Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Изюм
    Я не верю в бога. Если бы он был - он помог бы мне.
    Ну и не верьте. Вас никто не заставляет. И денег вам никто не даст. Нужны бабки, идите зарабатывать.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Gamer
      Ну и не верьте. Вас никто не заставляет. И денег вам никто не даст. Нужны бабки, идите зарабатывать.
      Я не хочу....я уже устал зарабатывать...я хочу отдыхать и наслаждаться жизнью.
      * Все говорят: нет правды на земле.
      Но правды нет и выше. Для меня
      Так это ясно, как простая гамма.*

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от U2.
        Ы? Вы опять про "абсолютно"? Издеваетесь чоли?
        Такой уж у вас вопрос в теме, слишком общий.

Если в одной ситуации одно эффективно, значит, рецепты есть. Выходит, главный вопрос в диагностике ситуации?
        Ладно, сойдемся на том, что все настолько индивидуально, что диагностике практически не поддается. Соответственно рецепты и инструменты есть, но никогда непонятно, какой именно из них следует применить. На этом мы можем согласиться?
        Нет, не можем. Практикующему понятно что когда применять, но это не рецепты. Если бы не было совсем ничего, что может изменить внутреннее состоние человека, то не было бы такого явления как прозелитизм. Когда что применять и как определить что именно лучше говорить конкретному человеку в конкретной ситуации - определяется навыком и "научением духа", можно сказать, что такой навык - один из "духовных даров", это живая штука, а не инструмент. Это надо умелых проповедников спрашивать. И как такой проповедник обращает (если умеет) людей, он вам все равно не выразит в виде рецептов и формул.

Это Вы уже пересказываете положения популярных религий.
        Еще не пересказываю, да и не собираюсь. Я имею в виду что выбор у него будет просто огромный).

Никто не знает точно, сколько их там и что из себя представляют.
        Утверждающих что точно знают, предостаточно.

Поэтому покидающий атеизм выбирает то видение, которое ему ближе всего.
        Ага, или за него выбирают. А еще он может ничего не выбирать и стать агностиком, и это тоже будет выбором).

Эт точно. Похоже, мы оперируем разными дефинициями, и некоторые из них имеют для Вас выраженную эмоциональную окраску. Но мне не показалось, что Вы невнятно выражаетесь.
        Зато про окраску показалось. Бывает, что я отвечаю на эмоциях (и то крайне редко, лучше ничего не отвечать, чем нести что-то с неспокойным умом), но это не тот случай.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Изюм
          Я не хочу....я уже устал зарабатывать...я хочу отдыхать и наслаждаться жизнью.
          Так не зарабатывайте, идите отдыхать и наслаждаться жизнью.

Сообщение от Изюм
          * Все говорят: нет правды на земле.
          Но правды нет и выше. Для меня
          Так это ясно, как простая гамма.*
          Не надо свою правду навязывать небесам и будет вам щастье.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Gamer
            А ларчик просто открывался
            Гейм,просто,это не значит примитивно.А у тебя с рыбой золотой,получился именно примитивизм низводящий того в кого ты веришь в исполнителя желаний.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Gamer
              А для вас что такое Бог?
              Бородатый мужик на облачке, грозящий клюкой грешникам?
              Фигня,Гейм.Ты и сам не знаешь,что такое бог и вряд ли сумеешь это объяснить.

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от Изюм
                Для начало мне надо убедиться в его существовании. Пусть поможет хотя бы в малом. Если он не может помочь в простом то как же он поможет в большем ?
                Хочешь Его помощи стань Его сыном . Зачем помогать противищемуся ?
                Изучая мировую историю был неприятно удивлен одним фактом - великая отечественная шла уже второй месяц , а поставки нефти в Германию из СССР продолжались .
                Чтоб получить помощь в малом - для начала надо быть верным в малом .

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Al Tair
                  Гейм,просто,это не значит примитивно.А у тебя с рыбой золотой,получился именно примитивизм низводящий того в кого ты веришь в исполнителя желаний.
                  Успокойся Альтаирчик, я не верующий, мне по барабану кто там во что верит или не верит. Я просто учусь у этой "золотой рыбки", как испонять желания и как оставлять борзых старух у разбитого корыта

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Al Tair
                    Фигня,Гейм.Ты и сам не знаешь,что такое бог и вряд ли сумеешь это объяснить.
                    Зачем объянять, когда надо юзать? Теоретические баталии, это ваша поляна, мне оно до фени

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от другоеизмерение
                      Хочешь Его помощи стань Его сыном . Зачем помогать противищемуся ?
                      Изучая мировую историю был неприятно удивлен одним фактом - великая отечественная шла уже второй месяц , а поставки нефти в Германию из СССР продолжались .
                      Чтоб получить помощь в малом - для начала надо быть верным в малом .
                      Ваш бог какой-то закомплексованный... как будто ущербный... сильно нуждается в поклонении к себе, а без этого не поможет. Вечно условия какие-то ставит...
                      Пришел ко мне друг... говорит - я кушать хочу, дай хлеба. У меня денег нет на еду. - Я ему дал хлеба и денег. Если я - простой человек, сжалился над человеком, и ничего от него не требовал взамен, то почему же бог милосердны, даже за малую помощь, ждет поклонения и признание к себе. Он вообще может что-то сделать задаром, просто так ? Или, только, типа * ты мне, а я тебе* ?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Изюм
                        Ваш бог какой-то закомплексованный... как будто ущербный... сильно нуждается в поклонении к себе, а без этого не поможет. Вечно условия какие-то ставит...
                        Пришел ко мне друг... говорит - я кушать хочу, дай хлеба. У меня денег нет на еду. - Я ему дал хлеба и денег. Если я - простой человек, сжалился над человеком, и ничего от него не требовал взамен, то почему же бог милосердны, даже за малую помощь, ждет поклонения и признание к себе. Он вообще может что-то сделать задаром, просто так ? Или, только, типа * ты мне, а я тебе* ?
                        Вы дышите Его воздухом , пьете Его воду используете Его законы . Осталось немного - поблагодарить Творца за дарованное . Его милость к вам - право противиться Ему(пока не повзрослеете духом). Он вас любит и дает время на осознание .

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Вы дышите Его воздухом , пьете Его воду используете Его законы . Осталось немного - поблагодарить Творца за дарованное . Его милость к вам - право противиться Ему(пока не повзрослеете духом). Он вас любит и дает время на осознание .
                          Здорово - захапать все себе, а потом раздавать понемногу, и чтобы все тебя при этом благодарили.
                          Впрочем, наши олигархи в этом деле и самого Бога переплюнули.
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Я же его не просил себя создавать... Если он меня решил создать - то обязан обеспечить всем необходимым. Времени для осознания у меня нет - я вкалываю как лошадь. От этого, кстати, становлюсь злым и раздражительным. Помню, когда не работал и были деньги - был спокойным и добрым. И кстати... я так понимаю что он вас уполномочил упрекнуть меня за него - мол, я надышал много... Какой-то он у вас мелочный... все какие-то счеты сводит... среди людей и то более бескорыстные встречаются. От добра добра не ищут. Значит все -таки он помогает по принципу *ты мне - я тебе* Где же его пресловутое милосердие. Он учит людей бескорыстию... - так пусть и покажет на своем примере. Для жизни, чтобы только дышать - этого недостаточно. Сейчас даже вода денег стоит, если она не из лужи. А еще надо и покушать что-то... Так что, если денег нет - долго не подышишь. Даст денег - реально поблагодарю, от всего сердца. Хотя, я когда давал денег и благодарности даже не требовал. Мне уже было приятно от самого факта что я помог кому-то.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Изюм
                              Я же его не просил себя создавать... Если он меня решил создать - то обязан обеспечить всем необходимым. Времени для осознания у меня нет - я вкалываю как лошадь. От этого, кстати, становлюсь злым и раздражительным. Помню, когда не работал и были деньги - был спокойным и добрым. И кстати... я так понимаю что он вас уполномочил упрекнуть меня за него - мол, я надышал много... Какой-то он у вас мелочный... все какие-то счеты сводит... среди людей и то более бескорыстные встречаются. От добра добра не ищут. Значит все -таки он помогает по принципу *ты мне - я тебе* Где же его пресловутое милосердие. Он учит людей бескорыстию... - так пусть и покажет на своем примере. Для жизни, чтобы только дышать - этого недостаточно. Сейчас даже вода денег стоит, если она не из лужи. А еще надо и покушать что-то... Так что, если денег нет - долго не подышишь. Даст денег - реально поблагодарю, от всего сердца. Хотя, я когда давал денег и благодарности даже не требовал. Мне уже было приятно от самого факта что я помог кому-то.
                              Бог то дал вам все бесплатно. И сказал, даром получили, даром отдавайте. А за бабло это вы уже тут друг другу все продаете. Так что обвинения не по адресу.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Gamer
                                Бог то дал вам все бесплатно. И сказал, даром получили, даром отдавайте. А за бабло это вы уже тут друг другу все продаете. Так что обвинения не по адресу.
                                Нет ! Такая отмазка не принимается. Если он претендует на роль отца - творца, то пусть вмешивается. Или ему это все выгодно, или у него все вышло из под контроля. Но в том или ином случаи он не тот за кого себя выдает, или его нет. Если он создал людей, то он должен взять на себя ответственность и за их благополучие. Родил ребенка - воспитывай его, корми, одевай до тех пор пока он сам о себе не сможет нормально позаботиться.

Комментарий

Обработка...