Уровень образования, IQ и атеизм
Свернуть
X
-
Пока учёный не познает всё что вообще есть и чего нету, пусть не делает выводов, иначе научными деятелями движет не так познание того что есть, как желание быть известным: так как для него жизнь по его мнению временна, по этому торопится успеть сделать выводы и огласить их, чтобы о нём узнали люди.
Во-вторых, Вас послушать, так все научные открытия делаются только для того, чтобы потешить тщеславие ученых. Так прям утром и просыпаются с мыслью: "Сегодня обязательно надо сделать открытие очередного закона, который непременно назовут моим именем. Ну если не закон, так хотя бы единицу измерения. На пустяковую нобелевку я не согласен".
Комментарий
-
w_smerdulakпотому что на основе фантазий, делать какие-то выводы весьма самонадеянно и не укладывается в научную парадигму.
Совсем другой тип фантазии являл, к примеру, Дж.Бруно. У него, между прочим, небесные тела спаривались друг с другом, а Солнце было обитаемо...Такие делаКомментарий
-
Ну, во-первых, ученый делает выводы на основе познанного, потому что на основе фантазий, делать какие-то выводы весьма самонадеянно и не укладывается в научную парадигму.
Во-вторых, Вас послушать, так все научные открытия делаются только для того, чтобы потешить тщеславие ученых. Так прям утром и просыпаются с мыслью: "Сегодня обязательно надо сделать открытие очередного закона, который непременно назовут моим именем. Ну если не закон, так хотя бы единицу измерения. На пустяковую нобелевку я не согласен".Комментарий
-
Собственно ученый о "кроме материи" и молчит. Об этом только ваш брат, верующий, все время талдычит.
Комментарий
-
К тому же, не думаю, что Вы сможете сказать совершенно определенно про кого-то, что он познал бога. Или можете?
Вы, к примеру, познали бога?
Комментарий
-
С ленинских позиций ученый (нормальный) и верующий(ненормальный)- несовместимы. Хотя история говорит обратное и большинство великих ученых мира были верующими. Но ленинское наследие выгодно было большевикам-ленинцам, пришедшим к власти минуя библейскую этику жизни. А зачем бандитам этика? Все что выгодно целям партии - все морально. Вот известный принцип большевиков-ленинцев и им подобным. Вот откуда произошло учение научного атеизма, которое по сути есть оправдание чьей-то совести или того, что от нее осталось.
Такие высказывания, как "Бог - это утопия", "атеизм - нормально" в цивилизованных странах мира звучат достаточно дико, по-варварски низко.Комментарий
-
Типа, не то что познали Бога и сказали что нет Его, а как бы из принципа сказали? Как я могу сказать что кто-то познал Бога, если я сам Его не познал? Зато вижу что мы - есть, при том ещё и обладаем какими-то качествами. И неужели это всё сделала слепая и безмозглая материя, а не Нечто разумное и знающее что и как делать?Комментарий
-
Комментарий
-
Отношение к верующим как к шизофреникам у простых постсоветских людей привито еще во времена ленинские.
С ленинских позиций ученый (нормальный) и верующий(ненормальный)- несовместимы. Хотя история говорит обратное и большинство великих ученых мира были верующими. Но ленинское наследие выгодно было большевикам-ленинцам, пришедшим к власти минуя библейскую этику жизни. А зачем бандитам этика? Все что выгодно целям партии - все морально. Вот известный принцип большевиков-ленинцев и им подобным. Вот откуда произошло учение научного атеизма, которое по сути есть оправдание чьей-то совести или того, что от нее осталось.
Такие высказывания, как "Бог - это утопия", "атеизм - нормально" в цивилизованных странах мира звучат достаточно дико, по-варварски низко.Комментарий
-
Типа, не то что познали Бога и сказали что нет Его, а как бы из принципа сказали? Как я могу сказать что кто-то познал Бога, если я сам Его не познал? Зато вижу что мы - есть, при том ещё и обладаем какими-то качествами. И неужели это всё сделала слепая и безмозглая материя, а не Нечто разумное и знающее что и как делать?Комментарий
-
Например, Вы сам себе - живой свидетель что Вы знаете не всё из того что вообще имеет место быть. Или Вы абсолютно всё знаете и этому Вы - живой свидетель?
И как оно берётся в расчёт? Что открыто сегодня, завтра оно может быть опровергнуто. Например, увидел на горизонте мутное пятно, а подошёл ближе, а это оказалось не пятно, а дерево. Так и со всеми открытиями.Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 May 2012, 01:41 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий