Верующие и неверующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

если я буду вам про великого Чебура вещать - вы меня будете воспринимать серьезно?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Malakay
      если я буду вам про великого Чебура вещать - вы меня будете воспринимать серьезно?
      Разница в том,что я вас не спрашиваю о ваших отношениях с ним,мне это не интересно.Вы же постоянно спрашиваете о моих отношениях с Богом.Потому разберитесь в себе,что вы хотите,того что не имеете,а если не хотите,то и не задавайте глупых вопросов.
      Я ясно выразил мысль?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Вы же постоянно спрашиваете" - раздел такой

"Я ясно выразил мысль?" - можете , когда захотите. глядишь, скоро и на сами вопросы начнете отвечать

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Пожалуй я поступлю с вами как мне заповедано:
          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          Матфея 7.
          ПОследнее слово оставляю Чебурашке Большие Уши(с)...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда же
            и будет вам щастье

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда жеи будет вам щастье
              Не могу не сдержаться :Спасибо и вам того же...

Комментарий

• VasyaVasya
                Участник

• 15 August 2006
                • 5

предложение верующим и не

Предлагаю устроить заочный виртуальный суд над Богом. За все его преступления перед Человечеством. Ибо если человек, существо изначально греховное (по библии), глупое и несовершенное совершает преступление он подлежит наказанию, то почему Бог, который и умный и совершенный, а ещё "добрый" и "милостивый" должен избежать наказания? Ну хотя бы морального осуждения (вследствие невозможности иного наказания). Может ли "верующий" человек, исповедующий милосердие к ближнему, стремящийся к какой то морали, хотя бы морально не осудить негодяя, который уничтожил (по некоторым оценкам ) около 8-и миллиардов людей, умерших до наших дней, и продолжающий убивать? Здесь я говорю только о физическом уничтожении Богом людей и не затрагиваю страданий которые они перенесли в своей жизни! А они ох как велики! Воистину нужно было изобрести Ад, вечную муку для такого негодяя как Господь Бог! Это как низко нужно пасть, чтобы прославлять такого садиста, маньяка и фашиста, который, мало того что отнял у людей бессмертие, так еще продолжает издеваться над ними, а в Библии повествует о бедствиях, которые он нашлёт на человечество! Почитайте Библию и ужаснитесь изуверской фантазии маньяка-садиста, вашего Бога, верующие. Хотя, сам факт присутствия смерти на земле, свидетельствует о моральном облике вашего Бога. Убил человека - значит убийца! И именно Бог отнял у людей бессмертие (по Библии изгнал из рая, чтобы они не съели плода дерева жизни). Сколь низко нужно пасть, чтобы вопреки описанным в Библии кошмарам талдычить что Бог есть любовь! Так вы хоть добавляйте, что "любовь" к своей морально ущербной садистской персоне! Я считаю что всех верующих необходимо уничтожать как врагов человечества. Какому богу покланяетесь господа? Да это же и есть Сатана! В библии сказано - по делам судите, по плодам узнаётся какое дерево хорошее, а какое нет. И каковы плоды вашего бога? Даже если не считавть мучений людей (допустим некоторые прожили жизнь весьма счастливо) что ждёт человека в конце такой непродолжительной жизни? Что? Христос пообещал воскрешение? А для чего? ДЛЯ СТРАШНОГО СУДА! "Любящий" нас Господь Бог решил не оставлять нас в покое даже после нашей смерти. И в той же Библии говорится, что спасутся немногие (много званых да мало избранных). Да вы читали Библию? Тогда почему вы так нахально считаете, что согласно взгядам Бога вы достойны "спасения"? И ещё, в той же Библии сказано примерно следующее: вот вы будучи злыми, если попросит сын ваш хлеба разве подадите ему камень? Тем более Отец наш небесный... и. т. д. Ну хорошо, обещал Исус Царствие Небесное, ну и где оно? А теперь самый простой вопрос: а нахрена Создателю нужно было затеивать всю эту катавасию? Ну даже если Адам с Евой согрешили, что нельзя было выйти из этой ситуации компромисным путём? Вот мы, люди, будучи злыми, и то прощаем обидчикам нашим, идём на всякие взаимоприемлемые компромиссы, а что же наш "любящий " Отец Небесный покарал не только Адама и Еву но и нас, потомков в нн-ом поколении таким диким способом?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

VasyaVasya

Вы исходите из своих соображений, причем сугубо субъективного взгляда. В этом Ваша первая ошибка.
                  Предлагаю устроить заочный виртуальный суд над Богом.
                  За все его преступления перед Человечеством.
                  Почему Вы решили, что Библия - это историческая книга?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Ну даже если Адам с Евой согрешили, что нельзя было выйти из этой ситуации компромисным путём?" - пожурить и простить?
                    это мелко, Хоботов1 (с)
                    размах не тот
                    а как же операция по "спасению"?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Malakay
                      "Ну даже если Адам с Евой согрешили, что нельзя было выйти из этой ситуации компромисным путём?" - пожурить и простить?
                      это мелко, Хоботов1 (с)
                      размах не тот
                      а как же операция по "спасению"?
                      Когда человек попадает в аварию, его хирурги отправляют в реанимацию, а не дожидаются, пока этот потерпевший очнется и скажет куда его отправлять - в хирургическую палату или сразу - в морг. Он может и не очнуться никогда. Люди в нашей жизни тоже ходят наполовину пришибленные материальными вещами и на лечение своей души идти не хотят.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

а аварию можно было предотвратить?
                        или приятнее наблюдать за ней из кустов?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Malakay
                          а аварию можно было предотвратить?
                          или приятнее наблюдать за ней из кустов?
                          Если не соблюдать правила дорожного движения (читайте - заповеди), попасть в аварию не составит труда.

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от VasyaVasya
                            Предлагаю устроить заочный виртуальный суд над Богом.
                            А, Вы, попробуйте, мсье, попробуйте.... А не забоитесь дойдя до 1/512 первого шажочка?
                            Сообщение от VasyaVasya
                            За все его преступления перед Человечеством.
                            Какой защитник угнетенных пиплов выискался... Еханый бабай... На пьедестал и лобзать... лобзиком по всем помидорам!
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Ибо если человек, существо изначально греховное (по библии), глупое и несовершенное совершает преступление он подлежит наказанию, то почему Бог, который и умный и совершенный, а ещё "добрый" и "милостивый" должен избежать наказания?
                            Дорогуша моя... Вы че, совсем оголтелым шашелем сточеный? Ведь еще в Древнем Риме говорили, что можно Юпитеру, то нельзя быку. Ну, так и помукайте над своими желаниями, милейший!
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Ну хотя бы морального осуждения (вследствие невозможности иного наказания).
                            Вам и для этого руки коротки. Причем родина у них с Вашими ногами одна!
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Может ли "верующий" человек, исповедующий милосердие к ближнему, стремящийся к какой то морали, хотя бы морально не осудить негодяя, который уничтожил (по некоторым оценкам ) около 8-и миллиардов людей, умерших до наших дней, и продолжающий убивать?
                            А, что, пусть бы разлагались дальше, заражая при этом остальных? Кстати в этом абзаце, милейший, Вы докатились до трусливой попытки вульгарнейшей хулы. Гнить Вам теперь, ой как гнить. Впрочем, за язык Вас никто не тянул, уважаемое органическое удобрение.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Здесь я говорю только о физическом уничтожении Богом людей и не затрагиваю страданий которые они перенесли в своей жизни! А они ох как велики!
                            А, что ж Вы знаете голуба о страданиях лично? Видно, только виртуально маялись, дотеперь... Я вовсе не намерен оскорблять женское тело, но здесь Вы уподобились формой и интеллектом женскому пупу. Ая-яй! Ведь даже ребенок знает, что без огня не изготовишь кувшина. И не все из них проходят обжиг...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Воистину нужно было изобрести Ад, вечную муку для такого негодяя как Господь Бог!
                            Ой гниете-то как... Ну так это еще цветочки. Впрочем, до ягодок можете и того, game over, всмысле уже без Вас доиграем.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Это как низко нужно пасть, чтобы прославлять такого садиста, маньяка и фашиста,
                            Как Вы свом кликушеством скучны... И как от Вас, простите, уже смердит...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            который, мало того что отнял у людей бессмертие,
                            А вот здесь Вы просто гоните, обнаруживая отсутствие владения предметом. Изучайте мат часть, мосье. Фу, ну и смердит же от Вас.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            так еще продолжает издеваться над ними,
                            Чего? Та Вы прямо какой-то Бредондранат Кагор. По-моему Ваши миазмы уже вызвали у Вас стойкие и необратимые маразмы.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            а в Библии повествует о бедствиях, которые он нашлёт на человечество! Почитайте Библию и ужаснитесь изуверской фантазии маньяка-садиста, вашего Бога, верующие.
                            Во, как Вас уже укрыло, видно мозг разрушается. Чтож, теперь козлить Вам уж и недолго.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Хотя, сам факт присутствия смерти на земле, свидетельствует о моральном облике вашего Бога.
                            Та знаем мы Вас моралистов этаких. Днем хлебушек двумя пальцами смять боитесь, а ночью хозяйство двумя руками разминаете!
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Убил человека - значит убийца! И именно Бог отнял у людей бессмертие (по Библии изгнал из рая, чтобы они не съели плода дерева жизни).
                            И ничего Вы не понимаете даже в колбасных обрезках, а туда же...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Сколь низко нужно пасть, чтобы вопреки описанным в Библии кошмарам талдычить что Бог есть любовь!
                            Любовь и есть. хотя, ничего Вы в этом не понимаете. И так мозгов недоставало, а теперь еще и остатки догнивают...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Так вы хоть добавляйте, что "любовь" к своей морально ущербной садистской персоне!
                            Та не ставайте Вы больше в позу призмы. Через Вас, что не преломи один помет получается. Короче, не призма Вы вовсе. Впрочем, какая разница? Все равно уже сгнили.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Я считаю что всех верующих необходимо уничтожать как врагов человечества.
                            Попробуйте, уважаемый. А то все, прошу прощения, рыкаете, как бачок унитазный.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Какому богу покланяетесь господа?
                            Не Ваше дело. Смотрите бисером не подавитесь. Правда Вы сгниете еще до этого.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Да это же и есть Сатана!
                            Да ну? Ое-ей! Что Вы говорите? Впрочем эта Ваша фразонька процес Вашего разложения не замедляет.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            В библии сказано - по делам судите, по плодам узнаётся какое дерево хорошее, а какое нет. И каковы плоды вашего бога?
                            А кто Вы собственно говоря такой, что лезете с такими вопросами? Просто гилой овощ, стремительно превращающийся в органическое удобрение, а туда же...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Даже если не считавть мучений людей (допустим некоторые прожили жизнь весьма счастливо) что ждёт человека в конце такой непродолжительной жизни?
                            Каждому-свое.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Что?
                            Оно Вам надо? Вы ж уже почти исходный материал.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Христос пообещал воскрешение?
                            Вам это не светит.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            А для чего? ДЛЯ СТРАШНОГО СУДА!
                            А, боитессь? Дрожите и помните, что за все нужно платить...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            "Любящий" нас Господь Бог решил не оставлять нас в покое даже после нашей смерти.
                            И чего Вам-то уже прыгать? Еще чуть-чуть и батареечка сядет и все... Опарыши на старт!
                            Сообщение от VasyaVasya
                            И в той же Библии говорится, что спасутся немногие (много званых да мало избранных).
                            Здесь про Вас ничего нет.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Да вы читали Библию?
                            Иногда...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Тогда почему вы так нахально считаете, что согласно взгядам Бога вы достойны "спасения"?
                            В том-то и вопрос, достоин ли?
                            Сообщение от VasyaVasya
                            И ещё, в той же Библии сказано примерно
                            Попрашу цитировать в точности с первоисточником. Что это за халамбалам в серьезных вопросах?
                            Сообщение от VasyaVasya
                            следующее: вот вы будучи злыми, если попросит сын ваш хлеба разве подадите ему камень? Тем более Отец наш небесный... и. т. д. Ну хорошо, обещал Исус Царствие Небесное, ну и где оно?
                            Вам адресок черкнуть, или как?
                            Сообщение от VasyaVasya
                            А теперь самый простой вопрос: а нахрена Создателю нужно было затеивать всю эту катавасию?
                            Наверное, чтоб Вы спросили. Фу, ну и воняете же Вы, милейший...
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Ну даже если Адам с Евой согрешили, что нельзя было выйти из этой ситуации компромисным путём?
                            Например, коммерческим. Приплатить кому надо и все.
                            Сообщение от VasyaVasya
                            Вот мы, люди, будучи злыми, и то прощаем обидчикам нашим, идём на всякие взаимоприемлемые компромиссы, а что же наш "любящий " Отец Небесный покарал не только Адама и Еву но и нас, потомков в нн-ом поколении таким диким способом?
                            И здесь Вас не спросили. Интересно, почему? Наверное не годитесь Вы для этой темы. Шли бы Вы уже куда-нибудь в колумбарий, или сразу на поле. Может хоть там на что-нибудь сгодитесь... Ну, а смердит-то как... как смердит...
                            Вот господа и милые дамы, что бывает когда случайно и временно обретают дар речи неодушевленные предметы.
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от VasyaVasya
                              Я считаю что всех верующих необходимо уничтожать как врагов человечества. Какому богу покланяетесь господа? Да это же и есть Сатана!
                              Зачем же так? Верующие - это ОБЫКНОВЕННЫЕ люди, они могут быть весёлыми, грустными, честными и, к сожалению, нечестными... "Обыкновенные люди" , - как булгаковский Воланд сказал. Если человек позиционируется как верующий - это не значит, что он сразу станет на два локтя выше... Насчёт Бога - это Вы лихо сказанули. Молодой вы, барин, горячий. Бог не только Любовь, но и Абсолютная Справедливость. А если по Справедливости, то... все мы достойны Озера Огненного за нарушение нравственных законов. И только Его Любовь ещё держит эту планету от разрушения. Печально читать Ваш пост. Не один Вы такой ушлый, такой критик-ниспровергатель Божества. Сколько их было? Вы что, думаете, я безбожников не читаю? Их писания? Ещё как читаю. Все обвинения в адрес Бога - жалкая пародия. Ну, если бы крот стал отрицать существование солнца... Жалко Вас...

Комментарий

• VasyaVasya
                                Участник

• 15 August 2006
                                • 5

Сообщение от Никодем
                                Бог не только Любовь, но и Абсолютная Справедливость. .....Ну, если бы крот стал отрицать существование солнца... Жалко Вас...
                                Да не отрицаю я существования Бога, не отрицаю. А на счёт справедливости - если бы Вас заставили поднять паровоза, к примеру, зная, что вы не способны это сделать и отрубили бы за неисполнение этого голову, это было бы справедливо?

Комментарий

Обработка...