этой причине любая религия всего лишь -система для "толпы".Более того все аврамические религии ,являются по сути -проповедниками смерти,ибо вся их мораль основана укрощение индивидуальности свободы духа человека,в угоду -системы,награда же -Рай в посмертном существовании,для непокорных уготовано местечко в аду. И не спроста Ф. Ницше говорил-Могли ли вы создать Бога?-Так не говорите мне о богах!По сути Ницше сказал следующие-Найдите в себе Христа(если Вы христианин)путем знания,а со знанием которое разбивает любое сомнение прибудет и- вера.По этой причине многие говорят-Познаешь себя познаешь и Бога! Тот кто знает себя знает и своего Господа!Где бы ты ни был,знай Бог -присутствует! Сказал я Ему;сердце моё желает быть с Тобой.Он ответил: коль желание твоё таково,будь с собою!Царство Божие в вас самих! Самопознание есть истинная мудрость!Ну и наконец:-Ты смертное существо и ты же -вечен.Познай себя в свете мудрости.Кроме тебя ,нет ничего!!!Прах пойдёт к праху,дух к Духу! От туда и Иисус говорил-Я Есмь!(прежде Авраама).Мир!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от феа
                              Что значит какая вера истина? Возможно Вы имели в виду -какая религия -истина? Что относительно веры ,то по средством веры ,если действительно человек имеет её-он движет всем! По той причине и Иисус говорил:-Если скажите горе сей ,передвинься и ввергнесь в море, и не усомнитесь в сердце своём но поверите по слову своему,будет вам что не просите!По этой причине сам критерий веры,сила веры и действие как её результат, и есть свидетельство!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...