Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от noveh
    Владимир П. я понимаю, что Бога можно не бояться,
    Нет,Вы совершенно не понимаете о ком говорите.Усвойте для начала многозначность термина и употребляйте его в определенном значении.Если говорите о Христе,то так и говорите,если про Яхве - тоже самое.Вам тяжело понять ,что такое многозначные термины?Возьмите для примера термин ключ.Может усвоите...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от noveh
      ну так мне ж любопытно, что есть в религии такое, за что стоит держаться. По мне так любовь моей матери гораздо реальнее, чем любовь некоего Бога. Мама реально жизнь свою нам посвятила и не пряталась от нас никогда, а наоборот к нам изо всех сил стремилась..
      Вот и тут ...вы заблудилсь.
      Мама "жизнь свою Вам посвятила"? Всё - она в зависимости.
      Реализует себя добиваясь любви детей. Нанося им урон в плане развития в них инфантильности, лишеня их личной ответсвенности и самостоятельности... Они будут не готовы до своей пенсии "отавить отца и мать", будут во все времена ожидать её помощи - материальной, либо советов, заступничества... И это разрушит их собственные семьи.
      Да! Её самолюбие будет в этом удовлетворено: "не зря (как думает она) жизнь прожила!". А на самом дле зря! .Лишила детей возможности вкусить жизнь в полном её объёме, жить именно своей, а не её жизнью. Никогда зависимость не перенствовала над самостоятельностью. Никогда алкоголизм или наркомания не превозносились над свободой человека самому принимать решения.
      Мало того - она привила и детям, а значит и своим внукам - эти неправильные стереотипы семейного поведения. Куда ни кинь - ...везде клин.
      Но на мужа, на вашего отца, у такой мамы, обычно нет времени... Всё отдано детям! Чтобы "боятся его обидеть" неприготовленным завтраком, уборкой в доме, стиркой его ...носков. Для такой даже секс с супругом - повинность... Какое тут ЕГО главенство? Какой ЕГО пример для детей? От такой, обычно мужья и ударяются в пьянство и гульки. Часто и то. и другое. И не они "козлы", они ...уважения ищут.

Так что ваша "любовь - это ваша зависимость. И с вашей, и с её стороны.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от lemnik
        Да! Её самолюбие будет в этом удовлетворено: "не зря (как думает она) жизнь прожила!". А на самом дле зря!
        Что вы знаете о матери незнакомого вам человека, чтобы нести вот эту оскорбительную чушь?

Кто дал вам право высокомерно разлагольствовать о "самолюбии" чьей-то матери?

Неужели ваше христианское хамство не знает границ?

Просто больно смотреть, что с людьми делает религия, как она самое черное выносит в вас на поверхность.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от orlenko
          Что вы знаете о матери незнакомого вам человека, чтобы нести вот эту оскорбительную чушь?

Кто дал вам право высокомерно разлагольствовать о "самолюбии" чьей-то матери?

Неужели ваше христианское хамство не знает границ?

Просто больно смотреть, что с людьми делает религия, как она самое черное выносит в вас на поверхность.
          А что, тогда, вы в психологии понимаете, раз уж вы неверующий? Тоже ноль?
          Верующим Бог другое говорит.
          "Незнакомого человека"!, "..о самолюбии!". Как громко!
          Мы люди все знакомы друг другу - через Писание. За тысячи лет мы не поменялись и все врожденные качества у нас современных - такие же как и у ...сторителей Вавилонской башни. И самолюбие (эгоизм) - главное качество людей. Именно оно и опустило нас всех в пучину греха. Так что о наличии или преодолении этого "самолюбия" я рассуждать вправе!
          А нахамили, выходит - ВЫ.
          Тем более лично тому, кто говорил обобщенно, о тенденциях... И у кого проблем с родительской любовью нет, тот промолчал. А если у вас проблемы, то вы ...так и взвились.
          Вот это симптом №1 - отрицание проблем! Может я и вас чем оскорбил? Но это факт, основанный на знаниях, на работе многих ученых. А у вас на чем основано это "......." - не буду повтоять то, что уже цитировал. На личных субъективных, а значит несовершенных, чувствах? Мо-лод-ца!
          Последний раз редактировалось lemnik; 15 April 2013, 10:47 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от lemnik
            За тысячи лет мы не поменялись и все врожденные качества у нас современных - такие же как и у ...сторителей Вавилронской башни. И самолюбие (эгоизм) - главное качество людей.
            Аксиома типа?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от OlegAlekseev
              Аксиома типа?
              Не-е-е... Доказанная теорема.
              У философов поспрашивайте. Только экзистенционалисты были против... Но они пару десятков лет назад об этом ...примолкли.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от lemnik
                Не-е-е... Доказанная теорема.
                У философов поспрашивайте. Только экзистенциалисты были против... Но они пару десятков лет назад об этом ...примолкли.
                Вначале мы как раз не были эгоистами. Не являемся мы ими и сейчас в чистом виде. Человеку трудно выжить в одиночку. Экзистенциализм- как раз философия эгоистов. экзистенциалисты обрисовали проблему, но не решили ее.

