О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
С чего Вы взяли?
то как поверите моей справке от Него? Да и прочитав ее вы не поймете и не поверите.
Попросите Бога, чтоб он прислал мне смску вот прямо сейчас.
Я поверю, что Вы с ним в контакте.
Ну или может быть он Вам что-нибудь нашепчет про меня такое, что знаю только я?
Что-то мне подсказывает, что не нашепчет.
Нет в Библии ничего о судьбе
Сочувствую.
это ваше понимание Писания, а лучше сказать непонимание, говорит вам, что у человека есть судьба и нет воли.
То было как раз против судьбы.
А у вас в мозгах что есть? Похоже ни того ни второго. Так что же в ваших мозгах имеется?
Целый мир.
Рай и ад.
Свет и тьма.
Добро и зло.
Любовь и ненависть.
Кстати, немного не по-теме : кто такой антихрист по -Вашему?
Если слово Божье настолько простое в понимании, то почему не верите в существование Бога?
Мдам.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Вы все так буквально воспринимаете???
знаете это признак какой психической патологии?
Я имел ввиду отсутствие веры в сверхест. силы, а не веру в собственные силы, к доверенному человеку.
Громко сказал Виртуальный Всезнающий Лука, с высокой башни по имени "мания величия"!"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Пути Господни неисповедимы. И не дано человеческому разуму разгадать замысел ГосподаТакие делаКомментарий
-
Kentron
Вы все так буквально воспринимаете??? знаете это признак какой психической патологии? Я имел ввиду отсутствие веры в сверхест. силы, а не веру в собственные силы, к доверенному человеку.
Громко сказал Виртуальный Всезнающий Лука, с высокой башни по имени "мания величия"!
Всех благ.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3408906][QUOTE=Kentron;3408816]
Ты , вообще здесь что потерял?
Хочу тебе задать один вопрос, по всей видимости образованный ты, да и книжицы всякие читал. Как считаешь почему человек скрывает свое имя? Если честно и точно по науке ответишь, продолжбим общение. Кстати, это касается и того, кто под ником Атеист и Здвиг.
Ответ принимается только научный.
Я не ученый и чисто научный ответ Вам не могу обещать.
И к чему это?????"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
[QUOTE=Алексан;3408906][QUOTE=Kentron;3408816]
Ты , вообще здесь что потерял?
Хочу тебе задать один вопрос, по всей видимости образованный ты, да и книжицы всякие читал. Как считаешь почему человек скрывает свое имя? Если честно и точно по науке ответишь, продолжбим общение. Кстати, это касается и того, кто под ником Атеист и Здвиг.
Ответ принимается только научный.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, людям не дано обычно знать, что есть Зло и что есть Добро. Бог допускает Зло, но Зло, являющееся Злом в глазах человека. А может быть, Бог, вследствие своего всеведения и всеблагости, лучше человека знает, где Добро и где Зло? Не будем говорить об обычных проявлениях Зла - войны, эпидемии, о моральном Зле тоже. Я привёл пример Зла Абсолютного - человек получает возможность уничтожить всю Землю, и Бог позволяет ему это сделать. Конечно, для всех живущих (ну или живших) на Земле существ - и людей, и зверушек, это, несомненно, Зло. Но если посмотреть на ситуацию шире? Самое первое, что приходит в голову - разлетевшаяся по нашей Галактике органика порождает жизнь на многих других планетах, гораздо более прекрасную и счастливую, чем наша. Земная жизнь не была зря, муки и страдания человека и других живых существ не были напрасны. Ведь всё отлично? Там, где сгоряча можно видеть один мрак и тьму беспросветного Зла, воссияло весёлой переливающейся радугой, источающей благословенный свет, Добро.
Пути Господни неисповедимы. И не дано человеческому разуму разгадать замысел Господа"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
[QUOTE=Kentron;3409337][QUOTE=Алексан;3408906]
Это касается и Атеиста и Здвига.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий