Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от noveh
    Полагаю не дождусь я от Вас ответа. Попробуйте абстрагироваться от себя и всего чему научены и просто трезво посмотрите вокруг.
    Иначе Вы стоите на двух лодках, не имея никакого твердого основания, а так по мне скучно жить, хотя это по мне, по Вашему может в этом и есть весь драйв.

- - - Добавлено - - -

Вы не видите, Вы полагаете, что видите. Вы же сами утверждаете, что духовное глазами не увидишь. А то, что Вы "видите" есть продукт мозга, иллюзия. И к сожалению достаточно шаткая. Например кто-то видит себя женщиной, хотя имеет мужские причиндалы. Разве мы можем сделать вывод, что Бог создал такового женщиной? нет, мы все скажем, что он мужчина, а он с пеной у рта будет утверждать, что он женщина.
    Простите, но видеть и воображать разные вещи
    Если буду отвечать о том, чего не познал, то буду только лишь своё мнение говорить.

Вы не мной живёте, чтобы за меня отвечать что вижу и не вижу.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сестра Аллачка
      Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ооо !??

Атеисты что вас может переубедить!? жду варианты!
      ...полученное откровение выведенное рассудком из личного Опыта.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• noveh
        Отключен

• 10 April 2013
        • 185

Сообщение от Viktor.o
        Если буду отвечать о том, чего не познал, то буду только лишь своё мнение говорить.

Вы не мной живёте, чтобы за меня отвечать что вижу и не вижу.
        только пожалуйста не нужно тут строить из себя высокодуховного, мы всегда отвечаем своим языком сами, ни Бог, ни сатана. Познал не познал. Что ж Вы тогда с такой уверенностью посты выдаете? Я не ставлю Вас на свое место, я говорю о том, что есть вещи неоспоримые, которые можно руками потрогать и на язык попробовать если надо. А Вы вместо того, чтобы размышлять как здравомыслящий человек все время в какую-то философию уходите, про которую я и говорю "небеса". Я человек из крови и плоти, и вы тоже (конечно если Вы не бот) ну так давайте и начинать с простого и всем понятного. Ну а потом уже и увидим стоит ли нам говорить о чем-то "небесном"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
        Если ты не видишь, то это не значит что другие не видят. Вопрос в том насколько ты близок или далёк от духовного мира.
        И если ты решил что мир такой как ты решил, то это не значит что он такой, это значит, что ты не воспринимаешь его таким какой он есть.

Избавление от плоти, ставит всё на свои места, и Душа видит мир таким какой он есть. Пока Душа в плоти, она мир видит с точки зрения плоти.

Поэтому тебе и говорят: помрёшь, (душа отделится от плоти) всё увидишь своими глазами
        Библия говорит о том, что Моисей говорил с Богом лицом к лицу. О какой смерти Вы толкуете? БИБЛИЯ говорит, что мы уже тут можем найти Бога. Но кто из верующих кроме теории может привести хоть какие-либо значимые аргументы в пользу существование Бога? Никто.. увы..

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от noveh
          Так дух, это лишь термин. Не существует ни одного задокументированного свидельства существования духа. Конечно я могу ошибаться и буду счастлив если просветите
          Отсутствие свидетельств не означает отсутствие духа. Общим это знание быть не может, но личным вполне может.
          Если бы я даже знал, то просветить вас я бы не смог. В соседней теме как раз об этом рассуждаем.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от noveh
            только пожалуйста не нужно тут строить из себя высокодуховного, мы всегда отвечаем своим языком сами, ни Бог, ни сатана. Познал не познал. Что ж Вы тогда с такой уверенностью посты выдаете? Я не ставлю Вас на свое место, я говорю о том, что есть вещи неоспоримые, которые можно руками потрогать и на язык попробовать если надо. А Вы вместо того, чтобы размышлять как здравомыслящий человек все время в какую-то философию уходите, про которую я и говорю "небеса". Я человек из крови и плоти, и вы тоже (конечно если Вы не бот) ну так давайте и начинать с простого и всем понятного. Ну а потом уже и увидим стоит ли нам говорить о чем-то "небесном"
            Ничего из себя не строю, потому что то что мы - не материя, оно - естественно, как всё естественное в этом мире. Будете себя познавать и убедитесь в этом сами.

А чего не знаю, а просто свои представления имею, то толку говорить об этом? А может оно совсем не так, как думаю.

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от OlegAlekseev
              Отсутствие свидетельств не означает отсутствие духа. Общим это знание быть не может, но личным вполне может.
              Если бы я даже знал, то просветить вас я бы не смог. В соседней теме как раз об этом рассуждаем.
              ну как же не означает, есть огромное количество экспериментов, которые доказывают, что все что человек видит и переживает происходит на химическом и физическом уровне в его голове, а не как не вне его мозга. Доказательств отсутствия множество а доказательств существования ноль, какой делаем вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Ничего из себя не строю, потому что то что мы - не материя, оно - естественно, как всё естественное в этом мире. Будете себя познавать и убедитесь в этом сами.

А чего не знаю, а просто свои представления имею, то толку говорить об этом? А может оно совсем не так, как думаю.
              ну так оно естественно сугубо для Вас лично, для меня например это далеко не естественно, т.к. не имеет никаких под собой оснований.
              Я потому и прошу Вас поделитесь причинами, почему это вдруг для Вас стало естественным, потому, что Вас с рождения этому учили или потому что Вы сделали выводы из каких либо неоспоримых фактов?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от noveh
                ну как же не означает, есть огромное количество экспериментов, которые доказывают, что все что человек видит и переживает происходит на химическом и физическом уровне в его голове, а не как не вне его мозга. Доказательств отсутствия множество а доказательств существования ноль, какой делаем вывод?
                Это всё равно что изучать реакции в телевизоре, с целью доказать или опровергнуть существование режисёра.

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от Viktor.o
                  Это всё равно что изучать реакции в телевизоре, с целью доказать или опровергнуть существование режисёра.
                  к режиссеру я могу съездить и потрогать его. Это не одно и тоже. Плохой аргумент

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от noveh
                    ну так оно естественно сугубо для Вас лично, для меня например это далеко не естественно, т.к. не имеет никаких под собой оснований.
                    Я потому и прошу Вас поделитесь причинами, почему это вдруг для Вас стало естественным, потому, что Вас с рождения этому учили или потому что Вы сделали выводы из каких либо неоспоримых фактов?
                    Оно не только для меня естественно, а для каждого, увидевшего. И было бы не естественно, видя себя не материей, считать при этом себя материей.

Причиной поделился - увидел. А учили, если чего не вижу, не отрицать и не соглашаться, и своё согласие или не согласие не считать знанием. Другое дело - поверить или не поверить на слово, и если поверил, то дальше уже - практическое исследование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                    к режиссеру я могу съездить и потрогать его. Это не одно и тоже. Плохой аргумент
                    Тут тоже такой же метод исследования - увидеть и потрогать.

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

сегодня есть целая серия передач "сквозь кротовую нору" с Морганом Фриманом, в которых наглядно показаны отличные эксперименты, с которыми действительно не поспоришь, к сожалению авторы передачи не могут открыто говорить о том, что показывают всем как доказать, что Бога нет, просто современные устои и правительство не позволяют говорить открыто, но на самом деле заметна ирония с которой они якобы упоминают Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      практическое исследование.
                      я не вижу в сегодняшнем диалоге ни одного варианта с вашей стороны практического исследования. Вы только и делаете, что говорите о субъективном опыте.
                      Давайте начнем с простого: Вы признаете , что микро и макро эволюция имеют место?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от noveh
                        доказать, что Бога нет,
                        ...на самом деле нельзя доказать кому бы то ни было не отсутствие не наличие Бога как такового...каждый видит исключительно то, что хочет видеть.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от Viktor.o
                          Тут тоже такой же метод исследования - увидеть и потрогать.
                          Вы трогали руками Духа Святого? Разве такое возможно?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от noveh
                            я не вижу в сегодняшнем диалоге ни одного варианта с вашей стороны практического исследования. Вы только и делаете, что говорите о субъективном опыте.
                            Давайте начнем с простого: Вы признаете , что микро и макро эволюция имеют место?
                            А что о вариантах исследования говорить, если о них уже сказано многими. Нужно брать и пробовать на себе.

Могу ещё признать эволюцию сознания, которое согласно своему расширению и углублению, создаёт себе соответствующие тела. Да и то не на все 100%, потому что может оказаться что мы вообще спим, и в этом сне нет ничего реального, а всё - иллюзия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                            Вы трогали руками Духа Святого? Разве такое возможно?
                            Вы б описали Дух Святой, а то не знаю что Вы имеете ввиду? А то может трогал, и даже не руками, а сознанием, но не знал что трогал именно Его.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от Viktor.o
                              А что о вариантах исследования говорить, если о них уже сказано многими. Нужно брать и пробовать на себе.

Могу ещё признать эволюцию сознания, которое согласно своему расширению и углублению, создаёт себе соответствующие тела. Да и то не на все 100%, потому что может оказаться что мы вообще спим, и в этом сне нет ничего реального, а всё - иллюзия.

- - - Добавлено - - -

Вы б описали Дух Святой, а то не знаю что Вы имеете ввиду? А то может трогал, и даже не руками, а сознанием, но не знал что трогал именно Его.
                              Ну зачем так далеко уходить от простого и понятного. Что за мания такая все усложнять? Животные мы, далиние родственники обезьян, просто более развитые. Кто-то в своем развитии дошел до того, что придумал Бога, а кто-то уже понял, что придумал и что нет никакой пользы от придуманного. И вернулся от иллюзий в реальность. Порой жестокую, но реальность. Я конечно "за" творчество, но когда человек начинает уходя от реальности жить в собственных иллюзиях по мне это уже перегиб. Счастья Вам и будьте проще, люди к Вам уж точно тогда потянутся

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от noveh
                                Ну зачем так далеко уходить от простого и понятного. Что за мания такая все усложнять? Животные мы, далиние родственники обезьян, просто более развитые. Кто-то в своем развитии дошел до того, что придумал Бога, а кто-то уже понял, что придумал и что нет никакой пользы от придуманного. И вернулся от иллюзий в реальность. Порой жестокую, но реальность. Я конечно "за" творчество, но когда человек начинает уходя от реальности жить в собственных иллюзиях по мне это уже перегиб. Счастья Вам и будьте проще, люди к Вам уж точно тогда потянутся
                                Вы ж не проверяли, а только мнение имеете. Мало ли, кто как думает.

А то может как раз учёные в сложности кинулись, а то что естественно, откинули.

Комментарий

Обработка...