Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Сообщение от Candle
    Добрый вечер! Вообще-то тело Христа это Церковь Во-первых))
    Да что вы говорите. и какая же? Русская православная, украинская православная, украинская греко-католическая, украинская римо-католическая...? Тысячи их. И каждая считает конкурентов еретиками.
    У меня вот в районе 4 церквушки киевского патриархата стоит. Недавно начали пятую лепить. Зачем? Московский патриархат не признает киевский, а потому считает, что в районе вообще цервкей нет, а посему нужно во что бы то ни стало воткнуть свою.
    Так какая вы там говорите церковь представляет тело Иисуса?

Сообщение от Candle
    А во-вторых, Христос воскрес, гроб Его пустой был, так что ни пальца, ни руки Вам не видать...
    Ну, воскреснуть то воскрес - а вот где тело и, главное, мертвое оно в настоящий момент или живое - непонятно.
    Можете озвучить свои соображения по этому поводу в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10918...m/t109189.html

Сообщение от Candle
    Но скажу по секрету, есть вариант.
    Пока тело не найдено, вариант невозможен
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Шатен
      И где же он..? -)
      27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
      29. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      (Деяния св. Апостолов 17:27-29)
      ......................
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Tess
        ...

Ну, воскреснуть то воскрес - а вот где тело и, главное, мертвое оно в настоящий момент или живое - непонятно.
        Можете озвучить свои соображения по этому поводу в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10918...m/t109189.html

А зачем надо было тело оставлять тут на земле? Предсталяете что бы тогда тут творилось? Поубивали бы друг друга, отвоёвывая и завоёвывая тело. А так убрано оно с земли и нет его тут, и меньше причин воевать.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Tess
          Да что вы говорите. и какая же? Русская православная, украинская православная, украинская греко-католическая, украинская римо-католическая...? Тысячи их. И каждая считает конкурентов еретиками.
          У меня вот в районе 4 церквушки киевского патриархата стоит. Недавно начали пятую лепить. Зачем? Московский патриархат не признает киевский, а потому считает, что в районе вообще цервкей нет, а посему нужно во что бы то ни стало воткнуть свою.
          Так какая вы там говорите церковь представляет тело Иисуса?
          Если что, я говорю про Невесту Христову, без пятна и порока, чистую и святую... А в Евангелии я встречала токо одно имя ученикам - христиане..

Улыбнуло, Вы что же думаете, что Христос скинул с Себя земное тело, как, простите уж, что пришло то и пишу, как есть некоторые рептилии??? Вообще-то нигде не написано, что у Христа было новое тело.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от Candle
            Улыбнуло, Вы что же думаете, что Христос скинул с Себя земное тело, как, простите уж, что пришло то и пишу, как есть некоторые рептилии??? Вообще-то нигде не написано, что у Христа было новое тело.
            Я не интересуюсь "новым" телом. Я интересуюсь старым: с ранами от копей, гвоздей и терновых венков.

Сообщение от Viktor.o
            А зачем надо было тело оставлять тут на земле?
            Вы русский язык не понимаете? Я не спрашивал надо было оставлять или нет - я спрашивал ГДЕ тело сейчас и почему его утащили именно в атмосферу.

Сообщение от Candle
            Если что, я говорю про Невесту Христову, без пятна и порока, чистую и святую...
            А... ну, когда уточните какая из церквей "без пятна и порока, чистая и святая" - обязательно просветите меня
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tess
              Вы русский язык не понимаете? Я не спрашивал надо было оставлять или нет - я спрашивал ГДЕ тело сейчас и почему его утащили именно в атмосферу.
              Я не знаю где. И почему Вы решили что его в атмосферу унесли? Вы ж это не видели.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Viktor.o
                Я не знаю где. И почему Вы решили что его в атмосферу унесли? Вы ж это не видели.
                А вы видели Христа, или его восскресение? -)
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Шатен
                  Не видел. Но главное что осталось "что делать". А там уже прочитал и делаешь.

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Я так понимаю, что под словом "возноситься" имеется ввиду движение вверх по отношению к наблюдателю. Если бы Иисус стал двигаться вниз, надо полагать было бы использовано слово "закапываться".

