Теряю веру
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Мне о том, что существует Господь Бог рассказала бабушка, когда я ребёнком была. Таким образом, я в Него с детства верила, и Он уже тогда отвечал на мои молитвы. Но я ничего не знала о Нём, кроме того, что Он есть и помогает мне. А о христианском учении я уже позже узнала, и сначала, не хотела верить в то, что Бог, в Которого я верила, имеет отношение к какой-либо, включая эту, религии. Однако, со временем, по мере того, как я просила у Бога разъяснений, чтобы Он помог мне разобраться, где истина, где лжеучения, я всё же с Его помощью начала верить в Христа и в то, что говорит о Боге Библия. Хотя пока Дух Святой не начал объяснять духовную суть Писания, было очень сложно поверить в то, что там говорится.
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
И «мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)Комментарий
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
Что тебе до них? На Суде каждый сам за себя будет давать отчет перед Создателем. О себе думай, как самому спастись. Строй свой дом духовный, не спотыкаясь какие христиане и какие попы. Не смотри на них, смотри на Христа!С Богом. Александр.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
А индуистским девочкам бабушки рассказывают, что существует Вишну. А даосистским девочкам бабушки рассказывают, что существует Дао.
А мне бабушка рассказывала, что существует Дед Мороз.
А когда моя супруга станет бабушкой, не исключено, что нашим внукам она будет рассказывать, что существует Летающий Макаронный Монстр
Это сенсация! Вам следует немедленно выступить на 1м канале! По всему миру люди ждут последних известий из "царства небесного" - необходимо проинформировать общественность об открывшихся вам откровениях.
Да, кстати, если вам не сложно, в ближайшей беседе уточните, пожалуйста, у Яхве, где тело? Ато мне в последнее время этот вопрос не дает покоя... Думаю, не только мне, но подавляющему большинству христиан по всему миру будет крайне интересно знать ответ.
Тела различного рода святых христиане разрывают на части и называют это мощами. Нет никакого сомнения в том, что каждая церковь была бы счастлива обзавестись рукой, головой или хоть пальцем Иисуса. Так что этот вопрос очень важен.
Заранее благодарюПоследний раз редактировалось Tess; 25 June 2012, 04:34 AM.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Можете не утруждать в дальнейшем обращениями ко мне. Не уверена, что впредь захочу отвечать на Ваши вопросы.Комментарий
-
Нет религия абсолютно не нужна.
Причём не нужна даже если вы продолжаете верить в бога. Вера в бога и религия - это оччень разные вещи.
Но, конечно ещё лучше и веру в бога выбросить на помойку - толку от неё абсолютно никакой нету.
И, кстати, да: http://www.evangelie.ru/forum/t10919...ml#post3670458
Ответьте на этот вопрос. Чтоб нам знать чего вы хотите.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?Комментарий
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Смысл христианской веры заключен в тайном общении с Иисусом Христом, если у Вас сего не происходило, то вы стояли на твердынях христианской религии, потерять которую не страшно и рекомендованно Евангелиями.
Семь лет назад я потерял общение с Иисусом и ушел в одиночное плавание по жизни открыв свое дело. Сработали слова Иисуса- без меня вы не можете делать ничего. НИЧЕГО- НИЧЕГО ровным счетом я не создал, а только растерял из сердца последние капли благодати и ударился в тяжкие дела мира сего.
Год назад Господь явился мне Благодатией Своей и простил и вновь стал моим Другом, теперь мне хорошо.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Яхве поселяет человека в саду и сходу запрещает познавать добро и зло (есть плоды с дерева познания добра и зла). И как, по-вашему, Адам с Евой должны были догадаться, что нарушать запрет - это плохо, если понятия не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо? Правильно - никак.
Современная система юстиции строится на принципе соотношения возможности и ответственности. Тот, кто не может осознанно принять решение, не может отвечать за последствия. На этом основании дети не могут быть осуждены в суде.
Итак, помимо того, что ни Адам, ни Ева не могли принять осознанное решение, плюс ко всему в саду почему-то оказывается говорящая змея. Как змея оказалась в саду и почему "всевидящий" бог Яхве попустительствовал её появлению там - это отдельный вопрос, но картина складывается следующая: лишенный моральной возможности сделать осознанный выбор, человек с попустительства Яхве становится искушенным полевой змеей. Как это называется? У жуликов - подстава.
Подстава? Так и есть.
Но это еще не все. Помимо того, что полевая змея (да-да, вы можете сами убедиться, что в Бытии речь идет именно о пресмыкающемся, а не о сатане, люцифере, падшем ангеле и тому подобных фантазиях более поздних богословов) подставила первых людей, подставленными оказались все люди - то есть все, кто когда-либо родится.
Современная система юстиции строится на принципе личной ответственности. Никто не может быть наказан не будучи виновным и никто не может быть наказан вместо виновного.
Таким образом, мы имеем двойное надувательство: нас убеждают в том, что Адам согрешил, более того, в том, что мы также оказались виноваты в его поступке. Есть еще и третье надувательство. Оно состоит еще и в том, что нас, якобы виновных, якобы простили путем убийства невиновного Иисуса.
Никто из нас не может быть виноват в случившемся - это происходило без нас и до нас. Поэтому любое БЕСПЛАТНОЕ ПРОЩЕНИЕ или БЕСПЛАТНОЕ СПАСЕНИЕ нам, невиновным, - как рыбе зонтик.
Как только человек поймет, что он невиновен в первородном грехе, он поймет, что "искупительная жертва" ему как рыбе зонтик. После этого он вряд ли останется христианином.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
А как на мой взгляд - это сплошной абсурд.
Яхве поселяет человека в саду и сходу запрещает познавать добро и зло (есть плоды с дерева познания добра и зла). И как, по-вашему, Адам с Евой должны были догадаться, что нарушать запрет - это плохо, если понятия не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо? Правильно - никак.
Современная система юстиции строится на принципе соотношения возможности и ответственности. Тот, кто не может осознанно принять решение, не может отвечать за последствия. На этом основании дети не могут быть осуждены в суде.
Итак, помимо того, что ни Адам, ни Ева не могли принять осознанное решение, плюс ко всему в саду почему-то оказывается говорящая змея. Как змея оказалась в саду и почему "всевидящий" бог Яхве попустительствовал её появлению там - это отдельный вопрос, но картина складывается следующая: лишенный моральной возможности сделать осознанный выбор, человек с попустительства Яхве становится искушенным полевой змеей. Как это называется? У жуликов - подстава.
Подстава? Так и есть.
Но это еще не все. Помимо того, что полевая змея (да-да, вы можете сами убедиться, что в Бытии речь идет именно о пресмыкающемся, а не о сатане, люцифере, падшем ангеле и тому подобных фантазиях более поздних богословов) подставила первых людей, подставленными оказались все люди - то есть все, кто когда-либо родится.
Современная система юстиции строится на принципе личной ответственности. Никто не может быть наказан не будучи виновным и никто не может быть наказан вместо виновного.
Таким образом, мы имеем двойное надувательство: нас убеждают в том, что Адам согрешил, более того, в том, что мы также оказались виноваты в его поступке. Есть еще и третье надувательство. Оно состоит еще и в том, что нас, якобы виновных, якобы простили путем убийства невиновного Иисуса.
Никто из нас тем более не может быть виноват в случившемся - это происходило без нас и до нас. Поэтому любое БЕСПЛАТНОЕ ПРОЩЕНИЕ или БЕСПЛАТНОЕ СПАСЕНИЕ нам, невиновным, - как рыбе зонтик.
Как только человек поймет, что он невиновен в первородном грехе, он поймет, что "искупительная жертва" ему как рыбе зонтик. После этого он вряд ли останется христианином.
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя.
Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
Вам не нужен Бог (это мы нужны Ему, для своего существования).. Это наши предкие почему то решили, что Он им нужен.. Но предкие тоже могут ошибатся, не так ли..? -)«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий