Я не особо понял, зачем вы здесь копируете сообщения с другой темы? Тем более вы там другие акценты придали, утверждая, что Бог явился во плоти в ВЗ. У Луки я такого не нашел. Он говорит о другом, и в таком ключе там логика имеется, в отличии от вашего утвержения. Хоть я могу и не согласиться с Лукой, но если мне захочется поспорить с Лукой, то я могу это сделать без вашего посредничества.
О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не особо понял, зачем вы здесь копируете сообщения с другой темы? Тем более вы там другие акценты придали, утверждая, что Бог явился во плоти в ВЗ. У Луки я такого не нашел. Он говорит о другом, и в таком ключе там логика имеется, в отличии от вашего утвержения. Хоть я могу и не согласиться с Лукой, но если мне захочется поспорить с Лукой, то я могу это сделать без вашего посредничества.Комментарий
-
На что мне ему отвечать? Игорь ко мне не обращался. Вы чего-то склеили, заплели, значки какие-то поставили. Игорь Вам четко ответил "если мне захочется поспорить с Лукой, то я могу это сделать без вашего посредничества." От Вас внятных аргументов не поступало. Так кому и на что мне отвечать?Комментарий
-
Sewenstar, вы не согласны с таким толкованием воли? Правда, интересно узнать
В древнееврейском языке слово воля(chphtz·u) от глагола «рутс», что означает бежать, стремиться.
Воля это, то и от чего человек начинает стремится к намеченной цели. Воля это то и от чего начинается мысль, слово и действие.
В НЗ это слово переведено как "телема" от глагола tele - хотеть, желать, иметь значение. Тем самым подчеркивается важность воли. Движение к намеченной цели.
Вообще получается, что воля это самое важное в человеке. Только благодаря ей человек может соединится с Творцом. Потому что
2но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он (праведник) день иночь! Пс. 1
Т.е. задача человека его смысл жизни заключается в том, чтобы совместить свою волю (та свобода выбора, которую дал нам Всевышний) с Божьей волей.А человек, то покоряется, то противится воле Бога ...
Но я максималист))) потому и говорю, что изначально свободы нет, разве когда Сын освободит...Комментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
-
Комментарий
-
Воскресение
"Бог не человек, ... и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ..." (Чис.23:19)
Исходя из этого всеведение как атрибут/свойство/качество Бога может быть изменяем?
Пс 138, 7-10) (Притчи15:3) (3Цар.8) А эти местаписания, тоже свидетельствуют на ваш взгляд об "самоограничении" в части всеведения?
Существует такая мысль в писании, что Бог своим Духом, обитает в верующих
В Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол. 2, 9) т. е.наиболее полное обитание Бога в Мессии, хотя Он обитаети в верующих, принявших Духа Святого
Следует ли из этого, что самоограничение во всеведении, присуще Богу, с тех пор и по ныне?
Вы наверно знакомы с такими, часто приводимыми параллелями как "сравнение" Божественной Троицы с Солнцем, его лучами и тепломКомментарий
-
Как "на что"? На это.
Игорь_юа прямо назвал ваше высказывание (цитирую): "натянутой философией", которая "доморощенна и неграмотна". Как сам он выразился - он сам мало знает, его знаний хватило, что бы ваша доморощенная и неграмотная натянутая философия его позабавила. Модератора Игоря_юа позабавила неграмотная натянутая доморощенная философия участника Совета Форума Луки.
Ну и что с того? Я процитировал ваше высказывание. Это запрещено Правилами Форума? Не моя вина, что Игорь_юа невнимательно читает посты оппонетов.
Вы неграмотный? Я сомневаюсь в этом.
Вы знаете, что такое цитирование? Вы знаете, почему ставят такой знак - (с)? Вы знаете, почему такой знак ставят ПОСЛЕ цитаты или фразы?
Ну хорошо - вот мои внятные аргументы:
1. Созданное Богом Бытие представляет собой зону ограниченную пространством и временем. Все в Бытии имеет свои ограничения и проявляясь в Бытии Бог неизбежно ограничивает Себя ипостасями. Подтверждение тому содержится во фразе "1Тим.3:16 Бог явился во плоти" (конец вашей цитаты).
Вы чему здесь находите подтверждение? Ветхому Завету или явлению Христа? Вы вообще понимаете, о ком идет речь? Если же вы считаете себя серьезным библеистом - вы должны знать, что во многих переводах в 1Тим.3:16 нет слова Бог. Понимаете? Ни в большинстве современных, ни в наиболее распространенных украинских - тоже нет. Ну нет там такого слова. Согласен, что слово Бог есть в синодальном переводе и в Короля Иакова.
Поэтому вы строите свои концепции на очень шатком основании. Причем, применяя их к ВЗ. Только вы знаете, почему так случилось.
Отсюда вывод - Бог обладает всеведением. Причем, совершеннейшим. Следовательно, отсутствует свобода воли, т.к. принципиально невозможно поступить иначе, чем это известно всеведающему Богу.Комментарий
-
И еще. Я просил тебя почитать тему http://www.evangelie.ru/forum/t95071-4.html#post3113311 для того, чтобы твое мнение о Боге изменилось, но ты похоже так и не прочел ее. Отсюда и продолжаются твои измышления, что у человека нет свободной воли. Нет воли у бессловесных животных, но не у человека. Ибо человек создан по образу и подобию Божию. И Бог явно показал нам то, что Он создал человека именно таким, в лице Иисуса Христа. Иначе Бог не вочеловечился бы, если человек был бы сотворен не по Его образу и подобию.
Человек самое лучшее творение Божье, потому дьявол и позавидовал человеку, что жил он как Ангел, но имел плоть. И именно человеку Бог послал Ангела хранителя, а не человека хранителем, Ангелу. Кто же выше, тот кто служит, или тот кому служат. А если Ангелы имеют свободную волю, то как не может иметь свободную волю тот, кто выше Ангела?
А то, что Ангелы имеют свободную волю, подтверждает треть ангелов, которые согрешили пред Богом, а две третьи остались верны Ему.Последний раз редактировалось Алексан; 17 February 2012, 10:21 AM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Примем, что Бог действительно обладает всеведением. Всеведение - это не строго библейское понятие, означающее, что некий индивид или сущность могут знать все, причем даже без каких-либо мысленных ограничений.
Т.к. Богу, описанному в библии приписывают совершенство - следовательно, Бог обладает совершеннейшим знанием обо всем (в т.ч. и о наших представлений о времени - прошлом, настоящем и будущем)......
Цитата из Библии:Быт.18:
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Где вы здесь увидели всезнание и вездесущность?!!!
Конечно, Бог может вникнуть в какое-то дело и понять его в совершенстве - но это не значит, что Бог обязан вникать во все дела на земле и во вселенной - он тоже должен иметь личное время и покой (все молитвы слушают ангелы и исполняют их от имени Бога - в сложных случаях сыны Божии приходят пообщаться с Богом).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Санчез
Они поступили от Игоря_юа. Отвечать можете мне, а лучше - Игорю_юа.
"1Тим.3:16 Бог явился во плоти" (конец вашей цитаты). Вы чему здесь находите подтверждение?
во многих переводах в 1Тим.3:16 нет слова Бог.
Отсюда вывод - Бог обладает всеведением.Последний раз редактировалось Лука; 17 February 2012, 02:10 PM.Комментарий
Комментарий