Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
-
Я думаю Бруно не от балды имел такое мнение, если оно конечно правильно было передано. Именно открытия науки на тот момент натолкнули его на хоть и скрытое, но противостояние распространенным на тот момент убеждениям.
Это конечно не говорит о том, что он был обязательно прав, но открывает нам, что церковь верили Библии и не желала согласиться с наукой, а сегодня церковь вынуждена согласиться и потому появилось мнение, что сотворение - образ, грехопадение - образ и многое другое.
Но я вижу, что люди писавшие Библию не написали ни одного слова, которое мы можем отнести к откровению от Бога изучая культурно исторический контекст.
Из чего я делаю вывод, что Библия лишь продукт исключительно человеческой мудрости. Знания, опята, наблюдений и в некоторой степени предвидения или интуиции.
Евреи никогда не были глупыми.Комментарий
-
Комментарий
-
Да мне это по барабану.
- - - Добавлено - - -
Я думаю Бруно не от балды имел такое мнение, если оно конечно правильно было передано. Именно открытия науки на тот момент натолкнули его на хоть и скрытое, но противостояние распространенным на тот момент убеждениям.
Это конечно не говорит о том, что он был обязательно прав, но открывает нам, что церковь верили Библии и не желала согласиться с наукой, а сегодня церковь вынуждена согласиться и потому появилось мнение, что сотворение - образ, грехопадение - образ и многое другое.
Но я вижу, что люди писавшие Библию не написали ни одного слова, которое мы можем отнести к откровению от Бога изучая культурно исторический контекст.
Из чего я делаю вывод, что Библия лишь продукт исключительно человеческой мудрости. Знания, опята, наблюдений и в некоторой степени предвидения или интуиции.
Евреи никогда не были глупыми.
Отцов Церкви вы тоже не читали. Это два.
Евреи крайне многие идеи Ветхого Завета скопировали у египтян. Это три.Комментарий
-
процитируйте пожалуйста где. Как я устал от голословных выпадов некоторых оппонентов.
Владимир, всегда, когда я пишу Бог с большой буквы, я имею ввиду Библейского христианского Бога. Или мне каждый раз это нужно уточнять?Комментарий
-
В библии Элохим.Бог это уже в переводе.Вы знаете кто такие Элохимы?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мое мнение как атеиста - только человек создал Библию, не было никакого влияния свыше.
По крайней мере такое количество "лаж" Библии мне говорит о Том, что Бога нет, иначе бы Он такого не допустилКомментарий
-
Ложь вполне может быть безукоризненной.Комментарий
-
А Вы каким методом совершенствовали бы души?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий