Эмбрионы и люди - за и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Электроника
    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
    • 332

Я согласен полностью с РПЦ. Но если эмбрион - человек, то надо внести несколько поправок.

1. Если эмбрион - человек, то живя внутри матери он как мелкий паразит, для своего роста использует питательные вещества матери. А это уже членовредительство. Но ссылаясь на возраст можно дать эмбриону 2 года исправительных колоний максимум. Так что после зачатия его необходимо изымать и судить по всей строгости закона!

2. После рождения плода мать испытывает боли и ее влагалищу наносится вред.А это уже - нанесение тяжких телесных повреждений вкупе с действиями сексуального характера. Ну ничего, попахает лет до 20 наш ребеночек в колонии строгого режима

3. Живя с родителями этот ребенок не имеет прописки и гражданства. По сути - эммигрант. Что делать? Правильно, выселять со страны! Куда? А не важно, гражданства то нет. А еще он орет громко.
    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Сергеевна
      Ну вот..Придется обяснять основы физиологии.Самостоятельная жинедеятельность наступает с момента перерезания пуповины. Когда все системы организма у младенца, начинают работать самостоятельно. Дыхание,кровоснабжение,пищеварение,иммунитет,термо регуляция,выделение( почки и кишечник) и т.д и т.п. Организм младенца уже не зависит напрямую от организма матери,который снабжал младенца в процессе внутриутробного развития питательными веществами,кислородом,прикрывал своим иммунтетом,выводил токсины через почки матери и т.д.
      Это самостоятельная жизнедеятельность. Уход за младенцем(ребенком,подростком), уже социальный аспект.
      Да Вы просто не умеете серьёзно разговаривать. Заключаю по обилию в ваших постах ржачных смайликов. И Вы всегда всё в шутку объясняете.

Кхе, кхе, наверно Вы много курите.

Никто не спорит, что перерезание пуповины важный этап, но младенец всё равно самостоятельно не выживет, первое время он питается только молоком матери.

Хотя в случае например преждевременных родов, когда младенца помещают в барокамеру, какой там аспект ? Мама ведь не может о младенце заботиться социально ?

Да Вы вообще читали какое сравнение предложила Р. ? Надо полагать у амёб тоже должен в таком случае наблюдаться социальный аспект ?

И последний вопрос: Вы сказали, что медицина использует абортативный материал, но влияет ли искусственное прерывание беременности на репродуктивную функцию женщины ?
      Как ? Каким образом ?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Св.
        Социальная самостоятельность наступает в 18 лет, ограниченная в 14. В нашей стране. В некоторых странах позже.
        Какая самостоятельная жизнедеятельность может быть у младенца? В чем загадка?
        Взрослый человек вполне себе может жить вне социума и быть самостоятельным в своей жизнедеятельности. Младенец хоть в социуме, хоть вне самостоятельно не выживет, ни при каких условиях. Так где же тут самостоятельная жизнедеятельность?
        В чем принципиальная разница, питается плод в утробе от матери или мать питает младенца вне утробы?
        Св., это стёб или вы в самом деле не видите разницы между эмбрионом, плодом и младенцем?

Про волосы и ногти я уже тут спрашивала -внятного ответа не было. Вопрос по-сложнее...

Яйцеклетка и сперматозоид являются самостоятельными, отдельно живущими организмами?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Сергеевна
          Ну вот..Придется обяснять основы физиологии.Самостоятельная жинедеятельность наступает с момента перерезания пуповины. Когда все системы организма у младенца, начинают работать самостоятельно. Дыхание,кровоснабжение,пищеварение,иммунитет,термо регуляция,выделение( почки и кишечник) и т.д и т.п. Организм младенца уже не зависит напрямую от организма матери,который снабжал младенца в процессе внутриутробного развития питательными веществами,кислородом,прикрывал своим иммунтетом,выводил токсины через почки матери и т.д.
          Это самостоятельная жизнедеятельность.
          Спасибо, доктор, за ликбез.
          Однако Вы так и не объяснили, в чем принципиальная разница в зависимости плода и младенца от матери?
          Уход за младенцем(ребенком,подростком), уже социальный аспект.
          Социум - большая устойчивая социальная общность, характеризуемая: - единством условий жизнедеятельности людей; и - общностью культуры, культурного наследия и традиций. лат.Socium - общее

Не подскажите, в каких культурах(они же разные) не принято выхаживать младенцев? Или в каких культурах младенцы самостоятельны в своей жизнедеятельности? И вообще, какой общей культурой, наследием и традициями объеденены младенцы? А животные они тоже в социуме живут?

Как и ваши, впрочем.
          Мои - нет. Да и Ваши, судя по Вашей информации их вклада в историю России - тоже нет.

Св., это стёб или вы в самом деле не видите разницы между эмбрионом, плодом и младенцем?
          Вижу. Так же как я вижу разницу между новорожденным младенцем, полугодовалым, годовалым ребенком, двухлетним, трехлетним....восемнадцатилетним юношей....тридцатилетним человеком...восьмидесятилетним...
          Про волосы и ногти я уже тут спрашивала -внятного ответа не было. Вопрос по-сложнее...
          Вам весьма внятно объяснили

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Св.
            Вам весьма внятно объяснили
            Что ж, соглашусь с тем, что я просто не заметила.))
            Ну а про яйцеклетку и сперматозоид будут ответы?

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Рамильда
              Что ж, соглашусь с тем, что я просто не заметила.))
              Ура люди ! Поздравляем всех оппонентов,- она согласилась...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Рамильда
                Ну а про яйцеклетку и сперматозоид будут ответы?
                Зачем отвечать на глупые вопросы?
                Однако ж при их слиянии происходит оплодоТВОРЕНИЕ, т.е. творение уже произошло, и с какого момента в творении зачинается душа? Наука не дает ответа. Церковь дает. Ну это если, конечно, душа есть(а не просто хаотичное или упорядоченное сборище разных дезоксирибонуклеиновых кислот) и Бог есть. А если нет, то на нет и суда нет, как говорил Ф.М. тогда "все позволено".

Сообщение от Sasa
                Ура люди ! Поздравляем всех оппонентов,- она согласилась...
                Это барышня иронизирует

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Св.
                  Зачем отвечать на глупые вопросы?
                  ...Мдя. Яйцеклетка содержит в себе зачатки, информацию всего будущего организма. А сперматозоид это вообще интересное явление, эдакое живое, подвижное, вполне самостоятельное существо - ...поинтересуйтесь.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Рамильда
                    ...Мдя. Яйцеклетка содержит в себе зачатки, информацию всего будущего организма. А сперматозоид это вообще интересное явление, эдакое живое, подвижное, вполне самостоятельное существо - ...поинтересуйтесь.
                    Да Св. Вы правы, глупость этой барышни при её же надменности лишь иронии достойна.

Р-да, а вы в этом вопросе уже разобрались:

Для начала нужно разобраться - является ли эмбрион(не плод) живым существом?

Не пора ли вам новую тему открыть: "как живой спермотазоид убивает ... любовь, упс, яйцеклетку. "

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Наука не дает ответа. Церковь дает" - что дает? видимость ответа?

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Ilуа
                        Не. В школе изучают именно анатомию человека.
                        Вообще то, анатомия эмбриона там не рассматривается
                        .Только внешнее строение

Я говорил не о медицинском обороте. Думаю, это было ясно из контекста. Тогда к чему ваша реплика?
                        Оборот наркотиков в медицине ,легальныйЕсть еше кое где в фармакологии,но это легальность.Вы наверное хотели бы нелегальный под крышу церкви взять.Да?

В женских консультациях зачастую присутсвует элемент вспомоществления отказу.Кино посмотрите.
                        Фигня. На кой ляд мне кино? В кино и инопланетян показывают.Так,что из этого.

Наука занимается созданием промыленной технологии переработки абортивного материала. А промышленность требует промшыленных поставок сырья.
                        Уже сейчас немало желающих "подлечиться" эмбриональными стволовыми клетками.
                        Или хотите сказать что абортивный материал бесплатен?
                        До промышленных масштабов,еще ой как далеко.Кму за материал платить,если бабы сами на аборт идут?
                        Это ваш повседневный культурный уровень или только интернет проявление?
                        Поверьте и в реале,не упускаю возможности постебаться над дремучими
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Sasa
                          Да Вы просто не умеете серьёзно разговаривать. Заключаю по обилию в ваших постах ржачных смайликов. И Вы всегда всё в шутку объясняете.

Кхе, кхе, наверно Вы много курите.
                          Как говорили раньше в Ка Гэ Бэ- не будем ни подтверждать ни опровергать вашей информации
                          Никто не спорит, что перерезание пуповины важный этап, но младенец всё равно самостоятельно не выживет, первое время он питается только молоком матери.
                          Ну вы хотя бы в учебник загляните,что означает термин самостоятельная жизнедеятельность.Поясняю,специально для неспособных усвоить простейшую информацию-" Самостоятельная жизнедеятельность-функционирование систем организма без участия донора" В данном случаедонор,это организм матери или кювеза для доращивания,которая и берет на себя функции материнского организма.
                          Хотя в случае например преждевременных родов, когда младенца помещают в барокамеру, какой там аспект ? Мама ведь не может о младенце заботиться социально ?
                          "заботится" кювеза напичканая кучей аппаратуры.

Да Вы вообще читали какое сравнение предложила Р. ? Надо полагать у амёб тоже должен в таком случае наблюдаться социальный аспект ?
                          Не в кассу.
                          И последний вопрос: Вы сказали, что медицина использует абортативный материал, но влияет ли искусственное прерывание беременности на репродуктивную функцию женщины ?
                          Даже христианину ясно,что влияет.Но(опять это маленькое "но"),на аборт никто пинками не гонит.Не так ли?

Как ? Каким образом ?
                          Для вас это будет очень сложно.Вам достаточно знать,что влияет.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Сергеевна
                            Ну вы хотя бы в учебник загляните,что означает термин самостоятельная жизнедеятельность.Поясняю,специально для неспособных усвоить простейшую информацию-" Самостоятельная жизнедеятельность-функционирование систем организма без участия донора" В данном случаедонор,это организм матери или кювеза для доращивания,которая и берет на себя функции материнского организма.
                            Вы хоть и не Ка Гэ Бэ, но Вы меня умиляете.
                            Зачем мне заглядывать в учебник ? Вы хорошо объясняете.
                            Итак те люди которым нужны например донорская кровь, донорский костный мозг, "донорские эмбрионы", без которых они скорее всего умрут, являются также не самостоятельными в плане жизнедеятельности ?

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

А я вообще не понимаю зачем обсуждать не нужные вещи. В данной теме изложено то, что христианам не нужно. Наша церковь запрещает? Значит правильно делает. Я даже заморачиваться над этими вопросами не буду.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Sasa
                                Да Св. Вы правы, глупость этой барышни при её же надменности лишь иронии достойна.

Р-да, а вы в этом вопросе уже разобрались:

Для начала нужно разобраться - является ли эмбрион(не плод) живым существом?

Не пора ли вам новую тему открыть: "как живой спермотазоид убивает ... любовь, упс, яйцеклетку. "
                                Да, Саса - голь на выдумки хитра. Это занятно, как малообразованный человек, не сказавший ещё и пары вменяемых слов, может ещё что-то рассуждать в этом вопросе...

...Саса, дело ведь не в том, что сперматозоид убивает яйцеклетку. Вы видели сперматозоид, как он функционирует?... А то может нет, а я тут вопросы глупые задаю.))

Так вот, каждый месяц женщина убивает свои яйцеклетки(даже не подозревая об этом), а они несут всё необходимое для развития нового организма. Аналогично эмбриону. Таким образом она совершает убийство. в противном случае она должна рожать регулярно каждый год, пока организм в репродуктивной форме.

...Сперматозоид - (spermatozoon, sperm, множ. spermatozoa) - зрелая мужская половая клетка (см. Гамета). Удлиненная закругленная головка занята в основном ядром, которое спереди окутано акросомой. Имеющийся у сперматозоида жгутик позволяет ему передвигаться со скоростью около 3,5 мм/мин, что имеет важное значение для достижения им яйцеклетки и се оплодотворения... Какое живенькое существо!)
                                О том сколько их и как часто мужчина может убивать понапрасну, я даже говорить не хочу.

Даже в вашей Библии Бог крайне осуждает Онана за то, что он портит своё семя не по назначению.

Получается очень этический вопрос. Ведь ВСЁ ЭТО могло и обязано было дать начало эмбриону, из которого вырастет человек. ..А вы их убиваете. И ничего!) Ведь церковь вам об этом не сказала, правда? А сами вы думать не можете...

Разве сперматозоид и яйцеклетка не зарождаются, не живут и не умирают?

Сообщение от Вивьен Ли
                                А я вообще не понимаю зачем обсуждать не нужные вещи. В данной теме изложено то, что христианам не нужно. Наша церковь запрещает? Значит правильно делает. Я даже заморачиваться над этими вопросами не буду.
                                Да кто вас-то заставляет думать, Вивьен??)) За вас уже подумали - и ладно. Тут другие найдутся, я надеюсь, кто может всё таки мыслить непредвзято, расуждать и уже потом делать выводы.
                                Последний раз редактировалось Рамильда; 22 February 2012, 05:38 AM.

Комментарий

Обработка...