В Библии слова, а в живой действительности ни на чём не написано что каким словом называется. Например, как это, не зная что именно в живой действительности является душой, духом, сатаной, дьяволом, Царством Божьим, Рай, ад, геена огненная,... и т.д, но при этом знать, о чём в Библии идёт речь? Такое разве бывает?
Теряю веру
Свернуть
X
-
Лично для меня жизнь только во Христе обретает смысл. Без Него я просто не понимаю, для чего жить.
Христианин - это ученик Христа. Тот, кто пытается следовать за Ним, постепенно, с Божьей помощью, очищается, закаляется, шлифуется, чтобы войти в Небесное Царство Бога, куда не может попасть ничто нечистое. И помимо личного духовного усовершенствования и очищения под водительством Бога, у христиан есть цель помогать другим людям найти Господа и устоять в вере.
Можно, сказать, что проводя Своих людей через различные испытания на земле, Господь готовит команду, которая будет с Ним в Его Небесном Царстве. И у тех, кто не захочет быть с Ним в этой земной жизни, предпочитая широкий путь греха, или кто не останется верным до конца, вряд ли будет возможность оказаться в этом числе.
Поэтому, лично я считаю христианство своего рода синонимом смысла жизни.
Как говорил, Павел: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение." (Филиппийцам 1:21)Комментарий
-
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне (Бабай)! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
...
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да и не хотите верить что Вы не тело, то и не верьте. Это ж не мешает познать самого себя. Вот, познавали бы, и не с точки зрения религии, а просто так, чтобы знать кто Вы есть, и увидели б кто Вы на самом деле, тело или нечто другое, не имеющее к телу никакого отношения, но которым тело является живым и этим отличается от трупа.
А Библия говорит нам, что тело крайне важно.
Например,
Мужчина с физическими недостатками не имеет права приносить жертвы Яхве. (Левит 21:20)Так что все инвалиды - в пролете.
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Второзаконие 23:1)Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
)) Не думали над этим? Наверное должно быть какое то определенное число. А то ведь было бы достаточно Адама и Евы.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Например,
Мужчина с физическими недостатками не имеет права приносить жертвы Яхве. (Левит 21:20)Так что все инвалиды - в пролете.
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Второзаконие 23:1)
-
Древние пастухи считали, что небесное царство находится на твердом небе (Иов 37:18). Там стоит трон Яхве, возле трона, видать стульчик, на который сел Иисус, когда вознесся... Собственно, именно поэтому царство и было названо "небесным", а не "загробным", "астральным", "подземным" или еще каким-нибудь.
Однако, с развитием технологий, богословам пришлось поспешно убрать Яхве с неба. Одни, типа мормонов, отправили его на другую планету. Другие, типа православных, оказались далекогляднее и переместили Яхве и "небесных" ангелов еще дальше - в невидимый, неосязаемый абстрактный мир.
помогать другим людям найти Господа
Эка Вы неосторожно... Ваши бы слова... так Вас и не было.)) Не думали над этим? Наверное должно быть какое то определенное число. А то ведь было бы достаточно Адама и Евы.
Благословений.
Поэтому, в отличие от христиан, я думаю, что Яхве изначально создал людей как раз таки смертными. И выгнал Адама и Еву из рая вовсе не потому, что те покусали волшебных плодов со священного дерева, а потому, что боялся что те как раз таки станут бессмертными.
И сказал Господь Бог: ... теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Бытие 3:22)
А то, что Иисус наобещал вечных жизней и прочих кошерных вещей, - лишь выставляет Яхве известным горшечником: сегодня слепил горшки, завтра побил, послезавтра снова слепил... Обычно боги себя так не ведут.
Для чего?Последний раз редактировалось Tess; 25 June 2012, 01:52 PM.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Во-первых)) А во-вторых, Христос воскрес, гроб Его пустой был, так что ни пальца, ни руки Вам не видать... Но скажу по секрету, есть вариант.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Нет, мы рассматриваем именно христианские постулаты, поэтому рассматривать тело буду именно с точки зрения христианства и на основании Библии.
Например,
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Второзаконие 23:1)Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий