Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Такой уж у вас вопрос в теме, слишком общий.
Если в одной ситуации одно эффективно, значит, рецепты есть. Выходит, главный вопрос в диагностике ситуации?
Ладно, сойдемся на том, что все настолько индивидуально, что диагностике практически не поддается. Соответственно рецепты и инструменты есть, но никогда непонятно, какой именно из них следует применить. На этом мы можем согласиться?
Это Вы уже пересказываете положения популярных религий.
Никто не знает точно, сколько их там и что из себя представляют.
Поэтому покидающий атеизм выбирает то видение, которое ему ближе всего.
Эт точно. Похоже, мы оперируем разными дефинициями, и некоторые из них имеют для Вас выраженную эмоциональную окраску. Но мне не показалось, что Вы невнятно выражаетесь.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Так не зарабатывайте, идите отдыхать и наслаждаться жизнью.
Не надо свою правду навязывать небесам и будет вам щастье.Комментарий
-
Изучая мировую историю был неприятно удивлен одним фактом - великая отечественная шла уже второй месяц , а поставки нефти в Германию из СССР продолжались .
Чтоб получить помощь в малом - для начала надо быть верным в малом .Комментарий
-
Комментарий
-
Хочешь Его помощи стань Его сыном . Зачем помогать противищемуся ?
Изучая мировую историю был неприятно удивлен одним фактом - великая отечественная шла уже второй месяц , а поставки нефти в Германию из СССР продолжались .
Чтоб получить помощь в малом - для начала надо быть верным в малом .
Пришел ко мне друг... говорит - я кушать хочу, дай хлеба. У меня денег нет на еду. - Я ему дал хлеба и денег. Если я - простой человек, сжалился над человеком, и ничего от него не требовал взамен, то почему же бог милосердны, даже за малую помощь, ждет поклонения и признание к себе. Он вообще может что-то сделать задаром, просто так ? Или, только, типа * ты мне, а я тебе* ?Комментарий
-
Ваш бог какой-то закомплексованный... как будто ущербный... сильно нуждается в поклонении к себе, а без этого не поможет. Вечно условия какие-то ставит...
Пришел ко мне друг... говорит - я кушать хочу, дай хлеба. У меня денег нет на еду. - Я ему дал хлеба и денег. Если я - простой человек, сжалился над человеком, и ничего от него не требовал взамен, то почему же бог милосердны, даже за малую помощь, ждет поклонения и признание к себе. Он вообще может что-то сделать задаром, просто так ? Или, только, типа * ты мне, а я тебе* ?Комментарий
-
Впрочем, наши олигархи в этом деле и самого Бога переплюнули.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Я же его не просил себя создавать... Если он меня решил создать - то обязан обеспечить всем необходимым. Времени для осознания у меня нет - я вкалываю как лошадь. От этого, кстати, становлюсь злым и раздражительным. Помню, когда не работал и были деньги - был спокойным и добрым. И кстати... я так понимаю что он вас уполномочил упрекнуть меня за него - мол, я надышал много... Какой-то он у вас мелочный... все какие-то счеты сводит... среди людей и то более бескорыстные встречаются. От добра добра не ищут. Значит все -таки он помогает по принципу *ты мне - я тебе* Где же его пресловутое милосердие. Он учит людей бескорыстию... - так пусть и покажет на своем примере. Для жизни, чтобы только дышать - этого недостаточно. Сейчас даже вода денег стоит, если она не из лужи. А еще надо и покушать что-то... Так что, если денег нет - долго не подышишь. Даст денег - реально поблагодарю, от всего сердца. Хотя, я когда давал денег и благодарности даже не требовал. Мне уже было приятно от самого факта что я помог кому-то.Комментарий
-
Я же его не просил себя создавать... Если он меня решил создать - то обязан обеспечить всем необходимым. Времени для осознания у меня нет - я вкалываю как лошадь. От этого, кстати, становлюсь злым и раздражительным. Помню, когда не работал и были деньги - был спокойным и добрым. И кстати... я так понимаю что он вас уполномочил упрекнуть меня за него - мол, я надышал много... Какой-то он у вас мелочный... все какие-то счеты сводит... среди людей и то более бескорыстные встречаются. От добра добра не ищут. Значит все -таки он помогает по принципу *ты мне - я тебе* Где же его пресловутое милосердие. Он учит людей бескорыстию... - так пусть и покажет на своем примере. Для жизни, чтобы только дышать - этого недостаточно. Сейчас даже вода денег стоит, если она не из лужи. А еще надо и покушать что-то... Так что, если денег нет - долго не подышишь. Даст денег - реально поблагодарю, от всего сердца. Хотя, я когда давал денег и благодарности даже не требовал. Мне уже было приятно от самого факта что я помог кому-то.Комментарий
-
Нет ! Такая отмазка не принимается. Если он претендует на роль отца - творца, то пусть вмешивается. Или ему это все выгодно, или у него все вышло из под контроля. Но в том или ином случаи он не тот за кого себя выдает, или его нет. Если он создал людей, то он должен взять на себя ответственность и за их благополучие. Родил ребенка - воспитывай его, корми, одевай до тех пор пока он сам о себе не сможет нормально позаботиться.Комментарий
Комментарий