Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Ольга К.
    И христиане тоже люди - причем - больные
    Эмм., извините, но не советовал бы так писать.. За это могут забанить... )))
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Nergal
      Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
      Ничего Вы не теряете. В Отче наш Вы же просите Господа изменить Вас(прости нам долги наши)! Вот Господь и меняет! Вылезает осуждение, которое было внутри и Вы возможно его не замечали. Идеальных людей нет, не смотрите на людей. То что не нравиться в людях, значит Господь показывает Вам проблемы которые внутри Вас. И если вы их видите, значит меняетесь. Главное это осознать и просить Господа помочь Вас выдержать это испытание.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Nergal
        Для меня смыслом Христианства было понятие о том,что если ты будешь правильно жить и помогать другим людям в нелёгкой полосе жизни и славить имя господа то то ты попадаешь в рай и твоя бессмертная душа будет спасена.
        Покупать себе место в раю не есть хорошо . А вот помощь людям нужна . И потребность в ней не исчезла , как и в хороших людях . Так что для вас важнее ? угождать или нести ? Христос изменяет Вас для этой жизни . И Он реален насколько реальны эти изменения . Другое дело если Он вас не отражает и Вы не можете измениться только подыграть
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Tess
          Участник

• 19 June 2011
          • 169

Сообщение от Ольга К.
          И христиане тоже люди - причем - больные , идущие за Врачем...
          Современная медицина целиком расшифровала геном человека. Никаких "генов греха" у людей нет. Также современным медикам не известно ни одно наследственное заболевание, вызываемое "вирусом греха"

Кстати, надо сказать, что врач из Иисуса получился... кхм... Думается мне, что всемогущему врачу должно быть под силу целиком и полностью вылечить пациента а не давать ему книжку-самоучитель, к тому же написанную пастухами с того, что успели законспектировать.

Да и вообще говоря, следует отметить, что смерть победилась как-то не до конца или не полностью: люди как умирали, так и умирают, а ведь Иисус демонстрировал бессмертие земного тела. И где обещанное бессмертие? 2000 лет христиане ликуют "Иисус победил смерть", а на деле ежедневно кладбища пополняются все новыми и новыми крестиками.
          Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Tess
            2 Смирна

Конечно извиняю. Уважаю право каждого человека иметь собственное мнение. Если кому-то кажется, что грабить, убивать, насиловать, пытать и учинять террор - это именно то, чем должен заниматься праведник, я вряд ли стану доказывать ему обратное
            "На заборе (очень бородатая шутка) тоже написано".
            НО.
            Библию читали на протяжении веков многие люди. И Гитлер со Сталиным - не исключение. Только разные люди из одних и тех же строк выносят разное. Праведник (однозначно) не занимался (и не занимается) тем, что Вы перечислили.
            Библия - загадка. А отгадают её пытливые. Остальные берут то, что лежит прямо на поверхности.
            Мир Вам! От спора - уклоняюсь. Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tess
              к тому же написанную пастухами с того, что успели законспектировать.
              А пастухи это у нас кто?
              И еще вопросик. Зачем пастуху грамота?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Tess
                ...

Да и вообще говоря, следует отметить, что смерть победилась как-то не до конца или не полностью: люди как умирали, так и умирают, а ведь Иисус демонстрировал бессмертие земного тела. И где обещанное бессмертие? 2000 лет христиане ликуют "Иисус победил смерть", а на деле ежедневно кладбища пополняются все новыми и новыми крестиками.
                Это потому что Вы себя плотью считаете, так как в себе не рылись и себя истинного не узрели, а что первоё попавшееся удалось уловить (осознать), тем себя и посчитали, и о смерти и жизни по плоти судите. Потому и кажется Вам что как умирали, так и умирают.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Nergal
                  Я всегда был верующим человеком ...Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
                  А как Он там оказался?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Nergal
                    Христиане думаю что если воздержаться от искушений и бороться с пороками своими и грех не совершать то воздастся им после смерти ввиде награды а именно счастливая жизнь в раю но если задуматься то Христиане всё время живут в страхе,в страхе попасть в ад и мучиться там до скончания веков. Люди помогают друг другу и отказываются от того что могло бы принести им счастье лишь из за страха вечных мучений в гиене огненной . Так почему же Христианство религия милосердия если одни будут вечно счастливы а другие обречены на вечную агонию?
                    Ну если Вы так считаете, то не удивительно, что слабеете в вере. Слава Богу, далеко не все христиане живут в вечном страхе перед адом или одними лишь мечтами о рае. Наоборот, Бог даёт Свой мир, Его присутствие, несёт покой и радость в сердце уже в настоящем. «Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость... (Еккл 2:26)» «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.» (Ин 14:27)

И даже среди испытаний, если только человек из-за них не отпадает от веры, а наоборот, ещё крепче держится за Господа, Бог помогает, в том числе, и морально перенести. Если помните, Святой Дух в Писании назван Утешителем. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)

Попробуйте довольно известный христианский рецепт от хандры и уныния. Вспоминайте хорошее, что дал Вам Бог, и благодарите Его. И действуя таким образом, постарайтесь вспомнить как можно больше поводов для благодарности. Хотя бы случаев 10 вспомните, и то обнаружите в себе некоторый подъём. Если это не поможет (в чём я сомневаюсь), вспоминайте дальше и продолжайте благодарить Господа. Попробуйте, не поленитесь. Потом расскажете.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от babay
                      А как Он там оказался?
                      Благословений.
                      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне (Бабай)! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                      ...
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Tess
                        Участник

• 19 June 2011
                        • 169

Сообщение от Viktor.o
                        Это потому что Вы себя плотью считаете
                        И надо сказать, считаю вполне обоснованно. А для чего тогда Яхве так старался и лепил Адаму тело? Мог бы ограничиться созданием бесплотной души...
                        Но нет, он потратил целый день на то, чтоб создать именно плоть - земное тело. А плоды с древа жизни - физические объекты - очевидно, служили для вечной жизни именно физического тела.
                        И опять-таки повторяю: Иисус демонстрировал бессмертие именно земного тела, а не души или еще чего-то там.
                        То, что напридумывали более поздние богословы - лишь попытка хоть как-то оправдать продолжающуюся смертность.

Поэтому, не думаю, что мне "кажется".

А пастухи это у нас кто?
                        Ну а кто были все те люди, что писали Библию? Как правило - бродячие пастухи.

Сообщение от феа
                        Вспоминайте хорошее, что дал Вам Бог, и благодарите Его.
                        А потом повспоминайте все плохое, что с вами когда-либо происходило и помните, что
                        «Я творю тьму и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Исаия 45:7)
                        «Вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас» (Иеремия 18:11)
                        И вообще не бывает таких бедствий, которые происходили бы не по воле Яхве:
                        «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос 3:6)
                        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

Библия - загадка.
                          Угу... По-вашему, всемогущему божеству больше нечем было заняться, иначе как сочинять загадки для того, чтоб такие дураки как я не смогли их отгадать?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Tess
                            Ну а кто были все те люди, что писали Библию? Как правило - бродячие пастухи.
                            Серьезно? И чего только от атеистов не узнаешь!
                            А поименно можно?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Tess
                              И надо сказать, считаю вполне обоснованно. А для чего тогда Яхве так старался и лепил Адаму тело? Мог бы ограничиться созданием бесплотной души...
                              Но нет, он потратил целый день на то, чтоб создать именно плоть - земное тело. Я плоды с древа жизни - физические объекты - очевидно, служили для вечной жизни именно физического тела.
                              И опять-таки повторяю: Иисус демонстрировал бессмертие именно земного тела, а не души или еще чего-то там.
                              То, что напридумывали более поздние богословы - лишь попытка хоть как-то оправдать продолжающуюся смертность.

Поэтому, не думаю, что мне "кажется".
                              Ну, так и не для развившегося цеплёнка "лепят" скорлупу. Но мыж с Вами знаем что он - не скорлупа. И даже он не яйцо, хотя как только снесёт курица яйцо, то он - яйцо яйцом.

Да и не хотите верить что Вы не тело, то и не верьте. Это ж не мешает познать самого себя. Вот, познавали бы, и не с точки зрения религии, а просто так, чтобы знать кто Вы есть, и увидели б кто Вы на самом деле, тело или нечто другое, не имеющее к телу никакого отношения, но которым тело является живым и этим отличается от трупа.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Tess
                                Угу... По-вашему, всемогущему божеству больше нечем было заняться, иначе как сочинять загадки для того, чтоб такие дураки как я не смогли их отгадать?
                                загадки существуют не потому, что их "надо" отгадывать.
                                А потому, что МОЗГ более умного и взрослого (человека) стимулирует к росту и развитию мозг юного и ничего в этом зазорного нет: с детства тренировали раньше и память у детей и наблюдательность, и смекалку, и сообразительность.
                                имо
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...