Верующие и неверующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Malakay
    кто тут верит, что бог должен (и кому) быть именно таким, каким его считает МариаС?
    Бог никому ничего не должен (с)
    Поэтому, наверное, никто не верит...

PS: На форуме - все неверующие, и христиане в том числе .

PPS. Никто не возражает?
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 March 2005, 12:30 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

..........

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Татьяна_Р
        Бог никому ничего не должен (с)

PS: На форуме - все неверующие, и христиане в том числе .

PPS. Никто не возражает?
        Откровенно говоря, я думаю, что так и есть. Хоть убей, не могу понять, как человек с высшим материалистическим образованием (думаю, что здесь все именно такие) могут всерьёз проникнуцца предрассудками, придуманными тёмными и неграмотными (по сравнению с сегодняшним днём) людьми 2000 лет назад.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Доцент
          Откровенно говоря, я думаю, что так и есть. Хоть убей, не могу понять, как человек с высшим материалистическим образованием (думаю, что здесь все именно такие) могут всерьёз проникнуцца предрассудками, придуманными тёмными и неграмотными (по сравнению с сегодняшним днём) людьми 2000 лет назад.
          В том-то и дело, что предрассудкам, как ни странно, верят многие.
          Только вера, которая может горы переставлять, от этого никак не появляется.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
            Кому это нужно горы переставлять,Богу или тому кто искушает Его?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Герман.К.
              Кому это нужно горы переставлять,Богу или тому кто искушает Его?
              Думаю, и Богу, и любящим Его.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
                Думаю, и Богу, и любящим Его.
                А я так не думаю,ибо верующий Богу просто верит не испытывая свою веру,сомневающийся же искушается от своих сомнений...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Герман.К.
                  А я так не думаю,ибо верующий Богу просто верит не испытывая свою веру...
                  ибо боится что вера его никуда не годится.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Татьяна_Р
                    В том-то и дело, что предрассудкам, как ни странно, верят многие.
                    Тут вера не одицца. Горы переставляюцца при помощи механизьмов, т.е., технической мысли

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Герман.К.
                      А я так не думаю,ибо верующий Богу просто верит не испытывая свою веру,сомневающийся же искушается от своих сомнений...
                      Призывая Своих последователей иметь веру хотя бы с горчичное зерно, Иисус не имел в виду испытание этой веры.
                      Он просто хотел, чтобы она была и объяснил, в чем признаки ее наличия.

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет" (Мк.11:23).

Но...

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                      два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
                      (Лук.18:8:14)

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Доцент
                        Горы переставляюцца при помощи механизьмов, т.е., технической мысли
                        Ну да. В том числе и верующими.
                        Однажды заболел один человек, а другие помолились за него.
                        После этого он выпил Колдрекс, и... выздоровел

А по сути, грустно... Я ведь тоже, Доцент, если можно так сказать, верующая ...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Wokiber
                          ибо боится что вера его никуда не годится.
                          Вы о себе?

Татьяна_Р
                          Призывая Своих последователей иметь веру хотя бы с горчичное зерно, Иисус не имел в виду испытание этой веры.
                          Он просто хотел, чтобы она была и объяснил, в чем признаки ее наличия.
                          Однако же испытывать веру Иисус не призывал...Вера не может испытывать сама себя,ибо это уже неверие...
                          Кто может определить чужую веру,человек или Бог,дающий её?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Вы о себе?
                            если вы с первого раза не поняли я о таких вот людях:
                            Сообщение от Герман.К.
                            А я так не думаю,ибо верующий Богу просто верит не испытывая свою веру...
                            к коим вы себя причисляете, как я понял.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Wokiber
                              если вы с первого раза не поняли я о таких вот людях:
                              к коим вы себя причисляете, как я понял.
                              Так вы обо мне...А я ничего не боюсь,я верю Богу и это вменяется мне в праведность,а "горы сдвигать" считаю просто ребячеством,у меня есть дела поважнее,а вам в самый раз...
                              И прошу вас,не принимайте мои слова скептически...

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Герман.К.
                                Так вы обо мне...А я ничего не боюсь,я верю Богу и это вменяется мне в праведность,а "горы сдвигать" считаю просто ребячеством,у меня есть дела поважнее,а вам в самый раз...
                                И прошу вас,не принимайте мои слова скептически...
                                то есть даже пальцем пошевелите?
                                Вот например завалило человека в доме после землетрясения. стоит или не стоит спасать его из под завала? И как?
                                Будете просить Бога чтобы не поставил вас рядом с такой ситуацией? такая возможность испытать веру.

Комментарий

Обработка...