Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Tess
    Я не интересуюсь "новым" телом. Я интересуюсь старым: с ранами от копей, гвоздей и терновых венков.
    Ну, я Вам про новое ниче и не говорила. Есть загадка детская: Что есть на небе, что сделано руками человека на земле? Тело Христа с Ним, успокойтесь

А... ну, когда уточните какая из церквей "без пятна и порока, чистая и святая" - обязательно просветите меня
    Я не наделена такой компетенцией, одно знаю, что "во всяком народе боящийся Бога и поступающий по правде приятен Ему"...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от corvat
      Вы сарказма не увидели в моём вопросе?
      Или христиане перестали Христу поклоняться? Символ Веры на помойку уже выкинули? И объясните как же христиан отличать "настоящих" от "так называемых"?
      Пока не объясните что такое Христос, из чего Он состоит, и что такое Бог и из чего Он состоит, а потом из описанного увидим разницу и сходство, то пока что вижу что Вы знаете знакомые слова, а что это такое знать не знаете и ведать не ведаете. И что значит поклонятся вряд ли знаете, тем более кому именно поклоняться. Поэтому у Вас все Ваши посты выглядят как сплетни.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Viktor.o
        А может только Ной слушал Бога, а остальные слушали свой ум?
        Где написано, что Бог говорил всем людям? Только Ною и сказал. Только в своём городе Ной предупреждал, так что в другие народы не предупреждались.
        Потому и услышал Его только Ной и другим передал. Но ему не поверили.
        Только Ною и говорил. А с чего Ною было верить? Доказательств не приводил, а авторитета среди людей не имел что-бы на слово верить.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Viktor.o
          Пока не объясните что такое Христос, из чего Он состоит, и что такое Бог и из чего Он состоит, а потом из описанного увидим разницу и сходство, то пока что вижу что Вы знаете знакомые слова, а что это такое знать не знаете и ведать не ведаете.
          Вы уже напиться успели что-ли? Я Вам должен объяснять кто такой Христос?! Из чего Он состоит?! (Что это вобще за вопрос такой?)
          Или надеятесь, что Вам атеисты помогут понять в кого Вы верите. Сами выдумали Бога, а теперь разабраться не можете кто Он?
          И что значит поклонятся вряд ли знаете, тем более кому именно поклоняться.
          Мне это и не нужно. Может Вам без ползанья на коленях не живётся и обязательно нужно унижаться, я и без этого живу прекрасно.
          Поэтому у Вас все Ваши посты выглядят как сплетни.
          И какие же я слухи распространяю?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от corvat
            Вы уже напиться успели что-ли? Я Вам должен объяснять кто такой Христос?! Из чего Он состоит?! (Что это вобще за вопрос такой?)
            Или надеятесь, что Вам атеисты помогут понять в кого Вы верите. Сами выдумали Бога, а теперь разабраться не можете кто Он?

Мне это и не нужно. Может Вам без ползанья на коленях не живётся и обязательно нужно унижаться, я и без этого живу прекрасно.

И какие же я слухи распространяю?
            Я вообще-то не пью. Не должен, но коли о Христе говорите, то подумал что может знаете о чём говорите. А то ж можно знакомыми словами разговаривать, не зная что именно этими словами названо, то и разговор будет бредовый. Вот и спросил, знаете или нет.

И коли для Вас Бога не существует и всё придумано, то почему тогда то, чего нет, обвиняете в чём-то?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от corvat
              Где написано, что Бог говорил всем людям? Только Ною и сказал. Только в своём городе Ной предупреждал, так что в другие народы не предупреждались.

Только Ною и говорил. А с чего Ною было верить? Доказательств не приводил, а авторитета среди людей не имел что-бы на слово верить.
              Если б каждый слушал, то каждому бы и сказал. Он же не в радио говорил Ною и не в ухо. Каждый Им живёт и движется, и существует, и если б каждый заглушил своё радио (ум) а стал бы слушать, то услышал бы каждый.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

К Пране и Тесс: Свидетелем воскресения Иисуса были два мужа в белом, один из них Никодим приходил с алое и смирной ночью, а другой пологаю хозяин гробницы Иосиф. По римскому и иудейскому закону у преступника был месяц на оправдание и Иисус просто исхудал сидя в темнице. Тесс эти два мужа были Никодим иудейский начальник и Иосиф чиновник не подставлялись за отверженного Иисуса и не забошляли за него Пилату и не спасали его, а только своего любимого Варавву. И у нас полно мессианских иудеев признающих Йешуа Мессией.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

А согласно Марку, свидетелем был только один юноша-ангел (Марк,16:4)
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Батёк
                    К Пране и Тесс: Свидетелем воскресения Иисуса были два мужа в белом, один из них Никодим приходил с алое и смирной ночью,
                    у нас полно мессианских иудеев признающих Йешуа Мессией.
                    Да Ради Б.га но зачем убеждать народ в том,что праведники шлялись по нечистым местам - кладбищам по ночам .
                    может дадите ссылку на сии процедуры.
                    Для меня ваще не понятно,что собирались мазать холостяку девки после захоронения и причем ночью

Что за Б....прости Господи
                    Гроб не трогают в течении года после погребения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Вот я и говорю - теряя веру - не надо обращаться за нею к людям. Только - к Нему.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Ольга К.
                        Вот я и говорю - теряя веру - не надо обращаться за нею к людям. Только - к Нему.
                        В первую очередь, к Нему. Хотя и у христиан можно помощь искать. Для того Бог и создал церковь, чтобы верующие распространяли учение Христа и помогали друг другу устоять в вере. А вот нехристей, вроде местных атеистов, действительно слушать не стоит.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Viktor.o
                          Я вообще-то не пью.
                          Наркотики?
                          Не должен, но коли о Христе говорите, то подумал что может знаете о чём говорите. А то ж можно знакомыми словами разговаривать, не зная что именно этими словами названо, то и разговор будет бредовый. Вот и спросил, знаете или нет.
                          Я же до недавнего времени верующим был, так что могу две точки зрения написать.

И коли для Вас Бога не существует и всё придумано, то почему тогда то, чего нет, обвиняете в чём-то?
                          Абстрактное мышление. Если обсуждается какой то "поступок" Бога или события с его участием, то по умолчанию принимается что Бог есть, так как разговор без этого не получится.

Комментарий

• Tess
                            Участник

• 19 June 2011
                            • 169

Сообщение от Ольга К.
                            Как можно обращаться к тому, в чье существование перестал верить?
                            Нет.. обращаться, наверное, можно, только галлюцинации того, что этот кто-то тебе отвечает уже не появятся.
                            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Сообщение от Viktor.o
                              Когда ученики в школе пишут сочинения по произведениям, например на темы, раскрывающие образ персонажа, они тоже пишут так, как будто литературные персонажи существуют и в конечном итоге дают оценку их поступкам.
                              В противном случае, учитель бы читал сочинения типа "Я считаю, что Наташи Ростовой не существует, поэтому ничего не могу о ней сказать"

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от Viktor.o
                                "Извинить Бога может только то, что он не существует" Стендаль.
                                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...