Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хочу ещё добавить. Аборты делали и будут делать по-любому. Тайно или явно, но всё равно будут. Запрет на использование эмбрионов и проведение абортов в частности, только откинет науку и медицину назад.
Если это искусственно выращенный до нужного момента эмбрион(но это человеческий эмбрион), как вы на это посмотрите?
Речь идёт о медицине и реальной необходимой помощи людям.
Сообщение от Дар
Как такие мысли зарождаются в голове женщины?Кошмар,что на земле творится.Мир перевернулся(имхо).
Скажете это женщине, у которой умирает ребёнок? Скажете это себе, если случится беда? Ребёнок или эмбрион - выбирайте.
Ну, я-то понятное дело, женщина нехорошая. Несмотря на то, что вы порой шокируете и удивляете меня своими выводами.
Но что если у вашего ребёнка(или у ваших родителей, или у вас лично) будет иммунодефицит или больное сердце. И вы будете знать, что была возможность создать препарат и спасти жизнь вашему ребёнку, родителю, вам лично(не зародышу), но.... Делайте выбор.
Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей.
Формулировочка ясно указывает, что Русская православная церковь продолжает тащить медицину страны в средневековье, в царство невежества и мракобесия.
И да, эмбрион не является человеком.
Я вам привела статью. А точнее две статьи, вопиюще важные для жизни каждая по своему, но совершенно противоположные при этом по сути. Там нужно сделать выбор. Прервать развитие зародыша, чтобы спасти множество уже сложившихся, живущих, мыслящих и чувствующих людей. Или преградить развитие медицины и технологий, позволив умереть тем нуждающимся(живым, мыслящим, чувствующим и т.д..) людям(в том числе и детям), но позволить развиться(часто нежелательным для родителей) эмбрионам и родиться на свет божий?
Не так,Рамильда.Они не понимают главного,что силой никто ничего не делает.Никто не собирается тупо соскребать эмбрионы у всех подряд.Это абортивный материал. От рождения ребенка уже отказались по разным причинам.Кто то по личным,кто то по медицинским показаниям. И после аборта, соскобу путь на помойку .Так,что лучше ,тупо выбросить или использовать брошеное для здоровья друих людей?
Рамильда,это все перепевки того самого запрета абортов.РПЦ тупо дудит в одну и ту же дудку.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Комментарий