Сообщение от Татьяна_Р
Верующие и неверующие
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Татьяна_РНеверующие опираются чисто на логику или видимые собственно ими (я имею в виду все органы чувств, а не только зрение) факты.
Верующие, таким образом, бессильны перед: грехами, искушениями, депрессией, сменой настроения... Поскольку не сами они контролируют себя, а их эмоции и зависящее от них мировоззрение.
Но и депрессиями страдают тоже неверующие, т.к. они уже ничего не ждут от этой жизни. А вот у верующих есть еще надежда, хотя бы на светлое будущее. Таким депрессии не грозят.
Ау, психологи! подтвердите!Комментарий
-
-
Да, я с вами согласна. Неверующий после всех логических рассужений просто напивается до потери сознания, или начинает колоться по чистой логике.Но и депрессиями страдают тоже неверующие, т.к. они уже ничего не ждут от этой жизни.
А вот у верующих есть еще надежда, хотя бы на светлое будущее. Таким депрессии не грозят.
Депресий не может быть только у человека который сознателен(чем больше тем лучше), который в критических ситуациях вместо впадания в панику,просыпается и бестрастно оценивает ситуацию, и при плохой оценке опять же не впадает в панику
Ау, психологи! подтвердите!Комментарий
-
Сообщение от сергей9Татьяна_Р
Познайте мироустройство,не Создатель кого то губит,творение губит сомо себя.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Алекс, здравствуйте!
Нет, не соглашусь.
Нет, я не думаю, что это-доброта. Воля Бога описана в Слове, а там много чего можно найти как указ к исполнению.
"..ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей.." (1Пет.2:15)
"..Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда.." (1Фесс.4:3)?
Человек не может быть прощен Богом, если он отвергает (не верит) Иисуса..
Тогда все христиане должны двигать реальные горы без проблем.
А Бога? Не надо? Где контекст?
??? Это не одно и то же?(это, кстати, и будет горением в озере огненном).
Верующий - это не звание, а констатация того факта, что человек имеет веру. Христианин может хотеть иметь веру, но не иметь ее фактически.
Слово реальнее любого человека. А в геенне будет еще хуже чем в реальном огне. Можно сказать, что это будет духовный огонь.
А насчет того, что в геенне будет хуже, чем в реальном огне... Как сказать... Цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный просили не огонь, а горы и камни, чтобы они их спрятали от гнева Агнца. Значит, в буквальном огне, все-таки, страшнее, чем в символическом... Шучу, конечно: если огонь - символический, значит, и камни с горами не буквальные. Но, думаю, все же большинство людей предпочло бы горение в символическом огне медленному сжиганию в буквальном.
Если не покаются и не познают того бога, который придуман за тысячелетия, то никуда они не пойдут.
А вот те, кто не изберут справедливость, пойдут - в озеро огненное.
А вот у меня вопрос. Может ли Агнец убивать или спокойно смотреть на вечные муки искупленных и любимых Им ?
Бог - не человек. Если это так, то зачем люди судят о Нем по себе?Комментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от Татьяна_РЕсли не доброта, то злоба?
Сообщение от Татьяна_РЭто - не по Библии.
Сообщение от Татьяна_РА верить может кто как хочет - пока никто не запрещает.
Сообщение от Татьяна_РДолжны, и не только это. Еще - делать дела больше тех, что делал Иисус (речь не об увеличении количества верующих).
Сообщение от Татьяна_РВерующий - это не звание, а констатация того факта, что человек имеет веру. Христианин может хотеть иметь веру, но не иметь ее фактически.
Сообщение от Татьяна_РА насчет того, что в геенне будет хуже, чем в реальном огне... Как сказать... Цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный просили не огонь, а горы и камни, чтобы они их спрятали от гнева Агнца. Значит, в буквальном огне, все-таки, страшнее, чем в символическом... Шучу, конечно: если огонь - символический, значит, и камни с горами не буквальные. Но, думаю, все же большинство людей предпочло бы горение в символическом огне медленному сжиганию в буквальном.
Сообщение от Татьяна_РВы насчет выдуманного бога? У всех верующих - свои характеристики Творца Вселенной. И часто они диаметрально противоположны. Вывод: у кого-то из верующих бог выдуман самими верующими или их предками.
Сообщение от Татьяна_Р"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". Другими словами, отсутствие двойных стандартов.
Сообщение от Татьяна_РБог - не человек. Если это так, то зачем люди судят о Нем по себе?
Всех вам благ Божиих!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Алекс, здравствуйте!
Сообщение от АлексДиЯ говорил о воле Божьей, а не о противоположности добру. К тому же не всё то добро в глазах Бога, что мы, люди, можем называть добром.(с) Колобок, кажется. Алекс, я правда не понимаю. Так любовь - добро или не добро? Воля Божия - чтобы люди любили друг друга, т.е. были добры друг ко другу. Если человек добр, то это означает, что он исполняет Его волю и является частью Его Церкви.
Почему? Писанием подтвердите..?
Итак, у нас зашел разговор об условности и безусловности оправдания.
Что значит "вменилось"?
"Вменилось" - "засчиталось". Но как может быть засчитанным то, чего нет? Об этом - во 2Кор.5:19 - "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". То есть, со Своей стороны Бог примирил и оправдал мир еще во Христе, т.е. - согласно традиции - на Голгофе.
Таким образом, оправдание абсолютно безусловно. Иначе вера не была бы верой, а делами.
Вот именно-"..кто как хочет..", но соответствует ли эта вера библейской вере?.
Должны, и не только это. Еще - делать дела больше тех, что делал Иисус (речь не об увеличении количества верующих)..
А если эта вера не по Слову?
Есть такая поговорка: " Хрен редьки не слаще." Страдание оно и есть страдание..
Бог таков, каков описан в Библии.
Вообще-то я полагал на основании Библии, что избегут озера огненного только верующие в Иисуса,
а не избравшие некую "справедливость".
Есть еще такое:
"Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного".
И еще один момент.
Из шестнадцати (если не ошибаюсь - сейчас время позднее, могу ошибиться. Но всегда можно проверить) мест НЗ, где употребляется выражение "вера в Иисуса (Христа)",
правильно переведено лишь в трех - в Гал.2:16 (конкретно - только слова "уверовали во Христа Иисуса"), Деян.20:21; 24:24.
В семи местах предлог "в" отсутствует;
в остальных - есть, но переводится так: "вера в Иисусе (Христе)".
Для примера:
СП Иак.2:1 -
"имейте веру в Иисуса Христа"
Оригинал Иак.2:1 -
"имейте веру Иисуса Христа"
Теперь насчет "верить в Иисуса (Христа)": 7 стихов.
Из них:
В двух местах (Деян.19:4 и Флп.1:29) переведено верно;
в трех (Деян.16:31; Рим.4:24 и 1Тим.1:16) - правильный перевод "верить по Нему, согласно Ему";
в одном (1Ин.3:23 - "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа") - в различных рукописях - по разному: "во имя", или "в имени", или "имени". В большинстве - "имени";
и в одном (Рим.3:26 - "да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса") слово "верующего" вообще отсутствует, а есть, снова-таки, "вера Иисуса".
Вот имеющие Его веру и избегнут участи в озере огненном.
Законом никто не спасётся.
Я о Нём сужу на основании Его же Слова.
Всех вам благ Божиих!.
Комментарий
-
Мир вам, Татьяна!
Сообщение от Татьяна_РАлекс, я правда не понимаю. Так любовь - добро или не добро? Воля Божия - чтобы люди любили друг друга, т.е. были добры друг ко другу. Если человек добр, то это означает, что он исполняет Его волю и является частью Его Церкви.
Любить друг друга это значит делать всё возможное, чтобы человек видел через нас любовь Бога, обращённую к другим через нас.
Вы как понимаете слово "добр" ? С позиции мира или Бога?
Мирской человек в его понятии может быть добрым, но не исполнять волю Божию, написанную в Его Слове-Библии.
Сообщение от Татьяна_РИтак, у нас зашел разговор об условности и безусловности оправдания.
Что значит "вменилось"?
"Вменилось" - "засчиталось". Но как может быть засчитанным то, чего нет? Об этом - во 2Кор.5:19 - "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". То есть, со Своей стороны Бог примирил и оправдал мир еще во Христе, т.е. - согласно традиции - на Голгофе.
Таким образом, оправдание абсолютно безусловно. Иначе вера не была бы верой, а делами.
Что есть вера? Принятие человеком того, что Бог сделал для его спасения через Христа. Но как? Поверив или доверившись Богу в вопросе своего спасения.
Но если Бог сделал, а человек не верит в это, то как человек может быть спасённым? Человек тогда является бунтовщиком, дитём гнева в глазах Бога.
Сообщение от Татьяна_РСмотря какой. Есть вера бесовская, есть вера лжи, а есть вера Иисуса. Все - в Библии.
Сообщение от Татьяна_РИмхо, не по Слову (если Вы имеете в виду Библию) веры быть не может, поскольку само понятие "вера" - в первую очередь библейское. Мы можем неправильно определять веру и считать за нее что-то другое. Единственно что, вера может быть с делами, а может быть и без дел. А еще можно верить лжи.
Сообщение от Татьяна_РНе совсем. Речь идет о характере Бога. Бог - такой, каким Он представлен в Библии - не станет мучить людей, подобно палачам Инквизиции, да еще и вечно.
Сообщение от Татьяна_РМуки, о которых написано в Откровении и о которых говорил Иисус, другого рода. Какого - думаю, мы можем не только догадываться, но и знать.
Сообщение от Татьяна_РСлово "праведность" на самом деле устаревшее, и поэтому сегодня ему придали совершенно иной смысл, чем оно имело когда-то. Правильнее будет переводить "справедливость", что, по сути, то же самое, что и устар. "праведность".новое направление в русском языке открыли?
Сообщение от Татьяна_РНо спасенный исполнил Закон.
Всего доброго вам."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Алекс, здравствуйте!
Сообщение от АлексДиВы как понимаете слово "добр" ? С позиции мира или Бога?
Мирской человек в его понятии может быть добрым, но не исполнять волю Божию, написанную в Его Слове-Библии.
Что есть дело? Человек пытается делать что-то, чтобы получить или заслужить у Бога спасение.
Что есть вера? Принятие человеком того, что Бог сделал для его спасения через Христа. Но как? Поверив или доверившись Богу в вопросе своего спасения.
Но если Бог сделал, а человек не верит в это, то как человек может быть спасённым? Человек тогда является бунтовщиком, дитём гнева в глазах Бога.
А спасение - совсем другое. О спасении здесь речи не идет.
Я имел ввиду веру в Слово.
Так рассуждая можно далеко уйти. Даже мирской человек может во что-либо верить.
То есть люди просто абсолютно уничтожатся? Как при абсолютном распаде вещества?. Когда пропадает смысл лгать, лжец перестает быть лжецом. Это и есть его "сгорание" в озере огненном.
Но это же ведь от Бога будет или место мучения само собой образовалось, как вся Вселенная по теории мирских учёных?
А если бы оно и было, оно должно было быть непосредственно за стенами Золотого Города - Отк.22:14,15.
Вы никакновое направление в русском языке открыли?
образованного от слова дике - право, справедливость, правосудие; судопроизводство, тяжба.
Слово "праведность", так же, как, например, "благодать", "благая" сегодня употребляется в основном в религиозной среде. "Справедливость" же, напротив, широко употребляемое слово.
Конечно..Поверив в Иисуса Христа, а не собственной жизнью.? Поверив так, как Иисус Христос.
Комментарий
-
Сообщение от АлексДи
Я насчёт Бога Библии. Бог таков, каков описан в Библии.
"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего," Исход 32:27.
Числа 31-1. И сказал Господь Моисею, говоря:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему....
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Мир вам, дорогая сестра!
Я тут поразмышлял и пришёл к выводу, что моё присутствие в этой теме больше не нужно..Всё что хотел сказать-сказал..
Если что-пишите личное сообщение."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от MariaCНеужели Вы тоже верите, что Бог мог отдавать такие повеления?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Алекс, здравствуйте!
Знаете, что мне больше всего нравится?
Когда одна сторона твердо решает разрешить другой стороне остаться при своем мнении(конечно, если та, другая сторона не собралась кого-нибудь обидеть, убить, обворовать... и далее по тексту
).
Если что-пишите личное сообщение.Комментарий
Комментарий