Эмбрионы и люди - за и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Ilуа
    В смысле. Чем именно? Эмбрион живет своей внутренней жизнью.
    Также как и куколка живет внутренней жизнью превращаясь в бабочку.
    Амеба перед делением.
    Похоже вы не знаете, что куколка, это замершая полноценная гусеница - не недоразвитый организм. Как и амёба.

Сообщение от Ilуа
    Не понял про "5 недель (около 2-х месяцев)".
    Вы, кстати, были эмбрионом или вас минула чаша сия?
    Была. А что, вы себя помните в эмбриональный период?

Сообщение от Ilуа
    Ну так 5 месяцев или 5 недель. И почему вы решили что плод с 5 месяцев?
    Это не я решила. Это так есть.
    К пяти месяцам эмбрион завершает развитие всех своих органов и систем. С пятого месяца - это плод(не эмбрион), человек. Убийство плода карается законом(уголовно).

А пять недель я привела для того, чтобы показать, что прежде чем хоть мало-мальски функционировать, нужно хоть позволить клеткам зачать кровеносную систему, чтобы зачатки нервной системы могли кровь гонять по зачаткам тканей. Из чего можно было бы сказать, что эмбрион самостоятельно функционирует.

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от Рамильда
      Похоже вы не знаете, что куколка, это замершая полноценная гусеница - не недоразвитый организм. Как и амёба.
      Гусеница, но не бабочка. Амеба, но не 2 амебы.

Была. А что, вы себя помните в эмбриональный период?
      Т.е. вы, будучи человеком, признаете что были эмбрионом.
      Мне кажется тут вы ответили на вопрос темы.
      Я себя до года не помню.

Это не я решила. Это так есть.
      К пяти месяцам эмбрион завершает развитие всех своих органов и систем. С пятого месяца - это плод(не эмбрион), человек. Убийство плода карается законом(уголовно).
      В учебниках по анатомии пишут про зародышевый период в 9 недель.
      А до 5 месяцев получаются легальные убийства человвеков.

А пять недель я привела для того, чтобы показать, что прежде чем хоть мало-мальски функционировать, нужно хоть позволить клеткам зачать кровеносную систему, чтобы зачатки нервной системы могли кровь гонять по зачаткам тканей. Из чего можно было бы сказать, что эмбрион самостоятельно функционирует.
      Значит процесс закладки кровеносной, нервной и прочих систем вы не рассматриваете как функционирование.
      Тогда что это?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Рамильда
        РПЦ предложила минздраву России считать эмбрионы людьми

В числе новаций фигурирует тезис о признании эмбриона человеком. Законопроект могут внести в Госдуму на весенней сессии. Утро.ru 06:20
        Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей. РПЦ уже направила главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой перечень поправок в готовящийся законопроект "О медицинских клеточных технологиях". Московские новости 19.02.12 17:29
        Как пишет Newsland.Ru, письмо с перечнем соответствующих поправок в законопроект "О биомедицинских клеточных технологиях" направлено главе минздравсоцразвития России Татьяне Голиковой. "Главная цель наших предложений обеспечить защиту человеческой жизни как до, так и после рождения", - пояснил председатель синодального отдела, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В противовеспредлагаю прочесть вот этот сайт Клеточные технологии и терапия - Stemcells и подумать, сколько людей умрет, если в России будет принят подобный закон.

Взято с сайта: РПЦ предложила минздраву России считать эмбрионы людьми | Музей религии и атеизма
        Поздно пить баржом, когда почки отлетели.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Рамильда
          Вы сравниваете сложившегося человека с эмбрионом, даже не плодом. Думаете это логический адекватный подход?...
          Вы сказали: эмбрион хуже амёбы из за того, что он не способен к самостоятельной жизнедеятельности. Только и всего.

Ни каких других признаков отличия вы не указали.

Адекватная вы наша.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Рамильда -считаете ли вы слияние сперматозоида и яйцеклетки и рождение эмбриона волей Бога или нет?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Ilуа
              Гусеница, но не бабочка. Амеба, но не 2 амебы.
              Вы плохо понимаете наверное, что и амёба и гусеница -это самостоятельные полноценные организмы. Кроме того, как можно сравнивать метаболизм одноклеточного организма и такого многоклеточного сложного существа как млекопитающее?
              Вы сравниваете синее с кислым.

Сообщение от Ilуа
              Т.е. вы, будучи человеком, признаете что были эмбрионом.
              Мне кажется тут вы ответили на вопрос темы.
              Я себя до года не помню.
              На что я ответила? Илья, я не помню себя даже тогда, когда попала в аварию и была без сознания. Меня просто не существовало. Так я при этом была уже человеком, со всеми органами, системами, чувствами и сознанием. А что же вы хотите от эмбриона? Вы себя не помните до года, а при этом вы уже были человеком(младенцем) - не эмбрионом и даже не плодом.

Сообщение от Ilуа
              В учебниках по анатомии пишут про зародышевый период в 9 недель.
              А до 5 месяцев получаются легальные убийства человвеков.
              Вам следует всё же почитать, что и на какой стадии у зародыша развивается. Тогда вам будет более понятно.

Сообщение от Ilуа
              Значит процесс закладки кровеносной, нервной и прочих систем вы не рассматриваете как функционирование.
              Тогда что это?
              Это функционирование. Но другое. Ваши волосы и ногти тоже непростая вещь и тоже функционируют. Однако же вы не задумываетесь о том, что убиваете их, когда обрезаете.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Рамильда
                Ваши волосы и ногти тоже непростая вещь и тоже функционируют. Однако же вы не задумываетесь о том, что убиваете их, когда обрезаете.
                волосы и ногти не зародыши и не дают начало новой жизни
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Sasa
                  Вы сказали: эмбрион хуже амёбы из за того, что он не способен к самостоятельной жизнедеятельности. Только и всего.

Ни каких других признаков отличия вы не указали.

Адекватная вы наша.
                  Т.е. наличие самостоятельного в меру разумного, отдельного от носителя существования амёбы вам не достаточно?
                  Кроме того, тут совершенно разный уровень развития, метаболизм. Что вы вообще сравниваете?

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от greshnik
                    волосы и ногти не зародыши и не дают начало новой жизни
                    ...Рассмешили. По-вашему, луковица волоса это не зародыш?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Рамильда
                      Т.е. наличие самостоятельного в меру разумного, отдельного от носителя существования амёбы вам не достаточно?
                      Кроме того, тут совершенно разный уровень развития, метаболизм. Что вы вообще сравниваете?
                      Почему бы вам не переформулировать вопросы в более понятной, адекватной форме ?

Я вообще ни чего не сравниваю, вы предложили такое сравнение .

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от greshnik
                        Рамильда -считаете ли вы слияние сперматозоида и яйцеклетки и рождение эмбриона волей Бога или нет?
                        Считаю Его волей, как условием для старта новой жизни. Но чтобы эта жизнь произошла, нужно пройти стадии развития - это тоже Его воля. В процессе развития жизнь только создаётся(строится).

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Рамильда
                          Вы плохо понимаете наверное, что и амёба и гусеница -это самостоятельные полноценные организмы. Кроме того, как можно сравнивать метаболизм одноклеточного организма и такого многоклеточного сложного существа как млекопитающее?
                          Почему не сравнить? И там и там клетки деляться по сходной схеме.

На что я ответила?
                          На вопрос темы. Является эмбрион человек или нет.
                          Сами признались что были эмбрионом.

Вы себя не помните до года, а при этом вы уже были человеком(младенцем) - не эмбрионом и даже не плодом.
                          Я хочу сказать что отсутсвие сознания не признак нечеловечности.

Вам следует всё же почитать, что и на какой стадии у зародыша развивается. Тогда вам будет более понятно.
                          Только поле вас. Дамы, как говорится, вперед.
                          Вы плохо понимаете наверное

Это функционирование. Но другое. Ваши волосы и ногти тоже непростая вещь и тоже функционируют. Однако же вы не задумываетесь о том, что убиваете их, когда обрезаете.
                          Волосы и ногти состоят из мертвых клеток, эмбрион - их живых.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Sasa
                            Почему бы вам не переформулировать вопросы в более понятной, адекватной форме ?
                            Я вообще ни чего не сравниваю, вы предложили такое сравнение .
                            Я вам привела статью. А точнее две статьи, вопиюще важные для жизни каждая по своему, но совершенно противоположные при этом по сути. Там нужно сделать выбор. Прервать развитие зародыша, чтобы спасти множество уже сложившихся, живущих, мыслящих и чувствующих людей. Или преградить развитие медицины и технологий, позволив умереть тем нуждающимся(живым, мыслящим, чувствующим и т.д..) людям(в том числе и детям), но позволить развиться(часто нежелательным для родителей) эмбрионам и родиться на свет божий?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Рамильда
                              Прервать развитие зародыша, чтобы спасти множество уже сложившихся, живущих, мыслящих и чувствующих людей. Или преградить развитие медицины и технологий, позволив умереть тем нуждающимся(живым, мыслящим, чувствующим и т.д..) людям(в том числе и детям), но позволить развиться(часто нежелательным для родителей) эмбрионам и родиться на свет божий?
                              Т.е., в первом случае нужно прервать жизнь для чего-то, во втором случае - дать всем жить своей жизнью

Сложный вопрос, так уже привыкли прерывать.... А помогать без совершения убийства так скучно... не галивут, напрагяцца надо
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Ilуа
                                Почему не сравнить? И там и там клетки деляться по сходной схеме.
                                Нет. Уже просто потому, что одноклеточный и многоклеточный организм очень сильно различны.

Сообщение от Ilуа
                                На вопрос темы. Является эмбрион человек или нет.
                                Сами признались что были эмбрионом.
                                .... Вы были эмбрионом, но развились в человека. Да будучи эмбрионом вы были рыбой, но никак не человеком!)) ...Если уж на то пошло.

Сообщение от Ilуа
                                Только поле вас. Дамы, как говорится, вперед.
                                Вы плохо понимаете наверное
                                Ну разумеется, фельдшер-акушер по образованию вообще ничего не смыслит.
                                Да и более сведущим медикам установившим границы возможности прерывания беременности тоже известно меньше чем вам.
                                Попам всегда известно больше.

Сообщение от Ilуа
                                Волосы и ногти состоят из мертвых клеток, эмбрион - их живых.
                                А как же волосы и ногти тогда растут, если они мёртвые? Когда они не живут, они выпадают...
                                Да, Илья, я сравниваю синее с кислым именно для того, чтобы вы поняли мысль по вашей же аналогии.

Комментарий

Обработка...