Верующие и неверующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от MariaC
    Можно жить не соприкасаясь. Зачем конфликтовать?
    Надо дружно жить.
    Согласен. Давайте мы с вами договоримся: христиане прекращают свои попытки внедриться в систему образования и оставляют наших детей в покое, а мы уходим с ваших форумов. Договорились?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Malakay
      богу?
      а ему это нужно? добро-то делать? он никому ничего не должен. даже если некоторые хр-не считают наоборот
      А почему другие - не некоторые - христиане так считают?

сколько из них пройдут тест на истинность? как отличить истинного хр-на от не оченно?
      Не знаю...

"друг другу" - просто так
      причем тут бог?
      Значит, люди делают добрые дела только из-за того, что Бог - при чем? А если ни при чем - можно и не делать?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Кто такие верующие? Кто такие неверующие? В чем между ними разница?

Верующие - это те, кто поделили всех людей на хороших и плохих и себя отнесли к первым.
        Неверующие - это обыкновенные люди. Но само название "неверующие" используется верующими, чтобы противопоставить себя этим нормальныи людям, т.е. проявить гордыню.

Комментарий

• Mephisto
          Участник

• 04 October 2004
          • 31

Не... Мне ребята, раздающие на улицах листовки типа "Евреи за Иисуса" нравятся... Их грузить - супер... Они немного тупенькие... Сами не знают чего они в эту веру припёрлись...
          До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от MariaC
            Грешный (ничтожный) человек не может войти в рай- он пойдёт в ад, если не покается.
            Бог готов простить всех. Но если человек НЕ ХОЧЕТ этого делать, то это его право.
            Он избрал эту дорогу и нечего Вам обвинять Бога, если человек не захотел очиститься от своих грехов...
            Лучше обвиняйте сатану, который вводит людей в грех и делает их ничтожными...
            Но Вы почему-то жалеете этого убийцу душ человеческих...
            Если не хотеть чего-то - это право человека, то за что его обвинять?
            Насчет жалости - здесь.
            Приведите, пожалуйста, цитату, где я обвиняла Бога.

Сообщение от Татьяна_Р
            Представьте себе хрестоматийного хана какой-нибудь орды. А все спасенных - его подданными. Аллилуйя?
            Ну и что? Если покаются и встанут на путь святости - то и Слава Богу.
            В церкви - все бывшие преступники Закона Божьего-Иисус Христос их изменил.
            Остальные преступники не хотят просить прощения у Бога и предпочитают грешить дальше...
            Жутко.
            А что такое грех?

Где это Вы нашли такую статистику? Верующих, следующих за Христом, лишь 2%. Узкая тропа...
            А весь остальной мир лежит во зле.....Поэтому так много зла...Люди любят грех, то есть любят царство сатаны. Вы тоже жалеете дьявола...
            Да, я слышала о такой статистике. Только не 2, а 3%. Но я не верю. Я верю другой - количеству людей, называющих себя верующими. А таких - гораздо больше, чем 3%. Кто же из них истинные - не могу судить.

Ну почему Вы решили, что люди любят грех? Они же не говорят: "я люблю грех". По делам?

Спросите у себя, почему дьявол в Вас сильнее, чем Бог? Видимо потому, что Вы любите грех и не хотите покориться Богу.
            Я не спрашивала о конкретной личности (в частности, о себе). Ведь посмотрите. Во все времена существования человечества добрых верующих было несравненно больше, чем злых неверующих. А добра так и нет! Почему? Потому, что злые неверующие - сильнее?

Вы считаете себя безгрешной? Прощения у Бога просить не за что?
            Не считаю.
            Вы написали: "признали вину перед Богом". То есть, единократно. Вот я и спросила: вину - в чем?

Нет. Расплата за грех - смерть. Грешники в Рай не войдут.
            Иисус Христос искупил человека от грехов. Покайтесь и будете очищены.
            Но по Библии Бог простил Вас до Вашего рождения, или после?

Так делают НЕЛЮДИ.
            Так говорят НЕЛЮДИ...
            Поймите, что каяться надо не тем, кто не верит в Бога, а тем, кто верит в Него, но не имеет любви, которая долготерпит. Я же писала Вам об этом в другой теме!

Хорошо быть среди верующих. Мы-семья Божья. Никто никого не унижает, все друг другу помогают...
            Не верю! Впрочем, верю. В анкете нацистов была такая статья: "хороший семьянин", кажется. А еще - одну историю расскажу.

Шах и его слуга поспорили. Шах утверждал, что мать ценой своей жизни обязательно спасет ребенка. Слуга утверждал, что не спасет. Они попросили налить бассейн, предварительно поместив туда обезьяну с детенышем. Когда вода дошла до горла, обезьяна подняла детеныша над головой. Но когда вода стала подниматься выше головы, обезьяна опустила ребенка на дно и стала на него.

Я не знаю, вымышленная это история или нет. Это просто иллюстрация. Если не понятно, к чему - я объясню. Только ведь Вы постесняетесь спросить...

Malakay

А у Вас видно мужества не хватает покаяться....Нет сил оставить грешную жизнь?
            А Вы ведь так и не ответили Малакаю, что Вы понимаете под его грешной жизнью. То, что он задает Вам неудобные вопросы? Так мне тоже задает. Не меньше, чем Вам. Я не пойму, почему Вы не радуетесь этому? Смешно... Однажды я обиделась на то, что мне перестали задавать вопросы

Вы пишете, что уже 14 лет "как встретились с Богом".
            Почему Вы не знаете ответы на простые вопросы? Кто Ваш БОГ? Может, дьявол? Ведь Вы - не христианка, судя по высказываниям...
            Мария... Я... хорошо, пусть будет так... не христианка... ни разу не назвала Вас нехристианкой. Не прогоняла никого с форума. Не обижалась, когда смеялись и издевались над моей конфессией. И ни разу не призывала Вас к тому, что Вы считаете неприемлемым.

Мария... Извините меня, пожалуйста. Я никогда никому этого не говорила, и надеюсь, больше никогда не буду этого говорить... Еще раз извините...

ПОИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ С МОЁ, А ПОТОМ ПРИЗЫВАЙТЕ К ПОКАЯНИЮ

Таня
            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 21 October 2004, 01:44 AM.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Вас точно обманули" - какие будут ваши доказательства? хватит пустомельства

"Почему требуете любви от тех, над кем потешаетесь?" - я не требую. просто вам положено. но вам это не нравится

"Так делают НЕЛЮДИ" - так бог - он тоже не человек

"Может Вам всё-таки пора покаяться и относиться к людям по людски - с любовью?" - Мариас, может вам всё-таки пора покаяться и относиться к людям по людски - с любовью?

"Я тоже за то, чтобы ничего никому не навязывать насильно" - смешно это слышать. в свете сказанного ваши ранее. хотя бы подпись свою гляньте

и отсутствие ваших ответов на некоторые вопросы наводит на определенные мысли

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=test
                Вера - качественно иной способ взаимодействия с реальностью.

Что вы понимаете под "реальностью"?
                если по известному определению "вера - уверенность в невидимом", НЕВИДИМОЕ не дано нам в восприятии (органами чувств) и поэтому реальным (наглядным) назвать нельзя.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

vlek
                  Вера - качественно иной способ взаимодействия с реальностью.
                  Но вопрос - лучшая ли?

Шизофрения - тоже иной взгляд на реальность...

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Толстый

Но вопрос - лучшая ли?

Шизофрения - тоже иной взгляд на реальность

Это цитата Теста. Меня больше интересует другой вопрос, о ее смысле, о какой реальности идет речь, если она не воспринимается нами в чувствах?
                    А диагностика дело последнее, тем более что в этом деле эталона нет, чтобы можно было сравнить. "Какой ни есть, а он родня".

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Татьяна_Р Извините - мне просто показалось, что написала понятно. Вопрос о верующих и неверующих в Бога.

Теперь, если можно, уточните о каком Боге идет речь.
                      Вы же знаете, что существуют еще боги ислама, индуизма, я уже не говорю о "мелочи", вроде Зевс, Гор, дао и т.д. и т.п.
                      Да и в христианстве нет абстрактного понятия "Бог", неизвестного "происхождения", а конкретно на Небе - Отец, Христос всегда говорил об Отце (видевший Меня, видел Отца, Я и Отец одно, и много других мест в евангелиях известных вам не хуже меня).
                      ---
                      Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
                        Верующий любит говорить о несовершенстве людей, отсутствии у них праведности. Но тогда смотри, что получается. Получается, Бог сотворил несовершенного человека.
                        Да, написано: "в Адаме все согрешили". То есть, человек был сотворен совершенным, а затем "упал" - еще до того, как родился. Но согласись, несмотря на относительную прогрессивность такого взгляда, он рождает кучу непонятностей. В первую очередь, не понятно, как Бог к этому относится - к тому, что "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".
                        Извините, но поговорка среди евреев "..отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина.." относится к тому, что дети как бы отвечают перед Богом за грехи отцов, сделанные отцами во время своей жизни, а не о первородном грехе, совершенном Адамом. Первородный грех и грех, сделанный самим человеком во время жизни-это два разных греха.
                        "..в Адаме все согрешили.."-это значит, что любой вновь родившийся человек получает первородный грех по наследству, то есть человек рождается уже грешником.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
                          А неверующие - не очищены и не прощены?
                          Неочищены и непрощены, потому что отвергают Христа как Господа и Спасителя их душ от власти греха и сатаны.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от АлексДи
                            Неочищены и непрощены, потому что отвергают Христа как Господа и Спасителя их душ от власти греха и сатаны.
                            Отвергают Христа как Господа от власти греха? Что означает это словосочетание? Не могу понять: о чём здесь речь?

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Урфин
                              Отвергают Христа как Господа от власти греха? Что означает это словосочетание? Не могу понять: о чём здесь речь?
                              Трудно? Тогда так:...отвергают Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                              А ведь только Он может освободить грешного человека от власти сатаны и греха.

Нужно просто сказать: Господи Иисусе, спаси мою грешную душу....

И Он всегда поможет.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от MariaC
                                А ведь только Он может освободить грешного человека от власти сатаны и греха.
                                Грех - понятие расплывчатое. Например: если я воспринимаю свою мать и своего ребёнка как врагов - это грех? Это от сатаны?

Комментарий

Обработка...