А вот что произошло с вознесшимся телом - не совсем понятно. То ли оно до сих пор сидит на "твердом как литое зеркало" (Иов 37:18) небе, то ли продолжает отдаляться от Земли в безвоздушном космическом пространстве то ли... Короче, интересно где тело, действительно ли оно живое по сей день и нет ли у представителей различных религизных организаций воможности найти его и (в случае, если тело мертвое) порубить его на части - как поступили со многими "святыми" - и выставлять куски на показ в церквях.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13835

Тесс хорошо написал: Как только человек поймет, что он невиновен в первородном грехе, он поймет, что "искупительная жертва" ему как рыбе зонтик. После этого он вряд ли останется христианином. Но Тесс всё же ошибается - все знают что я проиудейский христианин и как и иудеи не верю в первородный грех. И так-как Иисус умер по словам Каиафы за свой народ и чтобы и некоторых и чад божих собрать вместе, то понятно что его искупительная жертва вызывает у меня чисто патриотические чувства причём на ровне с ВарАввой - СынОтца. И от этого я ни насколько не становлюсь меньше христианином.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Tess
                        Я так понимаю, что под словом "возноситься" имеется ввиду движение вверх по отношению к наблюдателю. Если бы Иисус стал двигаться вниз, надо полагать было бы использовано слово "закапываться".
                        ...
                        А можно ещё смотреть с что вознёсся в качестве, а не в пространстве. И тогда материал (тело), это более низкое качество, а Свет (не в физическом смысле, не свет лампочки или ещё чего-то), это более высокое качество.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Батёк
                          патриотические чувства причём на ровне с ВарАввой - СынОтца.
                          Кстати, ВарАвва первый из спасённых,за освобождение которого проголосовал НАРОД.
                          Почему Пилат предложил выбрать ТОЛЬКО из этих кандидату не понятно,видимо они были самыми знаменитыми.
                          Методы были конечно разные ,один был народный мститель (Партизан) а другой сторонник непротивления злу.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Шатен
                            Ни кто из людей не был очевидцем акта воскресения, но раз он явился через три дня и три ночи живым...!?
                            Правда схожесть с оригиналом (до распятия) была не очень,не узнали в нём Исуса.
                            Думаете ДВОЙНИК

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Сообщение от pranaa
                              Ни кто из людей не был очевидцем акта воскресения, но раз он явился через три дня и три ночи живым...!?
                              Правда схожесть с оригиналом (до распятия) была не очень,не узнали в нём Исуса.
                              Думаете ДВОЙНИК
                              Вообще говоря, он явился через 1 день и две ночи... По крайней мере, большинство исследователей сходится в том, что умер он на кресте днем в пятницу, а воскрес днем в воскресенье. Соответственно: ночь с пятницы на субботы - вся суббота - ночь с суботы на воскресенье.

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Сообщение от Батёк
                                Тесс хорошо написал: Как только человек поймет, что он невиновен в первородном грехе, он поймет, что "искупительная жертва" ему как рыбе зонтик. После этого он вряд ли останется христианином. Но Тесс всё же ошибается - все знают что я проиудейский христианин и как и иудеи не верю в первородный грех. И так-как Иисус умер по словам Каиафы за свой народ и чтобы и некоторых и чад божих собрать вместе, то понятно что его искупительная жертва вызывает у меня чисто патриотические чувства причём на ровне с ВарАввой - СынОтца. И от этого я ни насколько не становлюсь меньше христианином.
                                Если мне не изменяет память, иудеи не сочли Иисуса ожидаемым Мошиахом, вместо этого объявили его лжепророком и поступили с ним именно так, как предписывает Тора:
                                пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, ... предайте смерти (Второзаконие 18:20)

Искупительной жертвы в этом не вижу

p.s. Как можно быть одновременно христианином (считающим Иисуса сыном Яхве и вообще одной из ипостасей Яхве) и одновременно проиудеем (соответственно не признающим его ни сыном, ни, тем более, божеством) - не понимаю.

Комментарий

Обработка...