Комментарий

• Касабланка
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 104

Последний раз редактировалось Касабланка; 16 April 2013, 01:16 AM.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                    Участник

• 05 April 2013
                    • 249

Сообщение от Владимир П.
                    Нет,Вы совершенно не понимаете о ком говорите.
                    Вы вообще слов не понимаете, но как-то живете же.

Сообщение от Владимир П.
                    Усвойте для начала многозначность термина и употребляйте его в определенном значении.
                    Усвойте для начала правила русского языка.

Сообщение от Владимир П.
                    Если говорите о Христе,то так и говорите,если про Яхве - тоже самое.
                    Поведайте нам, как вы их делите?

Сообщение от Владимир П.
                    Вам тяжело понять ,что такое многозначные термины?
                    Наше общение показало, что вам тяжело понять, что такое термины. Для начала.

Сообщение от Владимир П.
                    Возьмите для примера термин ключ.Может усвоите...
                    Многоуважаемый Вова Пэ, для начала усвойте что такое слова-омонимы. А потом уже лезьте со своими советами космической глупости.
                    Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Arnaud Amaury

Поведайте нам, как вы их делите?
                      Когда научитесь пользоваться словарем,то он Вам поведает.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                        Участник

• 05 April 2013
                        • 249

Сообщение от Владимир П.
                        Когда научитесь пользоваться словарем,то он Вам поведает.
                        Человеку, который путает понятия "многозначный термин" и "слова-омонимы", даже "словари на академике" не помогут. Возвращайтесь-ка вы в школу.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Arnaud Amaury
                          Человеку, который путает понятия
                          Вы сам себе пишете?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                            Участник

• 05 April 2013
                            • 249

Сообщение от Владимир П.
                            Вы сам себе пишете?
                            Какой сильный ход. Вы прям как отец Федор Востриков.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                              Участник

• 05 April 2013
                              • 249

Итак, что такое "слова-омонимы" вы тоже не знаете. А беретесь кого-то поучать.

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от lemnik
                                Вот и тут ...вы заблудилсь.
                                Мама "жизнь свою Вам посвятила"? Всё - она в зависимости.
                                Реализует себя добиваясь любви детей. Нанося им урон в плане развития в них инфантильности, лишеня их личной ответсвенности и самостоятельности... Они будут не готовы до своей пенсии "отавить отца и мать", будут во все времена ожидать её помощи - материальной, либо советов, заступничества... И это разрушит их собственные семьи.
                                Да! Её самолюбие будет в этом удовлетворено: "не зря (как думает она) жизнь прожила!". А на самом дле зря! .Лишила детей возможности вкусить жизнь в полном её объёме, жить именно своей, а не её жизнью. Никогда зависимость не перенствовала над самостоятельностью. Никогда алкоголизм или наркомания не превозносились над свободой человека самому принимать решения.
                                Мало того - она привила и детям, а значит и своим внукам - эти неправильные стереотипы семейного поведения. Куда ни кинь - ...везде клин.
                                Но на мужа, на вашего отца, у такой мамы, обычно нет времени... Всё отдано детям! Чтобы "боятся его обидеть" неприготовленным завтраком, уборкой в доме, стиркой его ...носков. Для такой даже секс с супругом - повинность... Какое тут ЕГО главенство? Какой ЕГО пример для детей? От такой, обычно мужья и ударяются в пьянство и гульки. Часто и то. и другое. И не они "козлы", они ...уважения ищут.

Так что ваша "любовь - это ваша зависимость. И с вашей, и с её стороны.
                                Вы знакомы с моей мамой? Начитались книг по психологии и думаете все про всех теперь знаете? У нас в семье все самостоятельные, достаточно гармонично развитые люди, которым не нужно придумывать себе Бога, чтобы осознавать себя личностью. Я понимаю о чем Вы говорите, но это крайность, которая не имеет места в моей маме. Она всегда давала нам возможность жить, ошибаться. Но в отличие от Бога была всегда рядом, с конкретным советом на конкретные обстоятельства. А Вам приходится за такими советами к пасторам или духовникам бежать. У меня есть родители, нафиг мне духовники? Да и потом убери из Вашей жизни Бога, кто Вы будете? Потеряетесь, потеряете смысл в жизни. А для меня жизнь сама есть смысл, каждый ее миг, каждый близкий мне человек. Жизнь слишком дорогая штука, чтобы тратить ее на иллюзии.
                                Мать привила нам здоровую любовь и это будит привито ее внукам. Только благодаря этой любви, когда я увидел нелогичность аргументов верующих и полную логичность атеистов, я нашел в себе силы не держаться за иллюзию Бога, а выйти из нее, чего и Вам желаю.

Комментарий

Обработка...