Верующие и неверующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А если порядочный, добрый неверующий - это инвалид, никогда не видевший ни солнца, ни радуги? Или не слышавший шума дождя или прибоя?" - таких не берут в космонавты
    и вообще настоящие христиане абсолютно здоровы. они никогда ничем не болеют, с ними никогда не случается ничего плохого
    остается только провести тщательную диспансеризацию для их выявления ("здоровых нет, есть плохо обследованные")
    Последний раз редактировалось Malakay; 28 October 2004, 03:55 AM.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
      Vlek
      АлексДи
      Алекс, я хорошо знакома с такой трактовкой - ведь об этом услышишь практически в любой конфессии. Я говорила вот о чем: как Бог относится к тому, что человек, отвечая за грехи, сделанные его предком, получает в наследство болезни и смерть?
      Я не против того, чтобы нести ответственность за преступления другого человека, но с двумя условиями:
      1. Я делаю это сознательно.
      2. Эта ответственность выражается не в насилии надо мной в виде физических страданий, а в другом (в каком - это уже другой вопрос).
      В противном случае Бога можно обвинить в несправедливости.
      "..наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.." Исход 20:5-Вы это имели ввиду? Так это наказание за грех идолопоклонства к тому же наказание тех, кто продолжает ненавидеть Бога. И это с позиции Бога справедливо. А вот каким образом человек будет нести наказание это уже дело Бога.
      Но чтобы вам не казалось, что Бог несправедлив, то вот цитата из Его Слова:"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." Иезекииль 18:20 " Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? " Иезекииль 18:23

Сообщение от Татьяна_Р
      А как быть с этим: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"?
      Не понял смысла вопроса, уточните, пожалуйста.

Сообщение от Татьяна_Р
      И еще вопрос. "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". Когда примирил? Я уже задавала подобный вопрос здесь, но почему-то не ответили.
      Когда Иисус предстал на небесах перед Богом со Своей жертвенной кровью."..Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление." к Евреям 9:11-12
      "..Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, .." там же 9:24
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Malakay
        ..и вообще настоящие христиане абсолютно здоровы. они никогда ничем не болеют, с ними никогда не случается ничего плохого..
        Неправда...Так говорят те христиане, которые проповедуют искаженное учение о вере.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Арэй
          Участник

• 21 October 2004
          • 101

АлексДи.

"Неправда...Так говорят те христиане, которые проповедуют искаженное учение о вере."

А... значит все истенные христиане, которые ничего не икажают-БОЛЬНЫЕ?
          Ну тогда мне всё ясно.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Татьяна_Р
            В противном случае Бога можно обвинить в несправедливости.
            И Уголовный Кодекс можно обвинить в несправедливости. Однако незнание законов, как говорится, не освобождает каждого из нас от ответственности.

Я говорила вот о чем: как Бог относится к тому, что человек, отвечая за грехи, сделанные его предком, получает в наследство болезни и смерть?
            Это действительно кажется несправедливым - на первый взгляд. Но на второй - в этом есть большая мудрость. А как иначе заставить людей задуматься, искать Бога? Знание того, что из-за наших бесчинств могут пострадать наши дети и внуки - это своего рода сдерживающий фактор для нас самих. Так от чего же он сдерживает? От бессмысленного движения по направлению к греху и аду.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Когда Иисус предстал на небесах перед Богом" - да уж. интересная сцена представания перед самим собой

"Неправда...Так говорят те христиане, которые проповедуют искаженное учение о вере" - это не ко мне. это к МариаС. входящей в 2% (от населения) истинных христиан

"Однако незнание законов, как говорится, не освобождает каждого из нас от ответственности" - вы знаете законы Чебурашки Большие Уши? нет? а напрасно. будете отвечать по всей строгости

"А как иначе заставить людей задуматься, искать Бога?" - слово "заставить" мне тут очень не нравится
              особенно если заставлять любить
              и наказывать за нелюбовь

"От бессмысленного движения по направлению к греху и аду" - убираем грехи и ад. что-то мешает? любовь? всеблагость?

или их (грех и ад) создали, чтобы было куда двигаться?

почему/как всеблагость и любовь породили выбор с плохим вариантом, а не из хорошего и лучшего?

вам нравится, когда на рынке можно купить тухлое? а если его вам еще им подсунут?
              зато свобода выбора. ведь если будут торговать только хорошим - какая же это свобода??

кто объяснит, почему выбор из хорошего и плохого - это хорошо, а выбор из хорошего и хорошего - это плохо?
              Последний раз редактировалось Malakay; 29 October 2004, 02:40 AM.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от ninna
                в этом есть большая мудрость. А как иначе заставить людей задуматься, искать Бога?
                Да любовью, как же ещё?

Отец должен не прятаться от ребёнка, а быть рядом и с любовью обучать. Ребёнок не должен разыскивать Отца.
                Бог больше похож на злостного аллиментщика.

А может Он и правда мне что-то должен, вот и прячется? Судя по его дружкам, по духовенству, это вполне можно предположить.

