Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
PS: На форуме - все неверующие, и христиане в том числе .
PPS. Никто не возражает?
Откровенно говоря, я думаю, что так и есть. Хоть убей, не могу понять, как человек с высшим материалистическим образованием (думаю, что здесь все именно такие) могут всерьёз проникнуцца предрассудками, придуманными тёмными и неграмотными (по сравнению с сегодняшним днём) людьми 2000 лет назад.
Откровенно говоря, я думаю, что так и есть. Хоть убей, не могу понять, как человек с высшим материалистическим образованием (думаю, что здесь все именно такие) могут всерьёз проникнуцца предрассудками, придуманными тёмными и неграмотными (по сравнению с сегодняшним днём) людьми 2000 лет назад.
В том-то и дело, что предрассудкам, как ни странно, верят многие.
Только вера, которая может горы переставлять, от этого никак не появляется.
Только вера, которая может горы переставлять, от этого никак не появляется.
Кому это нужно горы переставлять,Богу или тому кто искушает Его?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А я так не думаю,ибо верующий Богу просто верит не испытывая свою веру,сомневающийся же искушается от своих сомнений...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
А я так не думаю,ибо верующий Богу просто верит не испытывая свою веру,сомневающийся же искушается от своих сомнений...
Призывая Своих последователей иметь веру хотя бы с горчичное зерно, Иисус не имел в виду испытание этой веры.
Он просто хотел, чтобы она была и объяснил, в чем признаки ее наличия.
"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет" (Мк.11:23).
Но...
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
(Лук.18:8:14)
Призывая Своих последователей иметь веру хотя бы с горчичное зерно, Иисус не имел в виду испытание этой веры.
Он просто хотел, чтобы она была и объяснил, в чем признаки ее наличия.
Однако же испытывать веру Иисус не призывал...Вера не может испытывать сама себя,ибо это уже неверие...
Кто может определить чужую веру,человек или Бог,дающий её?
если вы с первого раза не поняли я о таких вот людях:
к коим вы себя причисляете, как я понял.
Так вы обо мне...А я ничего не боюсь,я верю Богу и это вменяется мне в праведность,а "горы сдвигать" считаю просто ребячеством,у меня есть дела поважнее,а вам в самый раз...
И прошу вас,не принимайте мои слова скептически...
Так вы обо мне...А я ничего не боюсь,я верю Богу и это вменяется мне в праведность,а "горы сдвигать" считаю просто ребячеством,у меня есть дела поважнее,а вам в самый раз...
И прошу вас,не принимайте мои слова скептически...
то есть даже пальцем пошевелите?
Вот например завалило человека в доме после землетрясения. стоит или не стоит спасать его из под завала? И как?
Будете просить Бога чтобы не поставил вас рядом с такой ситуацией? такая возможность испытать веру.
Комментарий