Эмбрионы и люди - за и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Св.
    Новорожденный(и не только) младенец тоже не "самостоятельно функционирующий организм" и совершенно неспособен к самостоятельной жизнедеятельности. Пятилетний ребенок, вообщем, тоже не очень способен к самостоятельной жизнедеятельности
    Интересно,как можно путать самостоятельность социальную с самостоятельной жизнедеятельностью? Это для меня загадка
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Sasa
      Таки да. Это такое состояние души, или способность, или возможность питать жизнеными силами других людей
      .Пришлите тарелочку

Не врите, с высокой колокольни Вы никогда плевать не будете,- Вы на пушечный выстрел к ней не подойдёте.
      Плевать
      С этого места поподробнее
      Ага.Щаз.Тут и без верующих тесно

Что бы Вы хотели ?
      Хоть чего нибудь

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сергеевна, если Вам со мной очень затруднительно разговаривать, скажите, я буду к Вам менее требователен и не буду загонять в угол своими вопросами.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Сергеевна
          .Пришлите тарелочку

Плевать
          Ага.Щаз.Тут и без верующих тесно

Хоть чего нибудь
          У меня нет цели Вас унизить.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Sasa
            если у Жены никто не умирал, то это потому, что она миленькая(в прямом и настоящем смысле этого слова и дай ей Бог всегда быть такой), а не как миленькая(как Рамильда ).
            Ага, ...а ещё я хочу выпустить вам кишки и поваляться!)

Сообщение от Sasa
            Насчёт лузлов с моим появлением, я не захотел с Рамильдой разговаривать о моих родственниках именно потому, что ей на них наплевать. Да и Вам наплевать и на моих родственников и на родственников Жены.
            А я и не спрашивала вас про ваших родственнмкрв. Я задаю вопросы гипотетические, на сообразительность.
            Кому на кого наплевать - обсуждать не будем. Вам самому глубоко безразличны все вокруг. И не вздумайте меня в этом переубеждать - не получится.

Сообщение от Sasa
            Скажите Вы, в чём Ваша заинтерисованность в абортативном материале ? Личная ? Или только профессиональная ?
            Я думаю что тех кто заинтересован, волнуют судьбы многих несчастных. Это просто гуманизм и более широкий взгляд на ситуацию.

Сообщение от Sasa
            ПС: Я гематоген в аптеках не кушаю, не говоря про кремы и капли в нос с надписями.
            Не зарекайтесь.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Жена
              Интерферон сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов
              Любое вещество может вызвать множество побочных эффектов. Даже морковка. Но это же не значит, что так будет со всеми. И ещё, интерферон, при закапывании в нос никаких побочных эффектов не вызывает. Зато польза большая в зимний период, когда эпидемии гриппа.

Сообщение от Sasa
              Наша медицина вообще отвратительна по своим методам. Людям не говорят чем они лечатся и от чего.
              Наша Сергеевна всё таки вынуждена была предупредить как миленькая, признаться раньше я вообще не читал надписи на упаковочках.
              А вообще да. Если по поводу ГМО ведутся такие дискуссии, то об этом что то не слышал ни разу.
              А ваша медицина где живёт? К чьей вы медицине вообще плетётесь, когда нужда заставляет? Может быть начнёте сами изобретать хорошее, правильное?..

ГМО, это такой же бабий страх, как и с природным газом, который считался дьявольским огнём.
              Я повторяю, если у кого-то индивидуальная непереносимость, то это не значит, что вредно для всех.
              ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕДИТЕ МЯСО, ОВОЩИ, ФРУКТЫ И НЕ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ, ЧТО С ЭТИМИ ПРОДУКТАМИ В ВАШ ОРГАНИЗМ РЕГУЛЯРНО ПОПАДАЕТ ЧУЖЕРОДНОЕ ДНК.
              Последний раз редактировалось Рамильда; 21 February 2012, 07:39 AM.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Atheist
                Я думаю, этот этап наука в скором времени перерастет.
                Когда будут выращивать тканевые культуры, или, скажем, просто культуру стволовых клеток, -- все претензии этического характера потеряют опору.
                Уже.(вот пример нашла - Ученые вырастили эмбрион, исправив дефект родительской ДНК | Биология ) Но всё опять упирается в этические нормы.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Sasa
                  Это Вы заявляете после того как своего племянника со скандалом заставили поменять школу, из за того что он посещал ОПК ?
                  Хе-хе.
                  Да.Я не хочу что бы детям откровенно заматывали мозги.Вырастут-разберутся.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Sasa
                    Сергеевна, если Вам со мной очень затруднительно разговаривать, скажите, я буду к Вам менее требователен и не буду загонять в угол своими вопросами.
                    Вряд ли вы саса,способны хоть кого то загнать в угол.Мне не интересно с вами серьезно говорить.Вот и все.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Sasa
                      У меня нет цели Вас унизить.
                      Ты не сможешь,Саса

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Сергеевна
                        Интересно,как можно путать самостоятельность социальную с самостоятельной жизнедеятельностью? Это для меня загадка
                        Социальная самостоятельность наступает в 18 лет, ограниченная в 14. В нашей стране. В некоторых странах позже.
                        Какая самостоятельная жизнедеятельность может быть у младенца? В чем загадка?
                        Взрослый человек вполне себе может жить вне социума и быть самостоятельным в своей жизнедеятельности. Младенец хоть в социуме, хоть вне самостоятельно не выживет, ни при каких условиях. Так где же тут самостоятельная жизнедеятельность?
                        В чем принципиальная разница, питается плод в утробе от матери или мать питает младенца вне утробы?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Сергеевна
                          Да.Я не хочу что бы детям откровенно заматывали мозги.Вырастут-разберутся.
                          А вот интересно. Вы же знаете историю своей семьи. Все Ваши предки пару-тройку поколений назад были с "замотанными мозгами"?

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Св.
                            Социальная самостоятельность наступает в 18 лет, ограниченная в 14. В нашей стране. В некоторых странах позже.
                            Какая самостоятельная жизнедеятельность может быть у младенца? В чем загадка?
                            Взрослый человек вполне себе может жить вне социума и быть самостоятельным в своей жизнедеятельности. Младенец хоть в социуме, хоть вне самостоятельно не выживет, ни при каких условиях. Так где же тут самостоятельная жизнедеятельность?
                            В чем принципиальная разница, питается плод в утробе от матери или мать питает младенца вне утробы?
                            Ну вот..Придется обяснять основы физиологии.Самостоятельная жинедеятельность наступает с момента перерезания пуповины. Когда все системы организма у младенца, начинают работать самостоятельно. Дыхание,кровоснабжение,пищеварение,иммунитет,термо регуляция,выделение( почки и кишечник) и т.д и т.п. Организм младенца уже не зависит напрямую от организма матери,который снабжал младенца в процессе внутриутробного развития питательными веществами,кислородом,прикрывал своим иммунтетом,выводил токсины через почки матери и т.д.
                            Это самостоятельная жизнедеятельность. Уход за младенцем(ребенком,подростком), уже социальный аспект.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Св.
                              А вот интересно. Вы же знаете историю своей семьи. Все Ваши предки пару-тройку поколений назад были с "замотанными мозгами"?
                              Как и ваши, впрочем.

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Сергеевна
                                А вы случаем анатомию с эмбриологией не попутали? не?
                                Не. В школе изучают именно анатомию человека.
                                Сообщение от Сергеевна
                                Обалдел совсем
                                С чего тут балдеть, сергеевна?
                                Сообщение от Сергеевна
                                А в медицине оборот наркотиков вы не учитываете? Он абсолютно легален.При операциях напрмер или обезболивание.
                                Я говорил не о медицинском обороте. Думаю, это было ясно из контекста. Тогда к чему ваша реплика?
                                Сообщение от Сергеевна
                                А зачем? вот вы не скажете,за каким лешим запрещать использовать то,от чего сами родители отказались?
                                В женских консультациях зачастую присутсвует элемент вспомоществления отказу. Кино посмотрите.
                                Сообщение от Atheist
                                Ну это просто чушь. Абортивного материала, на самом деле, такое количество, которое превышает все потребности науки в тысячи или даже десятки тысяч раз!
                                Наука занимается созданием промыленной технологии переработки абортивного материала. А промышленность требует промшыленных поставок сырья.
                                Уже сейчас немало желающих "подлечиться" эмбриональными стволовыми клетками.
                                Или хотите сказать что абортивный материал бесплатен?
                                Сообщение от Сергеевна
                                Есть еше один вариант.Пересекаться только в интернете. Для лолов.По ходу они только в интернете и водятся
                                Это ваш повседневный культурный уровень или только интернет проявление?
                                Сообщение от Св.
                                А шо, в год УЖЕ помните?
                                Отчасти. Как бы вспыками. Год, год и 2, 2, 3 года.
                                Возраст удалось определить потом. Поговорив с родителями.

Комментарий

Обработка...