Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blue_angel
    Участник

• 04 July 2012
    • 37

Сообщение от Thyra
    Да, более дисфункциональны и чаще менее образованы. И причина, насколько я могу судить, в том, что в период, когда обычный подросток начинает строить планы на жизнь, выбирать профессию, присматриваться к противоположному полу, геи расходуют весь ресурс на выяснение вопросов "кто я", "почему я не такой, как все" [и на противостояние "всем"] и "что делать".
    Вот-вот. Потому-то и необходимо, чтобы в нашем обществе было нормальное отношение к ЛГБТ. И нормальное сексуальное образование в школах. Это поможет подросткам-ЛГБТ нормально отнестись к себе и не тратить впустую годы на то, чтобы, возможно, хоть как-то взять себя в руки.

Сообщение от Thyra
    Я также подозреваю, что в период становления у геев происходит прямой или косвенный травмирующий опыт общения с противоположным полом, позволяющий им чувствовать себя комфортнее со своим полом. Позже, с развитием влечения происходит его перенаправление в сторону своего, комфортного пола. Это перерастает во влюбленности. Так меняется ориентация. Так что, никакая это не генетика.
    Ну, в качестве контрпримера могу назвать себя. В школе меня никогда одноклассники не любили, но девочки относились лучше, чем мальчики. Друзей не было. Когда вступил в университет, одинаково хорошо общался как с теми, так и с теми.
    Если взять во внимание то, что мальчики более агрессивны, чем девочки, и гомофобную агрессию выявляют также активнее, то сомнительно, что у геев влечение просто переходит к "более комфортному" полу. Поскольку он как раз является куда менее комфортным.
    И потом, что Вы тогда скажете о лесбиянках? Они что, не гомо?
    И откуда вообще у Вас такие выводы? Вы что, исследования проводили? Статистику собирали?
    В пользу генов, например, вот эта статья: http://ajp.psychiatryonline.org/data.../3718/1843.pdf

Сообщение от Thyra
    это скорее можно отнести к радикальному хард-кору геев - транссексуалам
    Транс- и гомосексуальность -- совсем разные вещи. (Скажу между прочим о себе: никогда в жизни не ощущал себя женщиной, и сейчас о своей... как это сказать, мужскости? не имею ни малейших сомнений.) Транссексуальность, кстати, считается болезнью, и лечится гормаональной терапией и операцией по смене пола.

Насчёт рассказанной Вами истории о девушке-транссексуалке: если она счастлива, то в чём проблема?
    Кроме того, эта история (по крайней мере так, как Вы её изложили) на самом деле кажется мне сомнительной. Гормонотерапия и операция по смене пола -- это Вам не зуб посверлить. Никто просто так их не назначает. Для этого нужно ещё длительное время пребывать под наблюдением целой кучи врачей, которые все должны дать своё "добро". Не так это всё просто.

И знаете, честно говоря, я жалею, что выше извинялся (перед dima123). Как будто это я тут кого-то называю одержимым, сыном дьявола, Люцифером или ещё кем. Как будто это я кого-то оскорбляю из-за их ориентации. Как будто это не у меня нервы постоянно и очень интенсивно трёпаны из-за того, что никого из трепачей не касается.
    Не хотите учиться и нравится интенсивно трепещать в ожидании конца света -- пожалуйста, на здоровье. Только не втягивайте в это других и не ущемляйте и оскорбляйте третьих.

Комментарий

• ShallBurnInHell
      Участник

• 16 June 2012
      • 14

Сообщение от Thyra
      Вы знаете, сейчас вспомнил интересный случай. Девочка с огромными сиськами интересуется мальчиками, но считает себя мальчиком - гомосексуалистом и просит операции по смене пола - чтобы соответствовать. Что это? Хирург послал ее за справкой к психиатру, но гормональную терапию ей все-таки назначил. Нормально? У нее теперь изменился голос, и растет какая-никакая борода. Она счастлива.
      А я вот тоже вспомнил не менее интересный случай!
      Инквизитор Томас Торквемада любил Бога и математику, и был у него друг математик - Паоло Вальмес, который изобрел способ решения уравнений четвертой степени - ну чтобы решать уравнения четвертой степени. Что это? Инквизитор вежливо объяснил что уравнения четвертой степени может решать только ДЬЯВОЛ, но на костер все-таки отправил. Нормально? Вальмес теперь сожжен, и над его костром дымился какой-никакой дым. Торквемада и БОГ счастливы.

Ну что осмыслили? Бред, правда? Не сама история, конечно, она то правдивая и даже поучительная. Она раскрывает фанатичную и жестокую сущность христианства. Но возникает закономерный вопрос - ЭТО ВОБЩЕ ЗДЕСЬ К КАКОМУ РОЖНУ???????? Правильно, ни к какому. Тоесть вроде бы и про бога и про христиан и про дьявола НО СОВЕРШЕННО НЕ К МЕСТУ.
      Вот что то подобное я испытываю, когда читаю такие сообщения. Тоесть вроде и про гомосексуальность и про извращения НО ВОТ ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО??? Вам не надоело притягивать за уши всякий далекий от темы бред?
      Еще двумя постами ранее - про транссексуалов, ох.... да навели бы хоть справки и узнали бы что это совершенно другая девиация, которая никакого отношения к гомосексуализму не имеет. Это как бы нарушает Вашу четкую и продуманную аргументацию.

Сообщение от Thyra
      Ну, и что Вы обо всем этом думаете?
      А что я обо всем этом думаю я напишу позднее. Когда у меня будет достаточно времени долго подбирать нужные слова и складывать их в предложения, чтобы их потом все равно вырвали из контекста и бросили в меня же.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от lemnik
        А ПСИХО-ЛОГИЯ ... это тоже тело? ПСИХО - разве не душа? А вот ФИЗИО-ЛОГИЯ - это про тело.
        А женская психология разве массу отличий от мужской не имеет?
        Психология - достаточно старый термин, придуманный, когда по-другому не могли сформулировать, и людей с психическими отклонениями называли душевнобольными. А сейчас все точно знают, что "психические" отклонения это "ментальные" болезни, просто старые термины удобнее.

К тому же, женский и мужской -это типы мышления. Мышление к душе не относится.

А физиология изучает процессы жизнедеятельности как функции органов. В теле, да.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• ShallBurnInHell
          Участник

• 16 June 2012
          • 14

Сообщение от Thyra
          Психология - достаточно старый термин, придуманный, когда по-другому не могли сформулировать, и людей с психическими отклонениями называли душевнобольными. А сейчас все точно знают, что "психические" отклонения это "ментальные" болезни, просто старые термины удобнее.

А физиология изучает процессы жизнедеятельности как функции органов. В теле, да.
          Старые темы становятся неинтересны, поэтому бросаем на полуслове и развиваем новые?

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от ShallBurnInHell
            Старые темы становятся неинтересны, поэтому бросаем на полуслове и развиваем новые?
            Это просто более правильный ответ на сообщение, которое процитировано.

Комментарий

• blue_angel
              Участник

• 04 July 2012
              • 37

Сообщение от ShallBurnInHell
              Еще двумя постами ранее - про транссексуалов, ох.... да навели бы хоть справки и узнали бы что это совершенно другая девиация, которая никакого отношения к гомосексуализму не имеет.
              Гм... Ну вообще-то гомосексуальность -- НЕ девиация, а вариант нормы. Согласно Международной классификации болезней-10, принятой Всемирной организацией здравоохранения в начале 1990-х.
              Насчёт транссексуальности -- насколько мне известно, она считается болезнью, как я уже писал выше (и лечится гормональной терапией и оперативным вмешательством), но вряд ли -- "девиацией".

Комментарий

• blue_angel
                Участник

• 04 July 2012
                • 37

Сообщение от Thyra

о_0

Уважаемый, Вы что??? Психология -- это наука, изучающая психические процессы, то есть процессы мышления, восприятия, памяти и т.д. Расстройства психики изучаются психиатрией.
                Психология Википедия
                Психиатрия Википедия

Ни то, ни то ни с какой "душой" не связано. Просто термины возникли исторически.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от blue_angel
                  (Внимание! Как мы все хорошо знаем, ангелы -- бесполые существа, не так ли? Библия сама себе протвиоречит, называя их "мужами", нет?)
                  Считается, что ангелы явились В ОБРАЗЕ мужей.

Сообщение от blue_angel
                  Но Лот, милашка, сказал: не трогайте моих гостей, а вот возьмите лучше моих девственных дочерей, и делайте с ними чё хотите (Быт, 19:8).После чего содомляне начали угрожать Лоту.
                  Лот хотел во всем подражать своему дяде, праведному Аврааму, одной из добродетелей которого было гостеприимство.

