атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от tabo
    простите но в этой фразе заложено отрицание существование Бога.
    К примеру: я молодой человек чей мозг можно увлечь от Истины любой теорией. Увлекаюсь атеизмом, но еще не один атеист ни на одном форуме домена РУ не ответил на вопрос: что нужно сделать что бы убедиться в том что Бог не существует?

для пояснения:я могу врать когда говорю что в созвездии рака водятся раки, что в свою очередь легко проверить словами: простите а вы там были?
    я скажу нет я не был и мне в ответ так как же вы утверждаете если сами не проверяли.
    А если грубо говоря юноша давайте признаем что вы не знаете 12-ой части всего знания о мире, но мы предположим что Юноша знает половину всего, скажите Бог может быть в другой половине?

Да запросто!
    При условии: Бог всевидящий и справедлив в истине к творениям своим.
    Нарожайте с женой 10 детей.
    Все ваши дети прилежны и верую в Бога.
    Весь ваш дом - полная чаша.(возможно - Бог помог)
    Вы видный священник. Множество (более 100.000) людей посредством ваших проповедей пришли к вере в Бога.
    У Вас большие планы на будущее: "воцерковление" еще большего количества людей.Вы задумали открыть глаза слепцам (люди не верующие в Бога)на путь к истине - Богу! Вы полны решимости и знаете , что все вами задуманное осуществится, стоит только начать.
    В общем жизнь ваша - блестящий аргумент в служении Богу!
    Ведь впереди еще столько дел угодных Богу!
    Так вот, выберите этаж повыше (12, например) и прыгните вниз головой.
    Если Бог есть, то он обязательно Вас спасет и снова наставит на путь истины, ведь вы такой ценный, богоугодный.
    Если нет... Сами знаете что.
    Последний раз редактировалось enesa 13,; 28 January 2012, 06:23 AM.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Людвиг
      Ну это, честно говоря, по моему просто игра слов.
      Может быть ещё правильнее было бы сказать не "не признаю", а "не соглашусь".
      А можно сказать "Отрицаю возможность существования Бога ....".
      А по большому счёту, какое слово не примени, а суть та же самая.
      А?

Вот например . ... . ну вот хотя бы те же христиане, мир им но не весь, не признают существование Гермеса, или Одина?
      Или признают?

Мои размышления.
      Отрицать можно и необдуманно, просто - по течению, как большинство сказало.
      Если верующий спросит: почему отрицаешь хрестианского Бога? Обязательно от многих последует ответ: потому что его нет. он не существует!
      Но возникает при этом встречный вопрос: а почему Вы думаете, что не существует?
      Вы и тут можете ответить, что не существует потому что его нет, что не видели, не ощущали, а написанному в Библии просто не верите.
      Ответов на этот вопрос может быть много, но все они по сути не убедительны.
      Но если Вы говорите : Я не признаю существование христианского Бога!
      Здесь совсем другая аргументация.
      Если Вам верующие зададут вопрос: посему Вы не признаете существование Бога?
      На этот вопрос нужно ответить: не признаю потому что нет никаких доказательств его существования.
      И задайте вопрос верующему: если у Вас есть доказательства существования христианского Бога, то можете их предъявить.
      Верующий может ответить на этот вопрос по разному, но всего скорее выберет - А Библия Вам не доказательство???
      На что Вы можете спокойно ответить: Я не признаю оригинальным современный текст Библии. Тем более, что все сохранившиеся части от большого текста на папирусах времен Среднего Царства убедительно доказывают, что по порядку , смыслу и содержанию полностью совпадают с приведенными в Библии, но относятся к описанию совершенно других собятий в Египте. Сохранившееся исторические доказательства, которые опровергают историческую достоверность Библии есть и существуют. Их можно видеть, читать, и , если позволят хранители этих исторических реликвий, даже пощупать.
      Поэтому на основании этих фактов я не признаю Библию, как доказательство существования Бога.
      И задайте верующему вопрос о том, если у него еще какие-либо доказательства существования христианского Бога.
      Верующий посмотрит на Вас такими глазами, что , уверяю, Вам непременно захочется пожалеть бедняжечку.
      Последний раз редактировалось enesa 13,; 28 January 2012, 08:14 AM.
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Нашли чем хвастаться и о чем спорить. Христианство=атеизм, так что атеисты спорят с атеистами. Только одни ни хотят ни о чем задумываться. А другие сменили вывеску-христианство. Вот и все. Одни кричат о "свободе", при этом рабы своей глупости и страха. А другие надеются на жизнь вечную, но при этом отрицают мораль Закона. И тем и другим хочется и по воровать, и по грабить, и по прелюбодействовать, и не почитать родителей. Ну и т.д. много можно здесь перечислять, что стоит знаком равенства у христиан и атеистов. Только толку от этого никакого. Все тут в своих глазах "мудры" и слышат только себя.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Krug
          Нашли чем хвастаться и о чем спорить. Христианство=атеизм, так что атеисты спорят с атеистами. Только одни ни хотят ни о чем задумываться. А другие сменили вывеску-христианство. Вот и все. Одни кричат о "свободе", при этом рабы своей глупости и страха. А другие надеются на жизнь вечную, но при этом отрицают мораль Закона. И тем и другим хочется и по воровать, и по грабить, и по прелюбодействовать, и не почитать родителей. Ну и т.д. много можно здесь перечислять, что стоит знаком равенства у христиан и атеистов. Только толку от этого никакого. Все тут в своих глазах "мудры" и слышат только себя.
          Ну вот пришел Krug и досталось всем сестрам, по сергам

