Я выделил. Глагол, Будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число.Пререведено в тексте как : мучиться, страдать, бедствовать. В словаре и словарных статьях в древнегреческом оно так же означает: 1) испытывать пробным камнем (xrusсn Платон);2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Платон): bebasanismЎnow eаw ti Платон испытанный в чем-либо;3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать (tin Аристофан); pass. подвергаться пыткам Фукидид, Аристотель;4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT): basanЫzesyai кpт tЗn kumtvn NT быть игралищем волн.
О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитат тут привелось множество уже. Ни одну Вы не прокомментировали. И я понимаю почему. Гордыня мешает признать это... А я н не гордый. Могу и "сатаной" побыть для "сатаны". Как Вам будет угодно.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3367961]Да вам ребята не угодишь.
Лука цитат требует, Вам же мои домыслы нужны)))
Христос сатане отвечал цитатами. Это что то значит?
не вижу связи.
Я-раб Бога. У раба не может быть своей воли...
Воля Господина - это моя воля.
Если я что то буду делать от себя, - я буду "сатаной" для Хозяина. Так как есть либо Его Воля, либо то что ей противостоит.
И тем не менее я все еще жду ответа на мои вопросы.
САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться? Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу? Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих? Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет? Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли? Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я выделил. Глагол, Будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число.Пререведено в тексте как : мучиться, страдать, бедствовать. В словаре и словарных статьях в древнегреческом оно так же означает: 1) испытывать пробным камнем (xrusсn Платон);2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Платон): bebasanismЎnow eаw ti Платон испытанный в чем-либо;3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать (tin Аристофан); pass. подвергаться пыткам Фукидид, Аристотель;4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT): basanЫzesyai кpт tЗn kumtvn NT быть игралищем волн.
Есть такой:
пытать, мучить;
страд. мучиться, страдать, бедствовать.
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "
А значит Ад - Зло, и Бог не заставляет человека туда отправляться.Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Лука - дерзайте! Проявите Свою Волю...Комментарий
-
Все равно там нет указаний, кроме как на то, что Бог знал заранее что будет делать Иаков и что будет делать Исав.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ОНИ ОБА ПОЛУЧИЛИ - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ до рождения своего."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий