Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от noveh
    А почему нет? Библия по мне достаточно широко раскрывает это понятие.
    Употребляете в неопределенном значении его Вы ,а не библия.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• noveh
      Отключен

• 10 April 2013
      • 185

Сообщение от Монфор
      Да, без сомнения все это очень близко к начаткам атеизма. Кхм.
      Я думаю Бруно не от балды имел такое мнение, если оно конечно правильно было передано. Именно открытия науки на тот момент натолкнули его на хоть и скрытое, но противостояние распространенным на тот момент убеждениям.
      Это конечно не говорит о том, что он был обязательно прав, но открывает нам, что церковь верили Библии и не желала согласиться с наукой, а сегодня церковь вынуждена согласиться и потому появилось мнение, что сотворение - образ, грехопадение - образ и многое другое.
      Но я вижу, что люди писавшие Библию не написали ни одного слова, которое мы можем отнести к откровению от Бога изучая культурно исторический контекст.
      Из чего я делаю вывод, что Библия лишь продукт исключительно человеческой мудрости. Знания, опята, наблюдений и в некоторой степени предвидения или интуиции.
      Евреи никогда не были глупыми.

Комментарий

• Arnaud Amaury
        Участник

• 05 April 2013
        • 249

Сообщение от Владимир П.
        Вы не понимаете значение этого термина?
        Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Монфор
          Участник

• 08 April 2013
          • 215

Сообщение от Владимир П.
          Я не даю определений и в словарь носом не тыкаю каждого школьника.
          Да мне это по барабану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
          Я думаю Бруно не от балды имел такое мнение, если оно конечно правильно было передано. Именно открытия науки на тот момент натолкнули его на хоть и скрытое, но противостояние распространенным на тот момент убеждениям.
          Это конечно не говорит о том, что он был обязательно прав, но открывает нам, что церковь верили Библии и не желала согласиться с наукой, а сегодня церковь вынуждена согласиться и потому появилось мнение, что сотворение - образ, грехопадение - образ и многое другое.
          Но я вижу, что люди писавшие Библию не написали ни одного слова, которое мы можем отнести к откровению от Бога изучая культурно исторический контекст.
          Из чего я делаю вывод, что Библия лишь продукт исключительно человеческой мудрости. Знания, опята, наблюдений и в некоторой степени предвидения или интуиции.
          Евреи никогда не были глупыми.
          Так, Бруно вы не читали и его трактат "О множественности миров" вы не открывали вовсе. Это раз.

Отцов Церкви вы тоже не читали. Это два.

Евреи крайне многие идеи Ветхого Завета скопировали у египтян. Это три.

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от Владимир П.
            процитируйте пожалуйста где. Как я устал от голословных выпадов некоторых оппонентов.
            Владимир, всегда, когда я пишу Бог с большой буквы, я имею ввиду Библейского христианского Бога. Или мне каждый раз это нужно уточнять?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от noveh
              процитируйте пожалуйста где. Как я устал от голословных выпадов некоторых оппонентов.
              Владимир, всегда, когда я пишу Бог с большой буквы, я имею ввиду Библейского христианского Бога. Или мне каждый раз это нужно уточнять?
              В библии Элохим.Бог это уже в переводе.Вы знаете кто такие Элохимы?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• noveh
                Отключен

• 10 April 2013
                • 185

Сообщение от Монфор
                Евреи крайне многие идеи Ветхого Завета скопировали у египтян. Это три.
                что-то читал, но однозначно не все. Так я не пойму, Вы подтверждаете или опровергаете мою мысль, что Библия продукт человеческого разума, а не откровение от Бога?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                  Участник

• 05 April 2013
                  • 249

Сообщение от Владимир П.
                  В Библии нет Элохима. Вы врете.
                  Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• noveh
                    Отключен

• 10 April 2013
                    • 185

Сообщение от Владимир П.
                    Эль в переводе - бог, им - окончание мн. числа. То что я знаю

Комментарий

• Монфор
                      Участник

• 08 April 2013
                      • 215

Сообщение от noveh
                      что-то читал, но однозначно не все. Так я не пойму, Вы подтверждаете или опровергаете мою мысль, что Библия продукт человеческого разума, а не откровение от Бога?
                      Библия вне всякого сомнения один из величайших плодов человеческого разума и тексты ее боговдохновенны.

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от Монфор
                        Библия вне всякого сомнения один из величайших плодов человеческого разума и тексты ее боговдохновенны.
                        ))) вот такая вся религия, выкрутится из любой ситуации.
                        мое мнение как атеиста - только человек создал Библию, не было никакого влияния свыше.
                        По крайней мере такое количество "лаж" Библии мне говорит о Том, что Бога нет, иначе бы Он такого не допустил

Комментарий

• Монфор
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 215

Сообщение от noveh
                          мое мнение как атеиста - только человек создал Библию, не было никакого влияния свыше.
                          По крайней мере такое количество "лаж" Библии мне говорит о Том, что Бога нет, иначе бы Он такого не допустил
                          Если бы вы обладали иным мнением вы бы не назывались атеистом, потому я совершенно не удивлен.

Ложь вполне может быть безукоризненной.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от noveh
                            А Вы каким методом совершенствовали бы души?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Монфор
                              Согласен, библия плод человеческого разума, а бог здесь причем?

Комментарий

• Монфор
                                Участник

• 08 April 2013
                                • 215

Сообщение от Дубровский
                                Согласен, библия плод человеческого разума, а бог здесь причем?
                                Бог дал вдохновение для написания библейских текстов своей Волей.

Комментарий

Обработка...