Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Nergal
    Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
    Дальше будет хуже. Потихоньку смиритесь с этим "падением". Эгрегор высосал из вас все, что ему было нужно и выбросил на свалку. Библейское нытьё псалмопевца не поможет, нытьё пророков не поможет.
    Начинайте переосмысливать себя, мир и религию. Это большой труд. Главное не бойтесь. Будьте честны с собой, а Бог за честность не осудит.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Nergal
      я просто хочу вернуть веру в бога и понять истинный смысл Христианства .
      Если Вы уверенны в существовании Бога и неможете без нравоучений тысячилетней давности, то просто найдите себе религию по душе. А истинный смысл в заробатывании денег.
      Христиане думаю что если воздержаться от искушений и бороться с пороками своими и грех не совершать то воздастся им после смерти ввиде награды а именно счастливая жизнь в раю но если задуматься то Христиане всё время живут в страхе,в страхе попасть в ад и мучиться там до скончания веков.
      Страх основа христианства и он постоянно культивируется священниками и самими верующими, регулярно появляются люди "побывавшие" в аду и рассказывающие о его ужасах.
      Люди помогают друг другу и отказываются от того что могло бы принести им счастье лишь из за страха вечных мучений в гиене огненной.
      Альтруизмом христиане не славятся, а ради местечка в раю готовы людей убивать.
      Так почему же Христианство религия милосердия если одни будут вечно счастливы а другие обречены на вечную агонию?
      Религия Любви. Любовь у Бога к убийствам и страданиям людей, все вопросы решал только насилием.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от corvat
        ...

Альтруизмом христиане не славятся, а ради местечка в раю готовы людей убивать.

...
        Это кто именно У Вас христианином считается, который ради местечка людей убивает?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от corvat
          ...

Религия Любви. Любовь у Бога к убийствам и страданиям людей, все вопросы решал только насилием.
          Что сеет человек, то и жнёт. Сами друг друга насилуете, а ищите виновных.

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от corvat
            Любовь у Бога к убийствам и страданиям людей
            +1
            Сыны Аарона что-то перепутали и и зажгли в кадильницах «огонь чуждый». Это сильно обидело Яхве и он сжёг их заживо (Левит 10:1-2)
            Когда люди начали роптать вслух, Господь их услышал. До этого он понятия не имел, что они думали. Услышав роптание, он просто уничтожил жалующихся. (Числа 11:1)
            Люди осмотрели Палестину и она не очень понравилась им. За это Яхве убил их (Числа 14:36-37)
            В припадке ненависти Бог будет убивать «и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца» (Второзаконие 32:21-26)
            Яхве сделает так, твою жену изнасилуют, твоих детей разобьют перед твоими глазами, а потом убьют тебя самого (Исаия 13:15-18)

Сообщение от Viktor.o
            Не, людям до Яхве еще далеко
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Viktor.o
              Это кто именно У Вас христианином считается, который ради местечка людей убивает?
              Я написал готовы. Например Вы. Если Вам Бог прикажет убивать врагов христианства исполните волю Его? Или против Бога пойдёте?
              Можете не отвечать.
              В потоп люди наверное кран с водой забыли закрыть, вот и натекло.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от corvat
                Я написал готовы. Например Вы. Если Вам Бог прикажет убивать врагов христианства исполните волю Его? Или против Бога пойдёте?
                Можете не отвечать.

Вы сначала ответьте что такое по Вашему "христианин" чтобы выяснить что по Вашему "анти-христианин". Иначе не знаю кого по Вашему и за что убивать.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

А ещё ведь человеческие жертвоприношения были.
                  Судьи, глава 11:29
                  29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
                  30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                  31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                  32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                  33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель -Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
                  34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                  35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
                  36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
                  37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                  38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                  39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                  40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году
                  Сообщение от Tess
                  Не, людям до Яхве еще далеко
                  В убийствах однозначно, в хороших делах Богу до людей далековато.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от corvat
                    их разве не предупредили что наводнение будет? Или нос задрал, глаза опустил и пропел "а я не веееерююю".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от corvat
                      А ещё ведь человеческие жертвоприношения были.

В убийствах однозначно, в хороших делах Богу до людей далековато.
                      Что Вы ветхий завет суёте? Тогда христиан и в помине не было.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Viktor.o
                        Вы сначала ответьте что такое по Вашему "христианин" чтобы выяснить что по Вашему "анти-христианин".
                        Может верующий в Христа как в Бога? Как вариант конечно. Про "анти-христиан" я не писал, Вы написали вот поясните кто это.
                        Иначе не знаю кого по Вашему и за что убивать.
                        Я написал:"Если Вам Бог прикажет убивать врагов христианства исполните волю Его?" Вы меня Богом считаете?

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Viktor.o
                          их разве не предупредили что наводнение будет? Или нос задрал, глаза опустил и пропел "а я не веееерююю".
                          По радио или по телеку передовали предупреждение? Предупредил только Ноя, а он даже соседние города не предупредил.
                          Что Вы ветхий завет суёте? Тогда христиан и в помине не было.
                          Это был не Бог христиан разве?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Может верующий в Христа как в Бога? Как вариант конечно. Про "анти-христиан" я не писал, Вы написали вот поясните кто это.

Я написал:"Если Вам Бог прикажет убивать врагов христианства исполните волю Его?" Вы меня Богом считаете?
                            Враги христианства, это и есть антихристиане. Есть Христос и есть анти-христ. Слуги антихриста и есть враги христиан.

Вы не знаете что такое христианин, но знаете что убивает по приказу Бога? Ну и ну. Типа, мужик назвал себя христианином, сам не зная что это такое, и пошёл громить. А атеисты спросили друг у друга "кто это?", другой атеист сказал "он сказал что он христианин", и судя по тому мужику, атеисты всех христиан (и так называемых, и настоящих) под одну гребёнку причесали.

Так что ли?

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Viktor.o
                              Вы не знаете что такое христианин, но знаете что убивает по приказу Бога? Ну и ну. Типа, мужик назвал себя христианином, сам не зная что это такое, и пошёл громить. А атеисты спросили друг у друга "кто это?", другой атеист сказал "он сказал что он христианин", и судя по тому мужику, атеисты всех христиан (и так называемых, и настоящих) под одну гребёнку причесали.
                              Так что ли?
                              Вы сарказма не увидели в моём вопросе?
                              Может верующий в Христа как в Бога?
                              Или христиане перестали Христу поклоняться? Символ Веры на помойку уже выкинули? И объясните как же христиан отличать "настоящих" от "так называемых"?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от corvat
                                По радио или по телеку передовали предупреждение? Предупредил только Ноя, а он даже соседние города не предупредил.

Это был не Бог христиан разве?
                                А может только Ной слушал Бога, а остальные слушали свой ум? Потому и услышал Его только Ной и другим передал. Но ему не поверили. Небось подумали "что за дурик тут трещит нам умным людям, живущим своим умом?"

Комментарий

Обработка...