О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от greshniy
    Sewenstar, если вы хоть чуток отвечаете за свои слова, например, ваши слова о том, что вы перевели с греческого, то укажите мне на то само греческое слово в этом тексте:"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." καὶ ὁ δια*́βολος ὁ πλανῶν αὐτοὺς ἐβλήθη εἰς τὴν λίμνην τοῦ πυρὸς καὶ θείου ὅπου καὶ τὸ θηρίον καὶ ὁ ψευδοπροφήτης καὶ βασανισθήσον*ται ἡμέρας καὶ νυκτὸς εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων(Откровение Иоанна Богослова 20:10)Где тут ваше basanisy®sontai, означающее испытывать?
    Я выделил. Глагол, Будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число.Пререведено в тексте как : мучиться, страдать, бедствовать. В словаре и словарных статьях в древнегреческом оно так же означает: 1) испытывать пробным камнем (xrusсn Платон);2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Платон): bebasanismЎnow eаw ti Платон испытанный в чем-либо;3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать (tin Аристофан); pass. подвергаться пыткам Фукидид, Аристотель;4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT): basanЫzesyai кpт tЗn kumtvn NT быть игралищем волн.

*Ангел

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Трой
      Исава Возненавидел,
      Где это вы вычитали, что Он возненавидел Исава изначально ? )))
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Трой
        А когда Бог Избрал Иакова, а Исава Возненавидел, прежде чем они родились?
        Цитата где? Полная цитата о предопределении Исава и Иакова?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Лука
          SewenstarМне пофиг Ваши дурацкие фантазии обо мне лично. Что касается цитаты - где она? Где цитата?Избрал для испытания. И что дальше?
          Цитат тут привелось множество уже. Ни одну Вы не прокомментировали. И я понимаю почему. Гордыня мешает признать это... А я н не гордый. Могу и "сатаной" побыть для "сатаны". Как Вам будет угодно.

*Ангел

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=Sewenstar;3367961]
            Да вам ребята не угодишь.
            Ты не мне угождай, я человек. Ты Богу угоди.

Лука цитат требует, Вам же мои домыслы нужны)))
            Лука требует от тебя цитаты, наверное он знает зачем требует, а я всего лишь хочу, чтобы ты ответил мне конкретно, на конкретные вопросы. Здесь много ума не требуется.

Христос сатане отвечал цитатами. Это что то значит?
            Это ты у Него спросишь, когда встанешь на суд перед Ним.

не вижу связи.
            Я-раб Бога. У раба не может быть своей воли...
            Воля Господина - это моя воля.
            Рабом Божьим можно быть и верным и лукавым. Верный раб, тот, кто волю свою отдает в волю господина своего. А если у тебя нет своей воли, то что отдашь в волю господина своего?

Если я что то буду делать от себя, - я буду "сатаной" для Хозяина. Так как есть либо Его Воля, либо то что ей противостоит.
            Так ты и не в воли Господа, ибо попал в сети дьявола и, теперь исполняешь волю дьявола. А все от того, что не взлюбил правды Божьей. И ищешь не Божьей славы, а своей.

И тем не менее я все еще жду ответа на мои вопросы.

САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
            Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться? Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу? Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих? Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет? Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли? Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Sewenstar
              Я выделил. Глагол, Будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число.Пререведено в тексте как : мучиться, страдать, бедствовать. В словаре и словарных статьях в древнегреческом оно так же означает: 1) испытывать пробным камнем (xrusсn Платон);2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Платон): bebasanismЎnow eаw ti Платон испытанный в чем-либо;3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать (tin Аристофан); pass. подвергаться пыткам Фукидид, Аристотель;4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT): basanЫzesyai кpт tЗn kumtvn NT быть игралищем волн.
              Простите, но вашего перевода нигде не нашел.

Есть такой:

пытать, мучить;

страд. мучиться, страдать, бедствовать.
              Добавьте к этому, что точно также это слово переведено Церковью на протяжении многих веков и иначе не переводилось, и вы получите верный перевод:

"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "

А значит Ад - Зло, и Бог не заставляет человека туда отправляться.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sewenstar

Цитат тут привелось множество уже
                Ну так что Вам мешает привести всего одну о сосудах низкого потребления?

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Лука
                  Цитата где? Полная цитата о предопределении Исава и Иакова?
                  Ссылка в студию! О Предопределении Иакова и Исава прежде рождения и прежде всех их Добра и Зла

РИМ - ГЛ 9 СТ 10-16 Читайте и назидайтесь те - кто уповает на свое подвизание и волю свою
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Лука - дерзайте! Проявите Свою Волю...

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Трой
                      Ссылка в студию! О Предопределении Иакова и Исава прежде рождения и прежде всех их Добра и Зла

РИМ - ГЛ 9 СТ 10-16 Читайте и назидайтесь те - кто уповает на свое подвизание и волю свою
                      Все равно там нет указаний, кроме как на то, что Бог знал заранее что будет делать Иаков и что будет делать Исав.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Лука
                        Sewenstar

Ну так что Вам мешает привести всего одну о сосудах низкого потребления?
                        Лука! Да пожалуйста!

Послание Павла Римлянам : гл 9 ст 20-21

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от greshniy
                          Все равно там нет указаний, кроме как на то, что Бог знал заранее что будет делать Иаков и что будет делать Исав.
                          ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! Как это нет? С глазками раздружился? М - даа....
                          Рим. гл 9 ст 11

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Сообщение от Трой
                            ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! Как это нет? С глазками раздружился? М - даа....
                            Ну укажите мне на ту строчку, которая говорит о том, что Его знания или действия заставил их поступать так-то и так-то.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от greshniy
                              Ну укажите мне на ту строчку, которая говорит о том, что Его знания или действия заставил их поступать так-то и так-то.
                              СТОП ДРУГ! Троллить будете в другом месте. В ссылке все прекрасно сказанно без дурацких уточнений. Знал - Не знал...

ОНИ ОБА ПОЛУЧИЛИ - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ до рождения своего.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Сообщение от Трой
                                СТОП ДРУГ! Троллить будете в другом месте. В ссылке все прекрасно сказанно без дурацких уточнений. Знал - Не знал...

ОНИ ОБА ПОЛУЧИЛИ - ПРКЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                                Которое включает в себя только знание и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...