О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
если у тех, кого ты называешь "рождёнными от духа" воля бога и они сами лишь часть его , то тем более нет там никакой свободы воли человека, а лишь воля бога.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
"ты сам то, хоть иногда, вдумывайся в смысл того, что пишешь". (с) "Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны" Если Бог дает свободу воли человеку, кто может отменить Его решение?Комментарий
-
мало ли кто и что сказал, сути это не меняет. Если человек не может ничего изменить пока бог не захочет, то ни о какой свободе воли и речи быть не может.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А что касается плотской "свободной" воли... то там ваще жуть..
не ту страну назвали Гандурасом(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. Всеведение это часть качества всемогущества, а поскольку часть, то и ограниченно, несмотря на то, что Бог есть Дух, и Господь, БОГ наш, Господь един есть, (Втор 6, 4).
Именно неизменное всемогущество Бога подтверждает Его способность и возможность Самоограничения Его всеведения.
т. е. Всеведение это уже способность (была "часть всемогущества"), из серии "могу копать, могу не копать", я правильно Вас поняла?
Неожиданно ... Оказывается Вы склонны к подтасовкам и не читали Библию, в которой есть свидетельство Бога о Себе.
Может быть Вы даже рассматриваете Библию как исторический документ в том числе или нет?
Вы для себя выделяете из Библии, только "прямую речь" Бога, как Его свидетельство? А послания апостолов, относятся к категории "верные мнения о Нем людей" или к категории "рассуждения о Боге людей"? Я запуталась в Вашем понимании
Свидетельство Бога о Себе, я "прочувствовала", ещё задолго до прочтения библии и другой духовной "литературы" ...
А так же есть верные и неверные мнения о Нем людей и даже утверждения сатаны обвиняющего Бога во лжи. Удивили.
Удивляться пониманию (каждого человека) написанного в Библии это нормально, ведь каждый по - своему "вникает в себя и в учение" (с)
Ошибаетесь - сообщают. Например "1Тим.3:16 Бог явился во плоти".
В тех местах, которые я привела
Цитата из Библии:ВзойдуЦитата из Библии:ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю-и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" ( Пс138, 7-10)
На всяком месте очи Господни ... (Притчи15:3)
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (имени Твоему); (3Цар.8)
Не сообщают, я настаиваю.
Бог явился во плоти (I Тим. 3, 16):
Бог здесь Логос.
"Необходимо различать Божественное Присутствие (Иоан.1, 1, 912, 16; Евр. 1, 113) от человеческой природы, проявляющейся в рождении (Матф.1, 25), питании (Матф. 9, 11), ограниченности сил (Иоанн. 4, 6;Лук. 22, 4244) и знаний (Лук.8, 4546;Марк. 13, 32), страданиях, страхе(Марк. 14, 3334; Лук. 22, 44) и смерти (Лук. 23,46).
Писание учит отличать Обитающего во Храме от самого Храма (Евр. 9, 1112, ср. I Кор. 6,1920). Д. Щ."
Безусловно ограничен. Но ограниченность Святого Духа в человеке не отменяет Его безграничности вне человека, причем и то, и другое одновременно.
А для Вас есть разница между "ограниченность Святого Духа в человеке" и ограниченность человеком Святого Духа?
Если рассмотреть на абстрактном примере: надувая воздушный шарик, по окончании процесса, Вы воспринимаете это как ограниченность у Вас "воздуха" или ограниченность шарика вместить этот "воздух"? И тот "воздух", что находится в шарике чем он отличается от того, который Вы продолжаете выдыхать?
Интересно рассмотреть на этом примере такое понятие как "Ум Христов", он тоже у Вас ограничен, или Вы ограничиваете его проявление в себе? (ничего личного, просто риторика)
Прочитайте сообщение#377 (3394293) | Ответ на # 3394179
А пока повторю следующее:
1.Чтобы быть понятым людьми, Бог ограничил Себя ипостасями и даже плотью в одной из них.
2. Библия утверждает, что Бог действует ошибаясь и раскаиваясьв содеянном, что подтверждает ограничение Им Своего всеведения.
Сравнивать духовное с материальным просто нелепо. И не стоит обижаться т.к. сравнение это не Ваше.. Как Вы думаете, почему Иисус учил в притчеобразной форме, где описание духовных вопросов, если Вы помните осуществлялось на материально-житейской платформе, если это нелепость?
А звезды - с мудрецами. Но только, как свети без прямых физических аналогий.
Последний раз редактировалось Воскресение; 22 February 2012, 09:18 AM.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий