О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от DimOsBar
    Идеальная отмазка. Зачет.

ЗЫЖ Если верить библии, то и Иисус и апостолы это постоянно доказывали. Причем не только словами.
    Вы Дима не зачеты принимать пришли сюда, да и мы не собираемся сдавать зачеты.
    А вы не библии верьте, а Христу, если конечно Отец вас призвал. Иисус доказывал фарисеям, потому что пришел спасти их, а я родился не для вашего спасения, а для своего, посему мне вам доказывать, что либо не видится разумным.
    Человек либо принимает сказанное слово, либо отрицает, но должен знать, что будет суд. На суде откроется вам, что имели вы в этой жизни.
    Не уподобляйтесь сатане своими лукавыми вопросами.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Алексан
      вас лукавых, мы распознаем легко и не принужденно.
      Любопытно наблюдать как враг человеческий натравливает людей друг на друга...
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от DimOsBar
        Идеальная отмазка. Зачет.ЗЫЖ Если верить библии, то и Иисус и апостолы это постоянно доказывали. Причем не только словами.
        А как по мне так он только этим и занимается, что доказывает... на протяжении всей темы. И не только в этой.

*Ангел

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Sewenstar
          А как по мне так он только этим и занимается, что доказывает... на протяжении всей темы. И не только в этой.
          Всю тему не читал. Недосуг.
          А вы не доказываете?
          Можете показать мне Бога в вас удаленно? Не знаю как. Бог знает.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от DimOsBar
            Любопытно наблюдать как враг человеческий натравливает людей друг на друга...
            Вы не любопытствуйте этим зрелищем, а испытывайте ваше слово, ваши помыслы, от кого они, тогда вам не придется видеть как враг человеческий натравливает людей друг на друга. Если всякий будет испытывать, и верно определять духа, то врагу человечества не будет места в этом мире. А раз уж не способны все к испытанию помыслов своих, то и враг рыщет кого поглотить. Но нам заповедано было не давать ему места в нас. К этому стремитесь и наблюдайте лучше как человек с Божьей помощью побеждает врага человечества.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Sewenstar
              Ты бы отвечал на вопросы, которые тебе заданы, а не другим. Так я жду, или засчитать слив, как здесь говорят?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Алексан
                "МЫ" - это кто? как имя тебе? Легион?
                А вы не библии верьте, а Христу, если конечно Отец вас призвал.
                Ты-Христос? Ты более Писания?
                Иисус доказывал фарисеям, потому что пришел спасти их, а я родился не для вашего спасения, а для своего, посему мне вам доказывать, что либо не видится разумным.
                Почему же тогда "воду льешь" и ни на одну цитату из Священного Писания не отвечаешь?
                Человек либо принимает сказанное слово, либо отрицает, но должен знать, что будет суд. На суде откроется вам, что имели вы в этой жизни.
                Зачем принимать твои слова, если они противоречат Писанию?
                А ты то здесь ваще при чем? Ты судья?

Строчка перенаправлена отправителю...

Дьявол всегда оставляет свои следы в деяниях и высказываниях человеческих. Знал ли ты об этом? Почему спрашиваю? Ответ: Потому что извращаешь мои слова. Я писал тебе следующее: Вот потому и ненавижу объяснять слово Божье книжникам, что духа не имеют и плотским своим развращенным умом лезут в Божественную премудрость. Ты же пишешь, что я ненавижу слово Божье. А знаешь ли почему дьявол оставляет свои следы? Нет, он тебе об этом не сказал. И не скажет. Бог постановил так, чтобы мы видели козни сатаны.
                Мне все равно что ты говоришь, я вижу что ты делаешь. А делаешь ты то, что ненавидешь Писание, раз так к нему относишься, что и "Библия" пишишь с малой буквы и цитаты не коментируешь и свои не приводишь. Ты самовер сам себя и любишь только. Этим разит на весь форум - твой стиль общения. Возвышаешь себя унижая других. Но здесь ты не развернешься...

Потому, вас лукавых, мы распознаем легко и не принужденно.
                "ВЫ"- это бесы?
                ...можете думать как вам угодно будет, но Истина не с вами.

Теперь перейдем к твоему ответу на мой вопрос. Нет. Неверно. Бог избирательно ожесточает сердце человека, потому, что знает помыслы его. Бог никогда не будет ожесточать сердце человека, если оно стремится к добру. Он ожесточает сердце того, кто уже ожесточил свое сердце сам потому, что не взлюбил правды Божьей. Но человек имеет право в этом случае не повиноваться воле Бога, если узрит, что ожесточение сердца его может привести к гибели самого человека. Но вопрос в другом, а сможет ли ожесточенное сердце узреть гибель свою от большего ожесточения? Ответ: Нет, не сможет узреть, ибо рассудок помутнен.
                Ну да. Я и забыл. Ты ж здесь за Бога. Что нам Писание! в печку его! у нас теперь есть Алексан!!!

Надеюсь теперь понимаешь, что та цитата из Писания, которую из ты привел не приемлема к нашему вопросу о свободной воле человека.

Что я должен понять? что Бог, Дух, Отец, не Всеведующий? Что есть еще некий "бох" кроме Единого?имя ентому боху - ЧЕЛОФЕК?! Змей не обманул!?все живы...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Алексан
                  Ты бы отвечал на вопросы, которые тебе заданы, а не другим. Так я жду, или засчитать слив, как здесь говорят?
                  Да какой слив? У человека не может быть Свободной воли, пока он сам не свободен...
                  Всякий делающий грех - есть РАБ греха. Нет праведного не одного.
                  Какая свобода?

Вобщем, у тебя понятия о воле и свободе на уровне узника рожденного в тюрьме.

То что ты называшь свободой и волей, я назвать таковыми не могу.
                  Нравится считать что у тебя есть свобода и воля - считай. Тебе как тому зеку не расскажешь как тебя "обули".

Кому много дано с того более и спроса.
                  А я маленький... воли своей не имею... ибо еслиб имел то не нужен был и Спаситель. Сам бы Закон исполнил.
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2012, 02:24 AM.

*Ангел

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Алексан
                    испытывайте ваше слово, ваши помыслы, от кого они
                    Спасибо, кэп...
                    Вот поэтому я и бывший...

тогда вам не придется видеть как враг человеческий натравливает людей друг на друга
                    Меня это зрелище не смущает...
                    Раз Богом допущено - значит так надо...

Если всякий будет испытывать, и верно определять духа, то врагу человечества не будет места в этом мире.
                    Это утопия... Такого не будет...
                    По крайне мере, пока Бог Сам явно не даст о Себе знать каждому лично. Или пока не "кышкнет" на этого врага.

А раз уж не способны все к испытанию помыслов своих, то и враг рыщет кого поглотить.
                    И у него успешно получается... Жаль (для него), что смерть и реинкарнация делают его успех временным...

Но нам заповедано было не давать ему места в нас.
                    А чего даете тогда?

К этому стремитесь и наблюдайте лучше как человек с Божьей помощью побеждает врага человечества.
                    Что-то не наблюдается такого...
                    Последний раз редактировалось DimOsBar; 10 February 2012, 02:49 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от DimOsBar
                      Всю тему не читал. Недосуг.
                      А вы не доказываете?
                      Можете показать мне Бога в вас удаленно? Не знаю как. Бог знает.
                      Не.. я здесь сам наблюдаю, как Алексан показывает бога из табакерки...

ночь.. кругом враги... сатана на болоте воет.. русалки в пруду так и наровят заманить песнями... змей горынычь кастер на опушке палит.. баба яга человечину отварила... леший нажрался в уматень и курит в сухом лесу... каждый куст внушаить страх..
                      и Алексан с гоолыми руками против нечисти прет.. картина скажу Вам, для голивуда.. не для слабонервных..

*Ангел

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Sewenstar
                        Алексан показывает бога из табакерки...
                        Это вы библию табакеркой называете?
                        Удачное сравнение...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Sewenstar
                          "МЫ" - это кто? как имя тебе? Легион?
                          Ты-Христос? Ты более Писания?
                          Почему же тогда "воду льешь" и ни на одну цитату из Священного Писания не отвечаешь?
                          Зачем принимать твои слова, если они противоречат Писанию?
                          А ты то здесь ваще при чем? Ты судья?
                          Строчка перенаправлена отправителю...
                          Мне все равно что ты говоришь, я вижу что ты делаешь. А делаешь ты то, что ненавидешь Писание, раз так к нему относишься, что и "Библия" пишишь с малой буквы и цитаты не коментируешь и свои не приводишь. Ты самовер сам себя и любишь только. Этим разит на весь форум - твой стиль общения. Возвышаешь себя унижая других. Но здесь ты не развернешься...
                          "ВЫ"- это бесы?
                          ...можете думать как вам угодно будет, но Истина не с вами.
                          Ну да. Я и забыл. Ты ж здесь за Бога. Что нам Писание! в печку его! у нас теперь есть Алексан!!!
                          Что я должен понять? что Бог, Дух, Отец, не Всеведующий? Что есть еще некий "бох" кроме Единого?имя ентому боху - ЧЕЛОФЕК?! Змей не обманул!?все живы...
                          Эта вся твоя мудрость, или в загажнике отца твоего еще, что то есть, давай выкладывай. А что касается того, что написал я слово «Библия» с маленькой буквы, то скажу так. Если бы ты имел бы внимательностз, которая совершенно естественно отсутствует у тебя, то увидел бы, что писал я это так же как и тот кому я адресовал то сообщение. Ты только и можешь придираться к буквам. Ну да, это же стезя всех книжников, да и сатаны.

И опять ты убежал от ответа. на мой вопрос. Не имеет смысла общаться с лукавыми делателями. ты, семизвездочный коньяк, в вечном игноре.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от DimOsBar
                            Это вы библию табакеркой называете?
                            Удачное сравнение...
                            Вот как раз Библией он и не пользует при доказательствах.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Алексан
                              Эта вся твоя мудрость, или в загажнике отца твоего еще, что то есть, давай выкладывай. А что касается того, что написал я слово «Библия» с маленькой буквы, то скажу так. Если бы ты имел бы внимательностз, которая совершенно естественно отсутствует у тебя, то увидел бы, что писал я это так же как и тот кому я адресовал то сообщение. Ты только и можешь придираться к буквам. Ну да, это же стезя всех книжников, да и сатаны.И опять ты убежал от ответа. на мой вопрос. Не имеет смысла общаться с лукавыми делателями. ты, семизвездочный коньяк, в вечном игноре.
                              Ты имеешь свою СВОБОДНУЮ волю? Тогда почему не исполняешь весь Закон сам по своей воле? Да и уж лучше игнор, чем твои ни чем не подтвержденные домыслы читать.

*Ангел

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Алексан
                                Это вы зря...
                                "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (RST 1Пет.3:15)
                                Теперь вам незачет... Вы не исполняете "Слово Божие"...

А вы не библии верьте, а Христу
                                А я и не верю библии. А христа вообще никакого не знаю... Покажите мне его?

если конечно Отец вас призвал
                                А вас призвал? А почему меня не призвал?

Иисус доказывал фарисеям, потому что пришел спасти их
                                Фарисеев???

а я родился не для вашего спасения, а для своего
                                А зачем вы Богу на земле? Забрал бы вас сразу к Себе по спасении и делов-то...
                                И да. Эгоизмом попахивает... Не дьявол ли ваш отец?

мне вам доказывать, что либо не видится разумным
                                Не "разумным", а "возможным". Вы это имели в виду? Нельзя доказать не существующее...
                                А кто мог бы доказать - отчего ж не доказал бы?
                                Вы же просто отмазываетесь. Впрочем, другого и не ожидалось.

Человек либо принимает сказанное слово, либо отрицает
                                Глупый принимает только то, что ему нравится...
                                А разумный, взвешивает все и принимает только достоверное слово...

но должен знать, что будет суд
                                Суд происходит постоянно... Отдельного "большого суда" - не будет.
                                Достаточно обыденного - кармического.

На суде откроется вам, что имели вы в этой жизни.
                                Уже открывается. И даже открывается как жить лучше и правильнее... Без "суда".

Ваше восприятие моих вопросов в принципе не удивительно.
                                Вы ведь научены "не задавать лишних вопросов", "а то сомнения сожрут вашу "веру" (фанатизм)".
                                А раз "сожрут", значит способны... Значит не от Бога ваша "вера" (фанатизм).
                                А я просто пытливый человек и задаю вполне правомерные человеческие вопросы.
                                Зачем? См. подпись...

Комментарий

Обработка...