Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от noveh
    Эль в переводе - бог, им - окончание мн. числа. То что я знаю
    Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа.

Слова «Эль» (ивр. אל‎) и «Элоха» (ивр. אלוה‎) соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский и арамейский:
    Арабский язык соответствует имени «Аллах» в арабском языке (например, в Коране);
    Арамейском язык соответствует имени «Alah» или «Alaha»
    Категория числа

В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
    Элохим
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Монфор
      Участник

• 08 April 2013
      • 215

Сообщение от Владимир П.
      Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа.

Слова «Эль» (ивр. אל‎) и «Элоха» (ивр. אלוה‎) соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский и арамейский:
      Арабский язык соответствует имени «Аллах» в арабском языке (например, в Коране);
      Категория числа

В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
      Элохим
      И где ту слово "термин"?

Комментарий

• Arnaud Amaury
        Участник

• 05 April 2013
        • 249

Сообщение от Владимир П.

Категория числа

Элохим
        И где тут слово "библия"?
        Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

Сообщение от Владимир П.

Категория числа

Элохим
          я тоже иногда заглядываю в вики. Зачем вы все это скопировали?

Комментарий

• Касабланка
            Участник

• 08 April 2013
            • 104

Сообщение от noveh
            ))) вот такая вся религия, выкрутится из любой ситуации.
            мое мнение как атеиста - только человек создал Библию, не было никакого влияния свыше.
            По крайней мере такое количество "лаж" Библии мне говорит о Том, что Бога нет, иначе бы Он такого не допустил
            Свыше - это изнутри ,..но как это увидеть , если там только скелет видится.

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от Viktor.o
              А Вы каким методом совершенствовали бы души?
              Своим святы присутствием (если бы я был этим Богом), наставлением, принятием, совместными интересными занятиями. Вы как совершенствуете своих детей (если таковых нет, то хотя бы предположите). Или Вы тоже от них прячетесь, намекаете что-то шепотом через каких-то "пророков", письма через последних пишите? Это же абсурд. Если бы Бог был, то согласно тому, что Он любящий отец, то Он бы не ныкался от нас, это безумец, а не Отец. Пусть даже спрячется в какой-нибудь мешок, если боится нас попалить своей славой.

Комментарий

• noveh
                Отключен

• 10 April 2013
                • 185

Сообщение от Касабланка
                Свыше - это изнутри ,..но как это увидеть , если там только скелет видится.
                что значит изнутри? Иисус когда возносился к небесам возносился или вовнутрь? То что мы что-то ощущаем внутри или якобы слышим, так это результат процессов в организме, а то о чем пишет Библия это уж точно побольше нас, даже всех вместе взятых.

Комментарий

• Касабланка
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 104

Сообщение от noveh
                  Своим святы присутствием (если бы я был этим Богом), наставлением, принятием, совместными интересными занятиями. Вы как совершенствуете своих детей (если таковых нет, то хотя бы предположите). Или Вы тоже от них прячетесь, намекаете что-то шепотом через каких-то "пророков", письма через последних пишите? Это же абсурд. Если бы Бог был, то согласно тому, что Он любящий отец, то Он бы не ныкался от нас, это безумец, а не Отец. Пусть даже спрячется в какой-нибудь мешок, если боится нас попалить своей славой.
                  Да не были вы истинно верующим ..скорее сотворили себе в разуме какой то образ ,а потом разжаловали за несоответсвие ...а Бог не прячется , Он ближе чем аорта на вашей шее.А вы всё блудите и ищите опровержение ваших же выдумок...а вас кстати дома уже заждались , не зря же вы ищите.

Комментарий

• Касабланка
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 104

Сообщение от noveh
                    что значит изнутри? Иисус когда возносился к небесам возносился или вовнутрь? То что мы что-то ощущаем внутри или якобы слышим, так это результат процессов в организме, а то о чем пишет Библия это уж точно побольше нас, даже всех вместе взятых.
                    .........

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от Касабланка
                      Да не были вы истинно верующим ..скорее сотворили себе в разуме какой то образ ,а потом разжаловали за несоответсвие ...а Бог не прячется , Он ближе чем аорта на вашей шее.А вы всё блудите и ищите опровержение ваших же выдумок...а вас кстати дома уже заждались , не зря же вы ищите.
                      ок, раз Вы достопочтенный(ая), так говорите, ну так уж и быть, пусть я буду выдумщик. Можете с этого дня величать меня "атеистом бывшим выдумщиком". Только правда я ни на шаг к вере от этого не стану. Мне аргументы нужны, проверяемые, а не теории и мифы

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от Касабланка
                        .........
                        ну так я к тому, что Библия то пишет, а христиане сегодня ее все больше к мифам. Так что ж получается, либо христиане не правы, либо Библия?
                        Ладно, убегаю, дела.

Комментарий

• Монфор
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 215

Сообщение от noveh
                          а то о чем пишет Библия это уж точно побольше нас, даже всех вместе взятых.
                          +100500, однозначно. Всеми конечностями за.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                          ок, раз Вы достопочтенный(ая), так говорите, ну так уж и быть, пусть я буду выдумщик. Можете с этого дня величать меня "атеистом бывшим выдумщиком". Только правда я ни на шаг к вере от этого не стану. Мне аргументы нужны, проверяемые, а не теории и мифы
                          Зачем они вам.

Комментарий

• Касабланка
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 104

Сообщение от noveh
                            ну так я к тому, что Библия то пишет, а христиане сегодня ее все больше к мифам. Так что ж получается, либо христиане не правы, либо Библия?
                            Ладно, убегаю, дела.
                            я тоже ..из темы .
                            Последний раз редактировалось Касабланка; 15 April 2013, 05:40 AM.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Монфор
                              Бог дал вдохновение для написания библейских текстов своей Волей.
                              Под божьим вдохновение понаписали много чего, кучу евангелий и разных частей ветхого завета, приходилось потом отбирать нужное, но не богу, а его служителям.

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от Монфор
                                Зачем они вам.
                                ну так мне ж любопытно, что есть в религии такое, за что стоит держаться. По мне так любовь моей матери гораздо реальнее, чем любовь некоего Бога. Мама реально жизнь свою нам посвятила и не пряталась от нас никогда, а наоборот к нам изо всех сил стремилась.

- - - Добавлено - - -

Владимир П. я понимаю, что Бога можно не бояться, но хоть совесть то имейте, отстаиваете с пеной у рта существование Бога, но по моему Ваши оппоненты этого Бога уважают больше Вашего, хотя кто-то и не верит. Призываю Вас перестаньте хамить, встаньте на колени в конце концов и просите смирения у Вашего Бога. Уже который день с Вашей стороны в теме больше всего негатива.

Комментарий

Обработка...