О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Sewenstar
    Что нам Писание! в печку его! у нас теперь есть Алексан!!!
    Его и без Алексана туда давно пора...
    Для чего вам "Дух Святой"? Или у вас его нет?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Sewenstar
      Вот как раз Библией он и не пользует при доказательствах.
      Все равно, табакерка... Спасибо за идею сравнения...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от DimOsBar
        Его и без Алексана туда давно пора...
        Для чего вам "Дух Святой"? Или у вас его нет?
        Видите, здесь и с Писанием не слышат некоторые. а вообще без критерия будет полный разлад. Духом приходят Откровения, но они не должны быть и в противоречии с Писанием. Да. Они дополнят и расширят понимание оного, покажут такую грань его, о которой ни кто не догадовался... но не отменят его. Можно без него но зачем?

*Ангел

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Sewenstar
          Если мы доверимся, Святому Духу, то выйдем, если не доверимся, то нет.
          И с этой позиции опять видно, что есть воля у человека (доверится или нет).
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от greshniy
            И с этой позиции опять видно, что есть воля у человека (доверится или нет).
            Ну это ж не воля - это вера!)

дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя
            иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге
            прозри! вера твоя спасла тебя.
            где вера ваша?
            Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша

*Ангел

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Sewenstar
              И опять проступает воля (выбор веры).
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE=DimOsBar;3372715]
                Это вы зря...
                "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (RST 1Пет.3:15)
                Теперь вам незачет... Вы не исполняете "Слово Божие"...
                Вы сказали, что зачет принят, я же вам ответил вашим стилем, что мы христиане зачеты никому не сдаем. Думаю по этому вопросу больше нет упреков.

А я и не верю библии. А христа вообще никакого не знаю... Покажите мне его?
                Если вы не знаете того, кого хотите увидеть, то как узнаете его?

А вас призвал? А почему меня не призвал?
                Ответ на этот вопрос у Бога.

Фарисеев???
                И не только.

А зачем вы Богу на земле? Забрал бы вас сразу к Себе по спасении и делов-то...
                И да. Эгоизмом попахивает... Не дьявол ли ваш отец?
                Опять вопрос к Богу, а не ко мне. Нет эгоизма в том, что я говорю, что родился для своего спасения, а не для другого, ибо как могу спасать утопающего, если я и сам утопаю. Не разумно спастись самому, что бы суметь спасти другого? Нет дьявол не мой отец. Мой Отец Небесный Господь Бог.

Не "разумным", а "возможным". Вы это имели в виду? Нельзя доказать не существующее...
                А кто мог бы доказать - отчего ж не доказал бы?
                Вы же просто отмазываетесь. Впрочем, другого и не ожидалось.
                Не хотелось бы думать, что вы считаете доказательство человеку имеющим свое мировоззрение, уместным и разумным. Как можно доказывать человеку то, чего он не видит. Вот это доказательство и является не разумным.

Глупый принимает только то, что ему нравится...
                А разумный, взвешивает все и принимает только достоверное слово...
                Вполне согласен, лишь с одной оговоркой: Достоверное слово, чтобы принять, нужно знать, как звучит оно, как выглядит это слово.

Суд происходит постоянно... Отдельного "большого суда" - не будет.
                Достаточно обыденного - кармического.
                Спорный вопрос, но не стану спорить с вами, ибо из двух спорящих, один дурак, а другой негодяй.

Уже открывается. И даже открывается как жить лучше и правильнее... Без "суда".
                Остается только порадоваться за вас. Искренно.

Ваше восприятие моих вопросов в принципе не удивительно.
                Вы ведь научены "не задавать лишних вопросов", "а то сомнения сожрут вашу "веру" (фанатизм)".
                А раз "сожрут", значит способны... Значит не от Бога ваша "вера" (фанатизм).
                А я просто пытливый человек и задаю вполне правомерные человеческие вопросы.
                Зачем? См. подпись...
                В чем моя вина, что вижу в ваших вопросах, скажу вам искренно, козни дьявольские. Говорю вам не с целью оскорбить вас, а в целях назидания. Вы не можете сейчас видеть то, что вижу я, и это не от меня, эта способность дается Богом. Вообще то задавать лишние вопросы не рекомендуется, по той причине, что может быть, что не осилите вместить ответ на ваши вопросы. А невмещение может пагубно сказаться на оздоровлении души вашей. Если не сможешь потянуть ношу, зачем тебе брать такой груз? Быть пытливым то есть любознательным прекрасное качество в человеке, но всему есть мера, как я сказал выше, чтобы не погубить душу вопросами своими. Вы ведь не зададите вопрос супругам о их интимной жизни, если конечно вы не врач-специалист, потому что это может окорбить супругов. Но почему задаете вопросы не задумываясь о том, оскорбительны ли вопросы задаваемые вами верующим, или нет?

Потому во всем нужна мера.
                Читаю вашу подпись: Подделок не любит даже не ищущий истины, а так прекрасно сказано.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от greshniy
                  И опять проступает воля (выбор веры).
                  Чем воля отличается от веры в моем понимании.

Модель:
                  игра бильярд.
                  Воля создателя, что если удар кием по шару будет точным, траэктория движения правильной - шар попадает в лузу. Если траэктория не совпадет или удар будет не точный - шар не попадает в лузу.

Это воля творца бильярда - ПОПАСТЬ И ПРОМАХНУТЬСЯ если...

Игрок играя может лишь верить что попадет, верить что траектория будет точной, верить что кий не дрогнет. Повлиять на физику процесса он не может. Все уже предрешено до него. Мало того творец игры уже и ЗНАЕТ кто выиграет, заранее.
                  Но игрокам не говорит.

Смысл играть игрокам есть, смысл верить есть.

Но если взглянуть с позиции творца игры - все решено... Его Воля непререкаема. Она распространяется как на игроков так и на игру. Он для того и создал игру, чтобы выиграли те, кто ВЫИГРАЕТ

У творца Воля, у игроков вера.

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Дело в том, что вы пытаетесь понять Творца. Этого не нужно, да и невозможно. Мы знаем только, что можем выбрать, вот и все. Так же мы знаем, что можем выбирать, потому что Он нам позволяет. Вот это все, что мы можем знать. остальное - фантазии.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Sewenstar
                      Видите, здесь и с Писанием не слышат некоторые. а вообще без критерия будет полный разлад.
                      А нечего и слышать в писании...
                      Писание - ни разу не критерий... И если существует истинное учение от Духа Божьего, то писание даже помеха ему...
                      Впрочем, может ли быть помехой что-то для Духа Божьего? Так что проще всего признать, что нет никакого учения от Бога.
                      А писание - чья-то хитроумная выдумка... Но точно не от Бога. Бог бы такую глупость не допустил...
                      Был бы Дух - был бы критерий... Нет Духа - нет и критерия...
                      Так что - врете вы всё.

Духом приходят Откровения, но они не должны быть и в противоречии с Писанием.
                      Почему не должны? Да и приходят ли откровения? Сильно сомневаюсь. Слишком разнятся "откровения"...

Да. Они дополнят и расширят понимание оного, покажут такую грань его, о которой ни кто не догадовался... но не отменят его.
                      Еще как отменят... Какое понимание? Какие "грани" могут быть в хитроумном и запутанном сборнике древних писаний?

Можно без него но зачем?
                      Затем, что:
                      1) без него было бы убедительнее...
                      2) без него нет никакого христианства, т.к. кроме писания у них ничего нет. Никакого "Духа Святого".

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от greshniy
                        Дело в том, что вы пытаетесь понять Творца. Этого не нужно, да и невозможно. Мы знаем только, что можем выбрать, вот и все. Так же мы знаем, что можем выбирать, потому что Он нам позволяет. Вот это все, что мы можем знать. остальное - фантазии.
                        greshniy, Вы название темы внимательно читали?

Так вот здесь я и пытаюсь донести, как может быть увязано Всеведание с тем что мы называем нашей волей.
                        Выбор - это еще не воля.

Если выбирать между одним плохим и другим плохим (между смертью под поездом и смертю под машиной)- то выбор иллюзия.

Познать Творца - нужно и можно(1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.)

*Ангел

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Sewenstar
                          А вера - это одно из выражений воли...

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Сообщение от Sewenstar

Познать Творца - нужно и можно(1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.)
                            Понять Творца и познать его Святой Дух в себе - разные вещи.

Вы же пытаетесь понять Его мотивы, изучая и докапываясь, повторяя ошибки ученых/фарисеев.

-------

Название темы же говорит лишь о том, что Бог все знает.
                            Если Он все знает, это не значит, что я не могу отказаться от Рая.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Творец и есть Дух. Я понимаю мотивы, но это не значит что могу донести до всех.

__________________________________________________ __________
                              Да Он всё знает и всё в Его Воли. Я ж приводил пример с бильярдом: даже если шар не попал в лузу - это тоже Его Воля.(траектория, сила, кий - все было не то).

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Адам познал Еву, но это не значит, что Он познал ее мотивы...

Вот вам пример неверного понимания Писания.

Я сказал про Дух, потому что Бог в образу Духа "касается" нас.

Я понимаю мотивы
                                Интересно, что ещё никто не познал мотивы Бога, а вы познали ?)))
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...