атеизм и атеисты
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нам не нужно щупать и измерять некие сущности, существующие в сознании некоторых людей.
Рассматривать существование такого существа как христианский бог как научную гипотезу не представляется возможным по той причине, что определение этого самого христианского бога внутренне противоречиво. А пытаться установить существует ли некий произвольный бог вообще бессмысленно, ибо поиски чего либо с неизвестными свойствами всегда безрезультатны.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Если вас так коробит от того, что кто то на форуме высказывает неугодную вам мысль, то как же вам, наверное, невмоготу существовать в этом кошмарном мире, где есть столько не согласных с вами людей?Непонятно только зачем вообще разрешают модераторы форума создавать такие темы.Ясно же,что создатели подобных тем настроены не на диалог с христианами,а для того,что бы поглумиться над нашей верой. Такое неуважение проявляют к Господу,читать неприятно. Хотя это и противоречит правилам Форума,но сообщения не удаляются почему то.
А что есть к вам придут те мусульмане, которых вспоминал Игрок?
А разве ваши предшественники в прошлых веках не глумились над чужими верами огнём и мечом?
Вы, наверное, хотели бы заткнуть рот всем, кто не с вами?
Бессовестные люди .....Комментарий
-
Комментарий
-
То же касается и "разумных". Самозванный "венец эволюции" всего лишь верит в свою исключительность, на основании своего "чисто эмпирического заключения", как Вы сказал.
Нет, инструмент - это когда иногда пользуются, иногда в сторонку откладывают. А для атеистов бритва Оккама - предмет культа, как нательный крестик для христианина.Бритва Оккама важный методологический инструмент науки.
Спасибо, это уже кое-что. Осталось учёным получить свою бактерию из неживой материи, а потом развить её в мыслящее существо. И всё это - без прямого вмешательства, как бы за счет "естественных природных процессов". Иначе подтвердиться версия богосотворенности мира.
Это похоже на намёк, что высшие силы всё же есть.Второй закон термодинамики применим только к изолированным системам, Земля таковой не является.
Вот и я говорю, верить Оккаму - абсурдно.Бритва Оккама - принцип. Верить в него абсурдно.
Науке много чего неизвестно. Это не есть доказательством отсутствия более сложных форм организации, чем мозг человека.Это чисто эмпирическое заключение, но ничего подобного триллионам нейронов мозга, соединённых не абы как, а в единую сложную структуру науке неизвестно.
С этим согласен. Поэтому настоящая наука - это знание, которое можно проверить обезличенным опытом (экспериментом, который можно воспроизвести независимо от личности наблюдателя). Всё остальное - религиозные мифы атеистов.Личный опыт сам по себе не может быть доказательством чего либо в силу неповторяемости. И, даже если совершить те же действия опыт будет иным.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Вы считаете невозможным сравнение двух мировоззрений? Причина?
Пожалуй, что так. Однако, количество атеистов увеличивается, особенно там, где более-менее приличный уровень жизни.А где же всепобеждающая сила атеизьма? Или это голимый квазирелигиозный бред?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Глупости.
Венец жизни, это вершина, а не конец.
Вершина, апогей, расцвет.
И само собой смерть не может являться венцом жизни, а уж тем более тот этап, который находится после смерти.
Не навешивайте свои нелепости на атеистов. Достаточно того, что из этих нелепостей вы слепили себе философию.Комментарий
-
Статистика сеансов бабы Нюры?...... - Это что такое?!!!!
гугл утверждает, что клиентами Кашпировского, Чумака и "Белого братства" были атеисты?
Да я даже в детстве над Чумаком и Кашпировским ржал ....Комментарий
-
Хе-хе. Это как?
Взял я книжку и прочитал ее до середины.
А конец-то куда девать?
Осмыслите! Ваши гуру вон плели про счастье будущих поколений на костях предыдущих или еще что-нибудь в таком роде. Чуяла атеистическая кошка (интуитивно, кстати), что без ответа на этот вопрос, все ваши научные боги провисают в воздухе.Комментарий
-
А кто был их клиентами? Столетние старухи, которые учились в ЦПШ? Или те, которым с 7-ми лет в башку косыми шурупами ввинчивали тезис "Наука доказала, что Бога нет"?Комментарий

Комментарий