Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noveh
    Отключен

• 10 April 2013
    • 185

Сообщение от Владимир П.
    То есть про Христа?
    Про Отца, Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от noveh
      А у Вас есть?
      На сколько я понимаю душа это уж точно нечто не материальное.
      Да. Это не материя. Но Вы сказали что у Вас есть Факты о том, что нет души. Вот и спрашиваю, чего именно нет и где факты?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от noveh
        Про Отца, Сына и Духа Святого.
        Ну и кто сын?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arnaud Amaury
          Участник

• 05 April 2013
          • 249

2*noveh*
          Вы еще не догадались, что общаетесь с ботом, который возомнил себя троллем?

Сообщение от Владимир П.
          Ну и кто сын?
          А вы не знаете?
          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от Viktor.o
            Да. Это не материя. Но Вы сказали что у Вас есть Факты о том, что нет души. Вот и спрашиваю, чего именно нет и где факты?
            вы по моему уходите от моего вопроса. Я у Вас просил хоть какие-то факты. Я то, что проводилось куча экспериментов на мозге и выявлено, что "душа", самосознание - лишь процессы в мозге, которые прекращаются со смертью мозга, я уже говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            Ну и кто сын?
            Согласно Библии - Иисус

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от noveh
              вы по моему уходите от моего вопроса. Я у Вас просил хоть какие-то факты. Я то, что проводилось куча экспериментов на мозге и выявлено, что "душа", самосознание - лишь процессы в мозге, которые прекращаются со смертью мозга, я уже говорил.
              Про факты я уже ответил: оставите тело и увидите факты.

Душа, это не материя, и как, исследуя материю, могут увидеть душу? Нет у материалистов фактов и не было никогда. Разве что когда тело оставляют, но тогда о своём открытии уже не могут ничего сказать материалистам. Это разные "измерения", потому материя не услышит.

Комментарий

• noveh
                Отключен

• 10 April 2013
                • 185

Сообщение от Viktor.o
                Про факты я уже ответил: оставите тело и увидите факты.
                Ну так это же не проверяемо. Это пустая теория. Да теоретически мы все там что-то увидит, но ведь это лишь теоретически. Где сегодня факты, что Бог вмешивается? Мы верили, что Бог в 6 дней сотворил все, что Ева из ребра была сделана. Но сегодня так много доказательств в пользу эволюции, что даже церковь начала принимать эту позицию, но все еще держится за креационизм, ссылаясь на "неясность" перевода, что типа 6 дней- это периоды, а ребро- символ какой-то. Но это же чушь полнейшая, все поколения верили в ребро как в ребро, а мы за уши вытягивая Библию говорим, что символ. Разве это не есть лицемерие. Разве не будет честным просто признать, что мы заблуждались. И описанное в Библии лишь интерпретация наблюдений умных людей, а не откровение свыше.

- - - Добавлено - - -

Виктор, а что по Вашему душа? Можно ли описать ее как самосознание?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от noveh
                  Ну так это же не проверяемо. Это пустая теория. Да теоретически мы все там что-то увидит, но ведь это лишь теоретически. Где сегодня факты, что Бог вмешивается? Мы верили, что Бог в 6 дней сотворил все, что Ева из ребра была сделана. Но сегодня так много доказательств в пользу эволюции, что даже церковь начала принимать эту позицию, но все еще держится за креационизм, ссылаясь на "неясность" перевода, что типа 6 дней- это периоды, а ребро- символ какой-то. Но это же чушь полнейшая, все поколения верили в ребро как в ребро, а мы за уши вытягивая Библию говорим, что символ. Разве это не есть лицемерие. Разве не будет честным просто признать, что мы заблуждались. И описанное в Библии лишь интерпретация наблюдений умных людей, а не откровение свыше.
                  Как это не проверяемо, если проверите, когда плоть оставите? Или можете не ждать, а сейчас уже познавать самого себя. И познавая, хоть и не увидите на самом себе надписи "это душа", но зато увидите что Вы не материя. Если конечно Вы не робот. Если робот, то души и правда у Вас нет, а сплошная материя.

Я не знаю, что там и в чью пользу делается. Иисус оставил метод, как себя познать, вот и действую. Сам для себя факты вижу. Если хотите и Вы увидеть, то Вам тоже действовать надо. Никто Вам факты не покажет, пока не увидите их сами.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Владимир П.
                    Что конкретно Вам не понятно?
                    За что он иссушил смоковницу?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от noveh

Виктор, а что по Вашему душа? Можно ли описать ее как самосознание?
                      Каждый свои ассоциации в это слово вкладывает. Но это всё - мёртвая теория. Другое дело - видеть живьём. Там хоть и не будешь знать точных названий всего что увидел, но в любом случае лучше видеть и не знать названий, чем всю жизнь слышать знакомые слова, а видеть только материю.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        Каждый свои ассоциации в это слово вкладывает. Но это всё - мёртвая теория. Другое дело - видеть живьём. Там хоть и не будешь знать точных названий всего что увидел, но в любом случае лучше видеть и не знать названий, чем всю жизнь слышать знакомые слова, а видеть только материю.
                        Тело как то влияет на душу?

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от Viktor.o
                          Как это не проверяемо, если проверите, когда плоть оставите? Или можете не ждать, а сейчас уже познавать самого себя. И познавая, хоть и не увидите на самом себе надписи "это душа", но зато увидите что Вы не материя. Если конечно Вы не робот. Если робот, то души и правда у Вас нет, а сплошная материя.

Я не знаю, что там и в чью пользу делается. Иисус оставил метод, как себя познать, вот и действую. Сам для себя факты вижу. Если хотите и Вы увидеть, то Вам тоже действовать надо. Никто Вам факты не покажет, пока не увидите их сами.
                          Виктор я был убежденным христианином последние 7 лет, с первых дней был "активистом" в церкви, последние годы служил в Азии миссионером. Как Вы думаете, я мог не заметить фактов в пользу веры? Я жизнью рисковал ради Господа. В Узбекистане за проповедь молодежи дают до 15 лет, а в тюрьмах нередко колечат, а могут и убить. Вы думаете я с вами потрепаться тут хочу?
                          Я всегда искал Бога, искал больше о Нем узнать и Его узнать. Но в то же время я интересуюсь наукой и те знания, опыт, да и просто логика яснее некуда показывают мне, что Бог - это иллюзия, мнимый ответ на безнадежно трудные вопросы. Мы все знаем, что умрем и меня например не устраивает, что со смертью мозга я перестану существовать. Я не меньше вашего хочу доказать себе, что Бог есть. Но с каждым днем я только теряю надежду.
                          То что Вы называете душой лишь результат деятельности молекул в Вашей голове. Нет никаких "потусторонних" измерений, есть лишь желания, чтобы таковые были. И мы настолько сильно этого желаем, причем часто неосознанно, что начинаем видеть что-то в своем воображении.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Arnaud Amaury
                            Горячо любимый Владимир П., я попытаюсь вам объяснить. Выражение "для тех, кто в танке" является идиомой в русском языке. Поэтому переспрашивают "зачем в танке",*"для чего в танке" исключительно те, кто плохо знает русский язык. Некоторые считают, что подобный вопрос - необычайно смищная шютка. Но на самом деле выглядят всего лишь обычными петросянами.
                            ПРОВЕРЬТЕ СОВЕ ЧУВСТВО ЮМОРА О))

Сообщение от noveh
                            авлено - - -
                            Например покажите мне каким образом Бог вмешивается в жизнь человека. Т.к. я вижу лишь естественные процессы вокруг и ничего неестественного пока не заметил. Только просьба не философствовать.
                            я тоже НИЧЕГО Неестественного не заметила..однако я знаю что бОг есть ооо
                            понимаете?
                            Блажен ооне видящий но верующий !О так вы атеист?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                              Тело как то влияет на душу?
                              Если душа имеет тело, то вряд ли. А если тело имеет душу, то влияет. Оно везде так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                              Виктор я был убежденным христианином последние 7 лет, с первых дней был "активистом" в церкви, последние годы служил в Азии миссионером. Как Вы думаете, я мог не заметить фактов в пользу веры? Я жизнью рисковал ради Господа. В Узбекистане за проповедь молодежи дают до 15 лет, а в тюрьмах нередко колечат, а могут и убить. Вы думаете я с вами потрепаться тут хочу?
                              Я всегда искал Бога, искал больше о Нем узнать и Его узнать. Но в то же время я интересуюсь наукой и те знания, опыт, да и просто логика яснее некуда показывают мне, что Бог - это иллюзия, мнимый ответ на безнадежно трудные вопросы. Мы все знаем, что умрем и меня например не устраивает, что со смертью мозга я перестану существовать. Я не меньше вашего хочу доказать себе, что Бог есть. Но с каждым днем я только теряю надежду.
                              То что Вы называете душой лишь результат деятельности молекул в Вашей голове. Нет никаких "потусторонних" измерений, есть лишь желания, чтобы таковые были. И мы настолько сильно этого желаем, причем часто неосознанно, что начинаем видеть что-то в своем воображении.
                              Вы жили не в себе, а во внешнем. А надо было внутрь себя познавать. То что делали - молодец, но предупредили что бы на это не сильно внимание обращали (чтобы левая рука не знала что делает правая) - помог и забыл. А внутрь себя надо было исследовать, а не только верить. Вера без дел - мертва.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от noveh
                                Ну так это же не проверяемо. Это пустая теория. Да теоретически мы все там что-то увидит, но ведь это лишь теоретически.
                                Ну почемуж не проверяемо и пустая теория;
                                Есть очень большое количество свидетельств людей, которые были либо присмерти, либо врачи констатировали у них смерть, но в последствии они оживали.
                                У них, куча описаний, что происходит после смерти плоти, и что за мир, за гранью этого мира.

Весь вопрос в том, хотите ли вы их услышать что они рассказывают, или ваша точка зрения вам больше нравится.

Ваша точка зрения их не интересует, и их знания вас не интересуют.
                                Осталось одно, в своё время, проверить вам по факту, когда представитесь. Недостаток вышей точки зрения в том, что назад не вернуться и не исправить.
                                Ваше дело как вам быть,.. вам было сказано, свидетельств куча, все знания есть.
                                Дерзайте!
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...