Сообщение от blue_angel
                  Энивей, тут речь о групповом изнасиловании. Прямо и конкретно о гомосексуальности ничего нет.
                  Сначала они требовали выдать им гостей.

Сообщение от blue_angel
                  Вот-вот. Потому-то и необходимо, чтобы в нашем обществе было нормальное отношение к ЛГБТ. И нормальное сексуальное образование в школах. Это поможет подросткам-ЛГБТ нормально отнестись к себе и не тратить впустую годы на то, чтобы, возможно, хоть как-то взять себя в руки.
                  Сексуальное образование в школах Вы представляете себе классную Марьиванну, проштудировавшую какой-то учебник или методичку? Краснеющую, закатывающую глаза, просто задающую следующую главу для самостояльного изучения, просто отпускающую с этого противного урока всех домой...

Сообщение от blue_angel
                  Ну, в качестве контрпримера могу назвать себя. В школе меня никогда одноклассники не любили, но девочки относились лучше, чем мальчики. Друзей не было. Когда вступил в университет, одинаково хорошо общался как с теми, так и с теми.
                  Если взять во внимание то, что мальчики более агрессивны, чем девочки, и гомофобную агрессию выявляют также активнее, то сомнительно, что у геев влечение просто переходит к "более комфортному" полу. Поскольку он как раз является куда менее комфортным.
                  Если девочка обидела (чаще всего словом) в нежном возрасте, особенно при попытке познакомиться, для трепетной души (они тоже разные бывают) это тяжелая травма.

Как вариант, мальчику комфортнее с надежным старшим мужчиной - все проще, без драмы.

Я, правда, не знаю, почему мальчик 11 лет, наблюдая за игрой старших мальчиков в баскетбол, смотрит на них, а не на прыгающую (без мячика) в коротких маечках и юбочках группу поддержки. Наверное, какая-то девочка посмеялась над ним уже лет в 7.

Сообщение от blue_angel
                  И потом, что Вы тогда скажете о лесбиянках? Они что, не гомо?
                  Самый тот случай. Девочки, считающие себя непривлекательными, некоторые девочки, воспитанные, как мальчики, и те же робкие и обиженные. Они просто не уверенны в себе и боятся выдвинуть себя на этот "рынок". И дружат с девочками, с которыми все просто и понятно. ПОтом созревание и влюбленность, направленная не на тот объект, после которой девочка решает, что она теперь гомосексуал. Теоретически, если ее причесать и приодеть, показать нескольким мальчикам, которые скажут "класс!", она забудет и думать, что она лесбиянка.

Сообщение от blue_angel
                  И откуда вообще у Вас такие выводы? Вы что, исследования проводили? Статистику собирали?
                  Не проводил, не собирал. Специально не интересовался. Просто с несколькими поговорил. И семья одна мне на своего такого мужа жаловалась.

Сообщение от blue_angel
                  В пользу генов, например, вот эта статья: http://ajp.psychiatryonline.org/data.../3718/1843.pdf
                  Ну, вот это уже что-то. Спасибо, сейчас почитаю.

Сообщение от blue_angel
                  Транс- и гомосексуальность -- совсем разные вещи. (Скажу между прочим о себе: никогда в жизни не ощущал себя женщиной, и сейчас о своей... как это сказать, мужскости? не имею ни малейших сомнений.) Транссексуальность, кстати, считается болезнью, и лечится гормаональной терапией и операцией по смене пола.
                  Ну, не разбираюсь я в ЛГБТ

Кстати, мне тут подряд попалась информация о сразу нескольких не самых ординарных личностях, которые были бисексуальны. Я никак не мог это сопоставить. СЕйчас думаю, это просто были люди с более открытым ээ умом, менее подверженные общественным предрассудкам и традициям, думающие в обход правил.
                  Я также понимаю, что такими людьми бисексуалы не исчерпываются, так что, остальные 99% би- это все-таки просто более "животные" люди. В стиле "все, что движется".

Сообщение от blue_angel
                  Насчёт рассказанной Вами истории о девушке-транссексуалке: если она счастлива, то в чём проблема?
                  Да вот, врачи беспокоятся

Сообщение от blue_angel
                  Кроме того, эта история (по крайней мере так, как Вы её изложили) на самом деле кажется мне сомнительной. Гормонотерапия и операция по смене пола -- это Вам не зуб посверлить. Никто просто так их не назначает. Для этого нужно ещё длительное время пребывать под наблюдением целой кучи врачей, которые все должны дать своё "добро". Не так это всё просто.
                  Я ее прочел в девушкином онлайн-дневнике. Даже не сразу понял, что там происходит. Да, куча врачей. Один из них не давал добро на операцию из-за (без подробностей) нагрузки на сердце. Это в стране с бюджетной медициной.

Сообщение от blue_angel
                  И знаете, честно говоря, я жалею, что выше извинялся (перед dima123). Как будто это я тут кого-то называю одержимым, сыном дьявола, Люцифером или ещё кем. Как будто это я кого-то оскорбляю из-за их ориентации. Как будто это не у меня нервы постоянно и очень интенсивно трёпаны из-за того, что никого из трепачей не касается.
                  Не хотите учиться и нравится интенсивно трепещать в ожидании конца света -- пожалуйста, на здоровье. Только не втягивайте в это других и не ущемляйте и оскорбляйте третьих.
                  А что с нервами?

Вы знаете, верующие люди очень переживают о каждой "мятущейся" душе. Я знаю одну женщину, у которой муж вернулся из Афганистана гомосексуалистом. Она православная, ее мать - строгая баптистка из тех, которые держат полный пост по средам и пятницам. Они вместе молятся за него и очень переживают о его душе.
                  Последний раз редактировалось Thyra; 09 July 2012, 07:34 PM.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от blue_angel
                    о_0

Уважаемый, Вы что??? Психология -- это наука, изучающая психические процессы, то есть процессы мышления, восприятия, памяти и т.д. Расстройства психики изучаются психиатрией.
                    Психология Википедия
                    Психиатрия Википедия

Ни то, ни то ни с какой "душой" не связано. Просто термины возникли исторически.
                    А я, по-вашему, о чем господину lemnik'у рассказываю. Я ему сразу отрезал про ментальные аберрации, он не понял.

Кстати, не подскажете, где на практике проходит грань между психологией и психиатрией
                    Пациент психолога легко может пойти и выкинуть самую что ни есть психиатрическую штуку.
                    Так что, не описательная, а практическая психология может смело быть приравнена к психиатрии, особенно, если почитать DSM-IV.
                    А по DSM-5 даже влюбленность - это диагноз. Патология. Вот так-то.
                    Последний раз редактировалось Thyra; 09 July 2012, 07:42 PM.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от blue_angel
                      Гм... Ну вообще-то гомосексуальность -- НЕ девиация, а вариант нормы. Согласно Международной классификации болезней-10, принятой Всемирной организацией здравоохранения в начале 1990-х.
                      Насчёт транссексуальности -- насколько мне известно, она считается болезнью, как я уже писал выше (и лечится гормональной терапией и оперативным вмешательством), но вряд ли -- "девиацией".
                      С точки зрения эволюции - девиация. И не спорьте

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Thyra
                        Да?
                        А чему оно, это самое мышление, относится? Вы даже это ...познали?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от blue_angel
                          о_0

Психология Википедия
                          Психиатрия Википедия

Да?
                          А что вы связаываете с ...душой? Что? Ничего?
                          Слово есть, а души нет?

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от lemnik
                            Да?
                            А что вы связаываете с ...душой? Что? Ничего?
                            Слово есть, а души нет?
                            Да, слово есть
                            А зарегистрировать ее нечем. Нет приборов для регистрации души. Органы чувств на нее тоже не реагируют.
                            А вот ментальные процессы врачи регистрируют по результатам собеседования.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от lemnik
                              Да?
                              А чему оно, это самое мышление, относится? Вы даже это ...познали?

Обычно мышление относится к коре головного мозга, но бывает, что и к нижним полушариям

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от blue_angel
                                Эй, голубчик, я об этом писал уже. О том, под каким соусом принятие шло,Научным это виденье иникто уже не считает. Его аплогет, этолог Докинз - в атеизм давно ...удрал. А вы это решение, которому 3-й десяток лет идёт - нам как довод? Вашего хреха!
                                Решением ВОЗ-14 эта "болезнь" из списка ...вычеркнута!

У ВАС НА АВЕ - ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ, ИЛИ ...РЕКЛАМА ГОМОСЯТИНЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ? МОДЕРАТОР!

Комментарий

Обработка...