Сообщение от АлексДи
Итак, у нас зашел разговор об условности и безусловности оправдания.
Что значит "вменилось"?
"Вменилось" - "засчиталось". Но как может быть засчитанным то, чего нет? Об этом - во 2Кор.5:19 - "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". То есть, со Своей стороны Бог примирил и оправдал мир еще во Христе, т.е. - согласно традиции - на Голгофе.
Таким образом, оправдание абсолютно безусловно. Иначе вера не была бы верой, а делами.
Кстати, а верить верующим надо во что? В то, что Бог во Христе примирил с Собою весь мир. Или не так?
Теперь - насчет того, зачем нужна церковь.
Церковь - это не больница, как кто-то однажды сказал. Она, скажем, не "нужна" и не "зачем". Она просто "есть" и "потому что". Она есть, потому что есть добрые люди, подчас сами того не зная, делающие - хотя бы отчасти - то же, что и Христос.
А то, что все уже спасены... я не помню, чтобы это говорила... Я говорила: "все будут спасены". Потому что о другом спасении, кроме спасении от греха, в библейском богословии ничего нет. Человек грешит - не спасен. Не грешит - спасен. Для Бога мы потенциально спасенные, поскольку нам Он уже все простил и оправдал - Самим Собою.
Всё зависит от того, кто из христиан и насколько слушает объяснение Писания Святым Духом. Он-Толкователь, а мы должны быть Его учениками.
Суд за то, что человек не захотел воспользоваться теми возможностями (возможностями в лице Христа), чтобы не то что выполнить Закон, но и перекрыть все его требования:"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. " Рим.8:1-4
Не совсем понял. Имеет..? В общем-то Он её и не терял.
Вы имеете ввиду, что Иисус-Агнец, закланный от создания мира? А более конкретное место Писания про искупление не могли бы написать?
А почему Вас не устраивает конкретно это место? Там написана неправда, т.е. Агнец не был заклан от создания мира? Или Он был заклан не от создания мира?
Форум могут посетить и нехристиане, ищущие Истину, и новообращённые. Пишите, пожалуйста, поточнее.
Мне кажется, что было бы неверно рассматривать одно в отрыве от другого. Если бы Иисус не пришел в этот мир, не умер на Голгофе, не воскрес и не был взят на небо, то о никаком искуплении и речи бы быть не может.
Если не искупление, то что же?Смотрите начало моего ответа.
Если Бог их прощает, то им надо простить себя. Если они не хотят себя простить, то они виновны в непокорстве Богу-Он прощает, а они,такие "смирённые", не могут себя простить..
А вот так: человек не всю жизнь был слепым-Иисус его исцелил. Я думаю, тот человек не стал Ему говорить:"За что и почему?" Он был рад, что прозрел.
Смотрите контекст. Там говорится о конкретном, реальном огне,"..когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших..", а вовсе не так как вы объясняете.. Сейчас же Иисус милует людей, так как покаяние пока еще доступно каждому.
Нерождённые свыше люди.
Ага, надо сказать так:" Эй, Господь, Ты что не можешь с каждым из этих героев разобраться? Яви силу Свою.." ???
Кто мы такие, чтобы подвергать сомнению Слово Его? Написано так и точка. Наше дело или принять или отвергнуть.
Кто мы такие, чтобы подвергать сомнению Слово Его? Написано так и точка. Наше дело или принять или отвергнуть.
Мама мыла раму, рама мыла маму . При желании можно много чего вывести из Писания. Вы схему церкви ОЦХВЕ "Альфа и Омега" не видели?
Так мама раму мыла или не мыла?

Схему не видела.
Верно отчасти..Вера этих людей-ключевой момент в ИХ спасении. Вспомните:
"..но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. " Евреям 4:2(2)
" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евреям 11:6
"..но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. " Евреям 4:2(2)
" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евреям 11:6
Комментарий