Эмбрионы и люди - за и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Рамильда
    Я вам привела статью. А точнее две статьи, вопиюще важные для жизни каждая по своему, но совершенно противоположные при этом по сути. Там нужно сделать выбор. Прервать развитие зародыша, чтобы спасти множество уже сложившихся, живущих, мыслящих и чувствующих людей. Или преградить развитие медицины и технологий, позволив умереть тем нуждающимся(живым, мыслящим, чувствующим и т.д..) людям(в том числе и детям), но позволить развиться(часто нежелательным для родителей) эмбрионам и родиться на свет божий?

Да дело то в том что эти эмбрионы, которые вы называете нежелательными, как раз и будут являться очень желательными для тех кто будет в них нуждаться при таком направлении развития медицины.

Вот скажите честно, Вы так уж переживаете о тех людях и детях кто может умереть, если им не скормить человеческого эмбриона ?

Да полно, это просто очередная ваша флудерская тема.

Или я ошибаюсь ? Наконец то вы открыли тему про себя. Вы нуждаетесь в эмбрионе ?

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Рамильда
      Я вам привела статью. А точнее две статьи, вопиюще важные для жизни каждая по своему, но совершенно противоположные при этом по сути. Там нужно сделать выбор. Прервать развитие зародыша, чтобы спасти множество уже сложившихся, живущих, мыслящих и чувствующих людей. Или преградить развитие медицины и технологий, позволив умереть тем нуждающимся(живым, мыслящим, чувствующим и т.д..) людям(в том числе и детям), но позволить развиться(часто нежелательным для родителей) эмбрионам и родиться на свет божий?
      Рамильда, вы вот сейчас за что тут выступаете? Хотите помочь людям? Ну так вперёд, идите, отдайте органы, сдайте кровь, вот вам реальная помощь. А то глотку драть все гораздые. Просто я уверена что вы, никуда и никогда не пойдёте.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Рамильда
        .... Вы были эмбрионом, но развились в человека. Да будучи эмбрионом вы были рыбой, но никак не человеком!))
        О как! Пошла пьянка

Скоро люди начнут рыб рожать

Вы хоть чуть мозгами шевелите: от людей рождаются исключительно люди. Как бы там эмбрион не обзывали
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Жена
          Т.е., в первом случае нужно прервать жизнь для чего-то, во втором случае - дать всем жить своей жизнью
          ...Ещё не жизнь. Прервать развитие, формирование зарождающегося организма.

Сообщение от Жена
          Сложный вопрос, так уже привыкли прерывать.... А помогать без совершения убийства так скучно... не галивут, напрагяцца надо
          Всё правильно - жизнь не сказка. Здесь нужно делать выбор. И достижения науки сами в руки не идут, за них нужно бороться и развивать, чем-то меньшим жертвовать на благо большего и лучшего будущего. Бог ведь принёс в жертву своего Сына(не зародыш вовсе) на благо большего?

Сообщение от Жена
          О как! Пошла пьянка

Скоро люди начнут рыб рожать

Вы хоть чуть мозгами шевелите: от людей рождаются исключительно люди. Как бы там эмбрион не обзывали
          Жена, Жена, Жена - стоп...)) Не лохонитесь.

"5 недель - (около 2 месяцев). Уже есть зачатки головы, хвоста, жаберной щели, рук и ног."

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Рамильда
            ...Ещё не жизнь. Прервать развитие, формирование зарождающегося организма.
            Мдаа, ну может хоть образование свое поправите в этой теме Жизнь Википедия

Всё правильно - жизнь не сказка. Здесь нужно делать выбор.
            Убивать или не убивать? Ну-ну. Кто б мог подумать, что вы еще не определились

чем-то меньшим жертвовать на благо большего и лучшего будущего.
            И у меньшего никак не поинтересоваться. Старый и больной безусловно лучше молодого и здорового. Вот только последний не собирается убивать первого

Бог ведь принёс в жертву своего Сына(не зародыш вовсе) на благо большего?
            Каким боком вы такое плетете? Из-за смерти нерожденных кто-то получает жизнь вечную?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Рамильда
              Считаю Его волей, как условием для старта новой жизни. Но чтобы эта жизнь произошла, нужно пройти стадии развития - это тоже Его воля.
              да
              зачем же ты предлагаешь собственноручно идти против её?
              надо будет-Он сам заберёт жизнь-которую дал
              не тебе устанавливать сроки чужой жизни
              ...Рассмешили. По-вашему, луковица волоса это не зародыш?
              смех-это от дремучести
              зародыш-это начало автономной жизни
              волосы и зубы отдельно не живут
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Рамильда

"5 недель - (около 2 месяцев). Уже есть зачатки головы, хвоста, жаберной щели, рук и ног."
                Так называемые "жабры", якобы появившиеся на начальной стадии развития человеческого эмбриона, на самом деле являются ничем иным, как начальной формой канала среднего уха, паращитовидной и зобной желез. В свою очередь, часть эмбриона, которой Геккель и его последователи дали определение "хвоста", в действительности является позвоночной костью, выглядящей "хвостом" лишь потому, что образуется раньше нижних конечностей.
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Sasa
                  Да дело то в том что эти эмбрионы, которые вы называете нежелательными, как раз и будут являться очень желательными для тех кто будет в них нуждаться при таком направлении развития медицины.
                  Вот скажите честно, Вы так уж переживаете о тех людях и детях кто может умереть, если им не скормить человеческого эмбриона ?
                  Да полно, это просто очередная ваша флудерская тема.
                  Или я ошибаюсь ? Наконец то вы открыли тему про себя. Вы нуждаетесь в эмбрионе ?
                  Ну, я-то понятное дело, женщина нехорошая. Несмотря на то, что вы порой шокируете и удивляете меня своими выводами.
                  Но что если у вашего ребёнка(или у ваших родителей, или у вас лично) будет иммунодефицит или больное сердце. И вы будете знать, что была возможность создать препарат и спасти жизнь вашему ребёнку, родителю, вам лично(не зародышу), но.... Делайте выбор.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Jesfir
                    Так называемые "жабры", якобы появившиеся на начальной стадии развития человеческого эмбриона, на самом деле являются ничем иным, как начальной формой канала среднего уха, паращитовидной и зобной желез. В свою очередь, часть эмбриона, которой Геккель и его последователи дали определение "хвоста", в действительности является позвоночной костью, выглядящей "хвостом" лишь потому, что образуется раньше нижних конечностей.
                    Совершенно верно. Жабры, в будущем сформирующиеся в уши и прочее, нужны для того, чтобы существовать в воде. А позвоночный столб есть и у рыб. Но на этой стадии у эмбриона ещё нет ног. Потому у него состояние рыбы. Что вы изменили?

Сообщение от Жена
                    Каким боком вы такое плетете? Из-за смерти нерожденных кто-то получает жизнь вечную?
                    Фактически, жизнь вечная вилами по воде писана. А вот жизнь эта... Вы правы, сравнение не верное.

Сообщение от Вивьен Ли
                    Рамильда, вы вот сейчас за что тут выступаете? Хотите помочь людям? Ну так вперёд, идите, отдайте органы, сдайте кровь, вот вам реальная помощь. А то глотку драть все гораздые. Просто я уверена что вы, никуда и никогда не пойдёте.
                    Глотку драть будете вы, когда беда случится и помочь некому будет. Все мы бравые, когда всё хорошо.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Рамильда
                      ...
                      Та не переживайте - ваш хлеб не заберу

И?... Раз какой-то лох как у видел так и назвал у людей рождаются ... рыбы? Или таки люди?

Хотя у того лоха хватило почему-то ума сказать "руки-ноги", а не лапы...

Сообщение от Рамильда
                      Но на этой стадии у эмбриона ещё нет ног. Потому у него состояние рыбы.
                      Нужно сообщить многочисленным людям с физическими недостатками какое у них на самом деле состояние

Таких малоумных проповедников абортов еще на этом форуме не встречала

Комментарий

• Ilуа
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от Рамильда
                        Нет. Уже просто потому, что одноклеточный и многоклеточный организм очень сильно различны.
                        Клетки у них делятся по разному?

.... Вы были эмбрионом, но развились в человека. Да будучи эмбрионом вы были рыбой, но никак не человеком!)) ...Если уж на то пошло.
                        Рыбы получаются из эмбрионов-рыб.
                        Человеки, - из эмбрионов людей.
                        Не стоит валить все в одну кучу.

Ну разумеется, фельдшер-акушер по образованию вообще ничего не смыслит.
                        Выходит что так.

Да и более сведущим медикам установившим границы возможности прерывания беременности тоже известно меньше чем вам. Попам всегда известно больше.
                        Ничего не могу с этим поделать

А как же волосы и ногти тогда растут, если они мёртвые? Когда они не живут, они выпадают...
                        Справочная литература вам в помощь.

Да, Илья, я сравниваю синее с кислым именно для того, чтобы вы поняли мысль по вашей же аналогии.
                        Больше так не делайте

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

а откуда могут доставаться эмбрионы?
                          в результате аборта или как то ещё?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от Рамильда
                            Совершенно верно. Жабры, в будущем сформирующиеся в уши и прочее, нужны для того, чтобы существовать в воде. А позвоночный столб есть и у рыб. Но на этой стадии у эмбриона ещё нет ног. Потому у него состояние рыбы. Что вы изменили?
                            То есть вы хотите сказать, что эмбрион получает кислород из околоплодных вод с помощью этих "жабр"? ))))
                            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от greshnik
                              да
                              зачем же ты предлагаешь собственноручно идти против её?
                              надо будет-Он сам заберёт жизнь-которую дал
                              не тебе устанавливать сроки чужой жизни
                              Я вам лично ничего не предлагаю. Я лишь привела фактические данные реального положения вещей исключительно для того, чтобы вы могли более здраво поговорить в этой теме. Но рассуждения поступили традиционно убогие. И от чего-то открыв эту животрепещущую тема я становлюсь автоматически виновницей всех грехов человечества.

..кто=то тут смеялся над Свидетелями Иеговы, запрещающими переливание крови и говорящих точно так же - если Богу угодно, он спасёт. И на это точно так же все дико возмущались, обзывая их чуть ли не диким сбродом. Я надеюсь, что если с вами или вашими близкими случится беда, вы с такой же готовностью достойно её примите, чётко осознавая, что Бог дал - Бог взял.

Сообщение от greshnik
                              смех-это от дремучести
                              зародыш-это начало автономной жизни
                              волосы и зубы отдельно не живут
                              И зародыш отдельно от материнского организма не живёт.

Сообщение от Jesfir
                              То есть вы хотите сказать, что эмбрион получает кислород из околоплодных вод с помощью этих "жабр"? ))))
                              Вы, кстати, тоже делайте выбор. И учтите, что вы не знаете, что может случиться завтра с вами или вашим ребёнком. Думайте без фанатизма.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Хочу ещё добавить. Аборты делали и будут делать по-любому. Тайно или явно, но всё равно будут. Запрет на использование эмбрионов и проведение абортов в частности, только откинет науку и медицину назад.
                                Почему нельзя позволить вырастить эмбрион отдельно, специально для нужд науки?
                                Как вы посмотрите на то, что эмбрион выращен искусственно?

Сообщение от greshnik
                                а откуда могут доставаться эмбрионы?
                                в результате аборта или как то ещё?
                                Могут "как-то ещё". Такой способ использования эмбриона вам бы подошёл?

Комментарий

Обработка...