Как говорится, скажи кто Твой друг, и я скажу - Кто Ты.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Да любовью, как же ещё?" - только не из кустов. не из-за угла. не в старых письмах. не в записках под дверь. не в угрозах

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от АлексДи
                    "..наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.." Исход 20:5-Вы это имели ввиду? Так это наказание за грех идолопоклонства к тому же наказание тех, кто продолжает ненавидеть Бога. И это с позиции Бога справедливо. А вот каким образом человек будет нести наказание это уже дело Бога.
                    Но чтобы вам не казалось, что Бог несправедлив, то вот цитата из Его Слова:"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." Иезекииль 18:20 " Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? " Иезекииль 18:23
                    Алекс, я никогда - поверите? - ни одной минуты не сомневалась в справедливости Бога. Зато всегда меня поражала жестокость Его последователей (примерно так, как поражает жестокость последователей Данко. Только в отличие от последних первые жестоки не к Богу [по крайней мере, они так утверждают], а к тем, кто идет по другой дороге).
                    Вы говорите: "с позиции Бога". Но откуда ничтожный человек, пути которого - не Его пути и мысли - не Его мысли, может знать, что с позиции Бога правильно, а что - нет? Почему с такой смелостью люди говорят: Бог так считает, Бог так думает, Бог так говорит? А если Он вовсе не так думает, считает, говорит? Извините, Алекс, это я не к Вашей конкретно фразе прицепилась, а к распространенному в христианстве мнению.

Но это сентенции (с некоторой иронией). Теперь немного по Библии.

Тогда получается, что Иез.18:20 противоречит идее о первородном грехе. Кроме того, согласно этому стиху обычные человеческие представления о справедливости и несправедливости полностью совпадают с Божиими представлениями. Добавьте сюда Иер.31:29.

Но интересна и непостижима психология людей: когда говорят о первородном грехе и видят очевидную несправедливость, то заявляют: Бог-де выше нас, Он все знает, у Него несправедливости нет; и, не разобравшись толком, ... выбирают именно то, что никак не могут понять. Т.е. очевидную с точки зрения человека несправедливость (я имею в виду учение о первородном грехе), и поступают согласно ей. Не лучше ли разобраться, а не принимать все без разбора?

Не понял смысла вопроса, уточните, пожалуйста.
                    Я написала: Иисус умер за нас (читайте - за всех людей), когда они были еще грешниками (читайте: неверующими, т.к. по определению "все, что не по вере - грех"). А раз умер, значит, и оправдал, и принял всех. Вы же говорите, что неверующие не приняты и не прощены.

Когда Иисус предстал на небесах перед Богом со Своей жертвенной кровью."..Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление." к Евреям 9:11-12
                    "..Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, .." там же 9:24
                    Алекс, я задала конкретный вопрос: когда? Когда Бог примирил с Собою мир?
                    Можно Вас попросить, чтобы Вы прокомментировали эти стихи в контексте моего вопроса?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от ninna
                      Татьяна_Р
                      И Уголовный Кодекс можно обвинить в несправедливости. Однако незнание законов, как говорится, не освобождает каждого из нас от ответственности.
                      Речь идет не о Законе и не об ответственности. А о верующих и неверующих - кто они? Вы ответили, что верующие когда-то были неверующими. Можно было бы спорить об этом здесь, но Утро открыл насчет этого более узкую тему - там это и можно обсудить.

Это действительно кажется несправедливым - на первый взгляд. Но на второй - в этом есть большая мудрость. А как иначе заставить людей задуматься, искать Бога? Знание того, что из-за наших бесчинств могут пострадать наши дети и внуки - это своего рода сдерживающий фактор для нас самих. Так от чего же он сдерживает? От бессмысленного движения по направлению к греху и аду.
                      Я не вижу в этом никакой мудрости. Разве что мирскую. Если что-то сдерживает Вас от бесчинств - я Вам сочувствую.

С уважением

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Почему с такой смелостью люди говорят: Бог так считает, Бог так думает, Бог так говорит?" - ммм. им нравится думать, что бог именно такой, каким они его представляют? бог под себя

"А если Он вовсе не так думает, считает, говорит?" - а это им не нравится

"Я написала: Иисус умер за нас" - Иисус умирал не за всех (с) местное от хр-на

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Malakay
                          "Да любовью, как же ещё?" - только не из кустов. не из-за угла. не в старых письмах. не в записках под дверь. не в угрозах
                          Ну да. А то нас хотят убедить, что наш Отец Небесный примитивен как австралопитек какой-нибудь.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Арэй
                            АлексДи.

"Неправда...Так говорят те христиане, которые проповедуют искаженное учение о вере."

А... значит все истенные христиане, которые ничего не икажают-БОЛЬНЫЕ?
                            Ну тогда мне всё ясно.
                            Среди христиан есть и болеющие, и абсолютно здоровые. И не надо придираться к словам.

Комментарий

• Арэй
                              Участник

• 21 October 2004
                              • 101

АлексДи.

А я и не придераюсь. Я только сделал вывод.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
                                Я написала: Иисус умер за нас (читайте - за всех людей), когда они были еще грешниками (читайте: неверующими, т.к. по определению "все, что не по вере - грех"). А раз умер, значит, и оправдал, и принял всех. Вы же говорите, что неверующие не приняты и не прощены.

Алекс, я задала конкретный вопрос: когда? Когда Бог примирил с Собою мир?
                                Можно Вас попросить, чтобы Вы прокомментировали эти стихи в контексте моего вопроса?
                                Бог готов простить всех, но к сожалению, не все грешники идут на примирение с Богом,
                                поэтому умирают во грехах. А за грех их ожидает СУД БОЖИЙ и ад.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён,
                                потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия. Иоанна 3-18

Верующий в Сына, имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни. Иоанна, 3-36

Кто будет веровать и креститься-спасён будет, а кто не будет веровать-осуждён будет. Марка 16-16

Бог протягивает людям руку всем, но многие Его руку отталкивают.....
                                Последний раз редактировалось MariaC; 31 October 2004, 10:54 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...