Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Сообщение от Viktor.o
    Коли Адам с Евой не осознавали ничего, тогда надо было слушать Бога и верить Ему. Например, ребёнка предупредили что на красный свет светофора идти нельзя, а он, ничего не веря и не осознавая опасности, пошёл на красный. Разве уцелеет он только лишь от того что он не осознаёт и не верит? Так и тут.
    Совершенно не так. Если ребенок ослушался и переходя на красный попал под машину, то его не выгоняют из дому, не объявляют всех его потомков грешниками и не "прощают" путем убийства соседа.
    А, кстати, а еще родители обычно не попустительствуют появлению "говорящих змей", которые бы убеждали ребенка, что ходить на красный - это круто и полезно.
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от феа
      Мне о том, что существует Господь Бог рассказала бабушка, когда я ребёнком была. Таким образом, я в Него с детства верила, и Он уже тогда отвечал на мои молитвы. Но я ничего не знала о Нём, кроме того, что Он есть и помогает мне. А о христианском учении я уже позже узнала, и сначала, не хотела верить в то, что Бог, в Которого я верила, имеет отношение к какой-либо, включая эту, религии. Однако, со временем, по мере того, как я просила у Бога разъяснений, чтобы Он помог мне разобраться, где истина, где лжеучения, я всё же с Его помощью начала верить в Христа и в то, что говорит о Боге Библия. Хотя пока Дух Святой не начал объяснять духовную суть Писания, было очень сложно поверить в то, что там говорится.
      Бог отвечает на Ваши молитвы каким образом? Вы Бога видите и слышите? А Духа Святого когда Вам объяснет?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Nergal
        То есть мне надо искать новую религию раз я перестал видеть смысл в этой?
        Вас перестало устраивать одно стадо и Вы решили найти стадо другое, чтобы быть в нём таким же бараном, которого по прежнему будет стричь другой пастух?
        А пастись на вольных хлебах не завися от стада не пробовали?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Tess
          Совершенно не так. Если ребенок ослушался и переходя на красный попал под машину, то его не выгоняют из дому, не объявляют всех его потомков грешниками и не "прощают" путем убийства соседа.
          Мы и есть тот самый Адам и Ева. И не надо их обвинять, коли делаем то же самое, что и они. Или во всём слушаем Бога и не едим запретных плодов? Бог ни на чём не настаивает, и Он не имеет нужды ни в нас, ни в наших делах. Но чтобы нам было хорошо, Он объяснил какие пути куда ведут, а там уже выбирай сам, и выбрав, не ищи виноватых. Что сеешь, то и жнёшь.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Зикар
            Свидетельством веры Божией в вас(тобишь в человеке)! Имейте веру Божию!!!!!! А что значит иметь веру Божию? Это значит иметь её в себе.Тобишь явить в себе Бога!
            Так в наличии веры у верующих никто и не сомневался. Сомнения в реальности предмета веры.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Nergal
              Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
              Умнеете, значит, если теряете веру.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от corvat
                Бог отвечает на Ваши молитвы каким образом?
                Таким, что это невозможно принять за самовнушение или случайное совпадение. Помощь была вполне реальна и нередко приходила чудесным образом.
                Сообщение от corvat
                Вы Бога видите и слышите? А Духа Святого когда Вам объяснет?
                «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от akaydash7
                  Умнеете, значит, если теряете веру.
                  А по ком из потерявших веру ориентироваться? Есть само совершенство среди неверующего персонала?

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Сообщение от Viktor.o
                    Мы и есть тот самый Адам и Ева. И не надо их обвинять, коли делаем то же самое, что и они. Или во всём слушаем Бога и не едим запретных плодов? Бог ни на чём не настаивает, и Он не имеет нужды ни в нас, ни в наших делах. Но чтобы нам было хорошо, Он объяснил какие пути куда ведут, а там уже выбирай сам, и выбрав, не ищи виноватых. Что сеешь, то и жнёшь.
                    Ну, это, может быть, вы есть "тот самый Адам и Ева".
                    А я - это я. И за свои поступки я всегда отвечаю сам.
                    И мне совершенно не требуется чтобы вместо меня убивали людей и тем самым прощали меня за несовершенные нарушения.

Христианская доктрина об искупительной жертве - целиком и полностью аморальна во всех смыслах.
                    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Tess
                      А как на мой взгляд - это сплошной абсурд.

Яхве поселяет человека в саду и сходу запрещает познавать добро и зло (есть плоды с дерева познания добра и зла). И как, по-вашему, Адам с Евой должны были догадаться, что нарушать запрет - это плохо, если понятия не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо? Правильно - никак.

Современная система юстиции строится на принципе соотношения возможности и ответственности. Тот, кто не может осознанно принять решение, не может отвечать за последствия. На этом основании дети не могут быть осуждены в суде.

Итак, помимо того, что ни Адам, ни Ева не могли принять осознанное решение, плюс ко всему в саду почему-то оказывается говорящая змея. Как змея оказалась в саду и почему "всевидящий" бог Яхве попустительствовал её появлению там - это отдельный вопрос, но картина складывается следующая: лишенный моральной возможности сделать осознанный выбор, человек с попустительства Яхве становится искушенным полевой змеей. Как это называется? У жуликов - подстава.
                      Подстава? Так и есть.

Но это еще не все. Помимо того, что полевая змея (да-да, вы можете сами убедиться, что в Бытии речь идет именно о пресмыкающемся, а не о сатане, люцифере, падшем ангеле и тому подобных фантазиях более поздних богословов) подставила первых людей, подставленными оказались все люди - то есть все, кто когда-либо родится.

Современная система юстиции строится на принципе личной ответственности. Никто не может быть наказан не будучи виновным и никто не может быть наказан вместо виновного.

Таким образом, мы имеем двойное надувательство: нас убеждают в том, что Адам согрешил, более того, в том, что мы также оказались виноваты в его поступке. Есть еще и третье надувательство. Оно состоит еще и в том, что нас, якобы виновных, якобы простили путем убийства невиновного Иисуса.

Никто из нас не может быть виноват в случившемся - это происходило без нас и до нас. Поэтому любое БЕСПЛАТНОЕ ПРОЩЕНИЕ или БЕСПЛАТНОЕ СПАСЕНИЕ нам, невиновным, - как рыбе зонтик.

Как только человек поймет, что он невиновен в первородном грехе, он поймет, что "искупительная жертва" ему как рыбе зонтик. После этого он вряд ли останется христианином.
                      Не вижу смысла пытаться сейчас что то Вам доказывать,или разъяснять ,ведь Вы настроены все отвергать и все равно ничего не примите.Скажу лишь одно:в чем то я Вас понимаю,ведь если человек не пережил встречи со Христом,если он не возродился духовно и не освободился от рабства греха и ослепления ума,то ему сложно понимать истину Евангелия.За Вас нужно молиться.
                      А Господь силен и не таких убежденных атеистов приводить к спасению.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Tess
                        Участник

• 19 June 2011
                        • 169

Сообщение от Надежда_В
                        если человек не пережил встречи со Христом
                        Не пережил. В этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t109189.html вы можете поведать, где следует поискать его тело, чтобы встретиться.

Сообщение от Надежда_В
                        За Вас нужно молиться
                        О моем отношении к моитвам вы можете прочесть тут http://www.evangelie.ru/forum/t109196.html
                        Впрочем, если вы со мной не согласны, тогда лучше приложите свои усилия в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t89199.html ... авось после 100500 молитв Яхве наконец совершит чудо исцеления.

Сообщение от Надежда_В
                        А Господь силен
                        Судя по Библии, он силен только в том, чтобы убивать. Утопить людей? - нет проблем. Сжечь Содом? - нет проблем. Уничтожить 70.000 человек моровой язвой? - нет проблем. Исцелить после кучи просьб ребенка - проблемы с маной

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от феа
                          Таким, что это невозможно принять за самовнушение или случайное совпадение. Помощь была вполне реальна и нередко приходила чудесным образом.
                          Расскажете? Надеюсь Вы не из числа пустословов.
                          «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»
                          Вы лично слышите голос или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Tess
                            Ну, это, может быть, вы есть "тот самый Адам и Ева".
                            А я - это я. И за свои поступки я всегда отвечаю сам.
                            И мне совершенно не требуется чтобы вместо меня убивали людей и тем самым прощали меня за несовершенные нарушения.

Христианская доктрина об искупительной жертве - целиком и полностью аморальна во всех смыслах.
                            Не только Вы один сами ответите, а все так живут - пожинают свои плоды. И если б жили Вы совершенно один, то может и убийств у Вас одного не было бы. А так, живём все вместе как единый живой организм, и как тело наше состоит из множества клеток, так и единый живой организм состоит из множества нас. И беда одной клетки (одного человека) сказывается на всём организме. По этому если половина будет жить правильно, а другая нет, то и всему организму в целом счастья не видать. Но коли одни хотят жить нормально, а другие не хотят, то и расселит Бог всех, кто хочет нормально жить, а кто не хочет, те никому даром не нужны. Или Вам нужны? Если "да", то пригласите их к себе в гости, и пусть они у Вас творят что хотят.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Viktor.o
                              А по ком из потерявших веру ориентироваться?
                              О самостоятельности слышали? Так обычно взрослые поступают. А некоторые даже сами лидерами становятся.
                              Есть само совершенство среди неверующего персонала?
                              А среди верующих?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от corvat
                                О самостоятельности слышали? Так обычно взрослые поступают. А некоторые даже сами лидерами становятся.

А среди верующих?
                                Слышал. И ещё слышал что мнят о себе много, и так много что аж в лидеры тянет. Только не знаю, слышал ли это akaydash7. Ведь он совсем недавно за Тору горой стоял, а теперь атеистом стал. Но судя по его постам, он разве не видит что у него от этого ума не прибавилось, коли говорит что если станешь неверующим, то умнее станешь?

А верующие в отличии от атеистов признают своё несовершенство, потому и доверяются Богу.

Комментарий

Обработка...