О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Санчез
Ложь, причем намеренная.
вы так хотите - и объявляете атеизм верой
прочитаем ваше определение веры: Вера - это убежденность в реальности того, что в настоящий момент недоступно непосредственному восприятию человека.
Странно как-то получается - вера - это убежденность в реальности (допустим) Бога
Я не знаю, что такое научный атеизм.
А вы всегда говорите за всех христиан?
Очередная намеренная ложь.
И чем определение из Вики принципиально отличается от моего: вера - это принятие чего-либо без фактической и логической проверки (не обязательно идеи Бога)?
На основании каких объективных фактов строится христианская вера?
Значит, ваша вера не истинна.
Читаем снова Вики:
...На вашем плече сидит белая гипнотическая белка
Кентавры (как содержание) существуют объективно?
Мне 28 лет.
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.
Атеизм - это совокупность умозрительных доводов безуспешно и голословно пытающихся доказать отсутствие Бога.
Любое определение существует только на носителе информации. И если носитель информации объективен, то и его содержание объективноДаже просто повторяя чужие умные мысли Вы сами становитесь умнее.
Вы многое могли бы для себя узнать на этом форуме полезного, если бы вели себя скромнее, достойнее и больше спрашивали, чем хамили. Видимо Ваше близкое окружение формирует в Вас ложные мотивации и ориентиры. Подумайте над этим. И это не шутка.Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2012, 05:27 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3407866]No problem
1. Вы выбирали кем, где родится??
2. Вы выбирали родственников, родителей, брата, сестру??
Кто вам запретил рождаться там, где Вы хотели?????"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
[QUOTE=Kentron;3408590][QUOTE=Алексан;3407866]
No problem
1. Вы выбирали кем, где родится??
2. Вы выбирали родственников, родителей, брата, сестру??
Кто вам запретил рождаться там, где Вы хотели?????Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3408651][QUOTE=Kentron;3408590]
Так сказать еще будучи эмбрионом Вы выбирали в какой именно утробе родится???"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Значит, выборочно отвечаем. На неудобные вопросы, значит, не отвечаем?
Почему болтовня и почему бездоказательная? Там, дальше за фразой, которую вы выделили - еще есть - Читаем еще раз: За данным определением не стоит никакого образа (оно самостоятельно не определяемо) - следовательно, это не есть вера. Прокомментируйте, пожалуйста, выделенное жирным шрифтом. Также назовите хоть одного составителя словаря или энциклопедии, который определяет атеизм как веру в отсутствие Бога.
Бога нет. Чем не факт?
Опять ложь. Атеизм - это не вера в отсутствие Бога - это отсутствие веры в Бога.
Нигде не жмет? (нонконформист).
Вики:
Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» например, христианская вера, мусульманская вера и др[2].
Что мы видим из этого определения? А то, что:
- вера субъективна
- не нуждается в доказательствах (хотя иногда и подыскивает их - вы очень яркое тому подтверждение)
- предмет веры может быть любым (субъективное непреложное убеждение сыграет в этом свою роль)
Посмотрим, подходит ли слово "часто" к вере в Бога. Ведь в Вики определена вера в общем. Вера в Бога - это частный случай веры. Вера в Бога - это что он точно существует. Это 100% вера. Вера - это точно "Бог есть". Если же вы считаете на 99% - это уже не вера. Это уже вероятность. Т.е. может быть Бог существует, а может - и нет. Если вы основываетесь именно на вере, как на максимальном значении (100%) - вы не можете скорректировать свои представления, не иначе, чем принизить их - т.е. отойти от веры к вероятности (в данном случае - к существованию Бога).
Другими словами, останавливается процесс познания.
Далее вы просто проецируете это по принципу - если я верю во что-то (в данном случае - в Бога) и не могу в это не верить - следовательно, все верят во что-то (в данном случае вы подменяете понятия - для вас неверующий все равно становится верующим - верующим в отсутствие Бога). Обычная психология.
Далее.
Вера происходит от латинского слова veritas, означающее истина. Т.е. объект веры претендует именно на истинность. Видите - тут мы опять подбираемся к образам, которые вы отказываетесь комментировать. За верой во что-то должен стоять определенный образ (объект веры). В христианстве такой образ - Машиах. Кстати, не путайте веру с доверием и уверенностью. Это разные вещи.
И тут мы подбираемся к слову "часто", употребленного в определении, которое дает тетяя Вики. Вера не подразумевает проверки "на вшивость". Если же вы начнете хоть как-то пытаться проверять - ваша вера сразу же становится не верой, а уверенность с определенной долей вероятности. А вероятность (в данном случае в существовании Бога) недопустима для верующего.
Церковь существует вот уже более 2000 лет
Следовательно, Бог существует
Лучше почитайте кулинарную книгу. Там вопросы веры освещены более компетентно, чем в "свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый."
А причем здесь я? Белка-то сидит на вашем плече. Или забыли? Как вы докажете отсутствие этой белки? Вообще - стоит ли доказывать отсутствие чего-либо?
Приведите факты отсутствия белой гипнотической белки - пока вы не приведете таких фактов - белка существует. Следовательно, ваше отрицание этой белки строится лишь на вере - фактов отсутствия белки вы не имеете.
Вполне согласен с этим утверждением. Но, к сожалению оно противоречит вашему предыдущему утверждению. Почитаем меня и вас снова:
Вы: Любое определение существует только на носителе информации. И если носитель информации объективен, то и его содержание объективно.
Я: Вы что, пьяны??? Или просто неграмотны???
Объективно существует носитель информации (например, энциклопедия) в которой говорится о кентаврах. Кентавры (как содержание) существуют объективно?
Вы: Объективна информация о кентаврах и это может проверить любой желающий.
Разберем диалог на примере кентавров.
Вы правильно написали, что любое определение существует только на носителе информации. Определение кентавра также находится на неких носителях информации. Немного об объективности. Жесткий диск (на котором находится определение кентавра) объективный носитель информации. В качестве носителя информации может выступа и бумага, и пр. Думаю, спорить не будете.
Но вот содержание определения не всегда может быть объективным. Есть, например, определение слова карандаш. Содержание определения (...инструмент в виде стержня, изготавливаемого из пишущего материала...) объективно. Вы можете убедиться в этом сами, взяв в руки карандаш. Но содержание информации о кентаврах НЕ объективно - т.к. кентавров не существует, поэтому ваше высказывание "И если носитель информации объективен, то и его содержание объективно" ложно.
Да мне хватает красного диплома и благодарности за хорошую учебу и активное участие в общественной жизни одного учебного заведения, выданную в письменном виде.
МолодецДаже просто повторяя чужие умные мысли Вы сами становитесь умнее.
Вы многое могли бы для себя узнать на этом форуме полезного, если бы вели себя скромнее, достойнее и больше спрашивали, чем хамили. Видимо Ваше близкое окружение формирует в Вас ложные мотивации и ориентиры. Подумайте над этим. И это не шутка.Комментарий
-
Санчез
Значит, выборочно отвечаем.
За данным определением не стоит никакого образа (оно самостоятельно не определяемо) - следовательно, это не есть вера. Прокомментируйте, пожалуйста, выделенное жирным шрифтом.
Это лишь ваши собственные измышлизмы.
Бога нет. Чем не факт?
Ложь.
Вики: Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки
Вера в Бога - это частный случай веры.
Далее вы просто проецируете это по принципу - если я верю во что-то (в данном случае - в Бога) и не могу в это не верить - следовательно, все верят во что-то (в данном случае вы подменяете понятия - для вас неверующий все равно становится верующим - верующим в отсутствие Бога). Обычная психология.
Кстати, не путайте веру с доверием и уверенностью. Это разные вещи.
Церковь существует вот уже более 2000 лет Следовательно, Бог существует
А, теперь уже тетя Вики стал плохим местом, где можно искать определения?
А причем здесь я? Белка-то сидит на вашем плече.
Приведите факты отсутствия белой гипнотической белки - пока вы не приведете таких фактов - белка существует.
Но вот содержание определения не всегда может быть объективным.
содержание информации о кентаврах НЕ объективно - т.к. кентавров не существует
Да мне хватает красного диплома и благодарности за хорошую учебу и активное участие в общественной жизни одного учебного заведения, выданную в письменном виде.
Нет ничего смешнее, когда человек, вместо знаний, логики и способности мыслить хвалится "красным дипломом, благодарностью за хорошую учебу и активное участие в общественной жизни одного учебного заведения". Для Христиан это такой же мусор, как защищенные диссертации, крутые тачки или занимаемые должности. Обладающих подобными "достоинствами" миллионы. Но хвалятся ими только те, кто реально не может продемонстрировать способности, которые оценят без лампас, лычек, грамот, погонов и нагрудных знаков "Отличник боевой и политической.."
Будьте скромнее и к Вам потянутся люди.
Вы предсказуемо неправыКомментарий
-
[QUOTE=Kentron;3408816][QUOTE=Алексан;3408651]
Хочу тебе задать один вопрос, по всей видимости образованный ты, да и книжицы всякие читал. Как считаешь почему человек скрывает свое имя? Если честно и точно по науке ответишь, продолжбим общение. Кстати, это касается и того, кто под ником Атеист и Здвиг.
Ответ принимается только научный.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Извините что вмешался, просто мысли по поводу.
Сообщение от Санчез;3408831 к ЛукеЭто лишь ваши собственные измышлизмы. В реальности дело обстоит иначе.
Бога нет. Чем не факт?
Сообщение от Санчез;3408831 к ЛукеКак вы докажете отсутствие этой белки? Вообще - стоит ли доказывать отсутствие чего-либо?
Приведите факты отсутствия белой гипнотической белки - пока вы не приведете таких фактов - белка существует. Следовательно, ваше отрицание этой белки строится лишь на вере - фактов отсутствия белки вы не имеете.
Попросить другого человека посмотреть есть белка или нет. Конечно, у этого другого не должно быть белки. То есть сработает при наличии беспристрастного наблюдателя, возможно даже техники(фото себя) или чего-то другого, на что белка не сможет повлиять.Притчи 19:11Комментарий
-
Насчет белки интересная идея. ;-)
Попросить другого человека посмотреть есть белка или нет. Конечно, у этого другого не должно быть белки. То есть сработает при наличии беспристрастного наблюдателя, возможно даже техники(фото себя) или чего-то другого, на что белка не сможет повлиять.
Но ведь в условии сказано, что не фиксируемая никакими приборами. Кстати, а как вы определите "у того, другого человека" отсутствие белки?
Я повторю вопрос: Вообще - стоит ли доказывать отсутствие чего-либо?
С уважением,
СанчезКомментарий
-
Не стоит.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий