Урфин
Хорошая притча!
Но если вы приводите такие притчи (и разделяете их), то вас атеистом никак не назовёшь!
Только я не поняла, вывод из этой притчи ваш или Ошо? А именно:
На первый взгляд вывод кажется 100%-ным. Однако мой случай не вписывается в эту схему. Когда ко мне пришёл Иисус и мощно проявил Себя, прежние ложные идеи действительно померкли на Его фоне, и им ничего не оставалось, нежизнеспособным, как только умереть.
Известны и другие "исключения". Апостол Павел. У него-то как раз и была идея о Боге. И ещё какая идея! Он ревностно служил Господу! Но пришёл Иисус и всё изменил. И никакая идея не помешала. А может быть, всё дело в сердце, а не в умственных идеях?
А вы, Урфин, так и не ответили на вопрос вашей скромной слуги: что заставило вас разочароваться, если вы прежде переживали Бога?
Утро
Это вам лучше судить. И потом, всё настолько индивидуально: кому-то - убедительно, кому-то - нет.
Я не считаю, что верующие должны стараться изо всех сил переубеждать неверующих. Иисус это тоже не делал.
Я не верю, а знаю. Потому что Бог постоянно подтверждает это. Не потому, что я заслуживаю Его хорошее отношение, а только по Его милости ко мне. Лично я, вообще-то, ничего доброго, кроме наказания, не достойна.
Кстати, я однажды уже предлагала вам способ, как можно проверить связь человека и Бога. Я предлагала вам поставить очень простой опыт: за вас какое-то время молятся христиане, а Бог отвечает на эту молитву. И вы это чувствуете. Но вы не восприняли это всерьёз. Каких же вам надо ещё доказательств, Утро?
Утро, Бог Сам доказывает за каждого Своего сына или за каждую Свою дочь. Нам не нужно из кожи лезть, чтоб доказать что-то кому-то. Иисус тоже не лез. Бог-Отец давал знамения и чудеса в ответ на Его молитвы. И это подтверждало, что
Христос действительно от Бога.
Бог отвечает и на наши молитвы, то есть подтверждает, что и мы имеем отношение к Нему.
Вам лучше искать ответ на это не по интернету, а в своём городе, когда за вас или за какую-то вашу конкретную нужду реально помолятся христиане, при свидетелях. Главное, чтобы вы при этом были искренни, а не держали в душе, как фигу в кармане, затаённый протест против Бога. С таким настроением вы не получите ответов на молитвы, потому что от Творца ничего не скроешь. Если вам действительно нужно будет что-то понять, или исцелиться, или решить проблемы ваших детей - Бог пойдёт вам навстречу, а если это будет только лишь проверка -
Он не станет заниматься для вас саморекламой: Бог выше этого.
Хорошая притча!
Но если вы приводите такие притчи (и разделяете их), то вас атеистом никак не назовёшь!
Только я не поняла, вывод из этой притчи ваш или Ошо? А именно:
Если у вас есть идея Бога, вы никогда не найдете его. Сама эта идея станет преградой. Только те, у кого нет идеи Бога, придут к нему или позволят ему прийти к ним. Если у вас есть определенная идея, сама эта идея станет стеной, каменной стеной, между вами и истиной.

На первый взгляд вывод кажется 100%-ным. Однако мой случай не вписывается в эту схему. Когда ко мне пришёл Иисус и мощно проявил Себя, прежние ложные идеи действительно померкли на Его фоне, и им ничего не оставалось, нежизнеспособным, как только умереть.
Известны и другие "исключения". Апостол Павел. У него-то как раз и была идея о Боге. И ещё какая идея! Он ревностно служил Господу! Но пришёл Иисус и всё изменил. И никакая идея не помешала. А может быть, всё дело в сердце, а не в умственных идеях?
А вы, Урфин, так и не ответили на вопрос вашей скромной слуги: что заставило вас разочароваться, если вы прежде переживали Бога?
Утро
Может быть фактов и много, ну а есть ли убедительные для неверующего?
Я не считаю, что верующие должны стараться изо всех сил переубеждать неверующих. Иисус это тоже не делал.
Даже Вы, ninna, считаете, что имеете к Богу какое-то отношение только на основании того, что в это верите?
Кстати, я однажды уже предлагала вам способ, как можно проверить связь человека и Бога. Я предлагала вам поставить очень простой опыт: за вас какое-то время молятся христиане, а Бог отвечает на эту молитву. И вы это чувствуете. Но вы не восприняли это всерьёз. Каких же вам надо ещё доказательств, Утро?
Если бы я говорил о своей связи с Богом окружающим, то я бы как-то это показывал, доказывал. А то получается просто заявление, которое нельзя никак проверить.
Христос действительно от Бога.
Бог отвечает и на наши молитвы, то есть подтверждает, что и мы имеем отношение к Нему.
Вопрос сводится к следующему.
А может ли верующий доказать, показать неверующему, что имеет контакт с Богом?
А может ли верующий доказать, показать неверующему, что имеет контакт с Богом?
Он не станет заниматься для вас саморекламой: Бог выше этого.
Комментарий