Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Tess
    Угу... По-вашему, всемогущему божеству больше нечем было заняться, иначе как сочинять загадки для того, чтоб такие дураки как я не смогли их отгадать?
    В Библии слова, а в живой действительности ни на чём не написано что каким словом называется. Например, как это, не зная что именно в живой действительности является душой, духом, сатаной, дьяволом, Царством Божьим, Рай, ад, геена огненная,... и т.д, но при этом знать, о чём в Библии идёт речь? Такое разве бывает?

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Смирна
      Библия - загадка. А отгадают её пытливые. Остальные берут то, что лежит прямо на поверхности.
      Ага..
      От спора - уклоняюсь.
      Ну я вас понимаю.. Очень ловко, между прочим.. -)
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Nergal
        я просто хочу вернуть веру в бога и понять истинный смысл Христианства .
        Лично для меня жизнь только во Христе обретает смысл. Без Него я просто не понимаю, для чего жить.
        Христианин - это ученик Христа. Тот, кто пытается следовать за Ним, постепенно, с Божьей помощью, очищается, закаляется, шлифуется, чтобы войти в Небесное Царство Бога, куда не может попасть ничто нечистое. И помимо личного духовного усовершенствования и очищения под водительством Бога, у христиан есть цель помогать другим людям найти Господа и устоять в вере.
        Можно, сказать, что проводя Своих людей через различные испытания на земле, Господь готовит команду, которая будет с Ним в Его Небесном Царстве. И у тех, кто не захочет быть с Ним в этой земной жизни, предпочитая широкий путь греха, или кто не останется верным до конца, вряд ли будет возможность оказаться в этом числе.

Поэтому, лично я считаю христианство своего рода синонимом смысла жизни.

Как говорил, Павел: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение." (Филиппийцам 1:21)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Viktor.o
          22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне (Бабай)! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
          ...
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
          Буно сара, шлимазл, бессаме мучо. Аз ох-н-вей.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от Viktor.o
            Да и не хотите верить что Вы не тело, то и не верьте. Это ж не мешает познать самого себя. Вот, познавали бы, и не с точки зрения религии, а просто так, чтобы знать кто Вы есть, и увидели б кто Вы на самом деле, тело или нечто другое, не имеющее к телу никакого отношения, но которым тело является живым и этим отличается от трупа.
            Нет, мы рассматриваем именно христианские постулаты, поэтому рассматривать тело буду именно с точки зрения христианства и на основании Библии.

А Библия говорит нам, что тело крайне важно.
            Например,
            Мужчина с физическими недостатками не имеет права приносить жертвы Яхве. (Левит 21:20)Так что все инвалиды - в пролете.
            У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Второзаконие 23:1)
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Tess
              люди как умирали, так и умирают, а ведь Иисус демонстрировал бессмертие земного тела. И где обещанное бессмертие? 2000 лет христиане ликуют "Иисус победил смерть", а на деле ежедневно кладбища пополняются все новыми и новыми крестиками.
              Эка Вы неосторожно... Ваши бы слова... так Вас и не было.)) Не думали над этим? Наверное должно быть какое то определенное число. А то ведь было бы достаточно Адама и Евы.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Tess
                Например,
                Мужчина с физическими недостатками не имеет права приносить жертвы Яхве. (Левит 21:20)Так что все инвалиды - в пролете.
                У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Второзаконие 23:1)
                Для чего?
                Благословений.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от феа
                  чтобы войти в Небесное Царство Бога
                  Древние пастухи считали, что небесное царство находится на твердом небе (Иов 37:18). Там стоит трон Яхве, возле трона, видать стульчик, на который сел Иисус, когда вознесся... Собственно, именно поэтому царство и было названо "небесным", а не "загробным", "астральным", "подземным" или еще каким-нибудь.

Однако, с развитием технологий, богословам пришлось поспешно убрать Яхве с неба. Одни, типа мормонов, отправили его на другую планету. Другие, типа православных, оказались далекогляднее и переместили Яхве и "небесных" ангелов еще дальше - в невидимый, неосязаемый абстрактный мир.

помогать другим людям найти Господа
                  Ищем. На небе не оказалось. Впрочем, не оказалось не только его, но и небесных окон, из которых течет вода (Бытие 7:11), хранилищ снега и сокровищниц града (Иов 38:22, 23), столбов, удерживающих Землю (Иов 9:6) и прочих христианских географических объектов.

Сообщение от феа
                  Как говорил, Павел: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение." (Филиппийцам 1:21)
                  Ой, спасибо за цитату. Я все её искал и не мог найти, чтоб показать Viktor.o

Эка Вы неосторожно... Ваши бы слова... так Вас и не было.)) Не думали над этим? Наверное должно быть какое то определенное число. А то ведь было бы достаточно Адама и Евы.
                  Благословений.
                  У меня есть свои соображения на этот счет. Действительно, всемогущее и всезнающее божество не могло быть таким глупым, чтобы не понимать, что если люди будут размножаться и не будут умирать, то в самом скором времени на планете не хватит никакого места.
                  Поэтому, в отличие от христиан, я думаю, что Яхве изначально создал людей как раз таки смертными. И выгнал Адама и Еву из рая вовсе не потому, что те покусали волшебных плодов со священного дерева, а потому, что боялся что те как раз таки станут бессмертными.
                  И сказал Господь Бог: ... теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Бытие 3:22)

А то, что Иисус наобещал вечных жизней и прочих кошерных вещей, - лишь выставляет Яхве известным горшечником: сегодня слепил горшки, завтра побил, послезавтра снова слепил... Обычно боги себя так не ведут.

Для чего?
                  Для чего Яхве в "обществе Господнем" так сильно понадобились целые половые органы - не имею ни малейшего представления.
                  Последний раз редактировалось Tess; 25 June 2012, 01:52 PM.
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Шатен
                    Ну я вас понимаю.. Очень ловко, между прочим.. -)
                    не надо! не сказано, что "уклоняюсь ОТ РАЗГОВОРА"; уклоняюсь от споров с любыми человеками (если Вы уверены, что Вы - "Шатен", наверное, спорить с Вами по этому поводу бессмысленно, правда?)

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от Смирна
                      (если Вы уверены, что Вы - "Шатен", наверное, спорить с Вами по этому поводу бессмысленно, правда?)
                      Мир.
                      Совершенно верно, я тут ни при чем.. -)

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Tess

Нет никакого сомнения в том, что каждая церковь была бы счастлива обзавестись рукой, головой или хоть пальцем Иисуса. Так что этот вопрос очень важен.

Заранее благодарю
                        Добрый вечер! Вообще-то тело Христа это Церковь Во-первых)) А во-вторых, Христос воскрес, гроб Его пустой был, так что ни пальца, ни руки Вам не видать... Но скажу по секрету, есть вариант.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Tess
                          Нет, мы рассматриваем именно христианские постулаты, поэтому рассматривать тело буду именно с точки зрения христианства и на основании Библии.

Например,
                          В Евангелие не написано христианские постулаты познавать и по ним учиться. Вы что хотите знать? Мнение читателя о Евангелие, или сделать практически так как написано, чтобы открылось то, о чём вообще идёт речь, и не в умопредставлениях, а воочию?

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от Candle
                            Но скажу по секрету, есть вариант.
                            О чем вы..?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Шатен
                              О чем вы..?

О том, что вовсе необязательно искать части, когда есть оригинал
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от Candle
                                О том, что вовсе необязательно искать части, когда есть оригинал
                                И где же он..? -)

Комментарий

Обработка...