Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Viktor.o
    Совсем ни кем не увиденнгое вряд ли смогу увидеть. А неувиденное, например, Сидоровым, смогут увидеть многие.

Кстати, ребёнок например, что-то видит, но не знает слов, и не знает словесных названий увиденного, а у него, например, спросят "ты видел лампочку?". Откуда он знает, может и видел, но не знал что это и есть лампочка. Так и тут. А если спросит не видевший то, о чём он сам спрашивает, то слушающий не поймёт, о чём он спрашивает.
    Вы же не ребенок, который не умеет разговаривать и сравнивать. Зачем Вы так все запутываете? Вы можете увидеть хоть, что - но в любом случае как то это можете облечь в слова для описания того, что увидели. Ибо человек только так может о передать другому то, что увидел. Пусть и не точно, но всегда есть возможность хоть, что то да понять. А все эти "скзки" про нет слов или красоты неписанной оставте для детского сада и то для младшей группы........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• David37
      Участник

• 21 November 2012
      • 341

Сообщение от Рамильда
      Что-то очень существенное и явное. ...Да я и сама пытаюсь это обнаружить с помощью астрологии.)
      Так что получается... кусок камня, летающий в космосе по орбите вокруг горячего шара из водорода и гелия, может влиять на судьбы людей ?

Кто бы мог подумать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
      А Иисус и в наше время явился и даже в образе двух личностей Виссариона и Грабового! По свидетельствам верующих в Грабового он совершил великие чудеса - воскресил миллионы людей, не раз спасал Землю от ядерной войны и астероидов, но опять, увы большая часть людей не поверила Ему и Его посадили в кутузку, не распяли, все таки 20 век, гуманизм!
      Вы еще Левашова не видели - тот нейтронные звезды себе подчиняет на раз.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от noveh
        Согласно Библии - Иисус
        Так каким образом по Вашему,он должен вмешиваться в нашу жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
        За что он иссушил смоковницу?
        Показывал силу веления.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от noveh
          Библия говорит о том, что Моисей говорил с Богом лицом к лицу. О какой смерти Вы толкуете? БИБЛИЯ говорит, что мы уже тут можем найти Бога. Но кто из верующих кроме теории может привести хоть какие-либо значимые аргументы в пользу существование Бога? Никто.. увы..
          СЯвись сейчас Моисей, он тебе сможет какие либо аргументы привести? нет!

Ты же тут требуешь самого Бога, чтоб он предстал перед тобой! И что, ну предстанет, ну ты хочешь не хочешь но поверишь. Но за тобой ещё милиарды подобных тебе стоят, и что, к каждому, Богу нужно явиться (зачем ты ему такой)?
          Это не поиск и приход к Богу. Бог дал всем свободную волю (зачем Бог свободную волю давал?), и ваше право решать как и что, и есть ли Бог, или нет. Но вы должны помнить, вы здесь временно, и второго шанса не будет.
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          Последний раз редактировалось «Михаил»; 13 April 2013, 11:23 PM.
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от «Михаил»
            СЯвись сейчас Моисей, он тебе сможет какие либо аргументы привести? нет!

Ты же тут требуешь самого Бога, чтоб он предстал перед тобой! И что, ну предстанет, ну ты хочешь не хочешь но поверишь. Но за тобой ещё милиарды подобных тебе стоят, и что, к каждому, Богу нужно явиться (зачем ты ему такой)?
            Это не поиск и приход к Богу. Бог дал всем свободную волю (зачем Бог свободную волю давал?), и ваше право решать как и что, и есть ли Бог, или нет. Но вы должны помнить, вы здесь временно, и второго шанса не будет.
            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            Интересный Вы какой то? Значит Моисею поверили, пошли за ним и вышли из Египта, а вот сейчас якобы не пойдут?
            А можа Вы не то говорите и не то показываете, раз за Вами как за Моисеем не идут? Так право то наше и заключается в том, что мы определяем их относительно описанного про Моисея и оказывается поэтому Ваши слова не имеют силы убеждения......
            И не надо на Бога сваливать свое неумение..........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Arnaud Amaury
              Участник

• 05 April 2013
              • 249

Сообщение от Владимир П.
              Так каким образом по Вашему,он должен вмешиваться в нашу жизнь?
              А вы не знаете?

Сообщение от Владимир П.
              Показывал силу веления.
              Вас не спрашивали в каких целях. Вопрос был - за что?
              Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Касабланка
                Участник

• 08 April 2013
                • 104

Сообщение от ber
                Вы же не ребенок, который не умеет разговаривать и сравнивать. Зачем Вы так все запутываете? Вы можете увидеть хоть, что - но в любом случае как то это можете облечь в слова для описания того, что увидели. Ибо человек только так может о передать другому то, что увидел. Пусть и не точно, но всегда есть возможность хоть, что то да понять. А все эти "скзки" про нет слов или красоты неписанной оставте для детского сада и то для младшей группы........
                А как передать то что не видно глазами плоти? Простой пример - миф о Геракле :трое читают, один скажет - крутой мужик был , второй - да ну , не бывает такого, а третий - в себе найдет Авгиевы конюшни (из тех же мифов)...так вот третий уже не будет искать противоречия , или говорить что это сказки - а знать будет. Так и сказки читая - в себе можно увидеть и Ивана- дурака , и лягушку- царевну ...только по поводу сказок , не пишут толкования , не делятся на кучки , не изгоняют змеев -горынычей - большинство понимает что написаны они в образах , и всё это в человеке. Почему же к так не подходят , а кто то ищет артефакты , которых отчего то такОе количество , кто то обвиняет Бога в кровожадности , кто то скажет - сказки , я типа не дурак в них верить , а кто то - как тот третий к себе применит и найдет то что описано в образах - как говорится - внешним всё в притчах.

Комментарий

• Касабланка
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 104

Сообщение от noveh
                  ну как же не проверял? очень даже проверял и продолжаю проверять. Ученые имеют в основание базу неоспоримую, религия же - Книги, которые с каждым годом все больше не соответствуют действительности. Если Вы не считаете ни одну Книгу Словом Бога, то тогда вообще не понятно как Он Себя проявил. И как Вы собираетесь Его узнать. Смотреть в себя - чушь полнейшая, уж простите за грубости. Бог либо открыл Себя в Писании либо нет Его вовсе и все что Его касается полнейший вымысел. Волан-де-Морт по мне реальней любого Бога тогда.
                  Тим , я попробую ответить , сори что в кучу всё. Смотрите , как на примере выше с мифами и сказками. Вам бы пришло в голову писать трактаты о Иване - дурачке ? Или создать общество имени его? Или искать останки дерева с молодильными яблочками (чтоб потом толпы к нему прикладывались) ,..ну или живую и мертвую воду в бочках развозить? Нет конечно - и вы понимаете , что это сказки. Но какие сказки! В них себя можно увидеть. Почему же вы так рано сдаетесь , не вникаете, не стучите и не ищете.
                  Никто сейчас не видит горынычей , горгон , и пр. - но в себе находят , никто не строит дома для Ивана - царевича , чтоб ему песни петь и пр , но в себе его находят ...так и тут.

Вот когда начнете библейских персонажей в себе видеть, а не скелет - вас потом за уши от книги не оторвешь, потому откроется она...а потом не станете ходить и миссионерствовать , а жизнью своей покажете.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ber
                    Своими словами описывал не раз, но реакция от атеистов обычная - "где грибы собирал?".

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Касабланка
                      А как передать то что не видно глазами плоти? Простой пример - миф о Геракле :трое читают, один скажет - крутой мужик был , второй - да ну , не бывает такого, а третий - в себе найдет Авгиевы конюшни (из тех же мифов)...так вот третий уже не будет искать противоречия , или говорить что это сказки - а знать будет. Так и сказки читая - в себе можно увидеть и Ивана- дурака , и лягушку- царевну ...только по поводу сказок , не пишут толкования , не делятся на кучки , не изгоняют змеев -горынычей - большинство понимает что написаны они в образах , и всё это в человеке. Почему же к так не подходят , а кто то ищет артефакты , которых отчего то такОе количество , кто то обвиняет Бога в кровожадности , кто то скажет - сказки , я типа не дурак в них верить , а кто то - как тот третий к себе применит и найдет то что описано в образах - как говорится - внешним всё в притчах.
                      Вы сами сравнили сказки с Библией!!! Но главное не упоминули. Ни повершие в сказки ни сами мифы и сказки ведь не претендуют на то, на что претендуют повершие в Библиейские образы. Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок - вот и все претезии сказок. А такое ни кто в Библии и не отвергает, даже самые ярые атеисты.......А вот насчет как передать, что не видно глазами плоти. Вы сначала определитесь с глазами или с тем чем видите......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Своими словами описывал не раз, но реакция от атеистов обычная - "где грибы собирал?".
                      Ну, что же сделаешь? Значит часто не имеют наши слова силы убеждения или не теми словами и образами описываем.....Это как перед женой оправдыватья и сочинять, что был не там где она подозревает. Какой бы сценарий не рассказал - так ведь она не верит, чувствует, что сочиняешь......
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ber
                        Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок - вот и все претезии сказок.
                        Вы не знаете, что сказки становятся былью?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Владимир П.
                          Вы не знаете, что сказки становятся былью?
                          Ваши, точно не становятся.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Касабланка
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 104

Сообщение от ber
                            Вы сами сравнили сказки с Библией!!! Но главное не упоминули. Ни повершие в сказки ни сами мифы и сказки ведь не претендуют на то, на что претендуют повершие в Библиейские образы. Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок - вот и все претезии сказок. А такое ни кто в Библии и не отвергает, даже самые ярые атеисты.......А вот насчет как передать, что не видно глазами плоти. Вы сначала определитесь с глазами или с тем чем видите......

- - - Добавлено - - -

.
                            Претендуй - не претендуй , а идёт всё как и написано в "сказках". Как показать что то , чтоб не прибавить , не преврать своего - только в образах, придет время увидят.
                            А видение..тут опять разом не скажешь , вы буквы видите сейчас , это одно , а то что за буквами - это другое , можно увидеть с каким выражением лица я вам тут пишу - это третье..бред написала))) потому что не сказать словом , как это - видеть.(я вам могу сказать какой вкусный персик , или как круто спрыгнуть с парашютом -но вы пока не попробуете, не поймете что я имела ввиду)

Отвлекусь чуток , у меня знакомый по сети открестился от атеизма- материализма через сны. Говорит , ну как так - я , вернее тело в кровати лежит , а я по горам лазаю , летаю , убегаю , боюсь , общаюсь и пр - значит я не тело , рот закрыт -а я общаюсь , ноги -руки на простынке - а я перемещаюсь...и пр. .., и чем я всё вижу - глаза то закрыты. Так потихоньку он перестал видеть себя только телом , стал наблюдать , искать и к вере пришел .
                            Последний раз редактировалось Касабланка; 14 April 2013, 05:07 AM.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от «Михаил»
                              в том то и вся фишка. Если я сейчас начну изо всех сил воображать, что Волан-де-Морт существует, дак он же реально начнет ко мне приходить.
                              Друг мой иллюзия она на то и иллюзия, что мы сами при некотором усилии можем ее вызывать. В совпадениях начинаем видеть ответы на молитвы. А когда торнадо уносит всю твою семью мы говорим таков промысел Божий.
                              Бог якобы явно говорил с Моисеем, пророками, море раздвигальсь, огонь с неба сходил, но все это было так давно, что уже даже начинает казаться неправдой. Если Бог жив и существует, то почему Он не покажет эволюционистам ребро из которого слепил Еву, почему не объяснит что ж человек так страшно похож на обезьяну если Он сделал его из праха? Почему? Да потому что нет Его. Я изо всех сил пытался не верить атеистам, со слезами на глазах вымаливал у Бога ответов, подсказок, а что получил? На мою искренность Он ответил Ignor. Что Вы мне тут басни про моисея расказываете. Да, пусть явится, я хоть спрошу у него, что он ел перед тем как подниматься на гору и народ какой манной галюциногенной кормил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
                              за уши от книги не оторвешь
                              так если эта Книга лишь сплошное заблуждение, как же не оторвешь. Вы верите, что за 6 дней, из праха и ребра? Если да то, думаю вас нужно снова в школу на уроки ботаники и биологии, а Библию строго настрого запретить читать.

Комментарий

• Касабланка
                                Участник

• 08 April 2013
                                • 104

Сообщение от noveh
                                в том то и вся фишка. Если я сейчас начну изо всех сил воображать, что Волан-де-Морт существует, дак он же реально начнет ко мне приходить.
                                Друг мой иллюзия она на то и иллюзия, что мы сами при некотором усилии можем ее вызывать. В совпадениях начинаем видеть ответы на молитвы. А когда торнадо уносит всю твою семью мы говорим таков промысел Божий.
                                Бог якобы явно говорил с Моисеем, пророками, море раздвигальсь, огонь с неба сходил, но все это было так давно, что уже даже начинает казаться неправдой. Если Бог жив и существует, то почему Он не покажет эволюционистам ребро из которого слепил Еву, почему не объяснит что ж человек так страшно похож на обезьяну если Он сделал его из праха? Почему? Да потому что нет Его. Я изо всех сил пытался не верить атеистам, со слезами на глазах вымаливал у Бога ответов, подсказок, а что получил? На мою искренность Он ответил Ignor. Что Вы мне тут басни про моисея расказываете. Да, пусть явится, я хоть спрошу у него, что он ел перед тем как подниматься на гору и народ какой манной галюциногенной кормил.

- - - Добавлено - - -

так если эта Книга лишь сплошное заблуждение, как же не оторвешь. Вы верите, что за 6 дней, из праха и ребра? Если да то, думаю вас нужно снова в школу на уроки ботаники и биологии, а Библию строго настрого запретить читать.
                                А вам ваши ответы на наши посты от галлюцинаций приходят в голову? Если прямым текстом - нет не верю.В школу , нет, пощадите - практически напрасно прожитые годы...
                                Сначала найдите что стоит за днями , за ребром , за прахом , кто такой Адам , кто(что) Ева и т.д - потом может поймете , что верующие не значит дремучие .
                                Последний раз редактировалось Касабланка; 14 April 2013, 08:12 AM.

Комментарий

Обработка...