Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Я к Богу больше, зачем было так все облекать в правдоподобность, если Он изначально хотел показать все как миф или точнее образы. Я не вижу, чтобы первая церковь понимала, что это лишь образы. Мы стали считать их таковыми только с развитием науки, т.к. просто глупо уже спорить. Ведь легче сослаться на сложность перевода или образность подачи, чем сказать "да Бог запорол"Комментарий
-
В грядущем Раю попавшие туда грешить как они говорят не будут, т.е. они будут лишены разума и свободы воли! А нужен ли такой Рай?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МонфорКаких слов?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.
- - - Добавлено - - -
А какое у него значение по-вашему?Комментарий
-
Комментарий
-
В Раю было только двое, человек Адам образ божий и Ева образ Адама разума у них не было, но была свобода воли, и они согрешили, а в грядущем раю будет ведь намного больше людей и если они будут обладать свободой воли, согрешат непременно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий