Эмбрионы и люди - за и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Эмбрионы и люди - за и против.

РПЦ предложила минздраву России считать эмбрионы людьми

В числе новаций фигурирует тезис о признании эмбриона человеком. Законопроект могут внести в Госдуму на весенней сессии. Утро.ru 06:20
    Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей. РПЦ уже направила главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой перечень поправок в готовящийся законопроект "О медицинских клеточных технологиях". Московские новости 19.02.12 17:29
    Как пишет Newsland.Ru, письмо с перечнем соответствующих поправок в законопроект "О биомедицинских клеточных технологиях" направлено главе минздравсоцразвития России Татьяне Голиковой. "Главная цель наших предложений обеспечить защиту человеческой жизни как до, так и после рождения", - пояснил председатель синодального отдела, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В противовеспредлагаю прочесть вот этот сайт Клеточные технологии и терапия - Stemcells и подумать, сколько людей умрет, если в России будет принят подобный закон.

Взято с сайта: РПЦ предложила минздраву России считать эмбрионы людьми | Музей религии и атеизма
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Рамильда
    В противовеспредлагаю прочесть вот этот сайт Клеточные технологии и терапия - Stemcells и подумать, сколько людей умрет, если в России будет принят подобный закон.
    в противовес предлагаю тебе подумать:
    сколько людей умрёт если ты откажешься отдавать им свои органы для трансплантации?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от greshnik
      в противовес предлагаю тебе подумать:
      сколько людей умрёт если ты откажешься отдавать им свои органы для трансплантации?
      Для начала нужно разобраться - является ли эмбрион(не плод) живым существом?

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Правильная и логичная инициатива.
        Все мы были эмбрионами.

Сколько людей умрирает из-за того что эмбрионы не считаются людьми?

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Ilуа
          Правильная и логичная инициатива.
          Все мы были эмбрионами.

Сколько людей умрирает из-за того что эмбрионы не считаются людьми?
          А вы знаете, что такое эмбрион? Я имею в виду именно эмбрион, а не плод, который месяцев с пяти внутриутробного развития?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Рамильда
            А вы знаете, что такое эмбрион? Я имею в виду именно эмбрион, а не плод, который месяцев с пяти внутриутробного развития?
            Да, знаю. А вы?

И чем многоклеточный эмбрион хуже одноклеточной амебы?

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Ilуа
              Да, знаю. А вы?
              Поделитесь с нами знаниями, пожалуйста.)

Сообщение от Ilуа
              И чем многоклеточный эмбрион хуже одноклеточной амебы?
              Неспособностью к самостоятельной жизнедеятельности. Только и всего.
              Амёба - это сложившийся самостоятельно функционирующий организм. В то время как эмбрион человека, это только строящееся тело(начало построения, этапы построения)...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от Рамильда
                Поделитесь с нами знаниями, пожалуйста.)
                Не вижу смысла обсуждать школьный курс анатомии чловека.
                Обратите внимание на название курса "Анатомия человека".

Сообщение от Рамильда
                Амёба - это сложившийся самостоятельно функционирующий организм. В то время как эмбрион человека, это только строящееся тело(начало построения, этапы построения)...
                Почем неспособность? В свое среде (матке) эмбрион вполне жизнеспособен.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Рамильда
                  .
                  Ну во первых и ребёнок уже родившийся не способен к самостоятельной жизнедеятельности, как и некоторые старики, как и инвалиды.

Вывод: все вышеперечисленные хуже амёбы.

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Сообщение от Рамильда
                    Он уже однозначно является творением Бога, для которого у Бога есть свой план.

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                    17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                    (Пс.138:13-17)
                    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Еще одно интересное место: Бог говорит Иеремии, что познал его прежде чем появился его эмбрион
                      прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                      (Иер.1:5)
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Sasa
                        Ну во первых и ребёнок уже родившийся не способен к самостоятельной жизнедеятельности, как и некоторые старики, как и инвалиды.

Вывод: все вышеперечисленные хуже амёбы.
                        Вы сравниваете сложившегося человека с эмбрионом, даже не плодом. Думаете это логический адекватный подход?...

Сообщение от Jesfir
                        Он уже однозначно является творением Бога, для которого у Бога есть свой план.

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                        14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                        15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                        16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                        17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                        (Пс.138:13-17)
                        Кто же с этим спорит? Но что интересно, вы как всегда уверены, что в Книге Его для этого эмбриона обязательно должна была быть записана долгая жизнь, а не служба на благо уже живущим.)

Сообщение от Jesfir
                        Еще одно интересное место: Бог говорит Иеремии, что познал его прежде чем появился его эмбрион
                        прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                        (Иер.1:5)
                        Ну разумеется, Бог и должен познавать всё прежде всего -это же его идеи для создания. Но опять тот же самый вопрос. От чего вы уверены, что он для всех предназаначил жизнь? Не сам ли он рекомендовал разбивать младенцам черепа(не эмбрионам, заметьте.)
                        Последний раз редактировалось Рамильда; 20 February 2012, 03:31 AM.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Ilуа
                          Не вижу смысла обсуждать школьный курс анатомии чловека.
                          Обратите внимание на название курса "Анатомия человека".
                          Почем неспособность? В свое среде (матке) эмбрион вполне жизнеспособен.
                          Развитие эмбриона(до 5 месяцев внутриутробного развития, когда он станет плодом):

2 недели

Эмбрион начинает обосабливаться от зародышевых
                          оболочек, образуются зачатки скелета, мышц, нервной системы
                          3 недели

У эмбриона начинают различать головной и хвостовой отделы, он плавает в жидкости, выделяемой
                          амниотическим мешком, и развивает сегменты, из которых формируется
                          спинной мозг и позвоночник. Верхняя
                          часть спинного мозга развивается в основание головного мозга.
                          4 недели

Начинают формироваться зачатки сердца, кровеносные
                          сосуды и пищеварительный тракт.

5 недель - (около 2 месяцев). Нормальный человечек и явно всё понимает и ведёт самостоятельную жизнедеятельность в матке. Уже есть зачатки головы, хвоста,
                          жаберной щели, рук и ног. Начинается функционирование нервной системы.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	37727252.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.2 Кб
ID:	10122877
                          Вы можете указать, чем именно функционирует самостоятельно эмбрион, если все его органы и системы ещё не развились? Это ведь автоматический режим роста и развития системы. До того, как он заработает конкретно, нужно дотянуть хотя бы до 4 недель, когда начнут формироваться зачатки кровенсной системы.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Рамильда
                            Вы можете указать, чем именно функционирует самостоятельно эмбрион, если все его органы и системы ещё не развились?
                            В смысле. Чем именно? Эмбрион живет своей внутренней жизнью.
                            Также как и куколка живет внутренней жизнью превращаясь в бабочку.
                            Амеба перед делением.

Не понял про "5 недель (около 2-х месяцев)".
                            Вы, кстати, были эмбрионом или вас минула чаша сия?

Развитие эмбриона(до 5 месяцев внутриутробного развития, когда он станет плодом):
                            Ну так 5 месяцев или 5 недель. И почему вы решили что плод с 5 месяцев?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Он уже однозначно является творением Бога, для которого у Бога есть свой план" - не расскажете о плане на младенцев, которые умирают сразу или чуть погодя после рождения?

Комментарий

Обработка...