Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Gamer
    Тем более что нирванна это совсем другое место, нежели то место, куда стремится наш юнный друг
    Эх, как об стенку горох. Я не стремлюсь в "какое-то место", ибо нирвана не может быть каким-то местом.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Gamer
      Мне тоже так кажется. Тем более что нирванна это совсем другое место, нежели то место, куда стремится наш юнный друг - раствориться в пралайе
      Это тоже, что если бы я не имея никаких представлений о мусульманстве, стал бы говорить мусульманину, что он делает не так, и что он из корана понял не правильно
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
        - Вы уверены, что Дух- не рожден вашей психикой?
        нет не кажется. потому что многое говорилось вперед чем произойдет.
        - Мысли. Они наши или мы их берем из вне? Есть ли в нас вообще что-нибудь личное кроме тела, или все взято "в долг"?
        есть мысли наши. есть мысли приходящие от буждающих духов. можно уловить мысль рядом сидящего человека. или состояние рядом находящегося перепутать со своим и точно так же мысль свою не перепутать с чужой.
        а личное это наши осознания, через призму индивидуальных наших ситуаций с которыми в повседневности столкнулись. два человека в одной и той же ситуации выносит совершенно различные впечатления и выводы. и эти наши осознания с нами и останутся. наши осознания это то единственное что с нами идет куда бы мы не пошли.
        - В чем причина психических заболеваний и как отличить святого от психопата?
        расскажу только то что ощущалось мной:
        когда я открыла молитвой входы внешние в себя, то начало из вне все что в окружении было стекать как в воронку внутрь меня.
        ввиде энергий тошнотворных. мне энергетически все время тошнило. оно мешало думать.
        я понимала, что если я не смогу найти в себе силы и мышцы в голове развить так что бы они эти входы могли затянуть, то мой конец может быть печальным психически.
        эта энергия разрушала клетки тела. было в тот период времени очень шумно.
        но если это все перевести в симптомы заболевания, то совершенно четкие названия по медецинским учебникам.
        естественно я продолжала молиться тогда. и за счет молитвы начал с низу вверх подниматься поток энергии и из нутри меня выпихивать эти тошнотворные энергии. потом этот поток стал во мне как внутренний стержень и подходящие из вне энергии в меня проникнуть уже не могли. они как бабочки об расколенную лампочку соприкасались и отпадали от моей головы.
        до этого мне хорошо помогла выпихивать медитация вслух: ОМ, она работала как поршень поднимая со дна ил энергии и через голос выводя наружу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andrew_
          Это тоже, что если бы я не имея никаких представлений о мусульманстве, стал бы говорить мусульманину, что он делает не так, и что он из корана понял не правильно
          Но то что есть в живой реальности, оно ж есть, независимо от того, кто на неё смотрит. Например, буддист, христианин и мусульманин смотрят на облако, оно ж не меняется от их вероисповедания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
            - В чем причина психических заболеваний и как отличить святого от психопата?
            и еще видела в психиатрической лечебнице, что пракически все больные и мед персонал, пропитаны, пронизаны насквозь черной энергией, схожей как дым, и она вокруг и от нее тошнит. и они из за наличия этого не понятно чего имеют как бы всеобщее безумство и находятся в состоянии напряжения и скованности. и если эту энергию как то прогнать...
            она разрушается звуками колоколов или даже элементарной музыкой. но потом она опять возвращается. на нее отрицательно воздействует чистая энергия как в на пустынных местах-степь. поля. там где есть ветер и продуваемость. как не странно это звучит.
            иногда эта энергия бывает не пронизывает человека а вокруг него только. тогда он ощущает усталость и отсутствие сил жить апатию. и эта энергия дает ощущение что тебя морозит холодно. кровь в жилах стынет

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Viktor.o
              Но то что есть в живой реальности, оно ж есть, независимо от того, кто на неё смотрит.
              поясните, пож-ста

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Andrew_
                Так, кто такая Сапфира? Что за допросы? И причём тут "Все христиане говорят, что буддизм ложная религия..." и "буддизм более логичен"???
                Вы тут было задекларировали приоритеты в логике рассудка ,вот я вам и задал вопрос :
                почему вдову Сапфиру не пригласили на похорон мужа (Ананьи) и более того её саму запугали до смерти , на допросе (Деяние 5.)
                Если христианский бох человеколюбив призывая любить ВРАГОВ...
                и вдруг на тебе -деньги взяли а спонсеров закопали ?!
                И так ,СТЕПЕНЬ любви ко вдовам (Деян. 5.9)
                вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                или применительно к этой ситуации ваша (БУДДИСТСКАЯ) логика отдыхает

