Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Знаешь Тимур, с начало я выписал все твои посты и хотел поочередно попытаться ответить - но потом почитав понял - а ведь ты просто себя любишь больше Бога!!! И никогда не любил Его и не служил Ему, и от месионерства мнимого не получил ничего, что для себя хотел! Эволюция!!! Я в отличии от тебя прожил не 29 - 53. Последние 3 в Господе - до этого был "как все". Верил во всю чушь, которой ты набил себе голову, но так и не смог ответить своему опоненту внутри меня - что проэволюционировало первым - яйцо, петух, или курица? Бог открывается только жаждущим испить из источника Истины. То что ты Его не увидел - это еще не говорит о том, что Его нет!
Не торопись!Последний раз редактировалось BABON; 13 April 2013, 02:20 PM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ну как же не проверял? очень даже проверял и продолжаю проверять. Ученые имеют в основание базу неоспоримую, религия же - Книги, которые с каждым годом все больше не соответствуют действительности. Если Вы не считаете ни одну Книгу Словом Бога, то тогда вообще не понятно как Он Себя проявил. И как Вы собираетесь Его узнать. Смотреть в себя - чушь полнейшая, уж простите за грубости. Бог либо открыл Себя в Писании либо нет Его вовсе и все что Его касается полнейший вымысел. Волан-де-Морт по мне реальней любого Бога тогда.Комментарий
-
Тянутся к качеству духа, и руки ту ни при чём.
- - - Добавлено - - -
ну как же не проверял? очень даже проверял и продолжаю проверять. Ученые имеют в основание базу неоспоримую, религия же - Книги, которые с каждым годом все больше не соответствуют действительности. Если Вы не считаете ни одну Книгу Словом Бога, то тогда вообще не понятно как Он Себя проявил. И как Вы собираетесь Его узнать. Смотреть в себя - чушь полнейшая, уж простите за грубости. Бог либо открыл Себя в Писании либо нет Его вовсе и все что Его касается полнейший вымысел. Волан-де-Морт по мне реальней любого Бога тогда.Комментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Знаешь Тимур, с начало я выписал все твои посты и хотел поочередно попытаться ответить - но потом почитав понял - а ведь ты просто себя любишь больше Бога!!! И никогда не любил Его и не служил Ему, и от месионерства мнимого не получил ничего, что для себя хотел! Эволюция!!! Я в отличии от тебя прожил не 29 - 53. Последние 3 в Господе - до этого был "как все". Верил во всю чушь, которой ты набил себе голову, но так и не смог ответить своему опоненту внутри меня - что проэволюционировало первым - яйцо, петух, или курица? Бог открывается только жаждущим испить из источника Истины. То что ты Его не увидел - это еще не говорит о том, что его нет!
Не торопись!
А то, что все тут толкуют что Он есть в действительности никакого основания под своей верой не имеют кроме фантазий, желания принимать желаемое за действительное подогреваемых страхами разного рода.
Кто из верующих сегодня действительно верит, что Адам был слеплен из праха, а Ева из ребра? А если и верят, то обычно просто потому, что не в курсе куда продвинулась наука.
Нам промыли мозги смыслом жизни, вечной жизнью и т.д. Мы лишь биологические существа и только способность мыслить нас делает чуточку больше чем просто животное.
Мир Вам!Комментарий
-
В человеческом языке есть слова = это символы. За которыми стоит понятие-образ. А если за этим не стоит ни какого образа, а это так, потому, что не можите ни себе ни людям вразумительно обьяснить, а что же вы сказали этим словом.
Поэтому очень много мы имеем пустых слов, которые якобы многозначительн, хотя ни наполнины ни чем, кроме - какими то мифическими качествами, которые не проверить, ни обьяснить не возможно. Не находите, что такие слова только якобы понятны, тому кто это произнес..........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну вот начинается!!! Вы же не знаете, что же такое дух, так нет теперь качества того, чего не знаете, как то измерить и изменить решили??
В человеческом языке есть слова = это символы. За которыми стоит понятие-образ. А если за этим не стоит ни какого образа, а это так, потому, что не можите ни себе ни людям вразумительно обьяснить, а что же вы сказали этим словом.
Поэтому очень много мы имеем пустых слов, которые якобы многозначительн, хотя ни наполнины ни чем, кроме - какими то мифическими качествами, которые не проверить, ни обьяснить не возможно. Не находите, что такие слова только якобы понятны, тому кто это произнес..........Комментарий
-
из чего и следует, что Бог лишь вымысел. Видеть никто Его не видел, а значит и описать не может. Но тогда откуда все эти удивительные описания в стиле "всемогущий", "всезнающий","всеблагой" и т.д. Ответ - вымысел! т.к. сами слова ни к чему видимому не применимы и потому являются лишь вымышленными.Комментарий
-
Так вот это я к тому, что ребенок научается это делать и потом обьясняет. А вот верующие чего то "видять" а обьяснить не могут. Ин тересная штука получается. Тут либо не "видят", либо якобы видят............Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
из чего и следует, что Бог лишь вымысел. Видеть никто Его не видел, а значит и описать не может. Но тогда откуда все эти удивительные описания в стиле "всемогущий", "всезнающий","всеблагой" и т.д. Ответ - вымысел! т.к. сами слова ни к чему видимому не применимы и потому являются лишь вымышленными.
А насчёт слов, то они имеют свои границы, и есть места (качества бытия), где слова уже не применишь никак, да и применять их там ни к чему. Мысли разные бывают: есть словесные, есть образ, и есть живая реальность, которая тоже - воплотившаяся мысль.Комментарий
-
Я любил Бога, любил больше жизни и родных, которых оставил ради Него. Но сегодня если и чувствуется какое-то панибратство в Его сторону, так это просто потому, что я чувствую, что Он предал меня. Я изо всех сил искал Его, всего себя Ему отдал, а что нашел? Что Он лишь иллюзия. По сути и обида то моя никакого смысла не имеет, потому что Его нет.
А то, что все тут толкуют что Он есть в действительности никакого основания под своей верой не имеют кроме фантазий, желания принимать желаемое за действительное подогреваемых страхами разного рода.
Кто из верующих сегодня действительно верит, что Адам был слеплен из праха, а Ева из ребра? А если и верят, то обычно просто потому, что не в курсе куда продвинулась наука.
Нам(Мне) промыли мозги смыслом жизни, вечной жизнью и т.д. Мы(я) лишь биологические существа и только способность мыслить нас(меня) делает чуточку больше чем просто животное.
Мир Вам!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы хоть что можите увидеть и даже ни разу не виденное. На такой случай есть такие понятия как мера и подобие. Ибо именно так и учиться ребенок познавать наш мир. Он же ему сначало совершенно не понятен не только кто и как называется, а даже нет возможности соотнести подобное в образах ибо нет тех " первичных" образов, на котроые бы можно было опереться.
Так вот это я к тому, что ребенок научается это делать и потом обьясняет. А вот верующие чего то "видять" а обьяснить не могут. Ин тересная штука получается. Тут либо не "видят", либо якобы видят............
Кстати, ребёнок например, что-то видит, но не знает слов, и не знает словесных названий увиденного, а у него, например, спросят "ты видел лампочку?". Откуда он знает, может и видел, но не знал что это и есть лампочка. Так и тут. А если спросит не видевший то, о чём он сам спрашивает, то слушающий не поймёт, о чём он спрашивает.Комментарий
-
Вы у Бога прокурором? Я говорю о том, что было на сердце, врал - нет, заблуждался, вполне вероятно. Хотя даже да. Заблуждался, что Бог есть. Теперь понял, что нет Его. Если заблуждаюсь, то что поделать. Видно Богу до меня дела нет, раз не вразумит.
А про яйцо и курицу мне кажется странным слышать это от человека Вашего возраста. Эволюция шла мелкими шажками и "яйца" были уже у рыб, и курица еще не была курицей, когда уже имела способность нести яйца. Другой вопрос как появились яйца у рыб, тут действительно интересно, но и на это есть ответы в умных книжках.
Смотрите работы Ричарда Докинза, я много изучал разного, но он по мне доступнее других доносит. В Сети благо его видео и книг найти не проблема.
Не спешите судить, меня правда и самого порой заносит. Все мне кажется, что знаю больше других.Комментарий
-
Мы Им живём и движемся, и существуем. И чтобы увидеть разницу между "есть Бог" и "нет Бога",, надо побывать в обеих случаях. Только в случае "нет Бога" о Его несуществовании или существовании нЕчем будет увидеть. Труп не способен видеть, а пока был живой, не знал что был живой - Им.Комментарий
-
Вы у Бога прокурором? Я говорю о том, что было на сердце, врал - нет, заблуждался, вполне вероятно. Хотя даже да. Заблуждался, что Бог есть. Теперь понял, что нет Его. Если заблуждаюсь, то что поделать. Видно Богу до меня дела нет, раз не вразумит.
А про яйцо и курицу мне кажется странным слышать это от человека Вашего возраста. Эволюция шла мелкими шажками и "яйца" были уже у рыб, и курица еще не была курицей, когда уже имела способность нести яйца. Другой вопрос как появились яйца у рыб, тут действительно интересно, но и на это есть ответы в умных книжках.
Смотрите работы Ричарда Докинза, я много изучал разного, но он по мне доступнее других доносит. В Сети благо его видео и книг найти не проблема.
Не спешите судить, меня правда и самого порой заносит. Все мне кажется, что знаю больше других.
Спокойной ночи.ФОРУМ
Комментарий
Комментарий