"Всем доставалось клял и ругал в уме своем Марко Данилыч бурлаков, клял и ругал водяного за то, что уехал на завтрак, чайников клял-проклинал, что вздумали в самый тот день завтраком задобрить начальство, даже Никиту клял и ругал, зачем завтрак сготовил..." (с) Мельников-Печерский

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Повторю.Атест это отрицающий Бога,как можно хулить того в кого не веришь.....
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Ринат Сулиманов
              Повторю.Атест это отрицающий Бога,как можно хулить того в кого не веришь.....
              Атеисты тоже разные бывают. Одни не верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от Gamer
                Атеисты тоже разные бывают. Одни не верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет
                Это ты христиан атеистами назвал?
                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Сергеевна
                  Вот как ты например.Со всеми остальными легко находится общий язык и почва для диалога.
                  Это верующего можно сбить с пути. А меня не отмиссионеришь. Мне твой атеизм, как рыбе зонтик. Потому что я не верю, а знаю, что Бог есть.
                  А твоя наука, как зайцу стоп-сигнал. Потому что я знаю, как этот мир устроен на самом деле. А не как его наука описывает

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от enesa 13,
                    Мои размышления.
                    Это само по себе уже настораживает.
                    Может лучше не надо?

Комментарий

• Электроника
                      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                      • 332

Сообщение от Gamer
                      Это верующего можно сбить с пути. А меня не отмиссионеришь. Мне твой атеизм, как рыбе зонтик. Потому что я не верю, а знаю, что Бог есть.
                      А твоя наука, как зайцу стоп-сигнал. Потому что я знаю, как этот мир устроен на самом деле. А не как его наука описывает
                      Умный всегда сомневается в своей правоте. А дурак.. А о дураках помолчим. )
                      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Ринат Сулиманов
                        Это ты христиан атеистами назвал?
                        В каком месте?

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от Gamer

Вообще-то у атеистов и агностиков форма мировоззрения основана на достоверных знаниях, но только не на вере.
                          Наука не верит! Если бы верила, она бы не стала наукой, а стала религией.
                          Наука будет всегда идти против человеческого чувства веры в Бога или богов, потому что НЕ ПРИЗНАЕТ бездоказательных доводов и аргументов в пользу существования последних.
                          А за юмор - 5 баллов!

.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от enesa 13,
                            Вообще-то у атеистов и агностиков форма мировоззрения основана на достоверных знаниях,
                            А ничё, что "агностик" в переводе с греческого означает "незнающий".
                            Нигде не жмет?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от enesa 13,

Вообще-то у атеистов и агностиков форма мировоззрения основана на достоверных знаниях, ...
                              .
                              А знанием атеисты считают прочитанное мнение другого атеиста, который мнение другого атеиста прочитал, а тот ещё другого, и так далее.

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от nonconformist
                                Это само по себе уже настораживает.
                                Может лучше не надо?

Здравствуйте nonconformist!
                                Назовите любое из того, что Вас бы не насторожило?

Комментарий

Обработка...