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от con
                  расскажу только то что ощущалось мной:
                  когда я открыла молитвой входы внешние в себя, то начало из вне все что в окружении было стекать как в воронку внутрь меня.
                  ввиде энергий тошнотворных. мне энергетически все время тошнило. оно мешало думать.
                  я понимала, что если я не смогу найти в себе силы и мышцы в голове развить так что бы они эти входы могли затянуть, то мой конец может быть печальным психически.
                  эта энергия разрушала клетки тела. было в тот период времени очень шумно.
                  но если это все перевести в симптомы заболевания, то совершенно четкие названия по медецинским учебникам.
                  естественно я продолжала молиться тогда. и за счет молитвы начал с низу вверх подниматься поток энергии и из нутри меня выпихивать эти тошнотворные энергии. потом этот поток стал во мне как внутренний стержень и подходящие из вне энергии в меня проникнуть уже не могли. они как бабочки об расколенную лампочку соприкасались и отпадали от моей головы.
                  до этого мне хорошо помогла выпихивать медитация вслух: ОМ, она работала как поршень поднимая со дна ил энергии и через голос выводя наружу.
                  А не было проблем в отношениях с людьми? Вы не теряли контроль над собой? Бывали перепады настроения?

Только не подумайте, что я психиатр. Мне нужно знать для себя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Andrew_
                    поясните, пож-ста
                    Слова об одном и том же могут быть разными, а то, о чём слова - одно и тоже. Например:

"...Шри Ауробиндо прямо вошел в то, что буддисты называют Нирваной, индусы Безмолвным Брахманом, Тем, китайцы Дао, а европейцы Запредельным, Абсолютным, Безличным. ...".

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от olo
                      Вы тут было задекларировали приоритеты в логике рассудка ,вот я вам и задал вопрос :
                      И так ,СТЕПЕНЬ любви ко вдовам (деяние 5)
                      или применительно к этой ситуации ваша (БУДДИСТСКАЯ) логика отдыхает
                      Блин, я реально не могу понять о чём Вы???????

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Viktor.o
                        Слова об одном и том же могут быть разными, а то, о чём слова - одно и тоже. Например:

"...Шри Ауробиндо прямо вошел в то, что буддисты называют Нирваной, индусы Безмолвным Брахманом, Тем, китайцы Дао, а европейцы Запредельным, Абсолютным, Безличным. ...".
                        О не, то куда они "входили" явно не была Нирваной, описанной Буддой. Это точно. Иначе все буддисты бы и их канонизировали.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andrew_
                          О не, то куда они "входили" явно не была Нирваной, описанной Буддой. Это точно. Иначе все буддисты бы и их канонизировали.
                          Откуда Вам знать, куда они входили? Это надо побыть китайцем и войти, индусом и войти, европейцем и войти, и буддистом, и войти. А потом посмотреть, в одно и то же вошёл или нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

и еще был момент когда вокруг головы как мыльный пузырь. и это видно даже невооруженным взглядом совершенно обычному человеку.
                            в нем нечем дышать. он мешает. плохо видно. как некая туманность. кружится голова и идет отток энергии. и если приближается кто то своей головой к голове, то начинает болеть голова у обоих.
                            только я так и не поняла, то ли это защита от внешних вторжений или это какой то энергетический паразит.
                            а как все это отличить и определить, то только по их проявлениям и результатам к хорошему ведет или к плохому. иногда бывает по проявлению и ощущениям плохое, но в конечном результате явная оказана помощь.
                            поэтому надо наблюдать и не спешить с паниками и выводами. или спрашивать у тех кто хоть что то знает. как правило приходят своевременные ответы, но не поясняют, а просто помогают выскочить из какого то момента не имеющего земных определений.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Andrew_
                              Блин, я реально не могу понять о чём Вы???????
                              Ваша логика (буддистская ) тоже привелабы к этому результату . ?
                              У вас тоже применяется смертная казнь за сокрытие информации о доходах...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Viktor.o
                                Откуда Вам знать, куда они входили? Это надо побыть китайцем и войти, индусом и войти, европейцем и войти, и буддистом, и войти. А потом посмотреть, в одно и то же вошёл или нет.
                                Нет, не нужно, достаточно посмотреть как они к ней шли и как описывают. Это разниться с учением Будды.

Комментарий

Обработка...