О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Трой
    РИМ - ГЛ 9 СТ 10-16 Читайте и назидайтесь те - кто уповает на свое подвизание и волю свою
    Читаю "И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

Здесь четко сказано, что Бог определил до рождения Иакова и Исава, что больший будет в порабощении у меньшего. Но где в Библии написано, что Бог "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" до их рождения? И где в Библии сказано, что Бог до рождения каждого человека его любит или ненавидит?

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от greshniy
      Которое включает в себя только знание и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
      Вопрос ИСЧЕРПАН данной Вам Библейской ссылкой. Обсуждать что либо еще БЕССМЫСЛЕННО.

"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Лука
        Читаю "И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

Здесь четко сказано, что Бог определил до рождения Иакова и Исава, что больший будет в порабощении у меньшего. Но где написано, что Бог "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" до их рождения? И где в Библии сказано, что Бог до рождения каждого человека его любит или ненавидит?
        Гл 9 ст 13 ТЕКСТ НАДО ЧИТАТЬ В КОНТЕКСТЕ С ПРЕДЫДУЩИМИ СТИХАМИ, А НЕ В ОТРЫВЕ НА ЦЕЛУЮ МИЛЮ!

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Лука, да это даже не важно когда Он его возненавидел.
          Важно, что воля Бога - Любить всех,
          а если кто-то отпадает и делает так, что Бог Его Ненавидит, Презирает, Хочет изничтожить, отправляет в Ад на вечные муки, то значит такое существо поступает не по Его воле, а значит поступает по своей Воле.

Следовательно, у человека есть воля, а Бог просто видит это и иногда вмешивается - вот и все. Что тут обсуждать? )
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

И потом...
            Вопрос Предопределения, ОЧЕВИДЕН в Библии. И не требует НЕЛЕПЫХ ОБОСНОВАНИЙ и ИЗЛИШНИХ ПОЯСНЕНИЙ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Трой
              Гл 9 ст 13 ТЕКСТ НАДО ЧИТАТЬ В КОНТЕКСТЕ С ПРЕДЫДУЩИМИ СТИХАМИ, А НЕ В ОТРЫВЕ НА ЦЕЛУЮ МИЛЮ!
              Разговор о "чтениях в контексте" начинается, когда в БИблии нет того, что Вам нужно. Повторяю вопросы - где в Библии написано, что Бог "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" до их рождения? И где в Библии сказано, что Бог до рождения каждого человека его любит или ненавидит?
              Ваш бог не дает Вам свободной воли? Сочувствую. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя - глядишь и воля появится.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Опишите слепому - Рассвет. Раскажите глухому - как звучит музыка Баха.

ДОКАЖИТЕ СВОЕВОЛЬНИКУ - ЧТО НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от greshniy
                  Следовательно, у человека есть воля
                  А я в этом и не сомневаюсь.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Алексан

Ты не мне угождай, я человек. Ты Богу угоди.
                    С Богом у меня свои отношения.

Лука требует от тебя цитаты, наверное он знает зачем требует, а я всего лишь хочу, чтобы ты ответил мне конкретно, на конкретные вопросы. Здесь много ума не требуется.
                    Павел ответил уже давно на них. Откройте глаза.

Это ты у Него спросишь, когда встанешь на суд перед Ним.
                    Верующие на суд не приходят. Читай Писание...

Рабом Божьим можно быть и верным и лукавым. Верный раб, тот, кто волю свою отдает в волю господина своего. А если у тебя нет своей воли, то что отдашь в волю господина своего?
                    А кто ты что СУДИШЬ чужого раба?

Так ты и не в воли Господа, ибо попал в сети дьявола и, теперь исполняешь волю дьявола. А все от того, что не взлюбил правды Божьей. И ищешь не Божьей славы, а своей.
                    Глянь в зеркало. Там сатана...

И тем не менее я все еще жду ответа на мои вопросы.

САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
                    Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться? Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу? Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих? Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет? Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли? Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?
                    Да ответ уже давно готов:

Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Трой
                      Опишите слепому - Рассвет. Раскажите глухому - как звучит музыка Баха. ДОКАЖИТЕ СВОЕВОЛЬНИКУ - ЧТО НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ!
                      Вот это точно. Только своевольнику придет в голову, что на все воля Божия. "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Друзья, если вы так уверены, что у человека нет воли, то почему так же уверенно не отвечаете на вот этот простейший вопрос:

Кто сделал из невинного, чистого младенца маньяка Мэнсона?

Тут не нужны верные или неверные трактовки Библии, простой и ясный вопрос из жизни.

Неужто в вас закрались сомнения ?)
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Только своевольнику придет в голову, что на все воля Божия" - ужос

над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Malakay
                            "Только своевольнику придет в голову, что на все воля Божия" - ужос

над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука
                            Видите Макалай! Как может Лука вывернуть Упование на Волю Божию?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Я тоже в шоке. Атеисты лучше Бога понимают чем некоторые "верующие".

*Ангел

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Sewenstar
                                Я тоже в шоке. Атеисты лучше Бога понимают чем некоторые "верующие".
                                Некоторые верующие, хотят ПЕРЕСПОРИТЬ опонента - не взирая ни на что... ДАЖЕ НА ТО, ЧТО ПРОИЗНОСЯТ ОТКРОВЕННУЮ ЕРЕСЬ И ГЛУПОСТЬ.

Комментарий

Обработка...