Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
-
Я думаю Бруно не от балды имел такое мнение, если оно конечно правильно было передано. Именно открытия науки на тот момент натолкнули его на хоть и скрытое, но противостояние распространенным на тот момент убеждениям.
Это конечно не говорит о том, что он был обязательно прав, но открывает нам, что церковь верили Библии и не желала согласиться с наукой, а сегодня церковь вынуждена согласиться и потому появилось мнение, что сотворение - образ, грехопадение - образ и многое другое.
Но я вижу, что люди писавшие Библию не написали ни одного слова, которое мы можем отнести к откровению от Бога изучая культурно исторический контекст.
Из чего я делаю вывод, что Библия лишь продукт исключительно человеческой мудрости. Знания, опята, наблюдений и в некоторой степени предвидения или интуиции.
Евреи никогда не были глупыми.Комментарий
-
Комментарий
-
Да мне это по барабану.
- - - Добавлено - - -
Так, Бруно вы не читали и его трактат "О множественности миров" вы не открывали вовсе. Это раз.Я думаю Бруно не от балды имел такое мнение, если оно конечно правильно было передано. Именно открытия науки на тот момент натолкнули его на хоть и скрытое, но противостояние распространенным на тот момент убеждениям.
Это конечно не говорит о том, что он был обязательно прав, но открывает нам, что церковь верили Библии и не желала согласиться с наукой, а сегодня церковь вынуждена согласиться и потому появилось мнение, что сотворение - образ, грехопадение - образ и многое другое.
Но я вижу, что люди писавшие Библию не написали ни одного слова, которое мы можем отнести к откровению от Бога изучая культурно исторический контекст.
Из чего я делаю вывод, что Библия лишь продукт исключительно человеческой мудрости. Знания, опята, наблюдений и в некоторой степени предвидения или интуиции.
Евреи никогда не были глупыми.
Отцов Церкви вы тоже не читали. Это два.
Евреи крайне многие идеи Ветхого Завета скопировали у египтян. Это три.Комментарий
-
процитируйте пожалуйста где. Как я устал от голословных выпадов некоторых оппонентов.
Владимир, всегда, когда я пишу Бог с большой буквы, я имею ввиду Библейского христианского Бога. Или мне каждый раз это нужно уточнять?Комментарий
-
В библии Элохим.Бог это уже в переводе.Вы знаете кто такие Элохимы?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
))) вот такая вся религия, выкрутится из любой ситуации.
мое мнение как атеиста - только человек создал Библию, не было никакого влияния свыше.
По крайней мере такое количество "лаж" Библии мне говорит о Том, что Бога нет, иначе бы Он такого не допустилКомментарий
-
Если бы вы обладали иным мнением вы бы не назывались атеистом, потому я совершенно не удивлен.
Ложь вполне может быть безукоризненной.Комментарий
-
А Вы каким методом совершенствовали бы души?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий