О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Kein11
    Воспользоваться техникой, например фотографией.
    А как именно воспользоваться техникой, если это невозможно сделать принципиально?

Сообщение от Kein11
    Не стоит.
    Спасибо за ответ.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Санчез
      А как именно воспользоваться техникой, если это невозможно сделать принципиально?
      Тут только один ответ, если воспользоваться техникой невозможно принципиально, то вы ей никак не воспользуетесь.
      Притчи 19:11

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Алексан
        Дорогая моя, если вы не верите в Бога,
        С чего Вы взяли?

то как поверите моей справке от Него? Да и прочитав ее вы не поймете и не поверите.
        Плохая привычка говорить, решать и думать за других, при этом ещё претендуя на истинность своих умозаключений.
        Попросите Бога, чтоб он прислал мне смску вот прямо сейчас.
        Я поверю, что Вы с ним в контакте.
        Ну или может быть он Вам что-нибудь нашепчет про меня такое, что знаю только я?
        Что-то мне подсказывает, что не нашепчет.

Нет в Библии ничего о судьбе
        Пошли по пути отрицания реальности?
        Сочувствую.

это ваше понимание Писания, а лучше сказать непонимание, говорит вам, что у человека есть судьба и нет воли.
        Это цитаты из Библии, которые уже не вычеркнуть, при всём желании.

То было как раз против судьбы.
        Значит Вы против Библии.

А у вас в мозгах что есть? Похоже ни того ни второго. Так что же в ваших мозгах имеется?
        Много всего.
        Целый мир.
        Рай и ад.
        Свет и тьма.
        Добро и зло.
        Любовь и ненависть.

Кстати, немного не по-теме : кто такой антихрист по -Вашему?

Если слово Божье настолько простое в понимании, то почему не верите в существование Бога?
        Сами выдумали- сами ищете объяснение.
        Мдам.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Лука
          Kentron

Отсутствие веры - страшнейшая психопатология.

Вы все так буквально воспринимаете???
          знаете это признак какой психической патологии?

Я имел ввиду отсутствие веры в сверхест. силы, а не веру в собственные силы, к доверенному человеку.

Сообщение от Лука
          Не вижу вопросов достойных ответов.
          Громко сказал Виртуальный Всезнающий Лука, с высокой башни по имени "мания величия"!
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• DmitrijIS
            Завсегдатай

• 10 May 2007
            • 510

Сообщение от Kentron
            Бог допустит зло?????Он же Всеблаг

Чистый Деизм, в корне несовместимым с христианством.
            К сожалению, людям не дано обычно знать, что есть Зло и что есть Добро. Бог допускает Зло, но Зло, являющееся Злом в глазах человека. А может быть, Бог, вследствие своего всеведения и всеблагости, лучше человека знает, где Добро и где Зло? Не будем говорить об обычных проявлениях Зла - войны, эпидемии, о моральном Зле тоже. Я привёл пример Зла Абсолютного - человек получает возможность уничтожить всю Землю, и Бог позволяет ему это сделать. Конечно, для всех живущих (ну или живших) на Земле существ - и людей, и зверушек, это, несомненно, Зло. Но если посмотреть на ситуацию шире? Самое первое, что приходит в голову - разлетевшаяся по нашей Галактике органика порождает жизнь на многих других планетах, гораздо более прекрасную и счастливую, чем наша. Земная жизнь не была зря, муки и страдания человека и других живых существ не были напрасны. Ведь всё отлично? Там, где сгоряча можно видеть один мрак и тьму беспросветного Зла, воссияло весёлой переливающейся радугой, источающей благословенный свет, Добро.
            Пути Господни неисповедимы. И не дано человеческому разуму разгадать замысел Господа
            Такие дела

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kentron

Вы все так буквально воспринимаете??? знаете это признак какой психической патологии? Я имел ввиду отсутствие веры в сверхест. силы, а не веру в собственные силы, к доверенному человеку.
              Я имею ввиду каждого, кто будучи не понятым собеседником по причине невнятности своих ответов, пытается представить собеседника идиотом

Громко сказал Виртуальный Всезнающий Лука, с высокой башни по имени "мания величия"!
              Не нравится - не обращайтесь. Не я, а Вы возжаждали диалога и в конечном счете свели его к нелепым переходам на личность. Спасибо за науку. В дальнейшем прошу не беспокоить меня глупыми вопросами и еще более глупыми комментариями.
              Всех благ.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от DmitrijIS
                К сожалению, людям не дано обычно знать, что есть Зло и что есть Добро.

До тех пор, пока им об этом не расскажут.

Бог допускает Зло, но Зло, являющееся Злом в глазах человека.
                А как же заповеди?
                Они от Бога по-Вашему?
                Если "да", то значит есть критерий зла и для Бога.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

[QUOTE=Алексан;3408906][QUOTE=Kentron;3408816]
                  Сообщение от Алексан

Ты , вообще здесь что потерял?

Хочу тебе задать один вопрос, по всей видимости образованный ты, да и книжицы всякие читал. Как считаешь почему человек скрывает свое имя? Если честно и точно по науке ответишь, продолжбим общение. Кстати, это касается и того, кто под ником Атеист и Здвиг.
                  Ответ принимается только научный.
                  Попрошу от Вас конкретики.
                  Я не ученый и чисто научный ответ Вам не могу обещать.
                  И к чему это?????
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

[QUOTE=Алексан;3408906][QUOTE=Kentron;3408816]
                    Сообщение от Алексан

Ты , вообще здесь что потерял?

Хочу тебе задать один вопрос, по всей видимости образованный ты, да и книжицы всякие читал. Как считаешь почему человек скрывает свое имя? Если честно и точно по науке ответишь, продолжбим общение. Кстати, это касается и того, кто под ником Атеист и Здвиг.
                    Ответ принимается только научный.
                    для научных ответов необходимы осмысленно сформулированные вопросы, а не твоё обобщённое нечто.
                    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Лука

Отсутствие веры - страшнейшая психопатология.
                      .
                      Сообщение от Лука
                      Бессмылица.
                      Болтовня, причем бездоказательная.
                      ты лучше всех характеризуешь утверждения, если твои же характеристики применить к твоим же утверждениям.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Атеизм - это вера в то, что Бога нет" - вы сами-то - атеист во сколько богов? во всех или таки с дивной избирательностью?

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от DmitrijIS
                          К сожалению, людям не дано обычно знать, что есть Зло и что есть Добро. Бог допускает Зло, но Зло, являющееся Злом в глазах человека. А может быть, Бог, вследствие своего всеведения и всеблагости, лучше человека знает, где Добро и где Зло? Не будем говорить об обычных проявлениях Зла - войны, эпидемии, о моральном Зле тоже. Я привёл пример Зла Абсолютного - человек получает возможность уничтожить всю Землю, и Бог позволяет ему это сделать. Конечно, для всех живущих (ну или живших) на Земле существ - и людей, и зверушек, это, несомненно, Зло. Но если посмотреть на ситуацию шире? Самое первое, что приходит в голову - разлетевшаяся по нашей Галактике органика порождает жизнь на многих других планетах, гораздо более прекрасную и счастливую, чем наша. Земная жизнь не была зря, муки и страдания человека и других живых существ не были напрасны. Ведь всё отлично? Там, где сгоряча можно видеть один мрак и тьму беспросветного Зла, воссияло весёлой переливающейся радугой, источающей благословенный свет, Добро.
                          Пути Господни неисповедимы. И не дано человеческому разуму разгадать замысел Господа
                          Да вы поет.............
                          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE=Kentron;3409337][QUOTE=Алексан;3408906]
                            Сообщение от Kentron
                            Попрошу от Вас конкретики.
                            Я не ученый и чисто научный ответ Вам не могу обещать.
                            И к чему это?????
                            О как атеисты запели. Есть такая наука психология, надеюсь знакомы с ней. Так вот по этой науке жду ответа.

Это касается и Атеиста и Здвига.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

[QUOTE=Алексан;3409640][QUOTE=Kentron;3409337]
                              Сообщение от Алексан

О как атеисты запели. Есть такая наука психология, надеюсь знакомы с ней. Так вот по этой науке жду ответа.

Это касается и Атеиста и Здвига.
                              обратись к психологу.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE=Zdvig;3409672][QUOTE=Алексан;3409640]
                                Сообщение от Kentron
                                обратись к психологу.
                                Так ты не психолог и не богослов?

А может ты знаешь почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...