О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Если бы мы были рядом, то я вас притянул бы за уши. Как думаете. я это сделал бы по собственной воли, или меня принудил бы кто то извне?
    Конечно извне)))
    вот этот твой 3-х метровый корефан!) из вашего поста:

*Ангел

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Алексан
      Зачем мне читать еще что то, если у меня есть книга где написана истина.
      С чего Вы это взяли?

Карма, я так понимаю судьба.
      Ка́рма (санскр. कर्म «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман «дело, действие, труд»)-- вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
      Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит.

Вы верите в судьбу?
      Притчи 29:26; Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.

Вы считаете, что если человек родился в христианской семье, значит он обязательно будет христианином?
      Да неужели я?

Сообщение от Алексан
      Поясню более понятно. Если мать блудница, разве она может воспитать дочь целомудренно? Никак. И дочь будет блудницей. Если отец беззаконник, разве он может воспитать сына быть послушным Богу. Никак. И сын будет беззаконником.

Если молодой рак ходит криво, то он походку перенял у матери своей.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kentron

Почему суеверие? вполне там вера.
        Вера не подтверждаемая фактами называется суеверием. Атеизм фактами не подтверждается. Поэтому атеистов всего около 15% от всей численности человечества.

Это статистика???
        Это статистика.

это вы думаете , что ''рамок шире теизма не существует'', ибо вы просто ничего не видите за ее границами.
        За границами теизма нет ничего, даже пустоты. Вы уверены, что там что-то есть? Проверим?

Чем не ограниченное рамками мышление догматика???
        Вот тут Вы правы на 100%. Отличие мышления догматика от мышления атеиста в том, что догматик четко осознает границы своего мышления, а атеист пребывает в иллюзии, что его мышление безгранично.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Sewenstar
          Таки да.. надо создать.. такой темы нет еще...(просмотрел)
          Вы пошутили, и я пошутила, а со стороны всё выглядит серьёзно .
          Кот Шредингера рулит...
          Вы себя отождествляете с наблюдателем/другом или непосредственным участником (котом) ?
          Даже если есть Один Бог, Котрый играет все наши роли, "по очереди"
          - так как, если б я, после своей каждой прожитой жизни-роли этого "фильма", мог бы возвращаться в прошлое, и играть уже другую роль, - другого персонажа.
          Вы думаете, этого не делаете ..)
          (ели смотрели "назад в будующее" - поймете о чем я) Как в игре одного актера...
          я могу быть и "не один", и как положительным персонажем, так и отрицательным, - ведь это ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ЗЛА И ДОБРА.
          Можете, а можете познать и начать на новом уровне, где всё едино, но игра продолжается
          Здорово, если вы в своём сознании вышли за пределы дуальности и реально воспринимаете так окружающий вас мир.
          А если еще и Еву в этот спектакль привлечь - то ваще зрелище развернется неописуемое)))
          А куда же муж без жены та )))
          Ага... это типа, что у человека настолько свободная воля, что свободна даже от Самой Свободы, а разум от Истины!?))))
          Зачем передёргивать, у человека свободная воля не абсолютная, как у Бога, свобода человека реализуетсяв заданных пределах. А разум от Истины, в большинстве случаев свободен, это вы верно подметили ...)
          А импульс таки приходит потому что Отец ПРИВЛЕКАЕТ(никто не приходит ко Мне, если не привлечет Отец)
          ОН всех привлекает, не все хотят слышать ...
          Мне кажеться что Кейн11 очень хорошую цитату привел:
          Человек может делать что хочет, но не может хотеть по своему желанию" - Шопенгауэр
          Ну не знаю ..., что в ней хорошего?
          По чьему желанию хочет человек (конкретно Вы идентифицируете источник ваших желаний)? Вариант, всё тот же "дьявол попутал" или "Божья воля", а вы в этой истории участия не принимаете ?
          Ну а если говорить о смерти своего плотского "я" - тут без смерти "свободной воли" этого плотского "я" не обойтись ведь никак!
          Не смерть свободной воли, а добровольный выбор соединения/единения/слияния с волей Божьей.
          Ведь чтоб его победить Христу, нужна смерть этого "я" на кресте, смерть его воли... иначе это не будет Новая Тварь, Дух, но "перестроенная" старая, ветхая, греховная природа, которая не попадает под Благадать.. а кичиться самоправедностью.. и делами Закона...
          Новая Тварь это не безликое существо или вы думаете по другому?
          Человек то - это Дух(от Бога, то есть Сам Бог) и прах - от земли. Их взаимодействие образует душу - человека.
          Да.
          Правильны оба ответа.
          А Истина, как всегда где-то рядом
          У человека как Духа(живущий по Духу), нет и не может быть отличной от Свободной Божьей Воли своей воли, так как это Он Сам и есть, а у человека как плоти - может быть ОТЛИЧНАЯ от Воли Отца воля, - но она приравнена к воле противления... сатаны..
          ...но и волю сатаны Бог использует во Свою Славу,по Своему усмотрению, по Своей Воле...
          Да "Ибо всё из Него, Им и к Нему", но дело в том, что это абстрактно, а конкретно здесь и сейчас, Вы как человек из плоти и крови, проживающий на планете Земля, обладаете Божьей Волей реально?, а если нет, то участвуете сознательно в процессе единения с Ней или это происходит без вашего личного участия?

Или знаете как в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" спор об истине Иешуа и Пилата - спор о человеке: "Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти..."
          как все запутано...)
          Да нет, всё предельно ясно, просто нужно правильно расставить акценты и приземлиться немного ...))
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от Лука
            Не часть, а одно из проявлений. У всемогущества нет частей.

А зачем Вы тогда обозначили это в своём сообщении??
            Сообщение от Лука
            Всеведение - часть всемогущества.

В том, что я якобы рассматриваю Библию, как сборник "рассуждения о Боге людей".
            Простите, а как прикажите сие понимать?
            Сообщение от Лука
            Эти цитаты - рассуждения о Боге людей, а не Его свидетельства о Себе.

Спросите об этом у физиков.
            Вы со мной обсуждается оказывается науку , а я-то и не знала ...

Понятия разные. Суть одна.
            Да, да как небо и земля ...
            Прямо как в том анекдоте: "А суть-то где? - не выдерживает слушатель.- А суть они в песок."
            Нормально отношусь. А что?
            Просто спросила, я тоже нормально отношусь.
            Обучение методом аналогий требует очень точного понимания соответствий.
            А Вы уверенны, что обладаете "очень точным пониманием соответствий", приходя к такому выводу: "Сравнивать духовное с материальным просто нелепо." (с).?
            По соответствию Библии
            Очень содержательно и конкретно ...
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE=shield;3406358]
              С чего Вы это взяли?
              Знаю.

Ка́рма
              (санскр. कर्म «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман «дело, действие, труд»)-- вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
              Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит.
              Кто дал этот закон? От кого он?

Притчи 29:26; Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.
              Я так полагаю судя по цитате, вы не верите в судьбу?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Алексан
                "Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Послание к Галатам 6:7.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Воскресение
                  Вы себя отождествляете с наблюдателем/другом или непосредственным участником (котом) ?

Я могу быть чем и кем захочу - тем с кем чем себя отождествлю. Нельзя субьект отрывать от обьекта - а тело от Вселенной. - всё одно целое. Едино...
                  Оттого одно из значений Имен Бога означает - "буду кем хочу".

Вы думаете, этого не делаете ..)
                  Если видеть свое Единство с Богом - то вполне...

Можете, а можете познать и начать на новом уровне, где всё едино, но игра продолжается Здорово, если вы в своём сознании вышли за пределы дуальности и реально воспринимаете так окружающий вас мир.
                  А это уже незабываемо... как только хоть раз увидишь и вспомнишь всё.. как оно есть...

А куда же муж без жены та )))
                  И не говорите-с...

Зачем передёргивать, у человека свободная воля не абсолютная, как у Бога, свобода человека реализуетсяв заданных пределах. А разум от Истины, в большинстве случаев свободен, это вы верно подметили ...)
                  ..вот поэтому то и Кот Шредингера-"свобода воли человека.."

ОН всех привлекает, не все хотят слышать ...
                  Хотят или могут?
                  Или не хотят потому что не могут, а не могут потому чтоне хотят?))

Ну не знаю ..., что в ней хорошего?По чьему желанию хочет человек (конкретно Вы идентифицируете источник ваших желаний)? Вариант, всё тот же "дьявол попутал" или "Божья воля", а вы в этой истории участия не принимаете ?
                  Как слепого может привлечь свет?

И Вы представляете, если слепорожденный откроет глаза впервые? что он увидит? Ведь даже не
                  яркий свет его ослепит, так, что он и при свете будет(вначале),как и во тьме... пока не привыкнет...

..вот я и говорю что запутано, если НЕ приземляться)

Не смерть свободной воли, а добровольный выбор соединения/единения/слияния с волей Божьей.Новая Тварь это не безликое существо или вы думаете по другому?
                  Новая Тварь - Дух. Это Сам Христос Лично, в нас. А мы в Нем. ЭТО НЕ ОБРАЗ, а Реальность.

Но так семя должно УМЕРЕТЬ, прежде чем проростет росток, правильно?
                  Так и плотское остается на Кресте, - распятым - все наши "васи маши пети" - все должны быть "отвергни себя"..."вы куплены дорогой ценой"..
                  или как?
                  разве две воли возможны в одном? Служить двум господам?
                  Воли плоти и воли Творца(в нас)...

Одно из них будет обязательно мертво - или наш внутренний человек(Христос, Дух), или наша плоть - внешний человек.

Вот, как Вы говорите, выбирая одно из двух(ВЫБИРАЯ !!ВЕРОЮ!! души), мы убиваем одно из двух - либо плоть либо Дух.... видимое или невидимое..

Да "Ибо всё из Него, Им и к Нему", но дело в том, что это абстрактно, а конкретно здесь и сейчас, Вы как человек из плоти и крови, проживающий на планете Земля, обладаете Божьей Волей реально?,

Ну если спросить меня как человека из плоти и крови - естественно нет
                  ...я ваще мертв, и похоронен, реально.

а если нет, то участвуете
                  сознательно в процессе единения с Ней или это происходит без вашего личного участия

Учавствую... конечно.. вера моя в этом учавствует...

Или знаете как в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" спор об истине Иешуа и Пилата - спор о человеке: "Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти..."Да нет, всё предельно ясно, просто нужно правильно расставить акценты и приземлиться немного ...))
                  Пилату было сказано по плоти - так как он (пилат) и был плоть - это для него и Истина.

Вот чёй то Вы меня все приземлиться завлекаете?

Вы знаете, что наша Земля - это Христос, (как писал и Уитнес Ли?), что Небо - Он же... это все ВНУТРИ - это Земля обетованная...
                  Вот туда нам и приземляться надо... И ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ, здесь и сейчас. ане когда то там "за гробом" - за гробом уже ничего не будет кроме вечной смерти, если мы здесь исейчас не войдем в Ковчег - Христа.

Так что Вы поаккуратнее с приземлениями, а то не туда посадка может быть

*Ангел

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Алексан
                    Знаю.
                    Откуда?
                    Неужели Сам Бог вышел с Вами на связь?
                    Справочку от Бога будьте любезны-с.
                    Видео тоже принимается.

Кто дал Библию? От кого она?

Я так полагаю судя по цитате, вы не верите в судьбу?
                    1. На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их -- в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.

2. Всему и всем -- одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

3. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.

11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым -- победа, не мудрым -- хлеб, и не у разумных -- богатство, и не искусным -- благорасположение, но время и случай для всех их.

12. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (Римлянам 8:28-31)

от оно чо.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Алексан
                      Мы с тобой говорим на разных языках.
                      Я говорю о духе, ты о плоти.
                      Плоть ничто. Она из праха и в прах превратится, а дух вечен.
                      Плоть образуется в утробе, а дух от Бога.

Обращаясь с вопросом: «Вы выбирали где родится?
                      Вы выбирали своих родителей?» Ты обращаешься к человеку, а он состоит из трех составных. К какой составной части ты обращаешься?
                      Конечно на разных языках, ибо я задал конкретный вопрос, не получив конкретного ответа.
                      У вас есть не огрониченная свобода выбора??? Есть! как оно проявляется?
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Лука
                        Kentron

Вера не подтверждаемая фактами называется суеверием. Атеизм фактами не подтверждается. Поэтому атеистов всего около 15% от всей численности человечества.
                        Ну конечно! как и христианство,

Сообщение от Лука
                        За границами теизма нет ничего, даже пустоты. Вы уверены, что там что-то есть? Проверим?
                        Откуда Вы знаете???? мания Всезнания??

Сообщение от Лука
                        Вот тут Вы правы на 100%. Отличие мышления догматика от мышления атеиста в том, что догматик четко осознает границы своего мышления, а атеист пребывает в иллюзии, что его мышление безгранично.
                        Отличие мышления догматика от мышления атеиста в том, что догматик НЕ осознает и не может осознать железо-бетонные рамки своего железного догмата, и не может своим уже ограниченым по определению умом,представлять что-то За пределами религиозного бетона.
                        А вот неверующие могут и допускать и не допускать существования некоего супер-существа,и автоматически мыслить в не каких либо четко установленных огранниченных рамках догмата.
                        Ну вот Вы, догматик со стажом, можете мыслить не привлекая лишних существ?
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kentron

догматик НЕ осознает и не может осознать железо-бетонные рамки своего железного догмата, и не может своим уже ограниченым по определению умом,представлять что-то За пределами религиозного бетона.
                          "Не может по определению" - это конечно аргумент

А вот неверующие могут и допускать
                          Разве мы говорили о неверующих? Речь шла об атеистах - верующих в то, что Бога нет.

Ну вот Вы, догматик со стажом, можете мыслить не привлекая лишних существ?
                          Что такое "привлекать лишних существ"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Воскресение

А зачем Вы тогда обозначили это в своём сообщении??
                            Уточняю. Всеведение не часть, а одно из проявлений всемогущества Бога. ТАК понятно?
                            Остальное не комментирую ибо нечего комментировать.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Лука
                              Kentron

Разве мы говорили о неверующих? Речь шла об атеистах - верующих в то, что Бога нет.
                              Интересно, а сколько десятков лет вам займет понимание того, что атеизм - это не вера, а богословие - не наука?
                              Кстати, ваше это высказывание - это истина в последней инстанции?

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Лука
                                Kentron

Вера не подтверждаемая фактами называется суеверием.
                                Нет ни одного факта, подтверждающего того, что существует Бог, описанный в библии (причем, ни ветхозаветный, ни новозаветный). Не существует ни одного объективного тому доказательства.
                                Вообще-то, вера - это принятие чего-либо без фактической и логической проверки (не обязательно идеи Бога). Вера не может подтверждаться какими-либо фактами - иначе это уже не есть вера.
                                Вопрос: если по-вашему вера, не подтверждаемая фактами, называется суеверием - то как называется вера, подтверждаемая фактами?

Сообщение от Лука
                                Атеизм фактами не подтверждается.
                                Вы неграмотный? Атеизм - это отрицание теизма.
                                Атеизм - это отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога.
                                Это определение:
                                а) абстрактное (атеизм нельзя даже нарисовать)
                                б) отрицательное

Также это определение привязано к понятию теистическая религия. Понятие атеизм нельзя самостоятельно определить (в отличии от понятия теистическая религия). Можно попытаться определить атеизм без привязки к теистическая религия, но данные попытки смешны ввиду того, что тогда в атеисты придется записать всех животных, птиц, рыб, насекомых, бактерий и вирусов.

За данным определением не стоит никакого образа (оно самостоятельно не определяемо) - следовательно, это не есть вера. Допустим, за христианством стоит вполне определенный образ - Христос (в него и верят христиане), который можно определить. Абсолютно все составители словарей (далеко неглупые люди) определили атеизм через отрицание теизма. Это не в укор им.

Также должен сказать, что атеизм не "паразитирует" и не "питается" ничем. Здесь некоторые горячие головы утверждают, что атеизм (цитирую): "вторичен". Это далеко не так (точнее, совсем не так) - для примера на пальцах обозначим атеизм цифрами. Это корректно, ибо абстрактные числа будут обозначать абстрактные же понятия. Итак, обозначим теизм, как 1. Если атеизм вторичен - следовательно, его нужно обозначить, как 2 (по версии верующих). Но это в корне не верно - правильней обозначить атеизм как -1 (т.е. минус один, что есть логично, учитывая отрицательность определения).

Также атеизма, как самостоятельного определения не существует в реальной действительности (см. пункт а чуть выше), а существует только на носителях информации (любых), другими словами, атеизм жестко привязан к носителям информации. Невозможно показать атеизм (именно атеизм), не привлекая для этого какой-нибудь носитель информации (ибо абстрактно).

Комментарий

Обработка...